Злобный_Карлик
Нащайнике
Но смех смехом, а радует то, что она не понимала все эти графики и переменные, а я объяснил и она поняла. И работу сделала и на уроке нормально ответила.
terroristka
Флужу отечеству!
это здорово мне подруга биологию объясняла, учителка не могла чот никак. а подруга объяснит и мне все понятно.
terroristka
Флужу отечеству!
трудно на самом деле всем детям в классе уделить внимание, учитывая, что некоторые еще и не признаются, что что-то не поняли. а потом это снежным комом нарастает.
кот ф пальто
забанен
, а я объяснил и она поняла.не так, как в древнем анеке про альтернативу?
Показать спойлер
-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!
Показать спойлер
Злобный_Карлик
Нащайнике
Это у Нордик с птицами связано. А у нас просто алгебра: графики, функции, переменные.
кот ф пальто
забанен
в жизни хоть раз пригодилось? ну, кроме как ребёнку с домашкой помочь?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
329287
1000
Просветление. (часть 2)
284633
1000
Клонирование: начало или конец?
5571
28
terroristka
Флужу отечеству!
в жизни хоть раз пригодилось? ну, кроме как ребёнку с домашкой помочь?способность к логическому мышлению, рассуждению, нахождению закономерностей и правильным выводам? да, кому-то пригождается.
кот ф пальто
забанен
так всё это можно и в химии найти. а не только в алгебре
terroristka
Флужу отечеству!
ну ты же про алгебру спрашивал. нет, химия логику не развивает, там нет задач с неизвестными и множества функций.
кот ф пальто
забанен
нет, химия логику не развивает, там нет задач с неизвестными и множества функций.да ладно
просты вы её неправильно готовите
terroristka
Флужу отечеству!
химия - это познание окружающего мира, определенных процессов. логику развивают другие предметы и научные дисциплины.
кот ф пальто
забанен
ок. когда в твоей (условно - твоей) колбе, при всех равных исходниках, происходят апсолютно разные процессы, какую научную дисциплину требуется подключить, для того, что-бы понять - что пошло не так?
логику? так она вроде как врождённая опция. и алгебра тут не при чом
или чо?
логику? так она вроде как врождённая опция. и алгебра тут не при чом
или чо?
terroristka
Флужу отечеству!
разницу между подключать и развивать не видишь?
кот ф пальто
забанен
да, вспомнил. предмет назывался "алгебра и начало анализа"
ну, в ссср.
ничерта оттуда не помню, хоть убей
ну, в ссср.
ничерта оттуда не помню, хоть убей
Taran
теоретеГ
так никто не помнит но когда надо всплывает
terroristka
Флужу отечеству!
не только в ссср, у меня также на учебнике 5 класса было написано.
terroristka
Флужу отечеству!
при всех равных исходниках, происходят апсолютно разные процессы,кстати, а пример привести можешь? как при равных условиях могут быть разные процессы? в физике так не бывает.
Злобный_Карлик
Нащайнике
в жизни хоть раз пригодилось? ну, кроме как ребёнку с домашкой помочь?Пригождается.
кот ф пальто
забанен
зато в электрохимии такое - сплошь и рядом.
состав электролита - один_в_один, как вчера. плотность тока - тоже.
предварительная подготовка - идеалити.
но вот не выходит каменный цветок...
а завтра. анализы - гавно. оператор проэтовосамывал, но детали - блестят, как ...ну, ты поняла.
да, короче... нафиг тебе это? опять спор затеять?
зы. в гороскопы не верю. и в действие созвездий на чото-там - тоже.
зато знаю точно, что все мы состоим из того, что когда-то бахнуло. ваще все. полностью.
т.е. - из химических элементов.
и если у меня начинает дёргаться глаз, то я понимаю - магний в организме заканчивается.
если серце начинает с пробелами биться - калий. и врачи мне в этом вопросе не нужны...
состав электролита - один_в_один, как вчера. плотность тока - тоже.
предварительная подготовка - идеалити.
но вот не выходит каменный цветок...
а завтра. анализы - гавно. оператор проэтовосамывал, но детали - блестят, как ...ну, ты поняла.
да, короче... нафиг тебе это? опять спор затеять?
зы. в гороскопы не верю. и в действие созвездий на чото-там - тоже.
зато знаю точно, что все мы состоим из того, что когда-то бахнуло. ваще все. полностью.
т.е. - из химических элементов.
и если у меня начинает дёргаться глаз, то я понимаю - магний в организме заканчивается.
если серце начинает с пробелами биться - калий. и врачи мне в этом вопросе не нужны...
terroristka
Флужу отечеству!
