Алексий
ненормальный
ну как бы то ни было, ветврачи есть, пусть не в самой гипотетической мегаотдалённой деревне
да и пусть тушу везут
сейчас просто с новыми законами в принципе подорвали саму экономику процесса частного мясного животноводства
да и пусть тушу везут
сейчас просто с новыми законами в принципе подорвали саму экономику процесса частного мясного животноводства
NORDIK
просто v.i.p.
я говорю как в деревне у сестры. в их деревне нет ветврача, но он есть в соседнем селе и оттуда он и приезжает
terroristka
Флужу отечеству!
если врач в деревне есть, не проблема тогда организовать убойную площадку. рабочие места опять же и никуда везти не нужно, как я поняла, проблема больше в перевозке. в деревне моей бабушки никакого врача отродясь не было, больных животных просто убивали, не лечили, а на продажу никто не выращивал, т.к. до ближайшего рынка 100 км ехать.
Алексий
ненормальный
и давно вспышка в НСО была? а в отдалённую деревню с какими сурками чума добираться будет?
terroristka
Флужу отечеству!
в нсо не было, в алтае была )
terroristka
Флужу отечеству!
как другие регионы живут, когда у них давно такой закон действует? это безопасность в первую очередь. наладится все, постоят эти площадки.
а кому хочется покупать из багажников и дворов непойми чего, те и ранее так делали.
а кому хочется покупать из багажников и дворов непойми чего, те и ранее так делали.
NORDIK
просто v.i.p.
нет проблемы и рабочие места это очень хорошо, тем более что в деревнях работы нет никакой, от слова совсем. вопрос в том что это будет удорожание продукции и не на 10 руб с кг.....сейчас хорошая телятина стоит рублей 600 за кг, а будет 800 минимум.... мне-то плевать, если мне надо я или у сестры куплю или у Макса (вот знаешь ли, но доверяю я ему и не боюсь его сыры есть и молоко пить и йогурт), ну и своего мяса вон до весны должно хватить.... например я знаю людей кто растит бройлеров на продажу на комбикорме ПК-5 Вегавском причем до самого забоя... конечно птичка вес реально набирает за 45 суток и все красиво, окромя того что в комбикорме этом содержится кокцидиостатик, по простому антибиотики и поскольку откорм идет до последнего, до все остается в мясе... я такое есть не хочу, а ты просто не знаешь и будешь кушать эту гадость
Сейчас читают
Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
100380
282
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
450138
999
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
248444
649
Алексий
ненормальный
))) ну мы ж понимаем, что по мясу всяких паразитарных инвазий скорее надо опасаться, нежели чумы
в любом случае не нравится мне монополия государства на еду
статейка сёдня про яндекс доставку из даксторов
блин, курьеры кто попало, сумки если понюхать - песец будет, жрачка в подвалах
а мясом свежатиной от частников/фермеров будем брезговать, но говнятину из подвала, принесённую в грязной сумке привитым, но заражённым курьером - сожрём где логика?
в любом случае не нравится мне монополия государства на еду
статейка сёдня про яндекс доставку из даксторов
блин, курьеры кто попало, сумки если понюхать - песец будет, жрачка в подвалах
а мясом свежатиной от частников/фермеров будем брезговать, но говнятину из подвала, принесённую в грязной сумке привитым, но заражённым курьером - сожрём где логика?
terroristka
Флужу отечеству!
да все я знаю. но я бухаю и курю, живу в мегаполисе с ужасным воздухом. буду я боятся фигни в продуктах ,ага. к тому же я продукт цивилизации, мне жесткая домашняя индейка не понравилась. магазинная лучше, пускай и вреднее.
terroristka
Флужу отечеству!
я курьером еду не заказываю, не знаю ))) Леш, кроме алтая это действует почти во всех регионах, и ничего, живут. и алтай привыкнет и обустроит все. я не беру на рынках мясо и прочее именно потому, что не знаю, как умерло это животное. всегда можно найти "своего" фермера и брать у него напрямую, если хочется. инстаграм полон таких людей.
NORDIK
просто v.i.p.
это конечно выбор каждого. я на следующий год возьму петухов мясо-яичных пород и именно с целью на бульоны. да, варить этого зверя надо часа 2-3, зато бульон настоящий и вкусный
terroristka
Флужу отечеству!
я супы не готовлю, мне поэтому нужно просто нежесткое мясо ) и быстрономовское меня более чем устраивает, поэтому думаю ценник не поднимется из-за новых правил, магазинное мясо никуда не денется от крупных производителей. ну или любители фермерского вынуждены будут платить больше, а остальные продолжат по 600 р. покупать в супермаркетах.
кот ф пальто
забанен
в быстрономе сами мясо выращивают?
во, дела....
до чего дошёл прогресс.
во, дела....
до чего дошёл прогресс.
NORDIK
просто v.i.p.
там кудряшовское как и везде... поросенок от рождения и до 3-х месяцев 100 кг....в деревнях бы такой набор массы скотины, они бы озолотились
terroristka
Флужу отечеству!
кто выращивает на продажу мясо, так же кормят комбикормами и дают антибиотики, препараты для роста. кто себе, те ясно стараются как лучше.
terroristka
Флужу отечеству!
нет, в быстроном привозит дед вася с деревни, который сам ее лопатой забил.
кот ф пальто
забанен
я щас тебя немного расстрою нащщёт магазинского мяса.
у меня обе племяшки из деревни. одна уже действующий ветеринар (красная медаль, золотой диплом тосё...), вторая - учится пока. в универе.
нутаквот. обе_две не переносят мяса, купленного в магазе. тока я его ждру. мне пофиг, я старый и давно отравленный потомушто.
а племяшки явно что-то знают о мясе этом. поэтому и не едят.
у меня обе племяшки из деревни. одна уже действующий ветеринар (красная медаль, золотой диплом тосё...), вторая - учится пока. в универе.
нутаквот. обе_две не переносят мяса, купленного в магазе. тока я его ждру. мне пофиг, я старый и давно отравленный потомушто.
а племяшки явно что-то знают о мясе этом. поэтому и не едят.
terroristka
Флужу отечеству!
ну пускай не едят, мне то что? что меня должно расстроить?
NORDIK
просто v.i.p.
нет, в быстроном привозит дед вася с деревни, который сам ее лопатой забил.странные у тебя представления об убое сельхозживотных
кот ф пальто
забанен
а то, что едят они только деревенское. без сертификатов которое. и куар_кодов.
и забито прям на улице. лопатой, как ты изволила выразится. в полной антисанитарии.
и забито прям на улице. лопатой, как ты изволила выразится. в полной антисанитарии.
terroristka
Флужу отечеству!
это я саше в его формате просто отвечаю.нет, в быстроном привозит дед вася с деревни, который сам ее лопатой забил.странные у тебя представления об убое сельхозживотных
terroristka
Флужу отечеству!
и что? приятного им аппетита. если что, я полжизни ела только свою свинину, которую выращивала бабушка, не для продажи. продавала она только поросят. и вот не вижу разницы, честно. возможно я не гурман.
разницу в курице, которая выгуливалась по лесам/полям вижу, а в свинье нет.
разницу в курице, которая выгуливалась по лесам/полям вижу, а в свинье нет.
кот ф пальто
забанен
когда яхе 4 года было, он в деревню приехал, погостить. а там как раз свинку колоть собрались. я его в дом отправил, чтоб не травмировать детскую психику. на всякий случай. мало-ли что? мальчик городской, а тут - визги, крики, кровища...нет, в быстроном привозит дед вася с деревни, который сам ее лопатой забил.странные у тебя представления об убое сельхозживотных
нутаквот. казнили свинку, я за водой горячей в баню пошёл. возвращаюсь, а яха уже чуть-ли не по пояс в свинке этой. кишки помогает доставать.
вопщем - зря переживал
terroristka
Флужу отечеству!
я в детстве тоже спокойно наблюдала, как папа и дядя режут свиней. и ждала когда шкуру подпалят и выдадут нам грызть. а сейчас бы не смогла смотреть на это.
за курями тоже прикольно было смотреть, как безголовые скачут по двору, разбрызгивая кровь.
а вот коров жалко было, к ним за годы привязывалась и у них же имена даже были. лошадок слав богу на мясо не били.
