Доброго утра, ребята (часть 90)
72239
1000
Nonconformist
За получение прибыли незаконным путём.
Сарра
За мошенничество с целью извлечения прибыли, путём обмана покупателя.
Сарра
:dnknow: а как же декриминализация экономических преступлений

а может, лучше озаботиться реальными доходами населения, чтобы деньги были у всех на настоящую сайру?
Фря
:biggrin: а, ну тогда проще по периметру границу колючкой обнести
Nonconformist
Прям картинку светлого будущего нарисовал :biggrin:
Nonconformist
надо посмотреть - хватит ли у нас отечественной колючки. :1:
Nonconformist
:dnknow: а как же декриминализация экономических преступлений

а может, лучше озаботиться реальными доходами населения, чтобы деньги были у всех на настоящую сайру?
Да, блин! Где её настоящую сайру купить, если мошенники под видом более дорогой сайры продают дешёвую сардину?! :tantrum:
Сарра
:1: идите и купите настоящую
но не за 100р
Сарра
просто спрос есть на сайру за 100
а предложение сайра за 200
результат - кто-то честно продаёт сардины
кто-то честно делает микс для удешевления, и пишет об этом на банке
а кто-то даёт народу то, что он хочет - как бы сайру за как бы 100р
а ведь ещё не так давно можно было и за 50 найти настоящую...
Nonconformist
Колючей проволоки не надо. Ввести вышку за мошенничество в торговле за особо крупные размеры.
Во времена перестройки расстреливали. Читаешь газету "Правду", "Известия", а там на последней странице сообщение - суд приговорил Соколова (директор одного из крупнейших гастрономов СССР в Москве "Елисеевский") к смертной казни (расстрелу) с конфискацией имущества и лишением всех званий и наград.
И такие сообщения появлялись почти каждую неделю.
Страшно было даже тем, кто к распределению товаров народного потребления имел только, как покупатель.
Nonconformist
p.s. картинка к варианту честного микса "за 100", да, из мороженного сырья, Владимирская область
Nonconformist
:1: идите и купите настоящую
но не за 100р
Я хочу её покупать по себестоимости без накруток посредников.
Nonconformist
Вы уже запутали тему. Речь о подмене сайры на сардину! :appl:
Сарра
в конечном розничном звене дистрибьюции не такие большие наценки на эту группу
между заводом и розницей - как правило, 0 или одна оптовая компания
транспортные никто не отменял
Сарра
ну
подменили
возможно
можете вернуть такой товар продавцу как некачественный
Nonconformist
p.s. картинка к варианту честного микса "за 100", да, из мороженного сырья, Владимирская область
Рязани, Владимиру вообще запретить делать консервы. Консервы должны делаться на рыболовецких судах прямо в море, или на побережье.
Когда рыбу таскают по всей стране разными хитрыми путями, она высыхает, размораживается/замораживается по сто раз, происходит пересортица рыбы. В результате она становится, как минимум не вкусной, а максимум вредной для здоровья.
Сарра
Тогда сайру будут есть только те, кто возле моря и кто сам выловил.
А если введут регулирование цен, то сайра исчезнет из свободного оборота и будут продавать из-под полы в 10 раз дороже или опять распределители.
Проходили уже. На грабли надо наступать один раз.
Nonconformist
Кстати, там же видела узбекское вино "Древняя Хива". за 290 рублей. :biggrin:
Фря
:бебе:надо брать
хотя, кажется, я где-то видел томский портвейн
безопаснее
Сарра
Рыба - живая, перемороженная, свежая и охлаждённая уже с пятилетку как государством учитывается через ФГИС Меркурий
И при нормальной логистике ничего по сто раз не размораживается
Nonconformist
Кстати, цены там не сильно отличаются от других магазинов, разве что товары немного другие, в смысле марки, производители. В качестве альтернативы - почему нет. Я там взяла ультрапастеризованное тяжинское молоко 3,2% за 50 рублей. Взяла еще сгущенку г.Назарово, но пока не пробовала, состав нормальный на этикетке. :biggrin:
Фря
ну ультрапастеризованное 3,2% с кемеровщины в Мариях Ра стабильно 48 рублей за честный один литр
сгущёнку что-то давно не ел
Фря
через 3,5 года - хрен нам, а не Сайра Доброфлот ГОСТ по 60 рублей :biggrin: больше чем +200%... и уж точно никакой за 50р-
Nonconformist
Доброфлот сейчас по-моему рублей по 150. :biggrin:
Помню, в Горожанке долго были акции про сайру за 50 рублей. Но потом и они кончились.
Фря
Банки можно по всей стране рассылать. А мороженую рыбу возить короткими путями и сроки доставки ввести жёсткие.
Сарра
То есть опять государство при деле? :biggrin:
Фря
А это неплохо. Особенно в условиях нынешней турбулентности.
Сарра
ничего хорошего
как только появляется государственное регулирование, начинается хрень
а системы качества прекрасно функционируют без государства
государство волнует только бабло, все меркурии только для этого
Nonconformist
Не согласна! Я жила при государственном регулировании. И всё враки, что государственное регулирование - плохо!
Сарра
:live: пельмени в картонных пачках, два вида сыра и три вида колбасы, если есть, молоко-молоко, и сметана во флягах :biggrin: а уж талоны - какая славная придумка!
Nonconformist
Натерпелись рынка, который, по словам Чубайса, Гайдара, Явлинского и иже с ними - всё отрегулирует. Полный фуфел.
Только государство может знать, какие отрасли надо поднимать, какие предприятия какую продукцию должны производить и в каких количествах, какие предприятия должны объединяться в холдинги, чтобы был непрерывный цикл производства.
И контроль качества никто кроме государства на должном уровне не сможет осуществлять.
Nonconformist
:live: пельмени в картонных пачках, два вида сыра и три вида колбасы, если есть, молоко-молоко, и сметана во флягах :biggrin: а уж талоны - какая славная придумка!
Таки ассортимент пельменей не зависит от контроля качества, он зависит от планирования.
И карточная система - следствие "перестройки и ускорения", которые нарушили систему планирования.
Nonconformist
А рынок в сотни раз ускорил коррупцию, воровство, привёл к возникновению олигархии, к развалу страны.
Сарра
Только государство может знать, какие отрасли надо поднимать, какие предприятия какую продукцию должны производить и в каких количествах
да-да, я помню, как прикольные книжки из Массовой РадиоБиблиотеки я купил в маленьком книжном Гусь-Хрустального, где они пылились :biggrin: и так во всём
не то, не в тех количествах, с распределением не туда, куда надо
Сарра
а ещё помню магазин Рабочая одежда
и штаны от Болотнинской Швейной Фабрики :facepalm:
Сарра
За одни очереди при государственном планировании надо отменить государственное планирование. :biggrin:

Все должны заниматься своим делом - производители производят, торговцы торгуют, государство организует поле, где всем нормальным участникам рынка будет хорошо.
Nonconformist
Чем плоха была рабочая одежда? Не модная?
Китайские спортивные костюмы с торчащими из швов нитками, с собранными в сборку боковыми швами были моднее?
Трусы, носки, куртки такого же качества из Китая тюками на барахолке, что на Гусинке и возле ГУМа лучше были?
Да толпы квалифицированных инженеров, профессоров, учителей, врачей, ставших челночниками, многие из которых не выдержали и на той же барахолке спились, от инфарктов перемёрли.
А тюки китайцы набивали барахлом без счёта, а по весу.
Мне про рынок не надо рассказывать. Свежи воспоминания.
Фря
Очереди было вовсе не от планирования, а от отсутствия оного. Горбатый добил систему управления и включил рыночную систему. Финансовую систему угробил.
Сарра
А я и не про перестройку. Я про СССР 70-80х. Очереди были, я прекрасно их помню.
После китайцев 90х пришли вполне себе хорошие вещи нулевых (и российские и зарубежные).
90е это еще не весь рынок.
Сейчас столько госрегулирования, а сельдь продается под видом сайры. :biggrin:
Сарра
Просто некоторые люди не очень воспринимают свободу, в том числе рыночную.
Сарра
вовсе не от планирования, а от отсутствия оного
:biggrin: очереди были
так было планирование или не было? :dnknow:
Фря
:biggrin: а я хлеб любил покупать нелегально
подбегал к хлебовозке, и покупал у водителя горячий
Nonconformist
Горячий хлеб - это нечто. :бебе:
Nonconformist
так было планирование или не было? :dnknow:
вы как будто служебный роман не смотрели))
во всем виноват новосельцев!) плохие отчеты составлял
Показать спойлер
.― Товарищ Новосельцев, это ваш отчет? ― Да. ― Делом надо заниматься серьезно, или не заниматься им вообще. Статистика – это наука, она не терпит приблизительности. ― Понимаю. ― Как вы можете пользоваться непроверенными данными?
Показать спойлер
Nonconformist
При горбатом уже не было никакого планирования. Была галопирующая инфляция и разрушение промышленности и финансовой системы.
Сарра
да при чём тут он? я про "до 1985"