Алиса сказала тепло, а тут снова осень :dry:
И вам доброе утро
Пëхаю на дачу
serega
Какая осень, тепло, хорошо и это только начало :yess:
serega
А сверху мрамором покрыто будет? :а\?:
serega
У нас тут с местного карьера привозят не щебенку, а гравий. Типа мелкие камушки из речки. Они округлые и по ним приятнее ходить. Фракции есть разные, что очень радует. Думаю ими отсыпать въезд и дорожки
NORDIK
Галька?
Под это тоже основание делать придётся
Чето муторно это всё
Клонгрин
Так щебень уже с мрамора :agree:
serega
Соседка просто геотекстиль подстелила и все красиво
Жара. В 7часов было +20. К зубному с утра. Два зубы подлатали. Впереди еще несколько.
NORDIK
Это на простые дорожки сделаю, а тут бетонить решил
Эксперимент, такскать
serega
Бордюры сëравно заливать, один фиг ст раствором возиться придётся
serega
Хорошую развлекаловку ты себе на отпуск приготовил:улыб: Загоришь, мышцы накачаешь
serega
Ааа, вона чо... Я хочу просто садовый бордюр толстый и геотекстиль и гальку. Чтобы приятно ножками ходить было
serega
:biggrin: я знаю, где можно спереть бордюры, но тебе не скажу, ибо это п. 1 и красть грешно

хотя, нет, скажу

на Ватутина :tantrum:

там, блин, в автобус присаживаясь, ныне можно ноги попереломать на п.5 из-за того, что они разхреначат всё, ямы, щебень, бордюры - и никто не выходит это доделывать - приводить в порядок :beee:
Алексий
Минфин предложил поднять подоходный налог до 30% россиянам, которые проживают за границей более 183 дней, но продолжают получать зарплату из России.

хотят, чтобы вообще платить перестали? люди живут там, не пользуются инфраструктурой, и типа должны больше платить? совсем офигели.
terroristka
не ищи там логики
слизь да гниль
Алексий
А с Ватутина кто привезёт? :biggrin:
Да и не подъёмные они, только если вместо блоков, дорогу перегораживать. Так председатель наша ушёл перегородила. Ломаным асфальтом)) мож быть и с Ватутина, да :biggrin:
Ech_Aleks
Хорошую развлекаловку ты себе на отпуск приготовил:улыб: Загоришь, мышцы накачаешь
ужас, конечно
Но эксперимент.
Уже и загорел, и сгорел, и накачался. В основном спину :dash:
Мешалку собрал, завтра она будет крутить, надеюсь, полегче станет

