Лохматулька
dead silence
Ой ли, он небось вместе с ней и уйдет.
Алексий
ненормальный
вот зачем ты так плохо о кадабрушке думаешь? она по мну соскучилася уже наверное
Лохматулька
dead silence
Когда это верность мужу вдруг стала плохим качеством?
на Веру Кинчеву и Стасю МатвеевуКлассная.
и на Лепру
кому аватарку?
Ну и утра всем в ночную пору.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
116926
1000
День насущный. Дискуссии форума
51848
214
КАСТРАЦИЯ!!!ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР
26922
108
Сегодня весь телевизор обслуживает сиюминутную ситуацию, и ничегоА телевизор, в отличии от плката, на искусство и не претендует с некоторых пор. С тех пор, как он маргинализировался.
ну Летучая жи!Которая унитазы нюхала?
утро
нет, которая вкусно ела и сладко спала
Лохматулька
dead silence
Утро, котики и котэссы
А для тех, кто еще не ложился, а только собирается - сладких снов мне
А для тех, кто еще не ложился, а только собирается - сладких снов мне
С тех пор, как он маргинализировался.зря вы так, это всё для глубинного народа, который основа и глыба
приветули
сильно надеюсь на короткий день
То есть по факту еще не понятно - короткий или нет?
У меня стандартная неделя.
Всем доброго утра.
У меня стандартная неделя.
Всем доброго утра.
после обеда увидим
у подруги сын притащил откуда-то в обиход слово кажись подруга в истерике,
я её успокоила как могла, сказала, что скоро он докатится до слов сем, четверьг и колидор
у подруги сын притащил откуда-то в обиход слово кажись подруга в истерике,
я её успокоила как могла, сказала, что скоро он докатится до слов сем, четверьг и колидор
У меня помню брат говорил "кошерно".
А я когда приезжала на каникулы из универа, постоянно какие-то словечки привозила. Мама теперь вспоминает. Я помню только "сугубо фиолетово"
А я когда приезжала на каникулы из универа, постоянно какие-то словечки привозила. Мама теперь вспоминает. Я помню только "сугубо фиолетово"
Я помню только "сугубо фиолетово"а вот интересно, почему именно фиолетово?
ну я не знаю, но каждый и фазан на разных частях спектра
ну да, а сказать всё жёлто...сильно двусмысленно, типо жёлтым по белому
"фиолетово " - было такое слово распространенное. Возможно как то связано с движением "фиолетовых"
Показать спойлер
В основе идеи Фиолетового движения лежит концепция устойчивого (сбалансированного) развития, ориентированная на гармоническое сосуществование общества и природы web-страница
Показать спойлер
вступить что-ли?
Идея Фиолетового движения базируется на осознании того факта, что Россия является неотъемлемой частью Мирового Сообщества.
Идея Фиолетового движения базируется на осознании того факта, что Россия является неотъемлемой частью Мирового Сообщества.
Оно растворилось во времени Но в свое время в академе было широко распространено
я в конце 90х в СибУПК о них услышал
значит продолжаем искать корни "сугубо фиолетово"
ЭТИМОЛОГИЯ фразы "Сугубо фиолетово"
«Фиолетово» , «сугубо фиолетово» в переводе с молодежного жаргона означает «абсолютно безразлично, неинтересно, все равно» . Такое определение дает "...словарь... " Мокиенко и Никитиной.
Вспомните слова из известного мультфильма: «А давайте, я его стукну – он станет фиолетовым … в крапинку! » Вполне вероятно, что это -- исток фразы, с наросшими впоследствии смысловыми значениями.
Существует и такое объяснение: «Фиолетово – это метафора. Фиолетовый – значит "причудливый, непривычный". Вероятно, переносное значение связано с тем, что фиолетовый цвет воспринимается как необычный, странный.
Фиолетовый цвет в психологии указывает на содержательность внутреннего мира, самодостаточность личности и ее отстраненность от окружения. Все логично – человек сосредоточен на том, что происходит внутри него, и все остальное ему фиолетово.
