Автоинформатор
Уборка кукурузы и подсолнечника из-за октябрьских и ноябрьских дождей затянулась, кое где по снегу уже убирают.
terroristka
ну ничего славбо ужасного не случилось, если не считать ужасным вообще попытки обстрела крыма :улыб:
не здорово, естессно. Но регион не особо отличается чем то от условной Белгородской или Курской областей.
а вот Севастополь.., возникают вопросы. Бастионы есть, а остальное где, всё отдали в части на передок, понадеявшись на флот? У меня нет ответа.
чой-то тишина... загрузить хоть неволочкову :biggrin:
Nonconformist
новое от дедушки

Автоинформатор
Предпятничное утро!
Прохладненько, -25,0° набежало

День моржа в России
У пиндосов день благодарения
Автоинформатор
За бортом - 28, но в птичники хочешь или нет надо идти
Автоинформатор
В центре города чуть теплее. На пл. Ленина в 6-40 было -22
Автоинформатор
в Искитимобаде -27, свежо и дымка
serega
А когда её там не было? "Снизу грязь, сверху дым, это город Искитим".... Ещё с советских времен стишок
NORDIK
:biggrin: и печенье было с цементного завода
NORDIK
А когда её там не было? "Снизу грязь, сверху дым, это город Искитим".... Ещё с советских времен стишок
на удивление не всегда
вчерась солнешно было, и довольно ясно.
а в остальном согласен)
Автоинформатор
"Сеть магазинов «Леруа Мерлен» оштрафована на 5 млн рублей за пропаганду смены пола"
Ech_Aleks
:eek: а где они это пропагандировали? я сколько там бываю ни разу не предложили
180207
:biggrin: ты больше читай всякие Пездузы да Усы Овального, просвещайся!
Nonconformist
чё ржёшь? :biggrin: в пездузе не было такого
Nonconformist
с термином "пропаганда" все как с ума посходили. понравился коммент на главной про "принцесса и людоед": а что все мужика-принцессу обсуждают? пропаганда людоедства у нас уже разрешена? :biggrin:
но еще больше меня бесит всюду теперь вставляемая "повесточка". вот прям убила бы.
terroristka
:biggrin: да дурдом блин
собственно, принцессу и людоеда как частность даже и не жалко, переживёт Первый театр и новосибирские зрители без них, хоть тем, кто это ставил, конечно, абиданно
Nonconformist
да все всё переживут конечно, но задолбали. вон уже очередные коллеги квашни гарри поттера требуют запретить. а про повесточку сегодня мой вофка выбесил. читает обзор на какой-то фэнтезийный сериал. и аж от злобы слюной исходит - ПОВЕСТОЧКА. я спрашиваю, чего тебя так бесит? главгероиня женщина? черная? в африканском племени? вот вообще с ума посходили. в чем говорю повесточка то?
terroristka
:biggrin: иерей Павел Островский:

Движение «Сорок сороков» хочет запретить «Гарри Поттера (https://t.me/sorok40russia/35414)», так как там магия и все такое. При этом русские сказки выставляются в положительном свете, будто бы там ни о какой доброй магии нет ни слова.
Ребята, вы просто явно не читали русских сказок. :спок:

