Mr.Ash
v.i.p.
В специализированном форуме как-то глухо...
Может тут есть у кого интерес, опыт в данном коллекционировании?
Тут народ всяко активнее!
Может тут есть у кого интерес, опыт в данном коллекционировании?
Тут народ всяко активнее!
А оттель народ по профильным ресурсам разбежался
Мне на челябинском форуме понравилась активность собаководов
у нас такой нет
у нас такой нет
у меня скорее филателия, нежели нумизматика
но тебе ж марки не нужны
но тебе ж марки не нужны
Что там у челябинцев, собачий бум?
Марки тоже имеются, однако давно с них пыль не стряхивал
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
223067
1000
Расклад на Ленорман. Отвечу на Ваши наболевшие вопросы.
42521
177
Парапсихолог. Ответы на вопросы
90909
236
Серега вроде собирает. Я. Есть коллекция. Интерес в чем конкретно?
активность собаководова чего там? я на наш не хожу
Показать спойлер
как-то был опыт, так чуть не разорвали за вполне невинные вопросы о воспитании собаки
Показать спойлер
Уже несколько лет не пополнял коллекшн, так, совсем по мелочи.
Сейчас ходячку складываю
Сейчас ходячку складываю
да мы тоже застряли/подзабросили... последнюю года полтора я принесла и все. Не до того...
а коллекцию марок мне жалко такая богатая была и я все пораздавала. Еще календарики были редчайшие- тоже раздарила. кошмар короче. Я никогда не буду богат
а коллекцию марок мне жалко такая богатая была и я все пораздавала. Еще календарики были редчайшие- тоже раздарила. кошмар короче. Я никогда не буду богат
да просто форум
там породники активно общаются, и даже собачек транспортируют межрегионально )))
там породники активно общаются, и даже собачек транспортируют межрегионально )))
у меня скорее другая проблема с коллекцией... ну да время не пришло, наверное, её решать
мне не важна порода собаки. Хотя у меня он благородных кровей. Я не зарабатываю на любимых
другая проблема с коллекцией...а что случилось? если не секрет
Показать спойлер
про собачью ссылку спасибо. почитаю ночью или с утра. все равно не спим.
Показать спойлер
Отца я втянул в коллекционирование ещё в детстве, а он к этому ответственно подошёл. Развил как мог.
Умер он в 2010м.
Сейчас просто получается у меня на руках двойная коллекция полная космической тематики марок СССР и России. А как продать одну - не знаю. Местные жучки от филателии хуже скупщиков краденых мобильных.
Умер он в 2010м.
Сейчас просто получается у меня на руках двойная коллекция полная космической тематики марок СССР и России. А как продать одну - не знаю. Местные жучки от филателии хуже скупщиков краденых мобильных.
Серега вроде собирает. Я. Есть коллекция. Интерес в чем конкретно?Чем чистить? Как хранить?
Зачем чистить? Это не принято в кругах, близким к нумизматике. Обычно рекомендуется сменять на более достойный экземпляр.
Хранить тоже смотря что и насколько много этого. Нужно ли пересматривать/перетрогивать или требуется законсервировать.
У меня часть в холдерах, немного в капсулах, а общая масса в альбомах и россыпью по мешкам/банкам - но не все это правильно.
Для себя реши, хранить хочешь или сохранить или просто сложить
Хранить тоже смотря что и насколько много этого. Нужно ли пересматривать/перетрогивать или требуется законсервировать.
У меня часть в холдерах, немного в капсулах, а общая масса в альбомах и россыпью по мешкам/банкам - но не все это правильно.
Для себя реши, хранить хочешь или сохранить или просто сложить
Альбомы/листы типа как от Лехтурм посмотри. Монетники.
Для чистки тоже у них средства есть. Инструкции прилагаются.
Для чистки тоже у них средства есть. Инструкции прилагаются.
.
Сейчас просто получается у меня на руках двойная коллекция полная космической тематики марок СССР и России.
А как продать одну - не знаю/цитата]зачем продавать? Много не выручишь, а память пропадет. Оставь для детей/родных. Потом по наследству передашь
зачем продавать? Много не выручишь, а память пропадет. Оставь для детей/родных. Потом по наследству передашьТут ещё раз внимание обращу на слово выше - двойная
Реально, кроме пары особо редких блоков и беззубых марок - всё в двойном экземпляре.