нет, просто спросила. я в химии вообще никак. думала, ты приведешь пример, где в равных условиях элементы и сочетания ведут себя по разному. не слышала о таком, ну ты и не подтвердил. в твоих примерах видимо таки человеческий фактор или физический сыграл.
кот ф пальто
забанен
ну я и говорю - спор ради спора
зачем мне приводить примеры с результатами анализов, наблюдений, тестов, человеку, который ваще не в теме? просто смирись. так бывает.
зачем мне приводить примеры с результатами анализов, наблюдений, тестов, человеку, который ваще не в теме? просто смирись. так бывает.
terroristka
Флужу отечеству!
да незачем я просто спросила, ты ответил. поняла, что так не бывает.
кот ф пальто
забанен
опять кто-то неправ в интернете?
terroristka
Флужу отечеству!
конечно же это не ты.
terroristka
Флужу отечеству!
зачем мне приводить примеры с результатами анализов, наблюдений, тестов, человеку, который ваще не в теме? просто смирись. так бывает.слушай, тебе не на до мной тут ржать надо, неучем. а сразу в нобелевский комитет заявку подавать. там же кучу бабла платят.
serega
руки-ножницы
serega
руки-ножницы
Утро благодарения
Всё ещё чисто и тепло, -6,3°
Всё ещё чисто и тепло, -6,3°
Ne budu ni kem
old hamster
Минус 5 было на пл. Гарина-Михайловского в 6-25.
Индюшку на ужин
Индюшку на ужин
terroristka
Флужу отечеству!
сегодня кажется теплее, может ветра нет.
Taran
теоретеГ
ты присоединилась к метеорологам ?
terroristka
Флужу отечеству!
да, погодные ощущения сразу после пробуждения самые яркие по зиме вчера вышла, бррр хочу обратно под одеяло, седня вышла, хорошо то как
terroristka
Флужу отечеству!
ну так зима в сибири, не удивительно. ноябрь выдался тепленьким.
Taran
теоретеГ
вся п зима относительно теплой была бы-я п не против был
serega
руки-ножницы
сегодня кажется теплее, может ветра нет.так то да, ток снег рожу облепляет, и как то не комфортно
на дорогах наверное ад сегодня будет
terroristka
Флужу отечеству!
на дорогах уже ад, у меня как всегда пробок нет от работы до дома, но едут все очень медленно, аж раздражает
а мне нравится погода, мы в парке сейчас гуляли почти 1,5 часа, песель вся мокрая пришла, зато набегалась по сугробам. людей ваще нет, только под конец школота набежала с ватрушками с горок кататься.
а мне нравится погода, мы в парке сейчас гуляли почти 1,5 часа, песель вся мокрая пришла, зато набегалась по сугробам. людей ваще нет, только под конец школота набежала с ватрушками с горок кататься.
serega
руки-ножницы
ну да, сейчас в окно выглянул, народ уже фестивалит у машин, сугробы отгребает. Боюсь представить, что на трассах
пойду собираться до хаты потихоньку
пойду собираться до хаты потихоньку
terroristka
Флужу отечеству!
главу фсин погнали с работы.
terroristka
Флужу отечеству!
да, завтра все замерзнет, опять утром машину отскребать
. Боюсь представить, что на трассаххорошо что туда только в понедельник
Taran
теоретеГ
Шмыга чуть пакет с хурмой не прогрызла еле отогнал.дал немного-за милую душу съела
terroristka
Флужу отечеству!
я тоже вчера купила торпедной или ракетной, забыла. вкусная капец. наелась и полдня мучалась с животом сегодня решила ограничится яблоком и мандаринами.
terroristka
Флужу отечеству!
мне кстати сертификат быстро обновили, утром проверила, уже новая дата стоит, а сертификат по-моему тот же. только продлили по дате.
и в этот раз даже плечо болело совсем чуть-чуть. медсестра - огонь, я укола не почувствовала совсем.
и в этот раз даже плечо болело совсем чуть-чуть. медсестра - огонь, я укола не почувствовала совсем.
Taran
теоретеГ
обнови до версии 2.0? подключение к сети говорят значительно ускорилось
terroristka
Флужу отечеству!
ага, уровень агрессии к антиваксерам +5
terroristka
Флужу отечеству!
удивительное рядом конев позвонил, сказал что в курсе завтрашнего собрания отдела гиков по новому проекту и давай сейчас решим наши вопросы, чтобы ты завтра на это не отвлекалась. какой заботливый может опять премию даст побольше, как в октябре.
Taran
теоретеГ
решили?или все равно завтра все так же допоздна ?
terroristka
Флужу отечеству!
с коневым решили, но с коллегами встреча завтра по-прежнему в 6 вечера.