не осуждён - не виновенБез вины виноватый.
"А судьи кто?"Присяжные заседатели. Случайные граждане.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223927
999
Современная физика и философия = эзотерика
21775
53
КАСТРАЦИЯ!!!ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР
26922
108
Компьютерный отбор тех, кто решит судьбу преступника!
ну насколько я понимаю - присяжные заседатели как раз нужны для того, чтобы определить - достаточно ли улик для признания виновности. Не эти подготовленные спецы-судьи, а именно простые должны определить - насколько все очевидно.
Да, но именно они выносят окончательный приговор и он не подлежит обжалованию.
у каждой системы есть свои плюсы и минусы.
Мне кажется, что присяжные не могут вынести объективное решение, потому что они поверхностно знакомятся с делом.
и как я понимаю не должны. Их задача определить кто более прав в данном случае - адвокат или прокурор.
это как бы срез общества, которое смотрит на дело непредвзятым взглядом. Ну мне так кажется.
это как бы срез общества, которое смотрит на дело непредвзятым взглядом. Ну мне так кажется.
Они выносят приговор, будучи случайно выбранными и не имея юридического образования.
Часто убийцы (которым вышка светит) требуют суд присяжных, потому что надеются на непрофессионализм присяжных и на то, что сумеют на них психологически воздействовать во время суда, чтобы те вынесли оправдательный вердикт.
Часто убийцы (которым вышка светит) требуют суд присяжных, потому что надеются на непрофессионализм присяжных и на то, что сумеют на них психологически воздействовать во время суда, чтобы те вынесли оправдательный вердикт.
Меня это в американской художественной литературе удивляло, когда "висельникам" присяжные отменяли приговор.
значит доказательства прокурора были менее убедительны чем адвоката.
Тогда у них суды были срочные (полевые ). Поймали, послушали сторону обвинения, сторону защиты и повесили. Тем, кому присяжных из местных собирали, очень везло, потому что появлялся шанс избежать виселицы.
Розовые и голубыеМне сегодня впервые серые попались
Фауна и флора рождают гигантов и уродов.
Таблетки - это вообще такая панацея.Панацея от бед
ещё грибы забылиОни не вошли ни в фауну, ни во флору?
Они не вошли ни в фауну, ни во флору?
царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных
Прямо страшно их есть! Травянистые животные!
дык и не надо
лучше спокойно жить в неведении
лучше спокойно жить в неведении
Как в анекдоте про бабушку и близнецов: - Скажем бабке, а то ведь умрёт дурой!
лучше принять самую приятную версию.
Хотя я лично предпочитаю вначале сильно испугаться, чтобы потом расслабиться
Хотя я лично предпочитаю вначале сильно испугаться, чтобы потом расслабиться