terroristka
да, но в себестоимости заводская чабатта окажется тоже дешевле, просто розничная наценка будет уже не +5%, а +50%+100%+150%
lexus
ну так а я вот например не ем столько капусты
а надо!)))))) эт мне врач недавно заяснял)
нет, я про квашеную )) я вообще соль и соленья не люблю. я даже мясо часто не солю, когда запекаю, хватает паприки, карри и других специй. а свежую в виде салата витаминного - почти каждый день. ну и бигус из свежей уважаю, делаю хотя бы раз в месяц сама или в столовке ем.
Злобный_Карлик
меня пугают эти приколы) я в них втягиваюсь))
Алексий
:biggrin: козий если брендовый, то мог быть Село Зелёное, ну и местные которых я и не вспомнишь, и которые ротируются постоянно на прилавках, продукт не шибко популярный
удмуртов почему вспомнил - как-то для котят искал козье молоко - только их и нашёл :biggrin:
Леха, ты чудо!"!!! ))))) погуглила и сразу упаковку признала по груше. село зеленое это, буду искать где купить.
Алексий
да, но в себестоимости заводская чабатта окажется тоже дешевле, просто розничная наценка будет уже не +5%, а +50%+100%+150%
ну так я и говорю про себестоимость. дома дешевле ))
terroristka
о) из последних рекомендаций) если низкое давление, то солить прям надо))) и я вот догадалась сразу, что меня на соль так тянет, я ж вроде не лось))
terroristka
Да практически для всего. Если это разовая акция. Вот тебе надо приготовить условно, булку хлеба. У тебя нет ингредиентов. Идешь в магазин и покупаешь пачками. Надо тебе 600 грамм муки - берешь кило, надо 4 яйца - берешь десяток и далее по тексту. И так со всем. Плюс время на готовку, уборку и прочее. Итого этот хлеб выходит золотой. Но, ска, вкуснейший. :biggrin:
lexus
да как бы из других продуктов соли достаточно выходит. ну и когда тушу/жарю/варю то солю обычно. не солю когда запекаю, натираю только другими специями. а еще соевый соус много где использую, я люблю паназиатскую кухню и итальянскую.
terroristka
:biggrin: грушу не помню, а она там есть?
для котят я тогда нашёл в сети, которой больше нет, в каторжанке :cray-1: в других сетях смотреть, причём в лентах не в суперах, а в гиперах, в магнитах не у дома, а в семейном и т.д.
Алексий
есть ))) на сырной точно есть, на других не в курсе. да найду поди где купить, хоть в интернетах ваших. у них сайт вроде есть, может работают с маркетплэйсами. позже задурюсь.
terroristka
:biggrin: ну если ты поставила себе цель, то точно эту хрень найдёшь
приятного аппетита :nom:
Алексий
да я страдалица же по сырам вообще. и если обычный с горем пополам еще можно найти - маасдам например не плохой, то хороший французский козий ушел с приходом крыма (((( я время от времени беру из того немного, что нам доступно. обычно в фермерских магазинах. но ничего не цепляло. а тут внезапно купила и не плох оказался.
terroristka
а я вот вообще не была страдалицей до санкций) а потом они бабах и я такая думаю "надо успеть, пока не пропало))". успела на свою голову))
lexus
никто до санкций и не был страдальцем )) чего страдать - пошел и купил. при этом я брала и до санкций так же наши сыры спокойно, тот же ламбер. а после санкций и наши сыры подорожали и испортились, и не наши ушли. хотя как я выше говорила, маасдам я неплохой беру, и камамбер президент тоже вполне можно есть. а с козьим проблемка.
terroristka
и наши сыры подорожали и испортились, и не наши ушли
во-во, импортозаместили, п. 5
Алексий
как один эксперт в этой области объяснил, проблема у нас не в рукожопстве, а в жадности и как раз в уходе конкуренции. не дают наши производители времени на созревание сыру. надо же побыстрее продать и новые делать, чтобы деньги шли, ну и полки быстрее заполнить.
terroristka
ну
при этом когда я говорю "жадность" про те же быстрономы, на самом деле это не совсем жадность, а сведение концов с концами
Алексий
я будучи в Иркутске, обошла все типа недорогие магазины. и что имею сказать)) они все дорогие, по сравнению с тем же озоном (если его мониторить на скидки)
Алексий
сейчас весь бизнес выживает :dnknow: понятно, что народ переориентировался на более дешевые и акционные предложения. хотя я не готова пока все по акции брать, но что-то уже меняю в своих привычках. на макфу уже не фукаю ))) но те же оливки лучше вообще не куплю, чем буду брать мелочовку с дурацкой начинкой за 90 рублей. а вот сыр для посыпки горячего могу и подешевле взять, не барыня и не гурман. ну и не тертый конечно, сама потру.
lexus
комиссия и логистика озона ничто в сравнении с арендами, коммуналками и зарплатами персонала ( хотя и на озоне я не понимаю что за наценки, если сейчас они дают скидки от 50% и выше. моя компания например такие себе не может позволить совсем, это даже не в ноль выйдет, а в минус.
terroristka
так они именно что за счёт идиотов-поставщиков аттракционы устраивают
lexus
:biggrin: ну я догадываюсь
хотя там только проездом бывал
а в Амурской области меня больше всего цены на сырокопчёную колбасу и говядину вырубали :biggrin:
Алексий
ради прикола зашла посмотреть цены на то, на что знаю цены ))) грассовское средство для ванн по акции 200 с копейками против типа 600 обычной цены. да не стоило это средство никогда 600 рублей. скидка фиктивная. я регулярно его по "нашей" цене беру , а у нас нет наценок в несколько раз и акции 11,11 нет ))
Алексий
кароч) тут оч шикардосное мясо и молочка. вот прям можно брать где видишь и будет норм))
terroristka
:biggrin: но красиво же зачеркнуть 630
Алексий
это еще не красота. красота в моем списке желаний. я кувшин хотела для напитков, решила сама дома лимонады и морсы делать, чтобы не покупать и сахар регулировать. нашла по 2000 с чем-то и зафигачила в желания на потом. вчера зашла и офигела. цена по акции конечно хорошая, 1000 с чем-то, но зачеркнутая :ха-ха!:
terroristka
:biggrin: ну всякое бывает
на самом деле я вяло присматриваю себе чайник на смену купленному год назад красно-чёрному, так вот на те модели, что мне нравятся, ценник взлетел с 3-4 до 10-11 по факту, нет поставок официальных / по параллельному импорту - товар в остатках дорожает
может и кувшинчики твои так :biggrin:
а как тебе скидка на лимонадницы? :ха-ха!:
lexus
У меня большая доска-тёрка ещё с советских времен и таз овальный, вот прям чётко под неё. Завтра буду шинковать и солить/мариновать как минимум 3х видов - по-грузинский со свеклой и чесноком, с брусникой сладкую маринованную и просто соленую
Алексий
Лёш, мы не покупаем в магазинах хлеб. Очень иногда в 2х пекарня можем взять, но редко. А магазинный же вообще есть невозможно. У. Меня впечатление что его не из муки, а из дерти готовят
NORDIK
:biggrin: да не, из муки, самое забавное, что за 18 в принципе не хуже, чем аналогичная булка за 39 из Хлебной столицы без дотаций на товар суперами
в пекарнях иногда тоже беру, да, но сам пеку с тех пор как хлебопечка йок скорее когда кончился/забыл/лень выходить :biggrin:
lexus
Вот и хочу пару козочек, чтобы сыры варить. И пару поросят, чисто сало солёное и копченое и на пельмени.

