Злобный_Карлик
Детей в школу собрал.
вчера в продуктовый магаз забегали - людей никого, совсем. И на улице тишина.
Так и понял, что ушли на фронт мелких в школу снаряжают
serega
полюбас, спросить, не хочешь ли послужить :umnik:
я уже два раза служил. Хватит. Да и "стар я для всего этого дерьма" (с)
serega
да просто по вчерашней хмурой прохладной погоде выползать из дома без крайней необходимости особо неохота было, думаю, не я один такой
Автоинформатор
Утром то вчера погода была замечательная. Это после обеда она испортилась
Алексий
чичваркин заступил на пост, временно, за ройзмана )))) уже обкладывает всех в твиттере.
terroristka
:biggrin: ага, видел репосты в телеге
Алексий
нормальная погода была, почти летняя
дачился до начала восьмого :bb:
  • швы расшивал

serega
Красивая плитка. А зачем швы расшивать? Чтобы влага уходила и не впучило?
serega
или я не вижу или это фото до расшивки швов? :umnik:
Злобный_Карлик
До того
Не доделал ещё, оттого и не снимал
Сарра
Это она пока мокрая красивая)
Прошлогоднюю, бракованную брал, весной
Чтобы влага уходила и не впучило?
типа того
Автоинформатор
Вот и утро
Предпоследнее летнее
Предпосылку к теплу, ясно с отблесками яркого и сочного солнечного света
Сейчас +13,5°

У Грыгорыча д.р.
Автоинформатор
Вроде тепло обещали. На пл. Гарина-Михайловского +14 было в 6-33. Дачники с утра на дачи стремятся. Урожай собрать по теплу.
Ech_Aleks
да че торопиться стремиться, до конца недели еще тепло будет
м.б. и горелого мяса удастся пожрать :nom:
serega
Предпосылку к теплу, ясно с отблесками яркого и сочного солнечного света
Сейчас +13,5°
В сентябре лето обещают.
Ech_Aleks
"А из вашего (нашего) окна площадь" Гарина-Михайловского видна?
И вид на градусник?
Автоинформатор
Молчит. Поди подписку дал чтобы не разжигать.
Злобный_Карлик
или я не вижу или это фото до расшивки швов? :umnik:
так на финише
serega
И пень :facepalm: то что ещё осталось пилить/копать
serega
:eek: ну ты нап.5вертил с пнём
Алексий
:biggrin: это у нас где-то?
Алексий
:eek: ну ты нап.5вертил с пнём
:dnknow: а чо делать? Таков путь
serega
не, судя по бортовому 765 это какой-то небольшой город с одним трамвайным депо
serega
:biggrin: ты меня извини, но путь у тебя вышел хреновый
судя по тому, что осталось, как стол для :bottle: :pivo: :drinks: ты его не оставляешь
а так расхреначив его видимую часть ты лишил себя точки опоры :biggrin: давить не на что теперь, чтобы обломать центральный корень, его подпилив, придётся пилить-рубить окапываясь его полностью
ну мне так кажется
Алексий
Корни меня нет так сильно беспокоят, а пень на траектории будущего забора, его никак оставлять нельзя
Автоинформатор
Там это, горбатый всё
Год как високосный, все кто в 91м мог своей размашистой рукой влиять на будущее страны - спеклись