ЗЫ: это ещё забор делать даже не начинал :facepalm:
NORDIK
Сам люблю по гальке)) и босиком. Однако, с планировкой понятноь только там, где как раз делаю. Остальное всё на следующий год остаётся. Зимой покумекаю, над кантри и камушками
Лето радует. В 6-20 на пл. Ленина уже было +20.
И у нас солнечное утро
С днём крещения Руси :agree:
Ech_Aleks
Окраины тогда и в помине не было))
Тут опять же вопрос принадлежности Крыма, Севастополя и Херсонеса в нём
Никто же не оспаривает?
На землях (уже) русских крестили князя, и с ним и Киев, затем постепенно и Русь,
и баста
serega
так и руси никакой не было, как и единого князя всей территории. была территория с племенами и местными князьками разного уровня подчинения или нет друг другу.
Всё это бред, как и принадлежность борща. Кому интересно, пусть спорят
дали бы нашим предкам попробовать современный борщ, они бы не поняли вообще чо жрут.
terroristka
Вот и я о том же. А все эти споры- просто болтология и ничего больше.
кулинарные споры много где ведутся, с тем же хумусом например или сыром фета. хотят - пускай спорят. для меня современный борщ все же украинское блюдо, наверное из-за совкового названия "украинский борщ" в столовых.
terroristka
Кубанский ни чем не хуже
В каждой местности свой рецепт и 'секреты'
Украинский - сейчас больше нарицательное, чем традиционный способ приготовления
serega
у почти любого сложно составного блюда нет единого рецепта. даже салат "оливье" каждый человек готовит по-своему.
terroristka
Борщ это блюдо национальной кухни. В каждой области/районе/итд свой рецепт и свои "вариации на тему". А Оливье это авторский рецепт и собственно то что сейчас называют Оливье ничего общего с настоящим оливье не имеет
Днем жара просто убивает и самое интересное что ни ветерочка. Поэтому все дела делаем со сранья пораньшеа потом в доме сидим.
Песелю дюже понравились курочки РэдБро. Он сам не совсем адекватный и куры такие же. Они нашли друг друга. Самое интересное что их не трогает, лежит, они по нему скачут как оглашенные и им хорошо всем....
Вчера таки вырвалась на часок за грибами, сегодня с утра груздочки перемыла и поставила под гнёт. Завтра солить начну.
Всё это бред, как и принадлежность борща. Кому интересно, пусть спорят
соглашусь :agree: из разряда, :umnik: что появилось первое курица или яйцо....
NORDIK
Днем жара просто убивает и самое интересное что ни ветерочка. Поэтому все дела делаем со сранья пораньшеа потом в доме сидим.
Песелю дюже понравились курочки РэдБро. Он сам не совсем адекватный и куры такие же. Они нашли друг друга. Самое интересное что их не трогает, лежит, они по нему скачут как оглашенные и им хорошо всем....
Вчера таки вырвалась на часок за грибами, сегодня с утра груздочки перемыла и поставила под гнёт. Завтра солить начну.
господи, какая ляпотааа.... :live:
С утра снова к зубному пришлось . Отходняк сейчас от укола. На улице жара, а в маршрутке так совсем душно.
А у нас тут Стрижи уже летают. Красавцы!!!
NORDIK
любой авторский рецепт со временем становится блюдом национальной кухни, если его начинает готовить массово обычный народ. таким и стал салат оливье или зимний, кто как называет. и если компонентов много, неизбежны вариации с содержимым, особенно при дефиците продуктов и денег у этого народа.
terroristka
Вот тут не согласен. Авторский, он на то и авторский. То, что он разошелся по миру и появились его вариации это совсем другое и именно вариации. Все равно, что Онегина своими словами пересказывать или жигули мерседесом называть. А что содержание то почти одинаковое: колеса, руль гайки всякие. Только вот результат другой.
terroristka
Это как например бигос. Если это капуста и мясо, то для меня это тушёная капуста с мясом. А если это бигос, то придётся заморочиться. Так же и гуляш. Иногда я заморачиваюсь и готовлю венгерский гуляш. И понятно что в разных районах самой Венгрии рецепты разнятся, но основа одна. А если как у еас в столовках, то это мясо с подливой и не более того.
Вот тут не согласен. Авторский, он на то и авторский. То, что он разошелся по миру и появились его вариации это совсем другое и именно вариации. Все равно, что Онегина своими словами пересказывать или жигули мерседесом называть. А что содержание то почти одинаковое: колеса, руль гайки всякие. Только вот результат другой.
ну и что? я изначально название взяла в кавычки, а потом и написала второе народное название блюда.
никто не знает, был ли автор у борща, но ведь наверняка был. кто-то же первый раз его приготовил.
NORDIK
в других странах национальные блюда вообще становятся чем-то другим. не только бигос, хотя у него вариантов масса и в своей стране. но та же пицца к примеру, или паста. и ладно, когда придумывают нечто совсем свое, типа ананасы в пицце или слоеное тесто. но ведь и в мелочах начинается креатив, типа сливок в карбонаре, хотя вот тут вообще не ясно зачем.
terroristka
Ну и то, что есть конкретный рецепт приготовления этого блюда. А у тех же борща, плова, лагмана, солянки и т.д. нет единого канонического рецепта. Дофига разновидностей в зависимости от местности. Поэтому и споры идут о принадлежности.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
ну во-первых не факт что есть рецепт. возможно это фэйк (не верь всему что пишут в интернете). а во-вторых, гораздо дольше по времени существования оригинального рецепта, существует нынешний и его все называют "оливье". и любой иностранец, интересующийся русской кухней, скорее всего попробует именно наш "оливье", поэтому я и назвала этот салат уже русским национальным блюдом, а не какой-то там оригинальный с рябчиками.

я же не спорю, что наш салат не имеет никакого отношения к тому самому из РИ. но его называют так же и ничего с этим не поделаешь.
Пятница. Вечером зашел в Магнит что рядом с домом. Репутация у этой точки отвратительная (несколько раз меня там пытались обмануть) поэтому не отходя далеко от кассы стал проверять чек. И бинго. Не зря, мне лишнею банку пива пробили. С возвратом денег не стал заморачиваться, попросил девушку что на кассе сидела принести мне эту банку раз я уже за неё заплатил. :drinks:
Ne budu ni kem
:biggrin: злые они у вас
в нашем такое себе не позволяют
Пятница, вечер , решили что мужик чек проверять не станет .
Ne budu ni kem
ну я с таким сталкивался у них на Планировочной, даже ещё круче, там пробили второй сыр, что по сумме было серьёзнее
а беспределили больше всего в одном УУПе на Западном, что напротив Сбера на Невельского был, сейчас там наверное какая-то Мария Ра и наверняка такая же )))
Кот решил отметить день десантника заранее и катапультировался с 4 этажа. Жив-здоров, но напуган. К окну больше не подходит)))