NORDIK
броликов загрузили и ждём яйцо цесарки на инкубацию:смущ:
чую, вы так со временем и свое жильё под курятники выведите :umnik:
serega
Неее, сейчас на ферме уже столбы поставили, липиздричество протянул и на днях начнут сваи крутить под первый птичник. Первый будет 8х12 и чтобы потом можно было следующую секцию поставить. Молодняк тут будет, а подросших тудой.
Кстати позавчера были на Левобережке в Веге и там объява висит про яйцо и утят. Сейчас надо позвонить узнать.
Ну и этих уток уже можно просто под навес на улице. Там уже кончики такие вымахали на зерне
NORDIK
позавчера были на Левобережке в Веге и там объява висит про яйцо и утят. Сейчас надо позвонить узнать.
продают на радость фермерам со всех окрестных областей, ага
тут каждое утро ажиотаж\очередь на выписку\оплату. Самовывоз с площадок.
суточные по 100р, и чем старше, тем дороже. Есть практически любого возраста.
Ну и этих уток уже можно просто под навес на улице. Там уже кончики такие вымахали на зерне
летом да, их можно на улке выгуливать. И на подножном корме. Хотя это уже совсем не на зерне)
serega
Так понятно что или на кк/зерне это одно, а на траве другое. Но если выпасы большие, то нехай и до морозов шлепают.
Они очень прикольные, за мной прям хвостом ходят. И рэдброшечки очень контактные, не похожи ни на бройлеров, ни на несушек. Утром особенно надо всех погладить и каждому внимание уделить. А их ни много, ни мало, а 105 штук.....
А гусей пока так и некуда брать. Если в июне поставят птичник, то надо гусиков сотню брать... Бну и бролики теперь каждый месяц будут закладывать я. Кстати о бролях. В птичнике отопления нет, сидят 80 штук по клетка и там такая жарища от них, что если окно не открывать, то реально как в бане можно париться
terroristka
Умер Энди Флетчер.
Мужику всего лишь 60 было :sad:
Из оригинального состава DM остались только Дэйв и Мартин.
terroristka
Вся лента в телеге об этом пишет:хммм:
terroristka
Пятница. Прохладно с утра. На пл. Гарина-Михайловского в 6-32 было +15
terroristka
Доброе пятничное утро
Ясно\солнечно, +14
На западе прохладно, у нас неожиданно тёплый май - метаморфозы природы
NORDIK
Лена, тебе помощников дадут? В таком темпе ты либо вырастишь до размера птицефабрики - что будет самым быстрым сельхозстартапом в этом году, либо крыша поедет))
если окно не открывать, то реально как в бане можно париться
ставь контур со змеевиком - горячую воду будут греть :biggrin:
Ech_Aleks
А причины смерти называют?
NORDIK
Это группа Depeche Mode.
Показать спойлер
Показать спойлер
serega
Мне сын помогает обслуживать птицу. Остальные помощники и их главная помощь, что я говорю что мне нужно и на следующий день у меня это есть. Тыкнула какие мне нужны клетки и завтра их привезли, Тыкнула что у меня заканчиваются корма и завтра мне привезли именно то, что нужно. На ферме распахали участок земли и сейчас там или скважину пробьют или кубик с водой привезут и буду там капусту, кабачки, тыквы садить для птицы. Это огромная помощь, что не надо тратить силы и время и таскаться в город за корма и. Ну и плюсом молотят зерно. Сейчас купят ещё одну дробилку с возможностью рубить овощи и траву, чтобы ручками это не делать. Купили уже и шпарчан и перо съёмку, опять же чтобы ручками не ощипывать
NORDIK
автоматизация должна опережать рост производства :agree:
морозильники пора тоже закупать
Доброго! Выбирайте тему дня, страшилку-пугалку, раз уж без этого никак:
заразные клещи-подкидыши из других регионов
новая волна Ковида-мутанта
рубль перестанет существовать и все умрут
нашествие китайцев в шапках для забрасывания
Думаю, пока достаточно :biggrin:
Океанчик
заразные клещи-подкидыши из других регионов
предлагаю альтернативу - лечебные клопы, выращенные на приусадебном участке :agree:

новая волна Ковида-мутанта
сифилис сусликов ничуть не хуже :umnik:

рубль перестанет существовать и все умрут
я останусь, так что таксе пугалка :mauridia:

нашествие китайцев в шапках для забрасывания
то есть из прикида на них только шапки? :eek:
180207
тибетцы по тоннелям из полой Земли вылезут, а шапочки - из фольги :help.gif:
Алексий
может лучше мы по тоннелям в Катманду :mauridia:
Океанчик
Думаю, пока достаточно
тухло предлагаешь, давай чтоб нить по ярче :agree:
180207
сифилис всех сусликов ? или один в протесте? :а\?:
одного просто недообследовали :girl_doctor:
terroristka
Сбегал в обед на пляж. Вода конечно еще холодная. И на пляже никого практически.
Ech_Aleks
«Ждем к обеду». Президент Эритреи заявил, что будет очень рад летнему потоку туристов из России
terroristka
они тоже самолёты к нам отправят, как турки?
terroristka
Вместо умершего от COVID Владимира Жириновского руководителем ЛДПР сенатора Леонида Слуцкого.
Ne budu ni kem
:biggrin:

Кличку «Лобок» лене слуцкому дал лично Жириновский. Это случилось после серии скандалов с думскими журналистками, которые в красках описывали, как слуцкий, давая интервью, либо щупал их за лобки, либо настойчиво тыкал в них большим пальцем. Лобковый скандал отгремел, все привыкли к странному сексуальному поведению слуцкого, а кличка прилипла. Теперь и в партии, да и в кремле никто слуцкого уже иначе не называет. «Лобок надулся», «Лобок долго хохотал» и пр. сюрреализмы давно вошли в думский обиход. Невзоров @nevzorovtv
serega
Морозилку есть, но мы за свеженькие, охлажденное.
Вот и закат встретила на улице. Пока все кусты/деревья/ягодники пролила. Пока у всех все проверила, кому водички надо было продлить, кому корма посыпать, кому индюлей подписать... Теперь и спать можно собираться идти. А утро 5аступает в 4-30, иначе будет голодный ор на всю округу
Доброго утречка! И да пребудет с вами сила :yes:
serega
они тоже самолёты к нам отправят, как турки?
там главный намек на обед :biggrin:
terroristka
Китай закрыл небо для самолетов Boeing и Airbus российских авиакомпаний, – росСМИ.

Авиаперевозчики из рф не смогли предоставить подтверждения того, что импортные самолеты в их парке сняты с регистрации за рубежом.
Ech_Aleks
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн считает, что в РФ будут производиться российские смартфоны и компьютеры, сообщает ТАСС

Хинштейн отметил, что «элементная база отечественных производителей» в состоянии быстро нарастить производство микроэлектроники. По его словам, предприятия, производства и разработки для этого в России есть.

Да где же они эти предприятия, производства и разработки прячут-то?
Каким образом это негативно отразится лично на Вас?
terroristka
гудбай алишечка ууууууу :biggrin:
terroristka
:dnknow: а почему аборигены съели Кука?
terroristka
:mauridia: для параноиков :biggrin:

Отдельный акцент в «Ростехе» делали на невозможность сбора персональных данных. Главная «фишка» устройства — пользователь может в любой момент заблокировать работу камер и микрофонов. Для включения безопасного режима на боковой грани гаджета предусмотрен переключатель, а светодиод сигнализирует о том, в каком формате работает телефон.
Спорим, при переключении он всё равно стучит на хозяина в ФСБ с центром Э? :biggrin:

Ну и да здравствуют госзакупки и освоение бюджетных средств на "разработку" - у нас всё превращается в распил. :facepalm:
Алексий
:mauridia: для параноиков :biggrin:

Отдельный акцент в «Ростехе» делали на невозможность сбора персональных данных. Главная «фишка» устройства — пользователь может в любой момент заблокировать работу камер и микрофонов. Для включения безопасного режима на боковой грани гаджета предусмотрен переключатель, а светодиод сигнализирует о том, в каком формате работает телефон.
Спорим, при переключении он всё равно стучит на хозяина в ФСБ с центром Э? :biggrin:

Ну и да здравствуют госзакупки и освоение бюджетных средств на "разработку" - у нас всё превращается в распил. :facepalm:
спорим, что все останется на уровне болтовни? был уже у нас новационный смарт с двумя экранами, так и остался в одном экземпляре.
как кто-то сказал, в росиии "не имеет аналогов" и "никому нахрен не нужен" - это синонимы.
terroristka
:biggrin: не-не, тут уже 370 штук продано же!!!

и на уровне болтовни не останется - возьмётся китайское говно, причём не приличное в стиле BQ или INOI, а самое паршивое, и в отличие от них ценник будет не рыночный, а рыночный х2х3 - и вот по этим ценам оно и будет поставлено в рамках госзакупок

"не имеет аналогов" и "никому нахрен не нужен"
вот это да, именно так :biggrin:
Алексий
госзакупки и рынок - вещи разные. заставь попробуй наших купить говно по завышенной цене.
в этом то вся и проблема. все громкие нынешние брэнды рынок завоевывали низшим и средним сегментом, а нашим надо сразу выпустить "аналог" флагмана самсунга и удивляться, что никто не покупает.
terroristka
ну примеры есть, когда в премиум сегмент сразу залазили, но не у нас ((((
Алексий
а у нас никаких примеров нет. мы вообще ни в какой сфере ни в каком сегменте ничего не производим. те же белорусы хотя бы бытовуху кухонную среднего сегмента вполне конкурентоспособную делают.
terroristka
ну бытовуху как-никак производят мелкую да холодильники-плиты, я про чисто локальные бренды
а что посерьёзнее то всё иностранцы строили, типа TPV в Шушарах, и это всё отвёртка, локализация менее 10% ((((
Алексий
нет у нас наших холодильников. сборка иностранных брэндов - не в счет. так можно сказать, что и форды - наши машины. ну были.
terroristka
есть
Показать спойлер
Показать спойлер
Бирюса и Саратов :santaclaus:
Бирюса правда самые модные делает в Китае :biggrin:
ну а Stinol от Новолипецкого металлургического да, в своё время отошёл к Indesit, который отошёл к Whirlpool
ну и так ещё отвёрточные производства есть, как форд, да )))
Алексий
Бирюса - Один из крупнейших производителей бытовой холодильной техники и торгового холодильного оборудования в России. Не имеет производства полного цикла с 2008 года.
а саратов закрывался из-за нерентабельности, открылся только из-за вливания средств.

я же изначально и написала - конкурентно способное!
Алексий
на холодильник ру саратов только один вариант, и того нет в наличии :biggrin:
terroristka
:biggrin: в ДНСе целых четыре под заказ
я проверил их судьбу, перед тем как писать :biggrin: