NORDIK
Да что ж с этими бумагами можно делать, что они постоянно исчезают?????
их никто не читает. В дело подшили. а в бланке у себя крестик поставили.
И так по кругу
serega
так личное дело человека в одном заведении, чего его одинаковыми бумагами пополнять? ладно мед.полис, он может измениться, но все остальное то нет.
serega
Одной рукой кофе швыркаешь, второй ковшиком зерно в дробилка засыпаешь. Одно рукой кофе швыркаешь, другой свеклу/морковку и прочее в измельчитель пихаешь....
terroristka
не факт
с МФЦ дела передают по ведомствам
т.е. про паспорт достоверно могут знать только в УФМС, скорее всего

чувство, что в архив уносят, а обратно только по заявлению и согласованию у тов.Майора)
NORDIK
пихаешь....
потома выпихиваешь по тарам и таскаешь к месту назначения?
serega
Так не подшивают! И каждый год нам сообщают что того нет и этого нет.... Читать там особо нечего, а вот биляши видать норм заворачивать
serega
Само вываливается в бачок и потом потащил по голодным клювам распихивать. Индюки это вообще прорыва, туда хоть сколько таскай, все сжирают моментально
NORDIK
биляши видать норм заворачивать
мангал еще можно растапливать :biggrin:

когда очень нужно, они находят бумаги, на удивление
всё остальное время, видимо, нужно не очень (нам а не им))
serega
По итогу нафиг не нужна оказалась, но ее спрашивали зачем-то :безум:
так и есть, гражданство автоматическое
тем более в свидетельстве о рождении об этом уже написано

вот когда ещё советский паспорт в 1994г получал, туда вкладыш делали о гражданстве РФ, с ним какая то морока была, справки заказывали
Ну, у моей одноклассницы дочь тоже в этом году паспорт получала, так их эту справку заставили делать. Типа свидетельство о рождении - не есть гражданство. И Ксюху, когда одна ходила, отправили за этой справкой. А сейчас я с ней пришел и просто спросил, как так может получиться при наших исходных данных, что ребенок может иметь гражданство другой страны. Инспекторша хмыкнула и приняла доки. Сказала приходить через неделю за паспортом)
serega
не факт

чувство, что в архив уносят, а обратно только по заявлению и согласованию у тов.Майора)
да блин! я про школу!
принес один раз копии, подшили в дело. зачем каждый год новые? кроме мед.полиса ничего не поменяется.
terroristka
не факт

да блин! я про школу!
принес один раз копии, подшили в дело. зачем каждый год новые? кроме мед.полиса ничего не поменяется.
Это элементарно, Ватсон. В школе постоянно добавляются новые ученики, меняются учителя, переносятся архивы, что-то теряется, тасуются классы. А документы надо иметь на всех. Чтобы разобраться, кому надо, а кому не надо - это надо весь архив перелопатить. Гораздо проще сказать, что всем надо принести копии. Потом просто лишнее использовать на растопку бани и все
Злобный_Карлик
мы как-то учились и ничего не терялось )) новый ученик - новое дело, это понятно. но потом ничего каждый год не носили в школу. да и полагаю тут конкретно в этой школе такой бардак, племянник ничего ежегодно не носит. точно знаю, поскольку сестра меня просит всегда все сканировать/печатать, у нее нет возможности на работе.
terroristka
Такое не во всех школах, но знаю учителей, которые именно таким образом и поступают.
Как правило, это происходит в школах, где текучка кадров
terroristka
дети иногда меняют фамилии, бывает
в моём классе дважды такое было, и это ещё в сов.время. Сейчас такое организовать как заздрасти

я хз, конкретно, зачем и почему, как один из вариантов
Автоинформатор
Младшая вчера первый раз ходила в подготовительный класс. Пока нравится. Прямо, в восторге))) Как надолго ее хватит? :umnik:
Злобный_Карлик
разве личные дела у учителя хранятся? всегда думала, что в архивном кабинете, там же где и доки учителей.
я школу меняла в 6 классе, помню что принимал меня не мой классный, а директор и завуч, там секретарь и делала копии моих документов/заявлений и подшивала в папку. но я в середине года пришла, а в начале года новых учеников так же оформляет комиссия из преподавателей. никогда не думала, что учитель вообще имеет отношение к личному делу ученика.
terroristka
со школы выпускался, личное дело выдали (как бы даже не оригиналы) - табели были, помню, и личная карточка с погодовой успеваемостью
сейчас это бы назвали портфолио

куда то затерялось. со временем

Архив у нас на втором этаже, рядом с учительской был. Обычный кабинет, с всегда закрытой дверью
serega
дети иногда меняют фамилии, бывает
в моём классе дважды такое было, и это ещё в сов.время. Сейчас такое организовать как заздрасти

я хз, конкретно, зачем и почему, как один из вариантов
да, у нас тоже был один такой кадр. хотел с конца списка впереди быть зачем-то и взял фамилию деда, которая была на "А" ))) но он сам и принес новые документы, чтобы его и в журнале по новому записали.
terroristka
Моё почтение из середине списка, чему был рад.
И хватало при раздаче, и наоборот, пока непонятки какие, успеваешь разобраться до момента когда тебя назовут)
serega
у нас уже ничего не выдавали, может надо было запрашивать, но уже точно уничтожили. выдавали только аттестат и годовой табель.
личное дело это же еще и всякие бумажки, типа запрета на физру и прочее.
самое лучшее личное дело выдавали при окончании садика. огромную папку с мазней, что рисовали все эти годы. жалко мама тогда не была сентиментальной и при переезде все выкинула. я бы поржала.
terroristka
Они в архиве хранятся, но если в школе бардак, то откуда бы ему взяться в архиве)))
terroristka
никогда не думала, что учитель вообще имеет отношение к личному делу ученика.
Максимум характеристики пишет. А так-то конечно все личные дела должны хранится в канцелярии по правилам :dnknow:
terroristka
не, справок не было.
мож себе оставили или того самого, в топку
это после 9го класса (в надежде, что продолжу обучение в др.месте?)

