Nonconformist
Нет. Просто завтра вылет, а в новостях пишут, что в толмачах нашли в самолете с7 дыру в фюзеляже. А я с7 и лечу. Понятно, что самолет другой будет, но с учетом того, что я и так не в восторге от полетов - привет новой фобии :not_i:
:biggrin: НГС вроде не писали, а МК не считается
и вообще новость эта в отличие от иркутского дебоширы практически не ищется
ты же не в Нижний Новгород? :злорадство:
Nonconformist
Не ,я ближе к нефти и газу - в Тюмень. :secret:
Nonconformist
Вот дебоширя ему не страшны. Одной сломанной ногой/рукой больше или меньше уже не страшно, а вот дырку *опой не заткнешь
NORDIK
:biggrin: лучше на себя примерить роль иркутянина
Автоинформатор
Утро, начало третьей декады.
Погоды не хуже вчерашних, -12,0° сейчас.
И нирвана играет :biggrin:

Всемирные дни приветствий и телевидения
serega
Отжеж, ещё бухгалтеров с проф.праздником :mauridia:
serega
Там с этим праздником все сложно. :biggrin:
10 ноября - Международный день бухгалтера. 21 ноября - как бы российский. Но! В календаре отрывном написано, что это день налоговых органов. :facepalm:
А, и до кучи - 16 ноября - день московского бухгалтера. :ха-ха!:
Фря
С бухгалтерией, как всегда- напутанно :biggrin:
Злобный_Карлик
Ходы знать надо. :миг:

Впрочем ,как и везде. :biggrin:
Фря
повод выпить есть? -есть! Значит :bday:
serega
"Кто празднику рад, тот накануне пьян" :drinks:
Автоинформатор
Прохладно так. На пл. Ленина в 6-38 было - 12, но в академе холоднее - 15 . Дома на весь день отключат отопление и горячею воду. Что то будут ремонтировать ...
Ech_Aleks
С 1 января в РФ вырастут акцизы на алкоголь (с содержанием спирта более 1,5%, в том числе вина, шампанского и пива), парфюмерию, табачную продукцию, легковые автомобили, мотоциклы, бензин и дизтопливо, после чего цены разумеется подскочат.
terroristka
:biggrin: а то до сих пор всё только дешевело
Nonconformist
бензин вроде стабилен был. а с его подорожанием еще плюсом цены поползут ((
Nonconformist
пёселя вчера к врачу водили. первичный прием везде 1500-1800 :безум: это просто за посмотреть. недавно же даже в дорогущем бэсте 800 брали. самое смешное, что в четверг еще надо бы отвезти, после процедур что прописали. вот думаю, если визуально нормально все будет, может и не водить? отдать полторашку за слова что все хорошо, вы здоровы?
terroristka
нормально, людей за эти же деньги смотрят. Чем собаки хуже?
serega
у людей есть бесплатный вариант, по страховке. а у животных из социального только кое где стерилизация бывает по акции для пенсионеров. и то только для кошаков по-моему.
terroristka
Биржевые цены на бензин резко упали в последнее время (на СП бирже в пятницу тонна 92 бензина уходила за 34800 р), но розничные держатся или даже повышаются немного
Taran
да вроде нормально, опухоль спадает. ну мне так кажется. спит все время, видимо в обезболивающем что-то такое есть. просыпается только поесть и закапать глаз. я под этим предлогом сегодня дома работаю )
terroristka
да я ж не возражаю
стоимость диктует рынок. Спецов мало, спрос есть.
terroristka
первичный прием везде 1500-1800
:dnknow: везде - это где?
ну и повторный приём дешевле
Nonconformist
Леш, мне не терапевт, а офтальмолог был нужен. А они у нас есть вообще не везде.
serega
по людям тоже разброс большой :biggrin: иногда х1,5х2х2,5 при этом самые дорогие часто просто борзые или просто никакие
terroristka
:biggrin: ну да, Дробот смотрю себе тоже поставила 1500, повторный 800
все остальные специалисты 1000-1100-1200, терапевт 750
Nonconformist
Не дешевело, но цены и так растут очень быстро, скоро часть населения перейдёт с макарошек 2 раза в день на 3 раза в неделю. В остальное время вода варёная у них будет
Nonconformist
я не в курсе что это за клиника. в том же бэсте да, терапевт самый дешевый (1200), все остальные специалисты 1700 прием. и это же начальная цена. вот мы таки в интерру попали вчера, прием от 1500, отдали чуть больше, т.к. она не просто осмотрела глаз, а с использованием красителя. т.е. препарат для осмотра не входит в смету :безум:
я летом водила ее в клинику рядом с домом, тоже не знаю что за заведение и что за врачи, но решила что прыщи это не страшно, и мазок сделать и выписать мазь в любой клинике могут. там прием дерматолога был 1300 по-моему.
хорошо еще, что препараты для терапии человеческие прописали, как известно они сильно дешевле ветеринарных )))
NORDIK
:cray-1: ну а куда деваться
кстати, мука в магните 54,99/2 кг, хлеб 14,79/0,5 кг :biggrin:
Taran
ну а чо. буду уборкой заниматься. вчера так и не взялась.
terroristka
Интерра = ИП Дробот Елена Викторовна, а она офтальмолог :biggrin:
глянул, март 2021 под руку первый попался прайс, +25% у них, было терапевт 600, стало 750, офтальмолог было 1200, стало 1500 :cray-1:
дерматолог у них на Новосибирской хорошая была
с препаратами по-разному тоже бывает
Nonconformist
я сначала конечно в бэст позвонила, там все записано на сутки вперед. потом в еще какую-то - такая же фигня. потом в другую звоню, где указана такая услуга, но оказалось их офтальмолог занимается не тем :шок: но посоветовали интерру по определенному адресу. там славбо было окно на ближайший час. потом подруга-ветеринар перезвонила и сообщила что да. офтальмолог у нас только в бэсте на фрунзе и в этой вот интерре. все.
причем в бэсте на постоянке этот врач, а вот в интерре три дня в неделю только. т.е. мы удачно в воскресенье глаз повредили. иначе бы ждали более суток приема в бэсте.
terroristka
в интерре три дня в неделю только
я так понимаю что она там одна, ну и как бы то ни было владелец сети семи ветклиник видимо всё же в большей степени становится администратором, чем узким специалистом на приёме :cray-1:
terroristka
интерру по определенному адресу
там телефонная линия единая, хоть и колл-центра нет, но подход простой, "в любой непонятной ситуации соединяйся с Выставочной, оттуда куда надо пошлют" :biggrin:
Nonconformist
ну короче смысл в том, что я конечно могу позволить себе такие траты. и то накладно. а вот бабушки всякие с пенсией в 13 тыщ и более бедные нет. тем более с формулировкой что прием от 1500 до бесконечности )) так по телефону и сказали.
и потом удивляются, что мертвого питона в мусорку выкинули. это ж сколько бы взяли за такую дуру за утилизацию. даже не представляю.
Nonconformist
Муку я набрала алейку по вполне разумной цене. Причём и обычную вышку и 1 сорт (она мне почему-то больше нравится) и ржаную и цельнозерновую.
Хлеб по 14,79 не рискну кушать, проще самой испечь.
Ну и аппарат для изготовления разных видов макарон никуда не делся, периодически сама макароны разные делаю
terroristka
прием от 1500 до бесконечности )) так по телефону и сказали
так там да, про расходники так и указано у всех, от этого никуда не деться :cray-1: а они п. 5 тоже местами импортные, а как только что-то становится дефицитом или импортозамещается, оно тут же вверх цена
операцию кошке в марте когда делали, там как раз только месяц как это всё дерьмо началось, расходники настолько в динамике были, что тоже цену обозначали пол-потолок 13-18, при том, что в нормальном состоянии рынка вилка была бы 1-макс. 2т.р., а не 5
NORDIK
да я помню, что тарилась )) тут просто порадовало, что рассыпухой почти как мешками цена :biggrin:
а хлеб по 30 р/кг ничего, норм, дотационный продукт :yess: :biggrin:
Автоинформатор
"а хлеб по 30 р/кг ничего, норм, дотационный продукт" - и сколько он лежит ? день. а потом есть невозможно? Половина круглой булки "Украинский новый" 350 гр. в Ярче 27.98 р
Ech_Aleks
:eek: с какого перепуга? номинальный срок хранения 72 часа, по факту до 5 суток полёт нормальный
нет спор плесени ни на Инском (Лента, Мария Ра), ни на Восходе (Магнит, Ярче), а за горячим - это к себе в печку или в пекарни :biggrin:
украинский и бородинский те дороже, чет пшеничный 1с, ясен пень, даже когда под СТМ
Nonconformist
в быстрике хлеб по 70 рублей и расхватывают мгновенно. не всегда даже достается чего хотелось. ну это всякий зерновой, кукурузный или бесдрожжевой конечно. обычный наверное сильно дешевле.
terroristka
:biggrin: у них своя эта фишка, да, из суперов наверное у них это лучше всего получилось в итоге
я чой-то по ним совсем ходить перестал, хоть версалевский и по пути
не люблю, что там народу всегда до фига, толкучка, хотя касс много всегда работает
Nonconformist
ну у них тоже проколы стали случаться. брала их шаверму изредка, ну так норм. не такая вкусная как в шаурмячных конечно, но есть можно. тут взяла в последний раз - там один лаваш и соус внутри ))) ну нафик думаю. пицца тоже раз на раз не приходится. я всегда куриную беру, так вот изредка и курицы стало маловато и помидоры кладут не удаляя жопку. сыр зато не жалеют вообще )) ну а хлеб у них всегда очень вкусный пока что и хранится неделю спокойно в холодильнике. если в микре подогреть - как свежий.
terroristka
не-не, пицца и шаурма ну нафиг, хоть пиццу мы у них иногда и брали на закусь
а вот выпечка что по центру в хлебной зоне что сразу слева от входа стоит - это да, вещь :live: не думаю, что спортилась
Nonconformist
вчера кстати звонили мне с социально-политическим опросом ))) но узнав, что я житель города, сказали не подхожу :ха-ха!:
terroristka
:eek: так надо было перестроиться, сказать я тут проездом, а на самом деле я - селянка :biggrin: