terroristka
Флужу отечеству!
в калине-малине:вово. набор костей за такую цену ))) там реально есть нечего в этом кролике. то ли дело заяц дикий.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот в диком точно жрать нечего
Алексий
ненормальный
ну да, меньше полутора кило
за эту цену говядину логичнее хорошую взять
за эту цену говядину логичнее хорошую взять
terroristka
Флужу отечеству!
дикий хотя бы больше раза в 2-3 )))
Злобный_Карлик
Нащайнике
У диких мясо жесткое. Жил много. Это не домашние жирненькие и мягенькие)
terroristka
Флужу отечеству!
ну наверное. не все ценят жир и мягкость )) домашних беговых кур, которых тока в суп и можно, многие нахваливают. или я у Лены индюшку брала - там зубы об мясо можно поломать. на любителя короче тоже.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну на вкус и цвет- это понятно. Я поэтому на охоту и не хожу, потому что мне вкус диких уток/кроликов не нравится. Да и жалко мне животных. Ну условно, уток пострелять я могу, но зачем, если я их брать не буду. А кроликов и прочих животных мне просто жалко. Как-то взяли меня на охоту, и вот он я с ружьем и лось огромный на меня вышел- просто рука не поднялась.... Поэтому я на рыбалку хожу. )))
Нам точно хватит и излишки уже и продавать можно. У меня нет много несушек, но столько яйца мы точно не едим. Яйца вкусные, желтки крупные, курочки ласковые, залюбленные
terroristka
Флужу отечеству!
я нашего комдира ненавижу щас. он каждые выхи на охоту ездит и зная меня, идет в наш кабинет фоточки показывать. в прошлые выхи мишку завалили ((( я поэтому никогда и не буду домашнюю живность на убой держать. я с той же курицей подружусь и как потом ее убивать? да не смогу.
а так я из дичи только уток ела в детстве. суп с домашней лапшой был конечно божественным.
а так я из дичи только уток ела в детстве. суп с домашней лапшой был конечно божественным.
Птицу креглый год держим, но основной забой да, по осени. Гуси несутся мало и именно весной. Многие породы сами садятся на яйца. Оставляют обычно до 5 гусынь и одного или двух гусаков. Вообще их выгодно оставлять, по весне что яйцо, что суточники стоят очень дорого. А если птица племенная, то ещё дороже. Прям совсем чисто кровные холмогорцы яйца от 600 до 1500 за шт и никто не даст 100%гарантии что оно оплодное. Так гусята в среднем от 350 до 500 руб за голову. Это если суточные.
Я хочу привезти весной китайскую породу, большая львиная голова называются в переводе. Если брать яйцом, то от 300 руб за шт.
Бройлеров могу уже держать круглый год, а индюков только весна-лето-осень и в забой.
Ну и сколько не бери, все равно мало и кто-то сразу забронировал гусенка-индюшонка, а кто-то сейчас проснулся.... а свободных давно уже нет
Я хочу привезти весной китайскую породу, большая львиная голова называются в переводе. Если брать яйцом, то от 300 руб за шт.
Бройлеров могу уже держать круглый год, а индюков только весна-лето-осень и в забой.
Ну и сколько не бери, все равно мало и кто-то сразу забронировал гусенка-индюшонка, а кто-то сейчас проснулся.... а свободных давно уже нет
NORDIK
просто v.i.p.
Мы готовим и никто за столько лет зубы не сломал...
terroristka
Флужу отечеству!
Лен, я часа три белое филе запекала, все равно жесткое был ужасно и сухое. и мама тоже самое сказала, я ей половину тушки отдала. может мне неудачная особь попалась, не знаю.
NORDIK
просто v.i.p.
Курица курице рознь.
Яичные породы - голубь и тот крупнее в тушке. Петухов за ненадобностью рубят, мясо вкусное и не резиновое. Варить не обязательно долго, а бульон прозрачнейший и аромат сумасшедший, не говоря уже про вкус. Но у яичных пород не только петухи, но и куры имеются. Некоторые породы несутся хорошо по 2-3года. Как яйценоскость падает их пускают под топор. Вот их уже не ужевать.
