Можно ли из пессимиста стать оптимистом
20305
229
Ведь вообще любую ситуацию можно и под хорошее, и под плохое мировосприятие подогнать. Подарили тебе подарок - оптимист скажет "класс, меня любят, мне оказали внимание!", даже если это растянутая резинка от трусов, а пессимист даже на новенький Порш будет ворчать, мол и куда мне теперь его, обслуживать ещё, ползарплаты уходить будет... Но можно ли изменить само своё мировосприятие, превратиться из пессимиста в оптимиста? Да и надо ли оно?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Оптимисты считают, что стакан наполовину полон, пессимисты считают, что наполовину пуст, я считаю, что стаканом можно бить людей.
кот ф пальто
забанен
я считаю, что это лучшее применение стакана
кот ф пальто
забанен
и твёрд, но хрупок. поэтому бить нужно сильно, но аккуратно, чтобы не порезать руку, если разобьётся
Показать спойлер
у меня на мизинце вооооот такой шрам. стакан поломался об башку оппонента.
Показать спойлер
Но можно ли изменить само своё мировосприятие, превратиться из пессимиста в оптимиста?а зачем что-то менять, если всем хорошо?
180207
бес нравственности
Стакан многогранениз него пьют
Сейчас читают
Уже можно!
29897
135
Что входит в полупансион?
36647
46
Развенчание мифов (часть 2)
185278
1000
кот ф пальто
забанен
а знаешь, сколько на нём граней и что они символизируют?
180207
бес нравственности
у каждой грани свой символ? занятно
ого, неожиданно пришло общество трезвости
здрасти
здрасти
кот ф пальто
забанен
ну там 16 советских республик, вера мухина, тосё...
хотя республик было 15, если мне память не изменяет
хотя республик было 15, если мне память не изменяет
А зачем тратить свое время на конченного человека?абсолютно незачем, особенно если конченным его сделала ты
миссия выполнена, чувака казнить, чтоб не ныл
Злобный_Карлик
Нащайнике
Были и 10, 12,20 гранные стаканы Тем же заводом выпускались
180207
бес нравственности
первый раз про это услышала, чесслово, чтобы стаканы гранили по количеству республик:)
а чего, никто кроме СССРа не выпускал граненых стаканов?
а чего, никто кроме СССРа не выпускал граненых стаканов?
кот ф пальто
забанен
ну да. тоесть - нет.
web-страница
– Существует история о том, что изначально у таких стаканов было 16 граней – по числу советских республик, а ободок как бы символизировал их объединение внутри одного государства.
– Действительно, это одна из версий. Стаканы были с разным количеством граней – по-моему, от 8 до 20. Были и с 16 гранями – как раз 16 союзных республик входило в состав Союза в 1952 году. Это одна из версий, красивая легенда…
web-страница
– Существует история о том, что изначально у таких стаканов было 16 граней – по числу советских республик, а ободок как бы символизировал их объединение внутри одного государства.
– Действительно, это одна из версий. Стаканы были с разным количеством граней – по-моему, от 8 до 20. Были и с 16 гранями – как раз 16 союзных республик входило в состав Союза в 1952 году. Это одна из версий, красивая легенда…
180207
бес нравственности
мокумыч:) я пока что вспомнила 12 республик:))) ты все помнишь?