И кстати никогда не думала, а оказалось что люди очень хорошо берут яйца домашние, реально записываются и ждут когда курочки им на несут.... Да и с продажей птицы нет проблем. Но например зря я своим покупателям продавала на пробу породную птицу, теперь им всем оно надо. А такая птица долго растёт и именно на зерновой откорме
NORDIK
думаешь пары коз хватит, чтобы прям капитально этим заняться? с поросями вопрос по количеству такой же :biggrin:
NORDIK
наш квашня тоже яйцами приторговывает. таскает кому-то на работе ) раза в два дороже магазинных.
Алексий
для собственного употребления чего б не хватило? нам на семью из 4х человек на всю зиму одной свиньи хватало, ну покупали добавком курей в магазинах. не голодали. у бабули одна корова была. хватало и на попить молока и на творог/масло. сыром не задурялась конечно.
terroristka
цена по акции конечно хорошая, 1000 с чем-то, но зачеркнутая
Это мы как-то с подругой зашли в Cozy Home вроде, и там халаты/пеньюары распродают. Вот приблизительно также, цена по акции 1000, а зачеркнутая около 11 тысяч. А подруга этот бренд знает и говорит, что он реально 1000 рублей и стоит всегда. :biggrin:
Фря
да мне еще вчера кто-то на работе жаловался, что перед акцией цены взвинтили на обувь сильно, а потом типа скидка. причем со скидкой получилось дороже, чем неделю назад было )) я не поверила, сказала, что это пережиток прошлого, сейчас так не делают, есть куча программ по отслеживанию цен и люди не дебилы. но вот нет оказалось. только люди и правда не дебилы, дебилы продавцы.
NORDIK
ох)) яйца, да, народ прям оч любит нефабричные. сама в калине-малине покупаю.
еще вот про птицу - с гусями прям открытие у нас)) их не купишь кроме как декабрь-февраль.
lexus
да прям. в лентах/быстриках круглый год продают. правда только заморозка.
terroristka
да?) а мы как дураки по базарам ищем))
terroristka
сейчас так не делают
:biggrin: ещё как делают
lexus
видимо не самый популярный ежедневный товар, вот и нет на базарах ))) раньше когда-то и утку было не сыскать нигде, ну вот улыбино появилось и мы рады. хотя я даже кролика покупала в быстрике, но один раз. есть там честно нечего, а цена норм так )))
lexus
с гусями прям открытие у нас)) их не купишь кроме как декабрь-февраль
:biggrin: у меня товарищ ждал когда в минус уйдёт, 5-6 ноября, чтоб был естественный холодильник, так на него вся деревня с неделю косо смотрела, все дружно в конце октября гусей тогось
птичку жалко :cray-1:
terroristka
да по кроликам чой-то поставщики появляются и тут же исчезают, когда-то помню и в ленте были причём в вакууме/мгс
Алексий
ну если не берет народ это, то и ритейлы не закупают и поставщики пропадают. это как с козьим сыром, товар на любителя. хотя не понятно, вкусно же, ничо вы не понимаете :biggrin:
Алексий
я так поняла старых гусей, ну как старых... старее года, нет))
lexus
))) да я ж хрен его знает, когда их стадо формируют и сколько выращивают
это вон нордик в теме
а для меня чисто массогабаритные показатели из серии "килограмм на пять тушка" важны :biggrin:
terroristka
ага, но с козьим сыром проще - сроки месяцами, а охлаждённый кролик даже в мгс - не более 15-20 суток
производители в итоге явно влетают на возвраты и возвращаются к традиционной "типа фермерской" системе распространения :biggrin:
Алексий
бабушка весной уток/гусей заводила цыплятами, все лето и осень они на самовыпасе практически жили. ноябрь - забой всего стада. нафик они нужны кормить их? плюс пух/перо от молодых лучше. но она даже курей по минимуму на зиму оставляла. всех в суп короче на зиму. кроме коровы и лошади )))
ну и пару хрюшек разнополых на развод оставляла, да