Есть сейчас промежуточные породы, мясо-яичные и цветной бройлер. Мясо очень вкусное
Яичные породы - голубь и тот крупнее в тушке. Петухов за ненадобностью рубят, мясо вкусное и не резиновое. Варить не обязательно долго, а бульон прозрачнейший и аромат сумасшедший, не говоря уже про вкус. Но у яичных пород не только петухи, но и куры имеются. Некоторые породы несутся хорошо по 2-3года. Как яйценоскость падает их пускают под топор. Вот их уже не ужевать.
Есть сейчас промежуточные породы, мясо-яичные и цветной бройлер. Мясо очень вкусное
NORDIK
просто v.i.p.
Я грудь или просто ЕС сковородке гриль прихватываю или на пельмени
terroristka
Флужу отечеству!
ну буду считать, что мне просто не повезло с той индюшкой.
serega
руки-ножницы
на макфу уже не фукаю )))ваще не самые вкусные макароны. Шебекино, добродея или америя как ни странно - лучше. А стоят немного дешевле.
Сыр мы сейчас белорусский берём, ваще вкусняшка, не на много дороже магазинного 'у дома'
чой-то ты в один пост впихнул невпихуемое по части макарон, совершенно разные тм объединив
классика масс-маркет это всё равно Barilla да Maltagliati, жаль, что не итальянские и даже не польские, хотя, некоторые особо экзотические дорогие сорта оттель тащат вроде
классика масс-маркет это всё равно Barilla да Maltagliati, жаль, что не итальянские и даже не польские, хотя, некоторые особо экзотические дорогие сорта оттель тащат вроде
По опыту, приобретенному пробами
За бариллу топить не стану, а Малтаглиатти уже не торт, что 30 лет, что 15 летней давности в сравнении с нынешними
Ещё белая упаковка в Марии продаётся, и ещё где то видел, спагетти и макарохи, вот они тоже отл, на мой вкус. Даже лучше, перечисленных в предыдущем посте. Российские, на удивление. Подороже, конечно.
За бариллу топить не стану, а Малтаглиатти уже не торт, что 30 лет, что 15 летней давности в сравнении с нынешними
Ещё белая упаковка в Марии продаётся, и ещё где то видел, спагетти и макарохи, вот они тоже отл, на мой вкус. Даже лучше, перечисленных в предыдущем посте. Российские, на удивление. Подороже, конечно.
Те продукты, при варке которых, мутнеет вода, от остатков муки, скажем так, повторно не беру. Она должна быть прозрачная.
и что, от омских не мутнеет?
щебекинские и америю знаю
добродею не пробовал
щебекинские и америю знаю
добродею не пробовал
Во, нашёл, из этой серии, Аида:
Макароны Aida Fusilli 400г: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/makarony-aida-fusilli-400g-100025761432/
Макароны Aida Fusilli 400г: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/makarony-aida-fusilli-400g-100025761432/
На удивление, мутность в пределах допустимого. Не то что наши Лапшин
Холдинг «Агро-Альянс» является бесспорным лидером в стране по фасовке круп под частными марками. Мы выпускаем продукцию для многих федеральных и региональных розничных сетей, в частности для X5 Retail Group - ТМ «Global Village», ТМ «Маркет Перекресток» и ТМ «Селяночка», для Auchan Group - ТМ «Дон Густо» и ТМ «Каждый день», для сети «Лента» - ТМ «Лента» и ТМ «365 дней», для Дикси Групп - ТМ «Д», ТМ «Первая цена», для сети «О’Кей» -ТМ «О’Кей», ТМ «То, что надо», для SPAR Россия - ТМ «Не переплачивай», ТМ «Spar», для сети «Billa» – ТМ «Clever», ТМ «Billa», для Мария-Ра – ТМ «Плати Меньше - Живи Лучше», для METRO Cash & Carry – ТМ «FineLife», ТМ «Fine food finestro», ТМ «Aro», ТМ «Horeca Select», для сети «Монетка» - ТМ «Монетка», ТМ «O-GREEN», для сети «ДА!» - ТМ «Зернодар», по заказу компании «ИнфоЛинк» - ТМ «Maltagliati»и ТМ «Шебекинские», для компании «Вейсаоглы» (Азербайджан) - ТМ «Qidam» и др.
В магазине я беру крупы, но их мы немного едим. Масло растительное, сахар, соль, мука. Периодически фрукты и периодически молоко.а могла бы в это время чем нить полезным заняться ,на диване полежать например
Стряпаю сама, пеку сама, колбасы варю/копчу сама....
