serega
Завтра сына перевозим
всё-таки решили сдать в интернат? :biggrin:

вот это фарт! :drinks:
мы дома.
завидую, чёуж :agree:
180207
всё-таки решили сдать в интернат? :biggrin:
пока что в квартиру - закончил ремонт в среду (прекратил, вернее), а там от поведения и анализа расходов :not_i:
serega
хоть бы похвастался чем нить . :смущ:очень не хватает в мрачности, позитива . слайдик два, без заваленного горизонта и поперек стоящей ванны можно было бы и показать! :appl:
Anоnimus
Осовбо некогда было с фотопаратами бегать и ловить горизонт :not_i:
  • Наличник распускал к торцовой стене

• Присобачил

serega
а там от поведения и анализа расходов :not_i:
а чё так много условий сразу парню? :biggrin:
180207
что бы не расслаблялся
дорого чего то выходит
доделывали всю ту неделю, хвосты подбирали - тыщи две-три на мелочи (не считали, но набегает по 100-300р тока в путь). На куйхне освещение показалось мрачноватым - 24 Вт светодиодной лампой. Поехал купил новую, с пультом - три рубля, её в комнату прикрутил, оттуда другую но без ДУ в едальню перевесил - она на 60Вт.
Посуда и стартовый запас продуктов - около 5500р.
На жизнь и проезд на две недели ещё 4500р выдали.

Микровалновку старую передумал запускать, может не заработать же. Надо новую брать - пятёрка. Миксер - где то полторашка. Это первоочередное.
Ну стол\комод\тумбу под ТВ я напилю неспеша до НГ. Но тож рублей 6-7.
Диван по идее.. старый бы сменить. 20-ка минимум.
serega
На куйхне освещение показалось мрачноватым - 24 Вт светодиодной лампой. Поехал купил новую, с пультом - три рубля, её в комнату прикрутил, оттуда другую но без ДУ в едальню перевесил - она на 60Вт.
:eek: стесняюсь спросить, у тебя там кухня сколько квадратных метров, 40 или 50? :biggrin:
serega
что бы не расслаблялся
дорого чего то выходит
зато к самостоятельности привыкнет :agree:
180207
на то и расчёт
обратно уже вертаться не обещает
Алексий
:eek: стесняюсь спросить, у тебя там кухня сколько квадратных метров, 40 или 50? :biggrin:
она вытянутая, 2*4,5 примерно, и точка с выводом провода не по центру, а смещена к окну, метра полтора от него, а то и меньше. Тогда как мойка и прочие столы в другом углу - темно было.
Либо светодиодную ленту надо было пускать по рабочей зоне. Что то на то и выходило.
Сейчас, считаю, малой кровью обошлись
serega
я вообще люблю, чтобы везде ярко светило, так что мне кажется норм :agree:
serega
:dnknow: я б не лентой, а светильниками рабочую зону скорее бы выводил, чем блин 60 Ватт улицу освещать :biggrin: но, дело хозяйское :agree:
Алексий
Меньше проводов - меньше ремонтов. И на дырках сэкономил.
Все ништяк :book:
serega
:biggrin: но ни фига ты не зелёный - на 9-10 м2 60 Вт=7000-8000 Лм :facepalm: :dash:
Алексий
ох, Зая :biggrin:
а чётакова:))) сумерки не люблю, бесят :biggrin:
180207
:biggrin: я тоже не люблю, но блин у меня на 20 м2 в комнате 42-48-54 ватта и это до фига ярко, а тут на в два раза меньше 60
Алексий
у меня в 15м2 пять лампочек по 45 ватт и ещё одна люминисцентная *не спрашивай почему одна* :biggrin:
180207
45 Вт это что за звери? галогенки что ль?
Алексий
75 наверное :biggrin:
  • комната

• кухня

180207
:eek: на первой фото - светодиодка, которая не может в этом размере быть больше 11 Вт, и то скорее 7, ну 8, 9... а на второй не люминисцентная
Алексий
:biggrin: но ни фига ты не зелёный - на 9-10 м2 60 Вт=7000-8000 Лм :facepalm: :dash:
надо посмотреть. Вроде поменьше.
Тем не менее, наши привыкли что бы поярче, иначе глаза вава.

И вообще. у этих светильников как то радикально с мощностью, 18 вт, потом 24, потом 30+ (не помню точно) и сразу 60 :eek: - вариантов не особо
Алексий
на второй не люминисцентная
халлогениум
но с отражателем
serega
ну по запросу что вываливается - 7200-7600 световой поток...
может и меньше конечно быть
180207
7,5 Вт, 650 Лм, ни хрена оно не равно 75, по факту примерно =60 Вт лампе накаливания
Алексий
дома гляну. Одна коробка осталась. того что на кухне собирался вешать (это уже в моей квартире) - и там да, всего 6 кв.м - на улице фонарь можно не включать :biggrin:
serega
:biggrin: посмотри, думаю, там очень прилично

мне кстати решение от Uniel нравится - их лампы-UFO :biggrin:
можно тупо вкручивать в свисающий с потолка сиротливо патрон, и будет всё равно прикольно
номинал идёт 20-40-60 Вт
поиском сороковка нашлась первой
Алексий
облин, космический дизайн :eek:
у поставщика таких невидал
serega
в МиниМаксе точно есть, да и в Леруа по-моему
serega
ребятки,светодиоды это фуфло! Через мои руки и ленты и кристаллы и модули и всяка хрень проходила...
Лучше ламп накаливания нетути! А особенно для освещения помещений (самый рамс-нет теней!)
Еще понимаю , там светодиоды для локальной подсветки..
ещенедед
самый рамс-нет теней!
:eek: чего?
Алексий
ты не первый,кто удивляется...проведи эксперимент
Алексий
знаешь,почему токарь всегда работает под лампой накаливания?
Алексий
Ну нет у него теней
Показать спойлер
и в зеркале он не отражается :padre:
Показать спойлер
Ne budu ni kem
тебе тоже предыдущий вопрос,фиолог
ещенедед
:tantrum: какой на хрен эксперимент? тень как тень, которая прям перед глазами - от монитора
Алексий
дурачок,от монитора свечение, а никак не тень :facepalm:
Живи с этим
ещенедед
:tantrum: свечение это в мою сторону с экрана, а за ним на стене - чётко очерченная тень монитора от освещения, которое обеспечено светодиодными лампами JazzWay/REV Ritter
Алексий
тоже не люблю свет от светодиодов , слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба. Весь такой... Одно слово – румын :agree:
Алексий
ты вспомнил чьё сало? Иди ещё полдумай! :biggrin:
Anоnimus
Вот так вот заканчиваются научные эксперименты :ха-ха!:
Алексий
на моёйных экземплярах меньше :yes:
serega
85 Лм/Вт, ну нормально в принципе, у тех же тарелок тоже не шибкая эффективность - 80 Лм/Вт у сороковок
другое дело, что эквивалент это получается лампе накаливания 510 Вт :biggrin: грубо говоря, пять лампочек по 100 Вт вкрутил или 7 по 75 Вт на кухню в 9 квадратных метров :biggrin: имхо, ну очень светло, фонаря на улицу точно уже не надо
Алексий
:biggrin: Нормально
Одна стоватка не вывозит. Пять должны справиться :grandma: :biggrin:
Anоnimus
, подпудренный как баба.
Скорее, как резиновая :biggrin: у кристалла монохромный свет
Алексий
имхо, ну очень светло, фонаря на улицу точно уже не надо
как раз очень нормально :biggrin: