serega
руки-ножницы
Алиса сказала тепло, а тут снова осень
И вам доброе утро
Пëхаю на дачу
И вам доброе утро
Пëхаю на дачу
Какая осень, тепло, хорошо и это только начало
А сверху мрамором покрыто будет?
У нас тут с местного карьера привозят не щебенку, а гравий. Типа мелкие камушки из речки. Они округлые и по ним приятнее ходить. Фракции есть разные, что очень радует. Думаю ими отсыпать въезд и дорожки
Галька?
Под это тоже основание делать придётся
Чето муторно это всё
Под это тоже основание делать придётся
Чето муторно это всё
Сейчас читают
Угол для Домового?
4434
18
атеизм на эзофоруме
40569
247
Предназначение человека
75850
188
Соседка просто геотекстиль подстелила и все красиво
Ech_Aleks
минфа
Жара. В 7часов было +20. К зубному с утра. Два зубы подлатали. Впереди еще несколько.
Это на простые дорожки сделаю, а тут бетонить решил
Эксперимент, такскать
Эксперимент, такскать
Бордюры сëравно заливать, один фиг ст раствором возиться придётся
Хорошую развлекаловку ты себе на отпуск приготовил Загоришь, мышцы накачаешь
Ааа, вона чо... Я хочу просто садовый бордюр толстый и геотекстиль и гальку. Чтобы приятно ножками ходить было
я знаю, где можно спереть бордюры, но тебе не скажу, ибо это п. 1 и красть грешно
хотя, нет, скажу
на Ватутина
там, блин, в автобус присаживаясь, ныне можно ноги попереломать на п.5 из-за того, что они разхреначат всё, ямы, щебень, бордюры - и никто не выходит это доделывать - приводить в порядок
хотя, нет, скажу
на Ватутина
там, блин, в автобус присаживаясь, ныне можно ноги попереломать на п.5 из-за того, что они разхреначат всё, ямы, щебень, бордюры - и никто не выходит это доделывать - приводить в порядок
terroristka
Флужу отечеству!
Минфин предложил поднять подоходный налог до 30% россиянам, которые проживают за границей более 183 дней, но продолжают получать зарплату из России.
хотят, чтобы вообще платить перестали? люди живут там, не пользуются инфраструктурой, и типа должны больше платить? совсем офигели.
хотят, чтобы вообще платить перестали? люди живут там, не пользуются инфраструктурой, и типа должны больше платить? совсем офигели.
Алексий
ненормальный
не ищи там логики
слизь да гниль
слизь да гниль
А с Ватутина кто привезёт?
Да и не подъёмные они, только если вместо блоков, дорогу перегораживать. Так председатель наша ушёл перегородила. Ломаным асфальтом)) мож быть и с Ватутина, да
Да и не подъёмные они, только если вместо блоков, дорогу перегораживать. Так председатель наша ушёл перегородила. Ломаным асфальтом)) мож быть и с Ватутина, да
Хорошую развлекаловку ты себе на отпуск приготовил Загоришь, мышцы накачаешьужас, конечно
Но эксперимент.
Уже и загорел, и сгорел, и накачался. В основном спину
Мешалку собрал, завтра она будет крутить, надеюсь, полегче станет
ЗЫ: это ещё забор делать даже не начинал
Сам люблю по гальке)) и босиком. Однако, с планировкой понятноь только там, где как раз делаю. Остальное всё на следующий год остаётся. Зимой покумекаю, над кантри и камушками
Ech_Aleks
минфа
Лето радует. В 6-20 на пл. Ленина уже было +20.
serega
руки-ножницы
И у нас солнечное утро
С днём крещения Руси
С днём крещения Руси
Окраины тогда и в помине не было))
Тут опять же вопрос принадлежности Крыма, Севастополя и Херсонеса в нём
Никто же не оспаривает?
На землях (уже) русских крестили князя, и с ним и Киев, затем постепенно и Русь,
и баста
Тут опять же вопрос принадлежности Крыма, Севастополя и Херсонеса в нём
Никто же не оспаривает?
На землях (уже) русских крестили князя, и с ним и Киев, затем постепенно и Русь,
и баста
terroristka
Флужу отечеству!
так и руси никакой не было, как и единого князя всей территории. была территория с племенами и местными князьками разного уровня подчинения или нет друг другу.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Всё это бред, как и принадлежность борща. Кому интересно, пусть спорят
terroristka
Флужу отечеству!
дали бы нашим предкам попробовать современный борщ, они бы не поняли вообще чо жрут.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот и я о том же. А все эти споры- просто болтология и ничего больше.
terroristka
Флужу отечеству!
кулинарные споры много где ведутся, с тем же хумусом например или сыром фета. хотят - пускай спорят. для меня современный борщ все же украинское блюдо, наверное из-за совкового названия "украинский борщ" в столовых.
serega
руки-ножницы
Кубанский ни чем не хуже
В каждой местности свой рецепт и 'секреты'
Украинский - сейчас больше нарицательное, чем традиционный способ приготовления
В каждой местности свой рецепт и 'секреты'
Украинский - сейчас больше нарицательное, чем традиционный способ приготовления
terroristka
Флужу отечеству!
у почти любого сложно составного блюда нет единого рецепта. даже салат "оливье" каждый человек готовит по-своему.
NORDIK
просто v.i.p.
Борщ это блюдо национальной кухни. В каждой области/районе/итд свой рецепт и свои "вариации на тему". А Оливье это авторский рецепт и собственно то что сейчас называют Оливье ничего общего с настоящим оливье не имеет
NORDIK
просто v.i.p.
Днем жара просто убивает и самое интересное что ни ветерочка. Поэтому все дела делаем со сранья пораньшеа потом в доме сидим.
Песелю дюже понравились курочки РэдБро. Он сам не совсем адекватный и куры такие же. Они нашли друг друга. Самое интересное что их не трогает, лежит, они по нему скачут как оглашенные и им хорошо всем....
Вчера таки вырвалась на часок за грибами, сегодня с утра груздочки перемыла и поставила под гнёт. Завтра солить начну.
Песелю дюже понравились курочки РэдБро. Он сам не совсем адекватный и куры такие же. Они нашли друг друга. Самое интересное что их не трогает, лежит, они по нему скачут как оглашенные и им хорошо всем....
Вчера таки вырвалась на часок за грибами, сегодня с утра груздочки перемыла и поставила под гнёт. Завтра солить начну.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Всё это бред, как и принадлежность борща. Кому интересно, пусть спорятсоглашусь из разряда, что появилось первое курица или яйцо....
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Днем жара просто убивает и самое интересное что ни ветерочка. Поэтому все дела делаем со сранья пораньшеа потом в доме сидим.господи, какая ляпотааа....
Ech_Aleks
минфа
С утра снова к зубному пришлось . Отходняк сейчас от укола. На улице жара, а в маршрутке так совсем душно.
NORDIK
просто v.i.p.
А у нас тут Стрижи уже летают. Красавцы!!!
terroristka
Флужу отечеству!
любой авторский рецепт со временем становится блюдом национальной кухни, если его начинает готовить массово обычный народ. таким и стал салат оливье или зимний, кто как называет. и если компонентов много, неизбежны вариации с содержимым, особенно при дефиците продуктов и денег у этого народа.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот тут не согласен. Авторский, он на то и авторский. То, что он разошелся по миру и появились его вариации это совсем другое и именно вариации. Все равно, что Онегина своими словами пересказывать или жигули мерседесом называть. А что содержание то почти одинаковое: колеса, руль гайки всякие. Только вот результат другой.
NORDIK
просто v.i.p.
Это как например бигос. Если это капуста и мясо, то для меня это тушёная капуста с мясом. А если это бигос, то придётся заморочиться. Так же и гуляш. Иногда я заморачиваюсь и готовлю венгерский гуляш. И понятно что в разных районах самой Венгрии рецепты разнятся, но основа одна. А если как у еас в столовках, то это мясо с подливой и не более того.
terroristka
Флужу отечеству!
Вот тут не согласен. Авторский, он на то и авторский. То, что он разошелся по миру и появились его вариации это совсем другое и именно вариации. Все равно, что Онегина своими словами пересказывать или жигули мерседесом называть. А что содержание то почти одинаковое: колеса, руль гайки всякие. Только вот результат другой.ну и что? я изначально название взяла в кавычки, а потом и написала второе народное название блюда.
никто не знает, был ли автор у борща, но ведь наверняка был. кто-то же первый раз его приготовил.
terroristka
Флужу отечеству!
в других странах национальные блюда вообще становятся чем-то другим. не только бигос, хотя у него вариантов масса и в своей стране. но та же пицца к примеру, или паста. и ладно, когда придумывают нечто совсем свое, типа ананасы в пицце или слоеное тесто. но ведь и в мелочах начинается креатив, типа сливок в карбонаре, хотя вот тут вообще не ясно зачем.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну и то, что есть конкретный рецепт приготовления этого блюда. А у тех же борща, плова, лагмана, солянки и т.д. нет единого канонического рецепта. Дофига разновидностей в зависимости от местности. Поэтому и споры идут о принадлежности.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
terroristka
Флужу отечеству!
ну во-первых не факт что есть рецепт. возможно это фэйк (не верь всему что пишут в интернете). а во-вторых, гораздо дольше по времени существования оригинального рецепта, существует нынешний и его все называют "оливье". и любой иностранец, интересующийся русской кухней, скорее всего попробует именно наш "оливье", поэтому я и назвала этот салат уже русским национальным блюдом, а не какой-то там оригинальный с рябчиками.
я же не спорю, что наш салат не имеет никакого отношения к тому самому из РИ. но его называют так же и ничего с этим не поделаешь.
я же не спорю, что наш салат не имеет никакого отношения к тому самому из РИ. но его называют так же и ничего с этим не поделаешь.
Ne budu ni kem
old hamster
Пятница. Вечером зашел в Магнит что рядом с домом. Репутация у этой точки отвратительная (несколько раз меня там пытались обмануть) поэтому не отходя далеко от кассы стал проверять чек. И бинго. Не зря, мне лишнею банку пива пробили. С возвратом денег не стал заморачиваться, попросил девушку что на кассе сидела принести мне эту банку раз я уже за неё заплатил.
Алексий
ненормальный
злые они у вас
в нашем такое себе не позволяют
в нашем такое себе не позволяют
Ne budu ni kem
old hamster
Пятница, вечер , решили что мужик чек проверять не станет .
Алексий
ненормальный
ну я с таким сталкивался у них на Планировочной, даже ещё круче, там пробили второй сыр, что по сумме было серьёзнее
а беспределили больше всего в одном УУПе на Западном, что напротив Сбера на Невельского был, сейчас там наверное какая-то Мария Ра и наверняка такая же )))
а беспределили больше всего в одном УУПе на Западном, что напротив Сбера на Невельского был, сейчас там наверное какая-то Мария Ра и наверняка такая же )))
Злобный_Карлик
Нащайнике
Кот решил отметить день десантника заранее и катапультировался с 4 этажа. Жив-здоров, но напуган. К окну больше не подходит)))