Кстати, если уж и запрещать, то тогда начинайте с «Хроник Нарнии», так как там злые западные сатанисты-фашисты-безбожники изобразили Бога в виде животного (льва). Ужас просто! А еще там этот лев что-то вещает про древнюю магию…
А затем надо перейти к внимательному рассмотрению сказки «Морозко», где старый Дед Мороз сначала нахимичил с падчерицей, подарив ей кучу всякого дорогого барахла, а потом убил ее сводную сестру, которая также пошла на мороз, желая получить халявного морозного контента.
terroristka
вот вообще с ума посходили
именно :agree:
Nonconformist
При этом русские сказки выставляются в положительном свете, будто бы там ни о какой доброй магии нет ни слова.
была у меня в нежном возрасте книжечка русских сказок. там после всех этих морозок и прочих скопипастенных с загнивающего запада золушек был раздел с нашими сказками про всякую нечисть. и нетопырчики, и упыри ))) я видимо с тех пор и люблю сериалы про этих милах :biggrin:
Nonconformist
чот матов не помню. была книга сказки народов сибири, так там больше про то, как хитрые барсуки наглых чукч наказывали. ну и подобное.
terroristka
:biggrin: у меня научная книжка была, собирателей фольклора, издание какого-то института, оно там запикано правда было, но было
сейчас бы пометили 18+ такое издание
Автоинформатор
Сейчас дочитываю "Лето в пионерском галстуке" , но о чем она даже и говорить не буду, так по принятому сегодня закону можно присесть .....
Ech_Aleks
:biggrin: ну формально ещё совфед, президент и публикация
Ech_Aleks
:ха-ха!: в какое прекрасное время я живу
180207
еще бы. теперь "дилетант" должен маркироваться 18+ и как какой-нибудь плей-бой продаваться в непрозрачной пленке и не везде. ну ведь его инагенты издают.
Nonconformist
Хватит того что некоторые "любители архивов" скрин сделают, а потом не докажешь что закон обратного хода не имеет.
Ech_Aleks
:biggrin: да для этого и скрина не надо, достаточно желания и политической воли
Ech_Aleks
я тут вторую неделю залипаю на лекциях в ScienceVideoLab и думаю если бы не эти люди и вот тут несколько человек, я бы возненавидела русских как нацию.
terroristka
:biggrin: поздравь Квашню:

«Монастырь» с Настей Ивлеевой «формирует неверное представление о русском православии», решили в РПЦ

Министерство культуры отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь», где в главной роли снялась Настя Ивлеева. В картине Александра Молочникова увидели оскорбление религиозных чувств верующих.

Минкультуры России передало материалы по сериалу на экспертную оценку в РПЦ. Там заключили, что сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях, соответственно, формирует неверное представление о русском православии.
Nonconformist
откуда минкульт знает, как живут монашки в женских обителях? :ха-ха!: кстати тоже раздражает, что в православии даже в женских монастырях без мужиков никак - главой обязательно должен быть мужик в платье :безум:
terroristka
ну тут у тебя искажённое представление, настоятельницы таки игуменьи :biggrin:
Nonconformist
угу, по хоз части и прочее. всякие службы и прочие таинства - тока с яйцами.
terroristka
ну Литургию да, токмо мужик
но обитель может существовать без священника в принципе при этом
terroristka
:umnik: чой-то кстати задумался
вот есть например сериал Private Eyes, рейтинг IMDb 7,3/10
в целом гетеросексуальный и с традиционными ценностями :biggrin:
но в 51й серии свадьба у двух девочек и священник - женщина
при этом собственно сюжет вокруг раскрытия воровства крутится, а не вот этого всего
это что, все 60 серий под запрет? :biggrin:
Nonconformist
ну то что у следователки есть девочка говорится то значительно раньше
Taran
:biggrin: ну да, Даника она такая
но это ж не основное в сюжете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nonconformist
да ну ты же наших дебилоидов знаешь. ничего не будет запрещено, но если кого надо нагнуть - вот и тема.
terroristka
ладно, когда-нибудь это беснование закончится
я надеюсь
Nonconformist
почитала тут ваш бз...ну что, паноптикум прям. особо женские персонажи впечатлили.
Nonconformist
ладно, когда-нибудь это беснование закончится
я надеюсь
а мне уже кажется, что нет. ну или снова какой-то глоток свободы на лет десять и опять. я что-то в нас не верю )))
terroristka
:biggrin: он не наш
на Политический не хожу писать, потому что там нарушал
на БЗ не хожу, потому что начну материться и улечу тоже
terroristka
ну с чего-то надо начинать
засада, что после брежнева должен быть андропов
но надеюсь где-то уже готовится склеить ласты и черненко
и горбачёв уже в пути
а может хрущёв после сталина
Nonconformist
ну я вот тоже почитала и ничего писать не хочется. злые они там, как собаки, хотя им кажется обратное. у нас тут тоже есть местные путриоты, но таки мы как-то адекватно общаемся.
terroristka
так тут они как раз умеренные, атмосфера какая-то правильная что ль, мусоргская :biggrin: опять же гламурных не заносит, а то вон ЖФ чуть не спохабили