Вот вы говорите Гарри Поттер...
30793
405
Фря
ну не вот это вот на блюде :biggrin:

так что пусть тоже соглашаются :mauridia:
180207
Не-не, эти за толерантность могут и в морду дать. По доброму так, по нашему :biggrin:
Лохматулька
дать по морде слабому - это святое в мире настоящихмужикоффффф :facepalm:
180207
Какие-то наверное мне неправильные настоящие мужики в жизни попадаются: слабых защищают, старушек через дорогу по доброте душевной переводят. Суровые, но справедливые :knix:
Лохматулька
а чем тогда им толерантность мешает? :umnik:
180207
А кто сказал, что она им мешает? Они слова то такого не знают. У них все просто - если работаешь не руками, а тем, откуда они растут, святое дело - выхватить по морде :dnknow:
Лохматулька
Опять всему виной Ретроградный
Лохматулька
Святые люди. Верят, что правда одна и она у них. :1:
Лохматулька
Они слова то такого не знают.
трактористы? :biggrin:
Фря
ну ты странная:))) если допустить наличие правды у других, этож в своей правоте усомниться,
а многие ли на это способны :agree:
180207
Для психики вредно. :agree:

Интересы опять же пересекающиеся.
Фря
знаешь, такую психику может разрушить малейший камешек, отлетевший со встречки :dnknow:

и всё, капец, понесли ботики Петю :biggrin:
180207
Вся история человечества это подтверждает. :agree:
Фря
мне просто интересно, вот откуда в наше время в молодом поколении,
может рождаться такая зашоренность и однобокость взглядов? :dnknow:

казалось бы, столько разной информации, столько книг, столько фильмов,
но вот подиж ты :facepalm:
180207
трактористы? :biggrin:
Скорее ассоциативно. Приносишь пользу обществу - хорошо. Не приносишь, - ты лишний. Раньше просто изгоняли таких, сейчас их почему-то лелеют и называют либералами :biggrin:
Лохматулька
сейчас их почему-то лелеют и называют либералами
ну либо изгоняли куда-то не туда, либо либерализм не так плох, как его малюют
180207
Да понятно, куда все изгнанные собрались, вот тока чего обратно полезли :dry:
Лохматулька
а вообще, какую пользу обществу должен приносить человек? ну если он не тракторист?

вот лично я никакой пользы обществу не приношу, и профессия у меня, как многие уверены,
паразитическая:))) и обществу от моего присутствия в нём ни жарко и не холодно

как определяется то личный вклад в жизнь общества? и когда меня пора из этого общества изгонять?
180207
Да любую. Неважно какую, главное чтоб пользу. Необязательно экономическую. Лишь бы не вред. Сто лет назад уж сказали, что жить в обществе и быть свободным от него - невозможно. Я бы еще добавила, - вредно. У нас есть обязанности не только перед своими близкими, но и перед обществом, страной, миром. Они разные, но они есть. Следовать процветанию, независимости, чести, гордости, духу... Не только человека, но и страны - обязаны все. Остальные - балласт, и лучше его скинуть. Вот прям без сожаления, как гангрену.
А чей-то у тебя за профессия такая? Это всякие **лавы и тиктокеры - паразиты :biggrin:
И вообще, пису-пис! :king:
Лохматулька
Вот и получается, что польза обществу очень умозрительное понятие. Однако это не отменяет ценности каждого отдельного человека.

У нас есть обязанности не только перед своими близкими, но и перед обществом, страной, миром.
ну тогда у страны есть обязанности передо мной, и перед любым другим

А чей-то у тебя за профессия такая?
тик-токер :ха-ха!:
180207
И это хорошо, когда обязанностей больше, чем прав. Иначе сплошная бездуховность и демократия. А это нам нафиг не надо :agree:
Ты там в тиктоке безобразия всякие нарушай, альтернативно одаренных гоняй по всем просторам... :зло:
Лохматулька
я за бездуховность и демократию :mauridia:
180207
Это ж путь в анархию, вся история за это говорит :umnik:
Лохматулька
лучше в анархию, чем в северную корею :mauridia:
180207
Точно. Надо Брежнева реинкарнировать. Тока в той стадии, пока еще соображал :biggrin:
Лохматулька
:facepalm: думаешь из ста сорока миллионов здравствующих никто не способен?

если исходить из сроков правления, то нынешний соображает уже меньше Брежнева :dnknow:
180207
Это зависит от того, чем пичкают. Нынешнего нормальным чем-то, видимо :biggrin:
Просто о будущем нужно ведь задумываться, надо бы такого же где-то взять :umnik:
Лохматулька
надо бы такого же где-то взять :umnik:
опыт овечки Долли подсказывает, что твоё желание вполне может осуществиться :agree:
180207
:eek: Точно! Китай же до сих пор барыжит клонами. Надо запрос сделать, может им тоже чего надо... Шишек кедровых набить им за это :nom:
Лохматулька
зачем нам президент-китаец ? :dnknow:
180207
Ну, если у нынешнего будут глаза чуть уже, то ничего страшного, сойдет и такой :biggrin:
Лохматулька
и наконец то снимут фильм о том как белокурые татаро-монголы полонят желтокожих русичей,
эпично :dedmoroz2:
180207
Лишь бы не смешариков
Лохматулька
Смешарики - очень жизненный мульт :mauridia:
180207
Ага, и тетушка Сова :agree:
Лохматулька
там нет такого персонажа :dnknow:
180207
Естественно, она из другой истории с примерной той же художественной ценностью :biggrin:
Лохматулька
а зачем мультикам художественная ценность? :umnik:
180207
Ну в общем то это единственное, что от них требуется :dnknow:
Лохматулька
да? а мне казалось, что мульт должен быть весёлым, ярким, учить дружбе, взаимовыручке, поиску выхода из любой ситуации :umnik:
180207
учить дружбе, взаимовыручке, поиску выхода из любой ситуации
В двух словах - художественная ценность :yes:
Лохматулька
в таком случае Смешарики безусловно художественно ценны, точно так же как Лунтик, Кото-пёс, Волшебный мир Гамбола и много ещё чего :agree:

и шесть минут жизни уже не кажутся большой ценой за ознакомление с художественно ценным продуктом :knix:
180207
Лунтик, Кото-пёс, Волшебный мир Гамбола
Спасибо, мама, за огромную домашнюю библиотеку. Я лучше по старинке, книжку почитаю.
Лохматулька
а мультики исключают книжки? :umnik:
180207
Ну я любому мультику и фильму однозначно предпочту хорошую книгу :dnknow:
Лохматулька
И? это просто вопрос предпочтений, и никак не исключает любви и к книгам, и к мультикам, и к театру :dnknow:
180207
Это да, предпочтения... люблю повеселиться, особенно поесть :nom:
Вот тортики опять подорожают, это жаль, да :cray-1:
Лохматулька
зато есть возможность начать тортики печь :dnknow:
180207
Если только мясные :biggrin:
Лохматулька
а ты по мясным печалилась? :umnik: