Как на вас влияет сидячий образ жизни?
20145
231
Клонгрин
Мухи отдельно, котлеты - отдельно. В смысле - кофе вкусно и коньяк вкусно. По отдельности. :drinks:
serega
Я упорно пытаюсь оставить кофе в качестве не повседневного напитка, но все подталкивает меня к обратному процессу. :biggrin:
Фря
у меня так не получается
в конторе кофемашинка, кнопачку чпынь, она вжик, и готово :nom: молоко по вкусу
а дома сгущенка для этого дела в холодильнике
serega
У меня тут дочери подарили на новый год кофе с молоком в банке. Так она его распробовала и похоже скоро будет пищевой конкурент на кофе. :drinks:
Antonio007
Я вот что хочу сказать про сидячий образ - если ты с детства в нем, то о каком влиянии может идти речь. Это сама жизнь. :mauridia:
Фря
кофе с молоком в банке
это какэто так? типа три в одном, только в банке?
serega
Ординарный кофе лучше. :миг:
Сарра
Ординарный коньяк лучше. :миг:
:agree:
Алексий
и когда семь звёздочек :drinks:
Алексий
Еще только понедельник, а вы уже про тяжелую артиллерию :1:
Лохматулька
мы завязали пока с большим спортом :biggrin:
Алексий
Любители? Капаете в чай вместо корвалола? :biggrin:
Лохматулька
начать стеклить можно будет уже в пятницу :bottle:
serega
кофе с молоком в банке
это какэто так? типа три в одном, только в банке?
Ага. Не помнишь, что ли в СССР было то еще дефицитное лакомство. Вот
  • Вот такая этикетка была

  • А это то, что дочери подарили.

Лохматулька
Любители? Капаете в чай вместо корвалола? :biggrin:
Сегодня в чай добавила мяту. :biggrin:
serega
А до этого времени?
Алексий
И это п.5 как бесит :biggrin:
Лохматулька
:help.gif: надо анархию в Мусорке :mauridia:
Алексий
Тогда отменить правила в отдельно взятом подфоруме. :secret:
Как у нас посещаемость вырастет. :mauridia:
serega
всякожы :agree:
Чёрный утренний
Алексий
Ординарный коньяк лучше. :миг:
:agree:
Предпочитаете: армянский? дагестанский? молдавский? французский?
serega
и когда семь звёздочек :drinks:
И выдержка от 10-ти лет
Алексий
мы завязали пока с большим спортом :biggrin:
- Сломался спортсмен! Ушёл из большого спорта!
Сарра
:biggrin: давайте испанский бренди Torres 10 лет
Сарра
Больше 10-и лет выдержка смысла не имеет )
Алексий
:biggrin: давайте испанский бренди Torres 10 лет
А ты шаришь :agree:
Показать спойлер
Недавно на днюху пришел с такой коробкой, через час к имениннику еще родственник заявляется - тоже с Торрес10 :biggrin:
Показать спойлер
Если учесть, что там и до этого не одна бутылка коньяка была, я потом оценил тот факт, что мы живем в одном подъезде и возвращаться домой было недалеко :ха-ха!:
Показать спойлер
Утром еще оценил, что когда "брендишь" не после пива и вина, то и голова не болит :appl:
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Лохматулька
А до этого времени?
печень нужно восстановить после выходных
Фря
Не помнишь, что ли в СССР было то еще дефицитное лакомство. Вот
помню канеш :live:, правда не покупал давно. Года три уже, наверное.
Очень сладко, для меня. Очень..
Но вкусно.
Алексий
:biggrin: давайте испанский бренди Torres 10 лет
Бренди - самогон. А коньяк - дорогой напиток (если не подделка). :бебе:
Отец Тук
Больше 10-и лет выдержка смысла не имеет )
:eek: :bottle: Почему?!
Клонгрин
38 градусов. Как-то ни туда - ни сюда?
serega
Сладкое (креплёное) не катит. Вообще не катит. :dnknow:
Отец Тук
Больше 10-и лет выдержка смысла не имеет )
для портвейна, как выяснилось, имеет :grandma:
Сарра
Сладкое (креплёное) не катит. Вообще не катит. :dnknow:
сортовой виноград такой, его специально не сахарят. Но и урожайность низкая, потому стоимость запредельная (по мне, для вина).
Катит как диджестив или под десерты\фрукты, проверено :nom:
Сарра
Бренди - самогон. А коньяк - дорогой напиток (если не подделка). :бебе:
:facepalm:
Коньяк это всего лишь одна из разновидностей бренди :secret:
Сарра
38 градусов. Как-то ни туда - ни сюда?
Может и не эталонно (пару градусов испанцы сэкономили), но на вкус весьма приятно :бебе:
Нехватки этих двух не ощущается :biggrin:
serega
Сладкое (креплёное) не катит. Вообще не катит. :dnknow:
сортовой виноград такой, его специально не сахарят. Но и урожайность низкая, потому стоимость запредельная (по мне, для вина).
Катит как диджестив или под десерты\фрукты, проверено :nom:
А как выяснить в магазине, что оно сладкое от сортового винограда, а не оттого, что бадяжили сахаром? :not_i:
Клонгрин
Бренди - самогон. А коньяк - дорогой напиток (если не подделка). :бебе:
:facepalm:
Коньяк это всего лишь одна из разновидностей бренди :secret:
Ну надо же! А как же дубовые бочки в которых непременно выдерживают коньяки?
Бренди в 20 веке считались недоконьяками. :umnik: :bottle:
Клонгрин
38 градусов. Как-то ни туда - ни сюда?
Может и не эталонно (пару градусов испанцы сэкономили), но на вкус весьма приятно :бебе:
Нехватки этих двух не ощущается :biggrin:
Хороший коньяк в своей жизни пробовала пару раз. Меня не впечатлило. Были неприятные последствия. :миг:
А глоток бренди как-то делала, таки мне показалось, что это имеет вкус самогона. Самогон пробовала в Молдавии. :миг:
Туда же отношу виски. :миг:
Но мой вкус не является эталонным. Я не спец по крепким напиткам. Я их не могу употреблять. У меня нет ферментов, которые их расщепляют. :secret:
Сарра
как выяснить в магазине, что оно сладкое от сортового винограда, а не оттого, что бадяжили сахаром? :not_i:
прежде чем идти в магазин, нужно подтянуть теорию :dnknow:
Я вокруг доктора шесть лет круги нарезал, прежде чем решился))
До того Полковника брали, но его сахарят, и градус у него выше. Тоже нравится.
Показать спойлер
Для производства «Черного доктора» используются сорта винограда: Джеват Кара, Эким Кара, Крона и Кефесия, если количество сахара в них достигло 22%. Для выдержки напиток помещается в дубовые бочки высокого качества и хранится на протяжении двух лет при температуре 14оС в подвалах, построенных под руководством Льва Голицина. В результате вино имеет природную крепость 16оС и содержит 16% сахара, в связи с чем относится к категории десертных.
«Черный доктор» обладает насыщенным гранатовым цветом, в аромате смешиваются нотки шоколада, вишни и чернослива, а бархатистый вкус приносят в напиток тона сафьяна, шелковицы и молочных сливок. Вино наделено пикантной терпкостью, но наряду с этим оно невероятно гармоничное и мягкое.

За неповторимые вкусовые и ароматические характеристики на различных международных конкурсах «Черный доктор» из Солнечной Долины был награжден пятью золотыми и одной серебряной медалью.

Существует и другое легендарное вино, выпускаемое на данной местности – «Черный полковник», также отличающийся своими выдающимися чертами. Он, в отличие от рассмотренного нами выше напитка, является крепленым и имеет некоторые сходства с портвейном.
Показать спойлер
serega
прежде чем идти в магазин, нужно подтянуть теорию :dnknow:
На случай, если в магазине случайно оказался, без подготовки, есть приложуха - фотаешь этикетку и попадаешь в базу данных с отзывами о вине :phil:
Клонгрин
у меня не прижилось - с супругой в магаз идёшь (что нить вкусненькое выбрать), так там быстрей-быстрей же, - а родня пользуется.

по большому счету, если ординарное что-то берешь, то особой разницы нет. Попробовать что-то новое время от времени хочется. Марочное уже сам выбираю сильно заранее, и где купить ищу.
И отзывы не всегда совпадают с твоими ощущениями.
Многим не вкатывает лезгинка, а мы не брезгуем))
serega
Дома с д.р. стоит Мускат белый красного камня :nom: поглядываю на него, но не решаюсь, жду торжественного момента и настроения.
Тоже флагман, но уже Массандры.