я просто в восхищении от людей кто сам что-то заготавливает)) ну у меня мама такая и сестра) а я с маникюром)) тут мужу сказала купить в деревне капусты квашенной. так он купил не капусты квашенной, а капусты свежей и терку эту страшную))) настрогал всего этого, получилось ну где - то два ведра))) ааааааа вот зачем нам столько? в общем будем есть)) витамины же)сиськи подрастут
Taran
теоретеГ
Нафига вы столько нафлудили, я уже устал читать
1. Нет у меня диванов, только кровати и все на 2м этаже в спальнях. Лень туда-сюда бегать. Утром спустилась и до вечера
2. Иногда можно и поленится, но не весь день. Я например вчера практически отдыхала. Доедали готовое. А сегодня надо чего-нить замутить, например пирогов напечь.
2. Иногда можно и поленится, но не весь день. Я например вчера практически отдыхала. Доедали готовое. А сегодня надо чего-нить замутить, например пирогов напечь.
NORDIK
просто v.i.p.
А снег так и не прекращается. Очень красивая метель на улице. Снега уже до середины колеса.... Вчера открыли сезон снеговой лопаты. Муж почти час чистил двор. Плюсом снежком закидывал деревья и кусты. Ну и я немножко лопаткой поработала.
Ech_Aleks
минфа
На градуснике +1 . С крыши капает. Позавтракаю и поеду на дачу, открывать сезон снеговой большой лопаты.
у меня кот завороженно наблюдает, как с крыши/балконов и деревьев кучки снега падают
Алексий
ненормальный
п. 5, раз уж я п. 5 рекламщик, то буду идти до конца
п. 3
п. 3
terroristka
Флужу отечеству!
Министр обороны РФ Шойгу теперь один из самых непопулярных политиков
В тройке самых ненавистных чиновников Шойгу впервые. Аналитику предоставили "Важные истории" со ссылкой на данные ВЦИОМ.
По антирейтингу Сергей Шойгу обогнал даже Навального.
Одни из первых в списке наименее популярных политиков также коммунист Зюганов и наш действующий президент - Владимир Путин
опять навальный ))) леха уже третий год сидит, никогда не был у власти, ничего не сделал, а его ненавидят. этот народ неизлечим.
В тройке самых ненавистных чиновников Шойгу впервые. Аналитику предоставили "Важные истории" со ссылкой на данные ВЦИОМ.
По антирейтингу Сергей Шойгу обогнал даже Навального.
Одни из первых в списке наименее популярных политиков также коммунист Зюганов и наш действующий президент - Владимир Путин
опять навальный ))) леха уже третий год сидит, никогда не был у власти, ничего не сделал, а его ненавидят. этот народ неизлечим.
Алексий
ненормальный
это как медуза, собирательный образ
Злобный_Карлик
Нащайнике
Сплавал на дачу, почистил снег и наконец-то слил воду из бани. А то постоянно забывал это сделать.
Злобный_Карлик
Нащайнике
у меня кот завороженно наблюдает, как с крыши/балконов и деревьев кучки снега падаютУ меня младший дурак попытался опять десантироваться, но был вовремя пойман за хвост
terroristka
Флужу отечеству!
китайцы называют россию "медленно тонущий корабль"
terroristka
Флужу отечеству!
чарли так бешено радуется снегу, а я печалюсь, что не могу ее с поводка спустить побегать. кругом озабоченные женихи вчера аж в 11 вечера пошли гулять, думала уж точно никого не будет. не тут то было.
Ech_Aleks
минфа
На даче хорошо. Хоть с крыши течет и снег мокрый, но это не каша воды и снега как в городе. Размялся с лопатой, почистил двор.
Алексий
ненормальный
так вроде осень, а не весна
terroristka
Флужу отечеству!
течка то не только весной )) а кобелей кастрированных к сожалению мало.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Как и стерилизованных собак)
terroristka
Флужу отечеству!
я бы с радостью, но последствия могут быть не радужные. была бы чарли кобелем, не задумываясь бы кастрировала.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Сегодня чет нашло: оккупировал кухню и наготовил казан плова, кастрюлю борща, тазик селедки под шубой. Фиг знает, кто и когда будет это все жрать. Но по малу я готовить не умею