хорошая женщина главбух, добрая
Надеюсь, родители не догадались назвать её Бастилией Ивановной. В честь праздника
женщина с именем Бастилия не может быть главбухом
её место на баррикадах
её место на баррикадах
несомненно, почти не ругается
в отличии от финдира
в отличии от финдира
Финдир - должность ругательная
наверное
ЗЫ: сам же написал "финдира", а перечитал на два раза, и всё выходит "фюрера"
ЗЫ: сам же написал "финдира", а перечитал на два раза, и всё выходит "фюрера"
Злобный_Карлик
Нащайнике
Хорошо работать самому по себе. Сам себе и главбух, и финдир. Хочешь - задержался на работе, хочешь- в выходной вышел, хочешь- вообще домой не пошел. )))
serega
руки-ножницы
Ну да, график гибкий - пораньше пришёл, попозже ушёл
serega
руки-ножницы
Настоящее пятничное утро
Берегиня
Облачно и +17,3°
Берегиня
Облачно и +17,3°
Ne budu ni kem
old hamster
Середина лета. Сумрачно, тучи, +17
NORDIK
просто v.i.p.
Утра всем!
Вопрос к умным людям. Есть задача. У меня в гараже нашёлся раритет. Сковорода с гнетом для приготовления цыплят-тапака. Чугунная, советская..... Лет 20 там простояла. Ржавчина матьеё.... Гугла выдал только соду с уксусом. Стоит, побулькивает, но до идеала очень далеко.
Чем можно ржавчине убрать?
Вопрос к умным людям. Есть задача. У меня в гараже нашёлся раритет. Сковорода с гнетом для приготовления цыплят-тапака. Чугунная, советская..... Лет 20 там простояла. Ржавчина матьеё.... Гугла выдал только соду с уксусом. Стоит, побулькивает, но до идеала очень далеко.
Чем можно ржавчине убрать?
сильно въелась?
химический способ - преобразователь ржавчины, потом кипятить\прокаливать, возможно несколько раз
либо кока-кола\уксус\сода. Нагревать\кипятить, затем мыть. Можно шоркать абразивом. Сушить в духовке.
химический способ - преобразователь ржавчины, потом кипятить\прокаливать, возможно несколько раз
либо кока-кола\уксус\сода. Нагревать\кипятить, затем мыть. Можно шоркать абразивом. Сушить в духовке.
Сильно. И слой толстый. Лет 20 в гараже лежала.
Соду с уксусом попробовала, часть ржавчины отошла. Но так и стоит пока отквашивается. Посмотрю через пару часиков что будет.
Соду с уксусом попробовала, часть ржавчины отошла. Но так и стоит пока отквашивается. Посмотрю через пару часиков что будет.
тут интернеты говорят до 10 часов можно в кислоте вываривать
Неее, вываривать я не готова. Пусть так стоит квасится
У меня в гараже нашёлся раритетЯ уже приготовился к чему-то такому
Ну, сковорода тоже может пригодиться
terroristka
Флужу отечеству!
Ne budu ni kem
old hamster
Поливал огород и собирал смородину. Один куст обобрал - 2 литра получилось. Потом спасал вишню, ветки грозятся сломаться из-за ягод, ну и огурцов набрал немного.
Алексий
ненормальный
приятного аппетита, Александр!
NORDIK
просто v.i.p.
Яндекс говорит что дождя не будет, а ласточки летают незенько-незенько
ну гисметео тоже раньше чем завтра небольшой не обещает
но они сегодня прогноз если не каждый час, то каждые два часа меняют
но они сегодня прогноз если не каждый час, то каждые два часа меняют
Лохматулька
dead silence
Видал, губа у человека - катать, не перекатать.
terroristka
Флужу отечеству!
так был дождик, с час назад.
Алексий
ненормальный
где-то там
это как во вторник, дождя не обещали, но на меня накапало на Панфиловцев, ни раньше ни позже
это как во вторник, дождя не обещали, но на меня накапало на Панфиловцев, ни раньше ни позже
Ne budu ni kem
old hamster
На дождь не надеюсь. Езжу и поливаю
terroristka
Флужу отечеству!
не где-то там, а у меня сама не услышала, увидела уже когда прошел лужи во дворе.
terroristka
Флужу отечеству!
матерь божья, рогозина уволил
Ne budu ni kem
old hamster
Пошел батут осваивать
Алексий
ненормальный
NORDIK
просто v.i.p.
Ну и я все пролила, кроме картошки. На неё завтра утром поливайку поставлю. А то смотрю что всем растениям уже грустно становится и даже табаку, несмотря на то что он вообще без поливов может расти
Ne budu ni kem
old hamster
Картошка ждет дождя. Если не будет - буду поливать , шланг наращу чтобы доставать весь участок.
Ne budu ni kem
old hamster
Закончился "Геркулес" дома (по утрам ем овсянку с ягодой). Зашел в "Ярче" , взял сразу 4 пакета по 400 грамм. Но на кассе мне сказали что только два можно в одни руки
Злобный_Карлик
Нащайнике
В ярче очень давно на многие продукты ограничение по количеству в одни руки
Ne budu ni kem
old hamster
800 грамм овсянки в одни руки и не больше.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Овсянку я не беру а пшено с перловкой для рыбалки постоянно покупаю там. Но как-то не приходидось ни разу больше двух пакетов брать за раз. Надо будет поэкспериментировать
Лохматулька
dead silence
В магазине возле дома я видела таблички с ограничениями только на фрукты. Может просто на остальные продукты внимание не обращала
Злобный_Карлик
Нащайнике
Насколько я знаю, у них есть разные ценовые категории одного продукта и вот на самую дешевую частенько стоит ограничение. По крайней мере, в том ярче что у моего дома было так. Как сейчас- не знаю. Т.к. по многу, обычно, не беру.
Алексий
ненормальный
двумя чеками сама кассир не предлагала пробить?
Ne budu ni kem
old hamster
Нет. Рядом еще три магазина - куплю там.
Алексий
ненормальный
ну Мария Ра вроде так ещё с ума не сходит
У нас на Новомарусино в ярче отказались нам продавать 5 пачек геркулес, я плюнула, не стала вообще брать и тут же через дорогу в Машке взяла спокойно. Теперь в ярче за крупной вообще не захожу. Ну их ф пень с их маразмом.
NORDIK
просто v.i.p.
Утречко уже, но прозладненько по ощущениям и туманище, соседского дома не видно
Ne budu ni kem
old hamster
Суббота, вторая половина лета. Солнце и на градуснике +17
Злобный_Карлик
Нащайнике
Проснулся. И это радует.
ну вот да, для себя-то ладно, можно и по паре пачек брать, но вспоминаю, когда у нас собачка была боксёр, мы её кормили натуралкой - как раз таки геркулесом с мясом... так вот если по 800 грамм брать - это ж было бы "не набегаешься"
и, главное, ажиотажа-то никакого нет нигде по крупам, и кому надо всё равно возьмёт пять пачек, на хрена они так с ума сходят - я не понимаю
а Ярче в этом смысле точно не мой формат, и бухло у них дорогое
и, главное, ажиотажа-то никакого нет нигде по крупам, и кому надо всё равно возьмёт пять пачек, на хрена они так с ума сходят - я не понимаю
а Ярче в этом смысле точно не мой формат, и бухло у них дорогое
Ну так мы и берём для собакевичу. Тем более я максимум раз в неделю в магазин езжу, а то и раз в 2 недели. Попыталась взять 3 пакета муки по 2 кг каждый, опять же не дали... Да идите вы лесом, в Машке взяла 5х2 и цена та же и мука нормальная. Поскольку я хлеб сама пеку, то у меня этот пакет на 2-3 дня максимум.
Что-то я подзаколебалась уже траву косить и пылесосить, поглядывая на гусей и уток, может таки их выпустить и пусть они пылесосят
Что-то я подзаколебалась уже траву косить и пылесосить, поглядывая на гусей и уток, может таки их выпустить и пусть они пылесосят
Ne budu ni kem
old hamster
Дождя так и не случилось. Пришлось шланг в картошку кидать.