Да что ж с этими бумагами можно делать, что они постоянно исчезают?????их никто не читает. В дело подшили. а в бланке у себя крестик поставили.
И так по кругу
terroristka
Флужу отечеству!
так личное дело человека в одном заведении, чего его одинаковыми бумагами пополнять? ладно мед.полис, он может измениться, но все остальное то нет.
Одной рукой кофе швыркаешь, второй ковшиком зерно в дробилка засыпаешь. Одно рукой кофе швыркаешь, другой свеклу/морковку и прочее в измельчитель пихаешь....
serega
руки-ножницы
не факт
с МФЦ дела передают по ведомствам
т.е. про паспорт достоверно могут знать только в УФМС, скорее всего
чувство, что в архив уносят, а обратно только по заявлению и согласованию у тов.Майора)
чувство, что в архив уносят, а обратно только по заявлению и согласованию у тов.Майора)
пихаешь....потома выпихиваешь по тарам и таскаешь к месту назначения?
Так не подшивают! И каждый год нам сообщают что того нет и этого нет.... Читать там особо нечего, а вот биляши видать норм заворачивать
Само вываливается в бачок и потом потащил по голодным клювам распихивать. Индюки это вообще прорыва, туда хоть сколько таскай, все сжирают моментально
Сейчас читают
карты Таро. (часть 2)
370535
811
Ночной Дозор возвращается....
412875
2444
Наука и смысл жизни
336176
669
биляши видать норм заворачиватьмангал еще можно растапливать
когда очень нужно, они находят бумаги, на удивление
всё остальное время, видимо, нужно не очень (нам а не им))
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну, у моей одноклассницы дочь тоже в этом году паспорт получала, так их эту справку заставили делать. Типа свидетельство о рождении - не есть гражданство. И Ксюху, когда одна ходила, отправили за этой справкой. А сейчас я с ней пришел и просто спросил, как так может получиться при наших исходных данных, что ребенок может иметь гражданство другой страны. Инспекторша хмыкнула и приняла доки. Сказала приходить через неделю за паспортом)По итогу нафиг не нужна оказалась, но ее спрашивали зачем-тотак и есть, гражданство автоматическое
тем более в свидетельстве о рождении об этом уже написано
вот когда ещё советский паспорт в 1994г получал, туда вкладыш делали о гражданстве РФ, с ним какая то морока была, справки заказывали
terroristka
Флужу отечеству!
не фактда блин! я про школу!
принес один раз копии, подшили в дело. зачем каждый год новые? кроме мед.полиса ничего не поменяется.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Это элементарно, Ватсон. В школе постоянно добавляются новые ученики, меняются учителя, переносятся архивы, что-то теряется, тасуются классы. А документы надо иметь на всех. Чтобы разобраться, кому надо, а кому не надо - это надо весь архив перелопатить. Гораздо проще сказать, что всем надо принести копии. Потом просто лишнее использовать на растопку бани и всене фактда блин! я про школу!
принес один раз копии, подшили в дело. зачем каждый год новые? кроме мед.полиса ничего не поменяется.
terroristka
Флужу отечеству!
мы как-то учились и ничего не терялось )) новый ученик - новое дело, это понятно. но потом ничего каждый год не носили в школу. да и полагаю тут конкретно в этой школе такой бардак, племянник ничего ежегодно не носит. точно знаю, поскольку сестра меня просит всегда все сканировать/печатать, у нее нет возможности на работе.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Такое не во всех школах, но знаю учителей, которые именно таким образом и поступают.
Как правило, это происходит в школах, где текучка кадров
Как правило, это происходит в школах, где текучка кадров
serega
руки-ножницы
принес один раз копии, подшили в дело. зачем каждый год новые? кроме мед.полиса ничего не поменяется.дети иногда меняют фамилии, бывает
в моём классе дважды такое было, и это ещё в сов.время. Сейчас такое организовать как заздрасти
я хз, конкретно, зачем и почему, как один из вариантов
Злобный_Карлик
Нащайнике
Младшая вчера первый раз ходила в подготовительный класс. Пока нравится. Прямо, в восторге))) Как надолго ее хватит?
terroristka
Флужу отечеству!
разве личные дела у учителя хранятся? всегда думала, что в архивном кабинете, там же где и доки учителей.
я школу меняла в 6 классе, помню что принимал меня не мой классный, а директор и завуч, там секретарь и делала копии моих документов/заявлений и подшивала в папку. но я в середине года пришла, а в начале года новых учеников так же оформляет комиссия из преподавателей. никогда не думала, что учитель вообще имеет отношение к личному делу ученика.