Ну и п.5 с ним :superng:
Автоинформатор
Да, и последнее летнее утро
Дымка, малость пасмурно, но и ветра нет
+13,5°, и час назад так же было. Стабильно.
Обещались, правда, тепло и светло
serega
"" помер Максим, да и хрен с ним".
Одного не поняла. Сам он со Ставрополья, жил в Германии (тут-то жить видать боялся) , а на Новодевичьем родовая могила :umnik:
NORDIK
Статус. Имеет право.
Не развалили бы страну, у кремлевской стены постелили :dnknow:
NORDIK
в россии он был, а не в германии. по крайней мере последние годы.
NORDIK
А че, еще и Максим какой-то помер?
Злобный_Карлик
ты уже из армии пишешь?
serega
Яж говорю, что стар и ленив я уже для армии. :morning:
serega
Ну! Какая-то магия цифр. 91-ый год - и умер в 91-н год.
Жил 31 год после катастрофы, которую учинил и слушал всё, что о нём и о том, что учинил со страной, говорили.
То ещё испытание.
Злобный_Карлик
тогда оркестр Вагнера ждёт тебя? :biggrin:
Алексий
У меня слуха нет для оркестра.
Злобный_Карлик
Яж говорю, что стар и ленив я уже для армии. :morning:
на склад вещевого имущества не взяли?
там говорят тепло и сухо
serega
Если бы хватался за власть как нынешние и ничего не менял а дальше закручивал гайки, то да сегодня хоронили бы генерального секретаря.
Но только вот страна была бы как Северная Корея
Ech_Aleks
С.Корея в примере перебор, у них другой мотив к существованию.
Другой же пример - Китай, на социалистической модели за относительно короткий срок достиг невероятного роста экономики. И мы могли, если бы на западе брали технологии и оборудование, а не ширпотреб, в обмен на природные ресурсы
serega
Чтобы идти по китайскому пути нужны были реформы. Вот Горбачев и все остальное политбюро пошли на них. Но на этом пути демократизации и экономических реформ неизбежно вставал "расстрел на пло́щади Тяньаньмэ́нь" . Китайские товарищи пошли на него, Горбачев - нет.
Правда считать что в Китае сейчас социализм :dnknow:
serega
в китае от социализма только фраза в конституции и диктатор у власти. в остальном это вполне капиталистическая страна. так что ссср таки ближе к сев.корее.
terroristka
в китае от социализма только фраза в конституции и диктатор у власти.
Отличия у нас небольшие, я бы даже сказала никакие
Ech_Aleks
Но на этом пути демократизации и экономических реформ неизбежно вставал "расстрел на пло́щади Тяньаньмэ́нь" . Китайские товарищи пошли на него, Горбачев - нет.
Горбачев силовыми методами подавил национальные восстания в Казахстане в 1986 году.
Показать спойлер
18 декабря в Алма-Ату прибыли специальные части из других городов Казахстана. Только к вечеру им наконец удалось вытеснить демонстрантов с площади.

По разным данным, погибло от 10 до 150 человек. Неподтвержденные источники сообщают, что молодежь вывозили за пределы города и бросали там без верхней одежды, девушек заставляли сидеть на льду в одном нижнем белье, скидывали демонстрантов с крыш, оформляя случившееся как суицид.

Всего было задержано около 8500 человек, многие из них получили тяжелые травмы. Примерно 900 из них были наказаны в административном порядке, сотни уволены, отчислены из вузов, исключены из рядов ВЛКСМ и КПСС, посажены в тюрьму.
Показать спойлер

Он же силовыми методами подавил восстание в Грузии 6 апреля 1989 года. По официальным данным погиб 21 человек и пострадали 290. На самом деле жертв было в десятки раз больше. В Грузии и Молдавии Горбачева ненавидели за его "сухой закон", потому что он загубил там виноделие. Огромные площади виноградников были уничтожены. В Тбилиси в 1986 году из каждого винного погребка, где люди собирались, неслись проклятия в адрес мудрого руководителя.
А Карабахский конфликт 1988 года? Горбачев в примирительной речи, обращённой к армянам и азербайджанцам (он произносил азейбаржанцы), заявил, что вы оба христианских народа и делить, мол, вам нечего. И только землетрясение в Спитаке приостановило конфликт.
Он оставил кровавый след во всех республиках. Настроил против Москвы все национальные республики.
И восстания подавлял армейскими подразделениями, что настраивало народ против армии.
И это всё происходило на фоне полного обнищания народа, пустых полок в магазинах и карточной системы на продукты питания.
Сарра
Хотя, конечно, по-христиански надо было бы сейчас о нём что-то хорошее сказать. :biggrin:
Автоинформатор
Хоть за то, что есть возможность выходить в сеть и что то писать на форуме.
Ech_Aleks
:secret: Ну, да! Если считать, что при нём америкосы, а особенно британцы стали осваивать наши пространства, в том числе и виртуальные.
Запад усиленно льстил ему, а он не устоял против лести и материального поощрения.