кот ф пальто
забанен
я почемуто только 15 помню
откудова 16-ая взялась и куда потом заподевалась - не помню
откудова 16-ая взялась и куда потом заподевалась - не помню
кот ф пальто
забанен
15
РСФСР(Москва), Украинская ССР(Киев), Белорусская ССР(Минск), Узбекская ССР(Ташкент), Казахская ССР(Алма-Ата), Грузинская ССР(Тбилиси), Азербайджанская ССР(Баку), Литовская ССР(Вильнюс), Молдавская ССР(Кишинёв), Латвийская ССР(Рига), Киргизская ССР(Фрунзе), Таджикская ССР(Душанбе), Армянская ССР(Ереван), Туркменская ССР(Ашхабад), Эстонская ССР(Таллин)
РСФСР(Москва), Украинская ССР(Киев), Белорусская ССР(Минск), Узбекская ССР(Ташкент), Казахская ССР(Алма-Ата), Грузинская ССР(Тбилиси), Азербайджанская ССР(Баку), Литовская ССР(Вильнюс), Молдавская ССР(Кишинёв), Латвийская ССР(Рига), Киргизская ССР(Фрунзе), Таджикская ССР(Душанбе), Армянская ССР(Ереван), Туркменская ССР(Ашхабад), Эстонская ССР(Таллин)
Клонгрин
old hamster
+ Карело-Финская была до 1956
потом сделали просто Карельской, но автономной
потом сделали просто Карельской, но автономной
кот ф пальто
забанен
а, понятно
хрустальную сову этому господину
хрустальную сову этому господину
Считаю, что это почти нереально. Разве что в жизни должно произойти что-то такое, что мышление поменяет на 180 градусов.
что-то такое, что мышление поменяет на 180 градусов.похищение инопланетянами не практикуешь?
180207
бес нравственности
смотри, доспрашиваешься, похитят тебя
ну вспомни ещё, что в Новосибирске разные часовые пояса были
ага, приходилось всем по двое часов носить - на левой руке время левого берега, на правой - правого
А украшения в виде браслетов куда надевали?
ой ну вот не метались тогда с берега на берег
Показать спойлер
пока на пароме дочалишь, можно часы перевести да и сё
Показать спойлер
А украшения в виде браслетов куда надевали?От запястья до локтя места еще много
До локтя вообще много чего было... лучше
Хорошо - понятие относительное. Хорошо ли пессимисту в таком мрачном тёмном мире?
ой ну вот не метались тогда с берега на берегТак если на другом берегу магазин на час позже закрывается, как не метнуться?
Показать спойлерпока на пароме дочалишь, можно часы перевести да и сёПоказать спойлер
Показать спойлер
Зимой можно и на собачьей упряжке - одна лапа тут, другая там
Показать спойлер
Как вы от философских тем к цацкам перешли... Эх, женщины...)
Конечно можно, я сто раз так делал. Даже стописят наверное.
Ne budu ni kem
old hamster
По железнодорожному мосту "метались"
Конечно можно, я сто раз так делал. Даже стописят наверное.Ну, я тоже!
Сегодня я - пессимист, а завтра - оптимист. Всё зависит от смысла, количества и качества вводных на день.
не знаю
а может мрачные тёмные миры это всё выдумки?
или человек не готов к солнечному свету?
не надо думать, что оптимисту не свойственна печаль,
ровно точно так же пессимист прекрасно знаком с радостью
а может мрачные тёмные миры это всё выдумки?
или человек не готов к солнечному свету?
не надо думать, что оптимисту не свойственна печаль,
ровно точно так же пессимист прекрасно знаком с радостью
страшно далеки вы от пятидесятых годов прошлого века *назидательно*ой ну вот не метались тогда с берега на берегТак если на другом берегу магазин на час позже закрывается, как не метнуться?
Показать спойлерпока на пароме дочалишь, можно часы перевести да и сёПоказать спойлер
Показать спойлерЗимой можно и на собачьей упряжке - одна лапа тут, другая тамПоказать спойлер
Сегодня я пессимист!есть повод?
Погода удручает!Сегодня я пессимист!есть повод?
страшно далеки вы от пятидесятых годов прошлого века *назидательно*Нам простительно, нас тут тогда не было
И в проекте ещё не было?страшно далеки вы от пятидесятых годов прошлого века *назидательно*Нам простительно, нас тут тогда не было
нас тут тогда не былоа кто тогда тут был?
И в проекте ещё не было?Кто ж нас в архив пустит - проекты смотреть
Какие-нибудь татары-монголы-Кучумы, Ермаком не вытесненныенас тут тогда не былоа кто тогда тут был?
допуск надо иметьИ в проекте ещё не было?Кто ж нас в архив пустит - проекты смотреть
Ермаком не вытесненныекто такой, как фамилия, где дань за 12 лет?