Есть, так же, мнение, что всё просто: слово красивое и длинное – вот и понравилось молодежи.
Крайняя степень безразличия выражается приставкой ультра - "ультрафиолетово". Например: "Им эти вопросы - просто УЛЬТРАфиолетовы. Они их без прибора не видят. "
В природе фиолетовый цвет встречается довольно редко, так что фиолетовый – это цвет, к которому нельзя быть равнодушным, но сам он при этом остается холодным и безучастным. В ряду синонимов к слову «безразлично» «фиолетово» выглядит как тот самый инопланетянин с
третьей планеты – откуда он взялся, неизвестно, но без него было бы скучно.
«Фиолетово» , «сугубо фиолетово» в переводе с молодежного жаргона означает «абсолютно безразлично, неинтересно, все равно» . Такое определение дает "...словарь... " Мокиенко и Никитиной.
Вспомните слова из известного мультфильма: «А давайте, я его стукну – он станет фиолетовым … в крапинку! » Вполне вероятно, что это -- исток фразы, с наросшими впоследствии смысловыми значениями.
Существует и такое объяснение: «Фиолетово – это метафора. Фиолетовый – значит "причудливый, непривычный". Вероятно, переносное значение связано с тем, что фиолетовый цвет воспринимается как необычный, странный.
Фиолетовый цвет в психологии указывает на содержательность внутреннего мира, самодостаточность личности и ее отстраненность от окружения. Все логично – человек сосредоточен на том, что происходит внутри него, и все остальное ему фиолетово.
Есть, так же, мнение, что всё просто: слово красивое и длинное – вот и понравилось молодежи.
Крайняя степень безразличия выражается приставкой ультра - "ультрафиолетово". Например: "Им эти вопросы - просто УЛЬТРАфиолетовы. Они их без прибора не видят. "
В природе фиолетовый цвет встречается довольно редко, так что фиолетовый – это цвет, к которому нельзя быть равнодушным, но сам он при этом остается холодным и безучастным. В ряду синонимов к слову «безразлично» «фиолетово» выглядит как тот самый инопланетянин с
третьей планеты – откуда он взялся, неизвестно, но без него было бы скучно.
на синонимах вспомнил анекдот про конгресс метрологов и косаря на лугу
Сарра
Мудрая
А в прочей стране, что за пределами академгородка, в 60-е, 70-е слово "фиолетово" стало сленговым словечком, означающим полное безразличие к чему-либо.
Сарра
Мудрая
Всех с праздником Казанской иконы Божьей Матери!
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех, и скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.
Всегда плачу, когда это слушаю, или пою.
Показать спойлер
Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице,
приятелище сирых и странных предстательница,
скорбящих радосте, обидимых покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь,
помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.
Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:
яко не имам иныя помощи разве Тебе,
ни иныя предстательницы,
ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати,
яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
приятелище сирых и странных предстательница,
скорбящих радосте, обидимых покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь,
помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.
Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:
яко не имам иныя помощи разве Тебе,
ни иныя предстательницы,
ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати,
яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
Показать спойлер
" в 60-е, 70-е слово "фиолетово" - путает вы времена, да место
Алексий
ненормальный
утро
ну не совсем утро
не совсем доброе
ну не совсем утро
не совсем доброе
Конечно, темно уже, какая тут доброта.
утро
видать душевного тепла стало у мну меньше, что с нафтизина соскочил
видать душевного тепла стало у мну меньше, что с нафтизина соскочил
Может просто воздух стал более нормальный?
Фря
Улыбочку!
Новая неделя. Новые заботы и новые радости. Надеюсь.
приветули
решила обновиться целиком и полностью?
решила обновиться целиком и полностью?
хватит кофе хылкать....котов корми
С удовольствием бы, но это утопия.
Хотя.... если все бросить и уехать в Монголию....
Хотя.... если все бросить и уехать в Монголию....
Ech_Aleks
минфа
Во внутреннею - хоть сейчас...