terroristka
Флужу отечеству!
ну у меня темно. солнце даже летом тока после обеда со стороны гостиной и кухни, а там все цветы и стоят. зимой вообще мрак.
Алексий
ненормальный
да причины понятны, почему гоняешь осветиловку, просто завидую, что так потребление небольшое, раз это аж +30%
terroristka
Флужу отечеству!
да куда уж небольшое, 800 рублев щас выходит.
terroristka
Флужу отечеству!
да ничего нормального в таких тарифах нет. понятно лампы для цветов, комп практически онлайн. но я при этом не готовлю и чайником не пользуюсь. на пенсии можно просто сразу вешаться.
Алексий
ненормальный
ну у компа потребление так себе, я готовлю много
и ага, представляю себе, если на место лампочек по 8 Вт вкрутить по 60 Вт, как здорово взлетит иллюминация люблю, когда светло, потому освещаю себя всегда щедро
и ага, представляю себе, если на место лампочек по 8 Вт вкрутить по 60 Вт, как здорово взлетит иллюминация люблю, когда светло, потому освещаю себя всегда щедро
кот ф пальто
забанен
покупайте экономичные, светодиодные лампы. говорили они.
чот нифига они не экономичные
ломаются чаще, чем тогдашние, совецкие.
где-то у меня в закладках было "как починить светодиодную лампу"
чот нифига они не экономичные
ломаются чаще, чем тогдашние, совецкие.
где-то у меня в закладках было "как починить светодиодную лампу"
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
451462
999
Про мужей...и любовников
25491
214
Не ХОЧУ ребенка
103683
814
Алексий
ненормальный
неудачные просто есть, а так-то ресурс реально 20000-30000, у некоторых больше
накаливания щас даже брендовые редко держат положенную 1000
ценник при этом х2х3, ресурс х20х30, потребление /6/8
terroristka
Флужу отечеству!
ну у компа потребление так себе, я готовлю многоу компа старая видюха, потребляет норм. ты готовишь много? неожиданно...
Алексий
ненормальный
люблю повеселиться, особенно пожрать ну и плита у меня традиционная, не так, что индукция/микроволны
и даже на растворимую картошку воду надо вскипятить!!!
а видюха у меня неигровая, ваще встроенная тупо
и даже на растворимую картошку воду надо вскипятить!!!
а видюха у меня неигровая, ваще встроенная тупо
кот ф пальто
забанен
неудачные просто есть, а так-то ресурс реально 20000-30000, у некоторых больше
Алексий
ненормальный
чтд
какие вопросы?
Uniel и их суббренды хороши (Volpe, Wolta), как ни странно, дешман-Onlight неплох, но у них характеристики не очень, Jazzway хорош, но на 9W е14 G45 разочаровал - вылетели на хрен все, конструктивный недостаток теплоотвода, а поставщик закрыл точку на Зыряновской, менять я не поехал, Ecola более менее
говно - IEK, REVRitter
светит с доисторических времён Supra из Ленты, реально хренею, там уже лет 7 и 30000+ часов на трёх зеркалках
Osram, Philips, Toshiba - красиво, но дорого
короче, главное, чтоб поставщик был за углом, чтоб можно было мимоходом зайти поменять по гарантии а она так то до 5 лет (Uniel Яркая), хотя с удешевлением производства и уговнячиванием качества гарантия 2-3 года чаще всего теперь заменяет 1-годичной...
доклад окончил
какие вопросы?
Uniel и их суббренды хороши (Volpe, Wolta), как ни странно, дешман-Onlight неплох, но у них характеристики не очень, Jazzway хорош, но на 9W е14 G45 разочаровал - вылетели на хрен все, конструктивный недостаток теплоотвода, а поставщик закрыл точку на Зыряновской, менять я не поехал, Ecola более менее
говно - IEK, REVRitter
светит с доисторических времён Supra из Ленты, реально хренею, там уже лет 7 и 30000+ часов на трёх зеркалках
Osram, Philips, Toshiba - красиво, но дорого
короче, главное, чтоб поставщик был за углом, чтоб можно было мимоходом зайти поменять по гарантии а она так то до 5 лет (Uniel Яркая), хотя с удешевлением производства и уговнячиванием качества гарантия 2-3 года чаще всего теперь заменяет 1-годичной...
доклад окончил
NORDIK
просто v.i.p.
А я фиг знает какие у меня лампочки. На Чукотке платила от 800 до 1000 в месяц за электричество, тут 600. Но у меня 2 водонагреватели работают постоянно, котёл запитан опять же от электричества. Весной понятное дело будет больше расход, потому как и свет и обогреватели в птичнике будут. Ну и фитоподсветка для рассады. Потому как цветы убирать с подоконника не буду
Ne budu ni kem
old hamster
Минус 5 за окном. Сейчас позавтракаю и пойду смотреть очередную Матрицу.
Ne budu ni kem
old hamster
Сходил на продолжение Матрицы. Постаревший Нео, которому снова решать - какую таблетку выбрать.
terroristka
Флужу отечеству!
очень гуд что я смотрела джессику джонс и к постаревшей тринити мне привыкать не надо. кэри-энн прекрасна и сейчас.
terroristka
Флужу отечеству!
вот подумала, что нашим властям, вместо того, чтобы пропагандировать прививки тупыми актеришками и спортсменами, надо было сделать что-то типа "не верю" на спасе. выпускают какую-нить шукшину с ее бредом и ученого/врача против. ученый разносит все ее бредни в пух и прах, люди в основном не любят соотносить себя с дебилами и идут делать прививку, поверив ученому. вот это была бы пропаганда, а не это вот все.
Алексий
ненормальный
что-то типа "не верю" на спасе. выпускают какую-нить шукшинуограничимся пока Шафалиновым на Царьграде
на самом деле лучшее - разрешить оборот всех препаратов, включить в программу бесплатной вакцинации клиники всех видов собственности - там вероятность воровства в разы меньше, чем в государственных и муниципальных структурах
и отменить к лешему все ветеринарные паспорта и цифровые клейма для людей
terroristka
Флужу отечеству!
да прекрати. антиваксеров в той же украине полно, а там все препараты разрешены. хватит уже мазы придумывать.
Алексий
ненормальный
в той же украине полнону нормально, есть же и там здравомыслящие люди
terroristka
Флужу отечеству!
шукшины и михалковы? ну так себе здравомыслящие. по мне - так тупни полнейшие.в той же украине полнону нормально, есть же и там здравомыслящие люди
Алексий
ненормальный
Шукшина лапочка, Михалкова, если ты про мэтра бесогоновского - не лублу
NORDIK
просто v.i.p.
Тупые актеришки и спортсмены сидят в госдуре, а Шукшина достойная дочь своего отца! Пусть Василий Макарыч был простым мужиком, но порядочным и типичный РУССКИЙ мужик, а не все эти Гинзбурги и прочие представители дружественных народов
terroristka
Флужу отечеству!
Шукшина лапочкану как обычно, кто-то красивый, а кто-то умный.
terroristka
Флужу отечеству!
да не похоже. глупость еще в молодости прелестна, а тут прям абзац.
Алексий
ненормальный
глупо называть глупостью точку зрения, альтернативную твоей
terroristka
Флужу отечеству!
а я не точку зрения глупостью называю. сам ее блог почитай. хуже опозорить себя просто нельзя.
точка зрения должна быть хоть как-то аргументирована. я даже своих приятелей-пропутинцев не считаю глупыми, они вполне убедительно отстаивают свою позицию.
точка зрения должна быть хоть как-то аргументирована. я даже своих приятелей-пропутинцев не считаю глупыми, они вполне убедительно отстаивают свою позицию.
Алексий
ненормальный
ну я тележеньку по диагонали читаю, на неё подписан, косяков особых не вижу
terroristka
Флужу отечеству!
ну не видишь, так не видишь.
Алексий
ненормальный
ну ты репостни конкретный косяк, разберём
она ж тоже ошибается, как и я, как и ты
она ж тоже ошибается, как и я, как и ты
terroristka
Флужу отечеству!
да там целые простыни антинаучных идиотизмов. любой пост бери и разбирай.
Ne budu ni kem
old hamster
"но порядочным и типичный РУССКИЙ мужик, а не все эти Гинзбурги и прочие представители дружественных народов" - скатываемся на антисемитизм? Актеришки и спортсмены сидят в госдуме потому что их туда выбирает простой русский народ, лучших представителей.
terroristka
Флужу отечеству!
первый раз что ли? в канун 9 мая орут про победу над фашизмом и круглый год унижают узбеков, таджиков и прочие народы бывшего сэсэра. а порядочный и типичный русский мужик - это алкоголик и бабник. ну так себе порядочный.
Алексий
ненормальный
Сегодня в троллейбусе вырубила после объявления следующей остановки фраза с минуты молчания - Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших - в сторону левого берега в семёрке - после Автопарка, перед Красноармейской, перед Горской. В другом троллейбусе этого же маршрута такого нет. Что это было - непонятно Как бы не те слова, которые между делом в суетливой повседневной обстановке ОТ должны транслироваться, ещё и с повтором.
в СССР такого не было
именно что фонограмма Кириллова с минуты молчания
понимаю, если бы 9 мая, 22 июня, но 19 декабря, без привязок к месту
именно что фонограмма Кириллова с минуты молчания
понимаю, если бы 9 мая, 22 июня, но 19 декабря, без привязок к месту
я текст не запоминал, нашёл по первым и последним словам, и я не уверен был, откуда это
NORDIK
просто v.i.p.
Да никто их не выбирает! Клоунов взяли под крыло едрища, а они и занимаются жополизмом в ответ.
А таких как Евдокимов, Фургал или на нары или на тот свет. Ну и Василий Макарыч никогда и никому не подлищывал и говорил все как есть. Но тогда была советская власть, а сейчас путинизм во всей его красе.
А таких как Евдокимов, Фургал или на нары или на тот свет. Ну и Василий Макарыч никогда и никому не подлищывал и говорил все как есть. Но тогда была советская власть, а сейчас путинизм во всей его красе.
Лех, тут похоже клиника. Причём конкретная. Надо всех привить и точка! Этот человек никогда не поймёт что она такой же разносчик заразы как ты или я, а то и больше. Ну пусть свято верит во всю чушь, что ей несут очень широко известные и уважаемые люди в очень узких кругах. (вот в душе не чаяла про дядьку, создающего девочку-уродца).
в СССР такого не былода я про грядущий юбилей. Ну типа Реквиема, что ли. Не могло быть?
ну вот представь, троллейбус, контингент местные старые алкоголики типа меня, юные студенты, махровые пенсионеры, бодрые таджики и кыргызы да местами русские и лица иных национальностей - обычный зимний день, и между остановками, сразу после или перед голосовым сообщением о собственно куда подъезжаем или откуда отъезжаем - без предисловий этот текст в исполнении Игоря Кириллова торжественно
оно не сочетается с обычной троллейбусной суетой, ну и как сказал - за маршрут (неполный, но длинный кусок его) - трижды
понял бы, если б просто озвучено было что-то про события, даты, ну или борт был раскрашен тематически и внутри оформлен
оно не сочетается с обычной троллейбусной суетой, ну и как сказал - за маршрут (неполный, но длинный кусок его) - трижды
понял бы, если б просто озвучено было что-то про события, даты, ну или борт был раскрашен тематически и внутри оформлен
Алексий
ненормальный
Вот те твари, кто спалят это небо - они уже как-то научились готовиться не к прошлой войне, а к будущей.
А те твари, кто спалят это небо, чтобы не дать другим тварям спалить это небо - они все те же, что и были. Всегда опаздывают на полвека, как минимум.
Боролись против монархий - прозевали целый выводок диктатур, основанных на идеологическом контроле.
Боролись против диктатур, основанных на идеологическом контроле - прозевали железную пяту олигархии.