мои каллиграфические тетрадки-прописи с первого класса до сих пор где то лежат :biggrin:
была плотная папка, со временем исхудала, тоже из-за многочисленных переездов и ремонтов
Автоинформатор
В прошлом году в начале года запросили копии и ближе к концу года опять. Тут я уже возмутилась, мол сколько можно. Учитель выдал за аргумент что у них поменялся секретарь... И чё???? Старый секретарь с собой все унесла?
Автоинформатор
Европу зимой без газа сняли используя кадры зимнего Красноярска, который без газа :безум:
Автоинформатор
Правда намного холоднее. Ну ничего, как то без газа красноярцы обходятся.
Ne budu ni kem
Европу зимой без газа сняли используя кадры зимнего Красноярска, который без газа :безум:
так а где бы они еще сняли город, загаженный углевым отоплением? они же типа предсказание сняли, в виде фильма "послезавтра" :biggrin:
terroristka
В Новокузнецке раньше похлеще было, как сейчас не знаю, давно не был
serega
:biggrin: в поезде Новокузнецком белые носки чёрными становятся очень быстро
Алексий
Корпоративный окрас :а\?:
Автоинформатор
А так то утро, срединедельное
Облачно, +15,3°. Обещаются тепло.

Международный день чистого воздуха для голубого неба
Годовщина Бородино (210лет)
И парада 1945г союзных войск в Берлине
Автоинформатор
Тепло. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +16.
Пришлось 30 мин прождать на остановке. На линии всего 3 автобуса.
Ech_Aleks
На линии всего 3 автобуса
Сократили количество?
Лохматулька
Давно уже вместо положенных 12 ходит максимум 6, а если кто то сломался или заболел то 4-5. Сегодня видно критический день был. Маршрут хотели перевести в муниципальный, но по каким то причинам новые автобусы на другие маршруты перераспределили, а нынешний владелец лицензии на этот маршрут на него просто забил.
Ech_Aleks
Когда там жила, мне нравилась именно транспортная развязка. Никогда не приходилось долго ждать автобус.
Ech_Aleks
по каким то причинам новые автобусы на другие маршруты перераспределили
пассажиров наверное это устраивает
другие некоторые маршруты уже вернули муниципалам
и автобусов так то полно
serega
пассажиров наверное это устраивает
Как будто у пассажиров кто-то что-то спрашивает :ха-ха!:
У меня на дачу без машины добраться очень проблематично. Раньше ходили автобусы и маршрутки. Не много, но можно было не заморачиваться. А сейчас на линии 1 автобус и 2 маршрутки, которые и то, с боем жители поселка отвоевали. И черт бы казалось с дачниками - по сути добирайтесь, как хотите. Но там так-то поселок. Который недалеко от города, но почти отрезан от него.
Злобный_Карлик
по некоторым маршрутам жители почесались сами, и их вернули\изменили.. с восьмёркой можно было ускорить аналогично, если бы не безразличие обоих сторон. Всех всё устраивает, походу

в перцке тоже несколько лет бились за маршрутку, которая нао_п.5_ись ходила, или вообще не ходила. Сейчас поставили другого перевозчика, ездит ровно по часикам - расписание растянулось из-за того. что машина всего одна, но и маршрут короче стал, кольцевой.
На дачу тепербь кататься одно удовольствие
serega
Пассажиров это точно не устраивает. Но если за другие маршруты бьются и стоят горой местные депутаты (Каверзнева), то до 8 маршрута никому нет дело. Хотя это как бы лицо города - маршрут в одно из достопримечательность Нск.
Ech_Aleks
ЦУГАЭТ надо долбить
вначале жаловаться на текущего перевозчика
и отдельно на возобновления муниципальных перевозок по нему

и депутатов подключать, ессно
у них специально обученные помощники для этого дела имеются
serega
:biggrin: вот без ленина на броневике такие вопросы не решить

Стесняюсь спросить, а хрен ли вся эта кодов чиновников делает,если альтернативный маршрут уничтожен, а на текущем получается хронический некомплект? :злорадство:
Алексий
Когда на Чукотке пустили автобус, то их ходило 6, потом 5, потом 3-4, сейчас 1!!!!депутат ручоеками разводит и говорит если много возмущаться, то и этот уберут, типа машин нет
NORDIK
ну логично
эксплуатация пазиков тот ещё геморрой с головной болью
Алексий
зато на схему внесли 2 новые станции метро! :biggrin:
terroristka
:eek: это какие? я просто ооооооооооооооооочень редко в метро спускаюсь
Алексий
плющихенская и еще что-то, не помню )
Алексий
открыла для себя деда Архимеда :biggrin: здорово чувак делает дело!
спасибо пропагандонам за рекламу хороших чуваков.
terroristka
Чо там делают?