Автоинформатор
"смотрю про велесову книгу" - любишь фантастику?
Ech_Aleks
не, ученые против мифов )) подробный разбор почему это подделка. ничего не понятно в старославянских языках, но очень интересно ))
terroristka
Кто такой Велес?и что за книгу он написал? :umnik:
Taran
велес это типа бога славянского, ничего он не писал, т.к. у него лапки. а велесова книга, это типа найденные таблички, доказывающие что у русских была письменность до христианства. ну и много чего еще. табличек никто в глаза не видел, и все ученые считают что это подделка 20 века. но есть куча сектантов, которые твердо уверены, что все эти фотографии с закорючками про "купи корову" сущая правда.
terroristka
Т.е никто их не видел,но думают что они ест?
Я ещё про мужика про одного знаю такое же :biggrin:
Taran
ну типа того мужика да. типа кто-то нашел эти таблички, про них рассказал. но не показал и увез за границу. потом якобы знакомый кого-то эти таблички переписал и сфоткал. фото переписанного и гуляет по свету как доказательство ))
но я смотрю лекцию филолога, там разбор текста с точки зрения ученого по славянским языкам, в т.ч. древним. не дураки были наши предки-то, ну или языки у них натренированные. я такое даже выговорить не смогу, а они так ваще просто говорили.
terroristka
Вот мы и прослушали лекцию про славянскую культуру ))
Ech_Aleks
путлер изгнал сванидзе из СПЧ (( хотя что переживать, толку от этой организации в россии, как от козла молока.
Автоинформатор
Пятничное долгожданное и снежное утро :superng:
У нас -8,0°

День рождения Деда Мороза
NORDIK
Да уж, поздравляю. Она пришла.
На трассе снег метёт, здоровенными хлопьями
Автоинформатор
У нас снега нет. Блин, у сына по выходным выходы с поля. Они по выходным выводят коней в поля и там уже скачут голопом по полной, чтобы коеям была возможность кости размять.... Не замёрзнет ли мой оболтус :umnik:
Автоинформатор
Пятница. На пл. Ленина в 6-47 было -11 Зима :dedmoroz2:
NORDIK
Намотай ему шарфик, шапочку пошыпче натянуть, да перчатки потолще. Днём теплее будет.

в Искитимусе кста тоже -15 сейчас
terroristka
"путин изгнал из СПЧ " - упреждающий удар. Уж слишком неприятные вопросы они могли бы задать при встрече. А вместо изгнанных кооптировал сторонников СВО
serega
Да так-то и аалаклава есть и штанишки ватные (горнолыжные), но когда лошадка несёт галопом пофик на шарики, один фиг ветер в харю.
NORDIK
замотаться посильнее
да и скорость ну даже если 40км, терпимая для хари. Зато весь оставшийся день тепло будет))

можно вон ещё тулуп и бурку накинуть :umnik:

serega
Нету ни тулупа, ни бурки
NORDIK
ну да, ты ж барашков пока не разводила :biggrin:
Taran
а ты в осеннем чоли уехал?
serega
Ты чоооо?я ж знал куда еду-в летнем :biggrin:
Лохматулька
Ну тебя, привезешь еще с собой морозы.
таки уже :santaclaus:
Taran
Ты чоооо?я ж знал куда еду-в летнем :biggrin:
футболка\шорты\сланцы :biggrin:
Автоинформатор
Сегодня у нас за бортом - 18. Ощущается как "пипец как холодно"
Автоинформатор
Посмотрел на термометр - -15, как то не хочется выходить на улицу:хммм:
Ech_Aleks
хорошо на улице ) ветра нет, солнечно. с удовольствием с собакой гуляли.
terroristka
хорошо с котиками, они на улицу не просятся, только под одеялко прячутся :biggrin:
Nonconformist
собаки тоже хорошо ) хоть двигаться заставляет, а то всю опу просижу :biggrin: блин, хотела для прогулок дешманские угги купить, типа на сезон и выбросить. но все же опять финские дутики взяла за 4 тыра. надеюсь они так же прослужат 10 лет, как и предыдущие.
Ech_Aleks
В Сикитиме сегодня утром было - 23 и ничего, все живые
Nonconformist
У меня гуси на улице и им пофиг на мороз. Под навесом сена настелили и они там счастливые лежат. Но убирать уже нужно, а то жира нажрут много. Хотя жио гусиный тоже хорошо, перетопил и масло для жарки покупать не надо
NORDIK
У меня гуси на улице и им пофиг на мороз.
этот отбегался :cray-1:
:nom: :бебе:
Nonconformist
Ну и на какой ты его спалил насмерть? Прикрываешь фольгой и шкура и все пропекается, но не горит.

Я вчера бролей рубила и сегодня продолжаю. Уже не броли, а кони вымахали. Ручки больно, но что делать.
А сейчас ветчину поставлю варить. А то мальчики мои говорят что соскучились по этому делу
NORDIK
:biggrin: ну во-первых я не настоящий сварщик
не, вообще не спаленый и даже не пересушеный, шкура мягкая, но смесь, которой я его обмазывал - да, зарумянилась от души :biggrin:
с фольгой решил не заморачиваться, согласно умным советам из ынтернета поливал сверх собственным жиром
Nonconformist
Ну вот, придется заморочиться и запечь утку :tantrum:
:смущ:я худинький заинька, откуда во мну жир?
Nonconformist
:смущ:я худинький заинька, откуда во мну жир?
весь на гусей спустил ужо? :umnik:
:umnik: так
вези уже, что ты там пьёшь
будем белочку :wub1.gif: вызывать :drinks: :biggrin:
Автоинформатор
Холодно с утра. На градуснике было -18 . Правда на солнце наверное сейчас теплее стало.
Nonconformist
Трезвость - норма жизни. :drinks:
Да и нельзя мне - с белочкой в самолет не пустят :secret:
Nonconformist
:pilot: Ну я ж самозанятый. Занимаюсь по тихой грусти. Хотел в городе осесть. А тут новый год на носу. Опять же мелкую надо к школе собирать. Всякие шкафы-столы-компуктеры. Вот и приходится :dnknow:
В «Манеже» открылась выставка «Украина. На переломах эпох». Посетителям подробно рассказывают историю образования УССР, о бандеровцах, русской весне и других основных событиях в истории страны. Если не хотите, чтобы знакомый либерал получил инсульт, рекомендуем его туда не пускать. Вход, кстати, бесплатный.

весёлые картинки от БП
Завтра лететь, а они там какую-то дыру в фюзеляже нашли :not_i: