Конкурс историй: хочу обсудить...
206159
306
Лохматулька
Не хочу, что в холодильнике, хочу беляшей с пылу, с жару. У тебя не завалялось скатерти-самобранки? :appl:
Скоро можно будет и беляши жарить.
Сарра
в куске гусика того же веса - кожа, да кости.
из этого еще половина жира
serega
Ага! Слышала на центральном рынке от бабулек слова грубые в адрес продавцов гусятины. Бабки были возмущены, что цена птицы больше цены говядины. Дожили.
Хотя, чему удивляться? Совершенно ведь непонятно, как эти цены нынче образуются? И какого спрашивается рожна рыба, не особо ценных пород, стоит, как мясо, или дороже? :dnknow:
Сарра
Ну, птица, насколько я помню, всегда стоила дороже говядины или плюс минус одинаково. Кроме курицы, конечно
Рыба тоже никогда особо дешевой не была. Ну, разве что, минтай подорожал. Но все это достаточно относительно.
Сарра
У меня тоже соседка возмущается ценам. Но свою картошку дешевле 150 за кило не продает под предлогом того, что она своя. )
Злобный_Карлик
Я всегда осенью на базаре ржунемогу, когда частники продают свои помидоры в 10 раз дороже южных, которые продают тут же. Сама я из помидорных краёв и было дело выращивала помидоры на своей даче центнерами, а потом их как на консервном заводе перерабатывала в солёные, маринованные, в собственном соку, резанные, целые, на сок томатный пускала.
А когда я здесь очутилась на даче родственников впервые, то поняла, что попала в страну вечно зелёных помидор. Поразила технология из выращивания. Удивило, что дачники прут метровую рассаду для высаживания не в грунт, а в теплицы, в теплицах пол срока помидоры укореняются/болеют, преют/мёрзнут, солнца не видят, то их дождём зальёт, то градом побьёт, то морозом убьёт среди жаркого сибирского лета.
Мытарства заканчиваются сбором ведра помидор к осени. :secret:
А помидорам, чтобы они были вкусные и полезные всего то нужно - тепло, много солнца и вода.
Я поняла здесь, что растёт здесь вкусная смородина и облепиха, значит так тому и быть. Зачем природу насиловать и выводить породу ползучих яблонь? Я такое чудо мичуринское у дачников местных на четырёх сотках видела. :secret:
Сарра
Не знаю, на мамином огороде не было никогда проблем с выращиванием помидоров :dnknow:
Каждую осень не знали, куда их девать, пока мама не стала кетчуп делать.
Да и остальное нормально растет. Всего всегда хватает - и зелени, и ягод, и овощей. Даже груши вкуснющие, и те растут.
Лохматулька
Да это понятно, что все растет. Но в том же Краснодаре, например, воткнул палку в землю и она цветет, а у нас не хватает солнца, тепла и т.д.
У нас на даче офигенный виноград рос. 2 сорта. Вкусный, сладкий. Но, чтобы он вырос, вокруг него надо такие танцы с бубном весь год танцевать. :dash:
Лохматулька
Вопрос в том, какой ценой человек добивается результата и каков он результат.
То, что сибиряки считают помидорами, те, кто знают в них толк, не согласятся с этим утверждением.
Я у местных родственников на даче пробовала разные помидоры, которыми они восторгаются. Например они в диком восторге, если внутри помидора нет камер с жидкостью, а сама мякоть помидора похожа на мягкую картошку и имеет вкус кислой картошки. Я им говорю, что это не помидоры, это просто какие-то сибирские гибриды. И вкус у них сомнительный, но они всё лето носились с этими помидорами, как с писаной торбой и будут до потери пульса доказывать, что это очень вкусно и питательно. А им просто не с чем сравнить вкус настоящих помидор им не известен.
Поэтому я с такими не спорю. Соглашаюсь с их восторгами.
А сама здесь вначале дико страдала от отсутствия вкусной картошки и помидор. Теперь смирилась. :dnknow:
Сарра
У мамы 300 сортов помидоров:смущ:
Есть с чем сравнивать. Все у нас растет нормально, просто поспевает позже.
Привозила маме гранат с Краснодара. Он сначала зачах, потому что ему место не понравилось. Мы его переставили туда, где у нас обычно стоят растения на выброс. И забыли. А он как дал росту. В это же лето зацвел. Мы его просто пересадили, и он пошел в рост без особых усилий с нашей стороны.
Лохматулька
Надеюсь, что все прекрасно понимают, что есть правила и есть исключения)
Злобный_Карлик
Это как производственная гимнастика и спорт высоких достижений.
Боксёр, смотрит на уличных драчунов с ужасом, они же друг друга покалечат, бедолаги! :biggrin:
Один знакомый агроном, так всегда рыдает, глядя на соседские участки своего дачного общества. :dnknow:
Знание и навык - огромные преимущества дают, прямо в разы.
Да нормально все у нас, я про это))))
Лохматулька
Всё хорошо, конечно. Только цитрусовые не растут. Наш малыш посадил в цветочный горшок кость от авокадо. Сейчас уже в горшке выросло почти дерево 80 мм. Малыш решил, что скоро урожай авокадо собирать будем. Родители нашли ему в интернете дерево, на котором растут плоды авокадо (4-5 м в высоту). Малыш сообразил, что тогда растение надо высадить возле дома на улице, чтобы из него выросло дерево, с которого он из окна будет плоды срывать. Родители сказали ему, что в Сибири теплолюбивые растения не растут, потому что им тут холодно и они замерзают. Малыш плакал от безвыходного положения. Тогда родители придумали передать дерево в ботсад, чтобы там ученые вырастили большое дерево.
Можно, конечно, и в вечной мерзлоте картошку выращивать. В Якутии выращивают. Только бывает так, что овчинка выделки не стоит. :dnknow:
Лохматулька
Анекдот был при совке.
- Мичурин полез на яблоню, чтобы арбуз с нее сорвать, упал и разбился.
Сарра
Так и у них не все растет, несмотря на погодные условия :dnknow:
FireFly
Anоnimus
тема сисек не раскрыта:)))чё после выстрела в ногу :umnik: :спок:
180207
Anоnimus
Ты зачем всех рыжих куриц распинал, кто тебе яйца нести будет? :facepalm:
Лохматулька
я птючек не люблю :tease:
Лохматулька
срать набошки тока можете :facepalm:
Anоnimus
больно поди петуху по яйцам? :biggrin:
180207
:eek: за что ты его так? ломом?
Anоnimus
я птючек не люблю :tease:
так и птички тебя не особо, раз на бошку срут :tease:
180207
жри сообщение за пЕтуха :biggrin:
180207
яп комунить фдул вноздри . :tease:
Anоnimus
В такие ноздри грех не вдуть, дерзай :snegurochka:
Лохматулька
есть чо? :а\?:
Алексий
:eek: за что ты его так? ломом?
лом просто должен быть применён :biggrin:
180207
и кошки у ног твоих серут? :biggrin:
Лохматулька
нос у меня чисто ядро измуруд :biggrin:
Anоnimus
у ног твоих
встань уже, придурашный :biggrin:
180207
свинота необразованная всмысли? :eek:
Anоnimus
хватит у моих ног валяться :biggrin:
Anоnimus
Вот и выдувай изумруды из ядер :snegurochka:
Anоnimus
нос у меня чисто ядро измуруд :biggrin:
:ха-ха!: В нашем институте ядерной физики из волос делают алмазы. Но вы их опередили! Это же надо! Из соплей изумруды производить! :ха-ха!:
Сарра
думаете может вернуться в наши пенаты обогащённым? :eek:
180207
Я немного не в теме. О ком речь?:смущ:
gogoll
про Доктора Вазелина, на которого Саррочка отвечала :biggrin:
180207
думаете может вернуться в наши пенаты обогащённым? :eek:
Ждём Дока с нетерпением! :knix:
Сарра
думаю не дождёмся, его навсегда вбанили :dnknow:
180207