По большому счёту, напоминание мне, что всё суета, всё тлен.
да просто форума тебя как туда занесло?
Онночо
Можно сменять на что то другое, другую тематику.
Мне нравилось исторических личностей собирать, к примеру.
Можно сменять на что то другое, другую тематику.
Мне нравилось исторических личностей собирать, к примеру.
да тут кроме Ебуржских и Челябинские поналетели
меня к ним на "За жизнь" занесло, на беспородный, на вопрос оттуда есть ли жизнь в Нске
меня к ним на "За жизнь" занесло, на беспородный, на вопрос оттуда есть ли жизнь в Нске
Показать спойлер
доброе утро
Показать спойлер
доброе утроэто в соседних темах, от Марины или Макса
зеленый, он и в Африке зеленый
Я иностранные монеты собираю.
Ну и российские деньги, современные.
Ну и российские деньги, современные.
Я иностранные монеты собираю.Отбираешь у богатых?
Ну и российские деньги, современные.В виде зряплаты?
Да, есть чешские кроны, и евро центы
Да, есть чешские кроны, и евро центыКоллекционер?
собирательДа, есть чешские кроны, и евро центыКоллекционер?
Чем чистить? Как хранить?я не чистила ни одну монетку ни разу. Коллекции у меня разные, несколько по темам: Старые советские, юбилейные. Потом иностранные монетки, привезенные. Есть еще старинные( вообще там и трогать налеты нельзя! парочка у меня в мешочках даже бархатных). Их мало. И есть еще бумажные - тоже мало.
Хранятся:
в альбомах - там где у каждой свой карманчик. Монетники (разные есть)
в коробах - типа как для ювелирки в кино показывают)( с выдвижными ящичками). Туда инвестиционка в основном и драгоценные. Но это то, что дарили. Я не люблю их, не понимаю подобных вложений.
и контейнеры (вертикальные) специальные - их уже тоже дарили после того, как я всю коллекцию мужу передала. Я больше не занимаюсь этим целенаправленно. Что-то заинтересовало - приобрела. А так, как раньше интереса уже нет конечно некогда)
вся коллекция у нас не на продажу.Интересно просто и для истории.
да и не заработать там денег, точно.
...Хм...если всю коллекцию толкнуть, сколько дадут?
да и не заработать там денег, точно.
Показать спойлер
Не заработать...это да!
Показать спойлер
сколько?
думаю все-таки попадем на номинал. Ну может, какой-то процент и получится. По старинным и инвестор. Но немного.
думаю все-таки попадем на номинал. Ну может, какой-то процент и получится. По старинным и инвестор. Но немного.
Показать спойлер
Если по миру пойду, так и пойду) без прибыли)Или прибыль дня на два будет)
Показать спойлер
это смотря кому толкать и как сильно припрёт. Можно нарваться на куш, а можно по частям дербанить и за мелочь
Я бумажные 10 ка-то начал откладывать. Думал, на телефон кидать, когда "вдруг" нужно чуть через терминал.
Не пригодилось для терминала. А вот накопилось около 30 штук.
Вроде и мелочь.
Так-то в пересчете всего 300 руб. А ведь накопление!
Не пригодилось для терминала. А вот накопилось около 30 штук.
Вроде и мелочь.
Так-то в пересчете всего 300 руб. А ведь накопление!
Так-то в пересчете всего 300 руб. А ведь накопление!не смеши нумизматов, злой ты человек)
У меня на такой вдруг этих червонцев с полторы сотни набиралось. Что то со временем слил, однако с оставшихся смог отобрать отдельные серии и разложить по порядку. Есть и всякие лл/ЛЛ ХХ/ЯЯ и прочая интересное
Таким Макаром и редкие сотки раздобыл, в сериях ЦЦ/ФФ/ЭЭ
Таким Макаром и редкие сотки раздобыл, в сериях ЦЦ/ФФ/ЭЭ
бонистовТак-то в пересчете всего 300 руб. А ведь накопление!не смеши нумизматов, злой ты человек)
"А я почему злой..."Так-то в пересчете всего 300 руб. А ведь накопление!не смеши нумизматов, злой ты человек)
Я не понимаю в этом деле...вот и задаюсь целью, немного разузнать.
Всем утра доброго. Народ подскажите,пожалуйста,попался мне такой экземплял и не знаю что с ним и делать...