Борются теперь и против того, и против другого, натягивают 37-й год на страну, как сову на глобус - и в упор не видят, как человечество сковывает себя цифровой цепью, ритмично кует прекрасное будущее тотального контроля, в котором человек будет лишен главного человеческого признака - иметь свободу выбора между добром и злом.
Где новые сахаровы, которые призывают ограничить сферу применения искусственного интеллекта? Где новые хельсинские группы, которые уже пишут всемирные декларации о сдерживании угрозы цифрового тоталитаризма? Их нет. Илон Маск вон только вякает что-то, но он явно не сахаров.
Все-таки пора на ЗОЖ переходить. 21-й век обещает быть интересным, нельзя пропустить такое зрелище.
(с) Соколов-Митрич-Иногда
А те твари, кто спалят это небо, чтобы не дать другим тварям спалить это небо - они все те же, что и были. Всегда опаздывают на полвека, как минимум.
Боролись против монархий - прозевали целый выводок диктатур, основанных на идеологическом контроле.
Боролись против диктатур, основанных на идеологическом контроле - прозевали железную пяту олигархии.
Борются теперь и против того, и против другого, натягивают 37-й год на страну, как сову на глобус - и в упор не видят, как человечество сковывает себя цифровой цепью, ритмично кует прекрасное будущее тотального контроля, в котором человек будет лишен главного человеческого признака - иметь свободу выбора между добром и злом.
Где новые сахаровы, которые призывают ограничить сферу применения искусственного интеллекта? Где новые хельсинские группы, которые уже пишут всемирные декларации о сдерживании угрозы цифрового тоталитаризма? Их нет. Илон Маск вон только вякает что-то, но он явно не сахаров.
Все-таки пора на ЗОЖ переходить. 21-й век обещает быть интересным, нельзя пропустить такое зрелище.
(с) Соколов-Митрич-Иногда
Супруга вчера только узнала, что в Китае, если нет денег в кармане или на карте, можно заплатить куар-кодом - вот оно будущее
serega
руки-ножницы
А вообще, предпоследний двадцатый понедельник
Тепло, сейчас -2,3°. Час назад было -2,5°
Товарищ майор, с праздником!
Тепло, сейчас -2,3°. Час назад было -2,5°
Товарищ майор, с праздником!
В деревне Криводановского сельсовета - 5.2. Снега по самое небалуй за ночь намело. И если дороги в посёлке уже прочищены, то наш двор заметен. Своих мужчин проводила, собакен сейчас покормлю и пойду его гулять и снежок кидать.
И да, у нас радостная новость, теперь и сильно любимые мужем цесарки начали нести яйца.
И да, у нас радостная новость, теперь и сильно любимые мужем цесарки начали нести яйца.
Коричневые от обычных курочек, зелёные от доминантов, мелкие розовенькие от цесарок
Была у меня идея купить инкубатор, но я решила отложить её на когда нибудь потом и вот вчера позвонила сестрица и вновь взбудоражила меня на эту тему.... Теперь хочу от деда мороза в подарок под ёлочку инкубатор
Была у меня идея купить инкубатор, но я решила отложить её на когда нибудь потом и вот вчера позвонила сестрица и вновь взбудоражила меня на эту тему.... Теперь хочу от деда мороза в подарок под ёлочку инкубатор
Ne budu ni kem
old hamster
Утро, 10 дней до Нового Года. На пл. Ленина в 6-25 было - 5
у тебя ж в планах и утиные яйца, кажись, были на след. лето?
а то ж кому этот промышленный холдинг потом передавать в управление
пробка под мостом на выезде из Бердска, какой то олень перепутал разметку, которая большими знаками дублируется, и залетел на встречный выезд - посчитал его за выезд, как раз под крузака
хочу от деда мороза в подарок под ёлочку инкубаторвот ещё бы жену сыну, что бы разделяла твоё увлечение)
а то ж кому этот промышленный холдинг потом передавать в управление
Снега по самое небалуй за ночь намело.тут так же
пробка под мостом на выезде из Бердска, какой то олень перепутал разметку, которая большими знаками дублируется, и залетел на встречный выезд - посчитал его за выезд, как раз под крузака