за курями тоже прикольно было смотреть, как безголовые скачут по двору, разбрызгивая кровь.
а вот коров жалко было, к ним за годы привязывалась и у них же имена даже были. лошадок слав богу на мясо не били.
кот ф пальто
забанен
продавала она только поросят.а у поросят справка была? ну там о перенесённых заболеваниях, чем их кормили, осмотр ветеринара и тэдэ?
Алексий
ненормальный
КМК кроме того, что добавки потребляет тоннами, ещё и шприцует мясо непристойно, я когда альтернатива есть скорее другое зло возьму, какой-нить мираторг или дальние дали
кот ф пальто
забанен
а сейчас бы не смогла смотреть на это.а почему, если не секрет?
terroristka
Флужу отечеству!
она их не на забой продавала, а новорожденными соседям. просто у нее очень хорошие и крупные свинки были, очередь стояла, как за борзыми щенками.продавала она только поросят.а у поросят справка была? ну там о перенесённых заболеваниях, чем их кормили, осмотр ветеринара и тэдэ?
кот ф пальто
забанен
у меня знакомый полжизни в пищевой отрасли работает. чо только не нарассказывал про шприцевание+окрашивание мяса в годные тона...
terroristka
Флужу отечеству!
не секрет. не могу смотреть на страдания животины. жалко сильно, хотя понимаю, что оно выращено было для съедения. я даже мышь дома не смогла убить, которая упала в ванну и не смогла выбраться. поймала ее в банку и выпустила на улицу )))а сейчас бы не смогла смотреть на это.а почему, если не секрет?
terroristka
Флужу отечеству!
КМК кроме того, что добавки потребляет тоннами, ещё и шприцует мясо непристойно, я когда альтернатива есть скорее другое зло возьму, какой-нить мираторг или дальние далиЛеша, я это все прекрасно знаю. И овощи в магазинах с нитратами, и мясо с антибиотиками. что делать то? гречку с овсянкой жрать? я курю и пью дешевое пиво, мне странно бояться мяса.
Алексий
ненормальный
я иногда жалею, что наши возили и возят несколько мясокомбинатов, и что с поставщиками добавок тоже сталкивался
но всё равно жру, что есть
но всё равно жру, что есть
Алексий
ненормальный
гречка с овсянкой на удобрениях росли
да не, жрём что жрём, пьём что пьём, курим что курицца
да не, жрём что жрём, пьём что пьём, курим что курицца
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот и! кто желает, тот переезжает из города и квартиры в дом в пригороде и сам себе растит индюков, свиней и помидоры. я не желаю и буду есть мясо из супермаркета )
Алексий
ненормальный
а я и из супермаркета, и из лавки за углом, и из багажника от фермеров, и с рынка
terroristka
Флужу отечеству!
да ради бога )) хотя я вечно с недоумением смотрю на людей, которые по выходным покупают даже не сырое мясо, а всякие рулеты и карбонаты из машин на пр.дзержинского )))) и летом в жару и около крупнейшего проспекта с нормальным трафиком. это же даже не моется и не варится потом.
Алексий
ненормальный
по мясной продукции то Магнит, то Лента открывают для меня новые заводы-производители мясной продукции категорий А и Б в вакууме или МГС - транспортировка и хранение правильные, взвешено точно, цена ниже машины (не рефки) и фирменных магазинов Торговой Площади
так-то да, скорее пойму если из фирменного грузовичка-рефрижиратора, а из газонов-уазиков в жару - точно странно, да и не в жару не очень
так-то да, скорее пойму если из фирменного грузовичка-рефрижиратора, а из газонов-уазиков в жару - точно странно, да и не в жару не очень
Алексий
ненормальный
про Рашкина
Николай Травкин
4 ч. ·
Натерпелся, хватит!
Мне скрывать нечего и публично, честно, как подобает любому члену из руководства КПРФ, на голубом глазу говорю вам: "Не виноватый я!"
Борьба с режимом изнуряет, изматывает до предела. Плюс выборная кампания только закончилась, всё время весь на нервах и чувствую, что ежели не подпитаюсь от нашей российской матушки-природы силушкой — не одолеть мне ворога кремлёвского.
Собрался и поехал в глушь, к друзьям в Саратов. Посидели, обговорили планы дальнейшей борьбы по свержению, но выпивать я с саратовскими не стал. Дай, думаю, выйду на Лысогорскую местность свежим воздухом подышу. Взял бинокль с настройкой на ночное видение и карабин с оптикой. На случай, если вдруг Володина в лесу встречу.
Смеркалось и туман уже на кочки, покрытые травой, ложился. Гляжу в бинокль, метрах в 250 силуэт маячит. Голову вниз к кочке опустил, а туловищем то ли кабана, то ли этого, ну, которого думал — «вдруг встречу» — напоминает. Решил, что кабану здесь взяться неоткуда и стрельнул 2 раза в сторону силуэта. Гляжу — упал. Подхожу, а он лежит рогами вниз. Перевернул, пригляделся и вижу, что ошибся. Оказалось, что это животное из разряда парнокопытных…
Ну, и тут, гаишники в форме, полиция в гражданке, съёмочная группа в полном составе. В общем, политическая провокация. Хорошо знающие меня люди подтвердят, что в животное, тем более в лося, я бы никогда стрелять не стал.
Николай Травкин
4 ч. ·
Натерпелся, хватит!
Мне скрывать нечего и публично, честно, как подобает любому члену из руководства КПРФ, на голубом глазу говорю вам: "Не виноватый я!"
Борьба с режимом изнуряет, изматывает до предела. Плюс выборная кампания только закончилась, всё время весь на нервах и чувствую, что ежели не подпитаюсь от нашей российской матушки-природы силушкой — не одолеть мне ворога кремлёвского.
Собрался и поехал в глушь, к друзьям в Саратов. Посидели, обговорили планы дальнейшей борьбы по свержению, но выпивать я с саратовскими не стал. Дай, думаю, выйду на Лысогорскую местность свежим воздухом подышу. Взял бинокль с настройкой на ночное видение и карабин с оптикой. На случай, если вдруг Володина в лесу встречу.
Смеркалось и туман уже на кочки, покрытые травой, ложился. Гляжу в бинокль, метрах в 250 силуэт маячит. Голову вниз к кочке опустил, а туловищем то ли кабана, то ли этого, ну, которого думал — «вдруг встречу» — напоминает. Решил, что кабану здесь взяться неоткуда и стрельнул 2 раза в сторону силуэта. Гляжу — упал. Подхожу, а он лежит рогами вниз. Перевернул, пригляделся и вижу, что ошибся. Оказалось, что это животное из разряда парнокопытных…
Ну, и тут, гаишники в форме, полиция в гражданке, съёмочная группа в полном составе. В общем, политическая провокация. Хорошо знающие меня люди подтвердят, что в животное, тем более в лося, я бы никогда стрелять не стал.
terroristka
Флужу отечеству!
я заморозку не покупаю и упакованное тоже. я даже куриные запчасти прям пальцем показываю, какие именно положить )
terroristka
Флужу отечеству!
вопрос зачем у него с собой оружие да с оптикой, если он не стал бы стрелять в животное. ну и сразу бы признавался, а не юлил как все политики. козел короче он, а лося жалко.
Алексий
ненормальный
так а зачем заморозку, охлаждёнка в МГС/вакууме стандартно 15 суток минимум сроки
terroristka
Флужу отечеству!
в магните нет охлажденки.
Ne budu ni kem
old hamster
В большинстве нет, но в том Магните что в Галерее Нск , там есть.
Ne budu ni kem
old hamster
Приехал домой. Сибирские сети лежат мертво. В течение суток обещают устранить. Дом.ру постоянно выбивает. Пишут что по все стране массовый сбой.
Ne budu ni kem
old hamster
Значит это локально. Только я им сбросил на следующий год деньги, как интернет пропал. Обещали правда исправить.
Ne budu ni kem
old hamster
Все исправили. Снова есть инет и в СС
Алексий
ненормальный
В Магните полно охлаждёнки, курятина во всех видах, фарш, шницели, поджарка свиная и т.п.
Алексий
ненормальный
Да не только, в формате Магнит у дома она тоже есть, но - фасованная, если речь о "на развес" то нет
Алексий
ненормальный
вот так вот предоплату делать