я школу меняла в 6 классе, помню что принимал меня не мой классный, а директор и завуч, там секретарь и делала копии моих документов/заявлений и подшивала в папку. но я в середине года пришла, а в начале года новых учеников так же оформляет комиссия из преподавателей. никогда не думала, что учитель вообще имеет отношение к личному делу ученика.
serega
руки-ножницы
со школы выпускался, личное дело выдали (как бы даже не оригиналы) - табели были, помню, и личная карточка с погодовой успеваемостью
сейчас это бы назвали портфолио
куда то затерялось. со временем
Архив у нас на втором этаже, рядом с учительской был. Обычный кабинет, с всегда закрытой дверью
сейчас это бы назвали портфолио
куда то затерялось. со временем
Архив у нас на втором этаже, рядом с учительской был. Обычный кабинет, с всегда закрытой дверью
terroristka
Флужу отечеству!
да, у нас тоже был один такой кадр. хотел с конца списка впереди быть зачем-то и взял фамилию деда, которая была на "А" ))) но он сам и принес новые документы, чтобы его и в журнале по новому записали.принес один раз копии, подшили в дело. зачем каждый год новые? кроме мед.полиса ничего не поменяется.дети иногда меняют фамилии, бывает
в моём классе дважды такое было, и это ещё в сов.время. Сейчас такое организовать как заздрасти
я хз, конкретно, зачем и почему, как один из вариантов
serega
руки-ножницы
Моё почтение из середине списка, чему был рад.
И хватало при раздаче, и наоборот, пока непонятки какие, успеваешь разобраться до момента когда тебя назовут)
И хватало при раздаче, и наоборот, пока непонятки какие, успеваешь разобраться до момента когда тебя назовут)
terroristka
Флужу отечеству!
у нас уже ничего не выдавали, может надо было запрашивать, но уже точно уничтожили. выдавали только аттестат и годовой табель.
личное дело это же еще и всякие бумажки, типа запрета на физру и прочее.
самое лучшее личное дело выдавали при окончании садика. огромную папку с мазней, что рисовали все эти годы. жалко мама тогда не была сентиментальной и при переезде все выкинула. я бы поржала.
личное дело это же еще и всякие бумажки, типа запрета на физру и прочее.
самое лучшее личное дело выдавали при окончании садика. огромную папку с мазней, что рисовали все эти годы. жалко мама тогда не была сентиментальной и при переезде все выкинула. я бы поржала.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Они в архиве хранятся, но если в школе бардак, то откуда бы ему взяться в архиве)))
Лохматулька
dead silence
никогда не думала, что учитель вообще имеет отношение к личному делу ученика.Максимум характеристики пишет. А так-то конечно все личные дела должны хранится в канцелярии по правилам
serega
руки-ножницы
не, справок не было.
мож себе оставили или того самого, в топку
это после 9го класса (в надежде, что продолжу обучение в др.месте?)
мои каллиграфические тетрадки-прописи с первого класса до сих пор где то лежат
была плотная папка, со временем исхудала, тоже из-за многочисленных переездов и ремонтов
мож себе оставили или того самого, в топку
это после 9го класса (в надежде, что продолжу обучение в др.месте?)
мои каллиграфические тетрадки-прописи с первого класса до сих пор где то лежат
была плотная папка, со временем исхудала, тоже из-за многочисленных переездов и ремонтов
NORDIK
просто v.i.p.
В прошлом году в начале года запросили копии и ближе к концу года опять. Тут я уже возмутилась, мол сколько можно. Учитель выдал за аргумент что у них поменялся секретарь... И чё???? Старый секретарь с собой все унесла?
Ne budu ni kem
old hamster
Европу зимой без газа сняли используя кадры зимнего Красноярска, который без газа
Злобный_Карлик
Нащайнике
От европы не отличить)
Ne budu ni kem
old hamster
Правда намного холоднее. Ну ничего, как то без газа красноярцы обходятся.
terroristka
Флужу отечеству!
Европу зимой без газа сняли используя кадры зимнего Красноярска, который без газатак а где бы они еще сняли город, загаженный углевым отоплением? они же типа предсказание сняли, в виде фильма "послезавтра"
serega
руки-ножницы
В Новокузнецке раньше похлеще было, как сейчас не знаю, давно не был
в поезде Новокузнецком белые носки чёрными становятся очень быстро
serega
руки-ножницы
А так то утро, срединедельное
Облачно, +15,3°. Обещаются тепло.
Международный день чистого воздуха для голубого неба
Годовщина Бородино (210лет)
И парада 1945г союзных войск в Берлине
Облачно, +15,3°. Обещаются тепло.
Международный день чистого воздуха для голубого неба
Годовщина Бородино (210лет)
И парада 1945г союзных войск в Берлине
Ech_Aleks
минфа
Тепло. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +16.
Пришлось 30 мин прождать на остановке. На линии всего 3 автобуса.
Пришлось 30 мин прождать на остановке. На линии всего 3 автобуса.
Лохматулька
dead silence
На линии всего 3 автобусаСократили количество?
Ech_Aleks
минфа
Давно уже вместо положенных 12 ходит максимум 6, а если кто то сломался или заболел то 4-5. Сегодня видно критический день был. Маршрут хотели перевести в муниципальный, но по каким то причинам новые автобусы на другие маршруты перераспределили, а нынешний владелец лицензии на этот маршрут на него просто забил.
Лохматулька
dead silence
Когда там жила, мне нравилась именно транспортная развязка. Никогда не приходилось долго ждать автобус.
по каким то причинам новые автобусы на другие маршруты перераспределилипассажиров наверное это устраивает
другие некоторые маршруты уже вернули муниципалам
и автобусов так то полно
Злобный_Карлик
Нащайнике
пассажиров наверное это устраиваетКак будто у пассажиров кто-то что-то спрашивает
У меня на дачу без машины добраться очень проблематично. Раньше ходили автобусы и маршрутки. Не много, но можно было не заморачиваться. А сейчас на линии 1 автобус и 2 маршрутки, которые и то, с боем жители поселка отвоевали. И черт бы казалось с дачниками - по сути добирайтесь, как хотите. Но там так-то поселок. Который недалеко от города, но почти отрезан от него.
serega
руки-ножницы
по некоторым маршрутам жители почесались сами, и их вернули\изменили.. с восьмёркой можно было ускорить аналогично, если бы не безразличие обоих сторон. Всех всё устраивает, походу
в перцке тоже несколько лет бились за маршрутку, которая нао_п.5_ись ходила, или вообще не ходила. Сейчас поставили другого перевозчика, ездит ровно по часикам - расписание растянулось из-за того. что машина всего одна, но и маршрут короче стал, кольцевой.
На дачу тепербь кататься одно удовольствие
в перцке тоже несколько лет бились за маршрутку, которая нао_п.5_ись ходила, или вообще не ходила. Сейчас поставили другого перевозчика, ездит ровно по часикам - расписание растянулось из-за того. что машина всего одна, но и маршрут короче стал, кольцевой.
На дачу тепербь кататься одно удовольствие
Пассажиров это точно не устраивает. Но если за другие маршруты бьются и стоят горой местные депутаты (Каверзнева), то до 8 маршрута никому нет дело. Хотя это как бы лицо города - маршрут в одно из достопримечательность Нск.
ЦУГАЭТ надо долбить
вначале жаловаться на текущего перевозчика
и отдельно на возобновления муниципальных перевозок по нему
и депутатов подключать, ессно
у них специально обученные помощники для этого дела имеются
вначале жаловаться на текущего перевозчика
и отдельно на возобновления муниципальных перевозок по нему
и депутатов подключать, ессно
у них специально обученные помощники для этого дела имеются
вот без ленина на броневике такие вопросы не решить
Стесняюсь спросить, а хрен ли вся эта кодов чиновников делает,если альтернативный маршрут уничтожен, а на текущем получается хронический некомплект?
Стесняюсь спросить, а хрен ли вся эта кодов чиновников делает,если альтернативный маршрут уничтожен, а на текущем получается хронический некомплект?
Когда на Чукотке пустили автобус, то их ходило 6, потом 5, потом 3-4, сейчас 1!!!!депутат ручоеками разводит и говорит если много возмущаться, то и этот уберут, типа машин нет
ну логично
эксплуатация пазиков тот ещё геморрой с головной болью
эксплуатация пазиков тот ещё геморрой с головной болью
terroristka
Флужу отечеству!
зато на схему внесли 2 новые станции метро!
Алексий
ненормальный
это какие? я просто ооооооооооооооооочень редко в метро спускаюсь
terroristka
Флужу отечеству!
плющихенская и еще что-то, не помню )
terroristka
Флужу отечеству!
открыла для себя деда Архимеда здорово чувак делает дело!
спасибо пропагандонам за рекламу хороших чуваков.
спасибо пропагандонам за рекламу хороших чуваков.