Алексий
ненормальный
да, но в себестоимости заводская чабатта окажется тоже дешевле, просто розничная наценка будет уже не +5%, а +50%+100%+150%
terroristka
Флужу отечеству!
нет, я про квашеную )) я вообще соль и соленья не люблю. я даже мясо часто не солю, когда запекаю, хватает паприки, карри и других специй. а свежую в виде салата витаминного - почти каждый день. ну и бигус из свежей уважаю, делаю хотя бы раз в месяц сама или в столовке ем.ну так а я вот например не ем столько капустыа надо!)))))) эт мне врач недавно заяснял)
lexus
бездельница
меня пугают эти приколы) я в них втягиваюсь))
terroristka
Флужу отечеству!
козий если брендовый, то мог быть Село Зелёное, ну и местные которых я и не вспомнишь, и которые ротируются постоянно на прилавках, продукт не шибко популярныйЛеха, ты чудо!"!!! ))))) погуглила и сразу упаковку признала по груше. село зеленое это, буду искать где купить.
удмуртов почему вспомнил - как-то для котят искал козье молоко - только их и нашёл
terroristka
Флужу отечеству!
да, но в себестоимости заводская чабатта окажется тоже дешевле, просто розничная наценка будет уже не +5%, а +50%+100%+150%ну так я и говорю про себестоимость. дома дешевле ))
lexus
бездельница
о) из последних рекомендаций) если низкое давление, то солить прям надо))) и я вот догадалась сразу, что меня на соль так тянет, я ж вроде не лось))
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да практически для всего. Если это разовая акция. Вот тебе надо приготовить условно, булку хлеба. У тебя нет ингредиентов. Идешь в магазин и покупаешь пачками. Надо тебе 600 грамм муки - берешь кило, надо 4 яйца - берешь десяток и далее по тексту. И так со всем. Плюс время на готовку, уборку и прочее. Итого этот хлеб выходит золотой. Но, ска, вкуснейший.
Сейчас читают
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
453071
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
208987
1000
НОЧНОЙ ОБЗОР(Симко)
283784
1011
terroristka
Флужу отечеству!
да как бы из других продуктов соли достаточно выходит. ну и когда тушу/жарю/варю то солю обычно. не солю когда запекаю, натираю только другими специями. а еще соевый соус много где использую, я люблю паназиатскую кухню и итальянскую.
Алексий
ненормальный
грушу не помню, а она там есть?
для котят я тогда нашёл в сети, которой больше нет, в каторжанке в других сетях смотреть, причём в лентах не в суперах, а в гиперах, в магнитах не у дома, а в семейном и т.д.
для котят я тогда нашёл в сети, которой больше нет, в каторжанке в других сетях смотреть, причём в лентах не в суперах, а в гиперах, в магнитах не у дома, а в семейном и т.д.
terroristka
Флужу отечеству!
есть ))) на сырной точно есть, на других не в курсе. да найду поди где купить, хоть в интернетах ваших. у них сайт вроде есть, может работают с маркетплэйсами. позже задурюсь.
Алексий
ненормальный
ну если ты поставила себе цель, то точно эту хрень найдёшь
приятного аппетита
приятного аппетита
terroristka
Флужу отечеству!
да я страдалица же по сырам вообще. и если обычный с горем пополам еще можно найти - маасдам например не плохой, то хороший французский козий ушел с приходом крыма (((( я время от времени беру из того немного, что нам доступно. обычно в фермерских магазинах. но ничего не цепляло. а тут внезапно купила и не плох оказался.
lexus
бездельница
а я вот вообще не была страдалицей до санкций) а потом они бабах и я такая думаю "надо успеть, пока не пропало))". успела на свою голову))
terroristka
Флужу отечеству!
никто до санкций и не был страдальцем )) чего страдать - пошел и купил. при этом я брала и до санкций так же наши сыры спокойно, тот же ламбер. а после санкций и наши сыры подорожали и испортились, и не наши ушли. хотя как я выше говорила, маасдам я неплохой беру, и камамбер президент тоже вполне можно есть. а с козьим проблемка.
Алексий
ненормальный
и наши сыры подорожали и испортились, и не наши ушливо-во, импортозаместили, п. 5
terroristka
Флужу отечеству!
как один эксперт в этой области объяснил, проблема у нас не в рукожопстве, а в жадности и как раз в уходе конкуренции. не дают наши производители времени на созревание сыру. надо же побыстрее продать и новые делать, чтобы деньги шли, ну и полки быстрее заполнить.
Алексий
ненормальный
ну
при этом когда я говорю "жадность" про те же быстрономы, на самом деле это не совсем жадность, а сведение концов с концами
при этом когда я говорю "жадность" про те же быстрономы, на самом деле это не совсем жадность, а сведение концов с концами
я будучи в Иркутске, обошла все типа недорогие магазины. и что имею сказать)) они все дорогие, по сравнению с тем же озоном (если его мониторить на скидки)
terroristka
Флужу отечеству!
сейчас весь бизнес выживает понятно, что народ переориентировался на более дешевые и акционные предложения. хотя я не готова пока все по акции брать, но что-то уже меняю в своих привычках. на макфу уже не фукаю ))) но те же оливки лучше вообще не куплю, чем буду брать мелочовку с дурацкой начинкой за 90 рублей. а вот сыр для посыпки горячего могу и подешевле взять, не барыня и не гурман. ну и не тертый конечно, сама потру.
terroristka
Флужу отечеству!
комиссия и логистика озона ничто в сравнении с арендами, коммуналками и зарплатами персонала ( хотя и на озоне я не понимаю что за наценки, если сейчас они дают скидки от 50% и выше. моя компания например такие себе не может позволить совсем, это даже не в ноль выйдет, а в минус.
Алексий
ненормальный
так они именно что за счёт идиотов-поставщиков аттракционы устраивают
ну я догадываюсь
хотя там только проездом бывал
а в Амурской области меня больше всего цены на сырокопчёную колбасу и говядину вырубали
хотя там только проездом бывал
а в Амурской области меня больше всего цены на сырокопчёную колбасу и говядину вырубали
terroristka
Флужу отечеству!
ради прикола зашла посмотреть цены на то, на что знаю цены ))) грассовское средство для ванн по акции 200 с копейками против типа 600 обычной цены. да не стоило это средство никогда 600 рублей. скидка фиктивная. я регулярно его по "нашей" цене беру , а у нас нет наценок в несколько раз и акции 11,11 нет ))
кароч) тут оч шикардосное мясо и молочка. вот прям можно брать где видишь и будет норм))
Алексий
ненормальный
но красиво же зачеркнуть 630
terroristka
Флужу отечеству!
это еще не красота. красота в моем списке желаний. я кувшин хотела для напитков, решила сама дома лимонады и морсы делать, чтобы не покупать и сахар регулировать. нашла по 2000 с чем-то и зафигачила в желания на потом. вчера зашла и офигела. цена по акции конечно хорошая, 1000 с чем-то, но зачеркнутая
Алексий
ненормальный
ну всякое бывает
на самом деле я вяло присматриваю себе чайник на смену купленному год назад красно-чёрному, так вот на те модели, что мне нравятся, ценник взлетел с 3-4 до 10-11 по факту, нет поставок официальных / по параллельному импорту - товар в остатках дорожает
может и кувшинчики твои так
а как тебе скидка на лимонадницы?
на самом деле я вяло присматриваю себе чайник на смену купленному год назад красно-чёрному, так вот на те модели, что мне нравятся, ценник взлетел с 3-4 до 10-11 по факту, нет поставок официальных / по параллельному импорту - товар в остатках дорожает
может и кувшинчики твои так
а как тебе скидка на лимонадницы?
У меня большая доска-тёрка ещё с советских времен и таз овальный, вот прям чётко под неё. Завтра буду шинковать и солить/мариновать как минимум 3х видов - по-грузинский со свеклой и чесноком, с брусникой сладкую маринованную и просто соленую
Лёш, мы не покупаем в магазинах хлеб. Очень иногда в 2х пекарня можем взять, но редко. А магазинный же вообще есть невозможно. У. Меня впечатление что его не из муки, а из дерти готовят
да не, из муки, самое забавное, что за 18 в принципе не хуже, чем аналогичная булка за 39 из Хлебной столицы без дотаций на товар суперами
в пекарнях иногда тоже беру, да, но сам пеку с тех пор как хлебопечка йок скорее когда кончился/забыл/лень выходить
в пекарнях иногда тоже беру, да, но сам пеку с тех пор как хлебопечка йок скорее когда кончился/забыл/лень выходить
Вот и хочу пару козочек, чтобы сыры варить. И пару поросят, чисто сало солёное и копченое и на пельмени.
И кстати никогда не думала, а оказалось что люди очень хорошо берут яйца домашние, реально записываются и ждут когда курочки им на несут.... Да и с продажей птицы нет проблем. Но например зря я своим покупателям продавала на пробу породную птицу, теперь им всем оно надо. А такая птица долго растёт и именно на зерновой откорме
И кстати никогда не думала, а оказалось что люди очень хорошо берут яйца домашние, реально записываются и ждут когда курочки им на несут.... Да и с продажей птицы нет проблем. Но например зря я своим покупателям продавала на пробу породную птицу, теперь им всем оно надо. А такая птица долго растёт и именно на зерновой откорме
думаешь пары коз хватит, чтобы прям капитально этим заняться? с поросями вопрос по количеству такой же
terroristka
Флужу отечеству!
наш квашня тоже яйцами приторговывает. таскает кому-то на работе ) раза в два дороже магазинных.
terroristka
Флужу отечеству!
для собственного употребления чего б не хватило? нам на семью из 4х человек на всю зиму одной свиньи хватало, ну покупали добавком курей в магазинах. не голодали. у бабули одна корова была. хватало и на попить молока и на творог/масло. сыром не задурялась конечно.
Фря
Улыбочку!
цена по акции конечно хорошая, 1000 с чем-то, но зачеркнутаяЭто мы как-то с подругой зашли в Cozy Home вроде, и там халаты/пеньюары распродают. Вот приблизительно также, цена по акции 1000, а зачеркнутая около 11 тысяч. А подруга этот бренд знает и говорит, что он реально 1000 рублей и стоит всегда.
terroristka
Флужу отечеству!
да мне еще вчера кто-то на работе жаловался, что перед акцией цены взвинтили на обувь сильно, а потом типа скидка. причем со скидкой получилось дороже, чем неделю назад было )) я не поверила, сказала, что это пережиток прошлого, сейчас так не делают, есть куча программ по отслеживанию цен и люди не дебилы. но вот нет оказалось. только люди и правда не дебилы, дебилы продавцы.
ох)) яйца, да, народ прям оч любит нефабричные. сама в калине-малине покупаю.
еще вот про птицу - с гусями прям открытие у нас)) их не купишь кроме как декабрь-февраль.
еще вот про птицу - с гусями прям открытие у нас)) их не купишь кроме как декабрь-февраль.
terroristka
Флужу отечеству!
да прям. в лентах/быстриках круглый год продают. правда только заморозка.
lexus
бездельница
да?) а мы как дураки по базарам ищем))
Алексий
ненормальный
сейчас так не делаютещё как делают
terroristka
Флужу отечеству!
видимо не самый популярный ежедневный товар, вот и нет на базарах ))) раньше когда-то и утку было не сыскать нигде, ну вот улыбино появилось и мы рады. хотя я даже кролика покупала в быстрике, но один раз. есть там честно нечего, а цена норм так )))
с гусями прям открытие у нас)) их не купишь кроме как декабрь-февральу меня товарищ ждал когда в минус уйдёт, 5-6 ноября, чтоб был естественный холодильник, так на него вся деревня с неделю косо смотрела, все дружно в конце октября гусей тогось
птичку жалко
Алексий
ненормальный
да по кроликам чой-то поставщики появляются и тут же исчезают, когда-то помню и в ленте были причём в вакууме/мгс
terroristka
Флужу отечеству!
ну если не берет народ это, то и ритейлы не закупают и поставщики пропадают. это как с козьим сыром, товар на любителя. хотя не понятно, вкусно же, ничо вы не понимаете
я так поняла старых гусей, ну как старых... старее года, нет))
))) да я ж хрен его знает, когда их стадо формируют и сколько выращивают
это вон нордик в теме
а для меня чисто массогабаритные показатели из серии "килограмм на пять тушка" важны
это вон нордик в теме
а для меня чисто массогабаритные показатели из серии "килограмм на пять тушка" важны
Алексий
ненормальный
ага, но с козьим сыром проще - сроки месяцами, а охлаждённый кролик даже в мгс - не более 15-20 суток
производители в итоге явно влетают на возвраты и возвращаются к традиционной "типа фермерской" системе распространения
производители в итоге явно влетают на возвраты и возвращаются к традиционной "типа фермерской" системе распространения
terroristka
Флужу отечеству!
бабушка весной уток/гусей заводила цыплятами, все лето и осень они на самовыпасе практически жили. ноябрь - забой всего стада. нафик они нужны кормить их? плюс пух/перо от молодых лучше. но она даже курей по минимуму на зиму оставляла. всех в суп короче на зиму. кроме коровы и лошади )))
ну и пару хрюшек разнополых на развод оставляла, да
ну и пару хрюшек разнополых на развод оставляла, да