Ассоциации в Мусорке (часть 57)
53566
1000
Фря
- Ударим автопробегом по бездорожью разгильдяйству и бюрократизму.

Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
- Все что нам нужно, удоевцы отдадут нам сами!

Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
Не отлынивайте от ответа на вопрос! :secret:
Сарра
- есть какие-нибудь вопросы?
- а есть какие-нибудь ответы?
Алексий
Сейчас вместо шпор смартфоны. Хоть обыскивай перед экзаменом! :ха-ха!:
Сарра
так а чего, у нас иногда попадались девайсы в стиле "при нём, а доцент тупой", с приёмопередатчиками или проводными конструкциями :biggrin: но факультет радиотехнический
но чаще тупо бомбы или гармошки
Алексий
Сейчас им заподло гармошки писать, их многие переподы приветствовали - что-то после переписывания в голове оставалось.
Сейчас они тупо в интернеите пытаются найти, если знают, что спрашивать; или товарищу отсылают скан билета, а тот ему ответы на вопросы.
Сарра
:biggrin: я когда кандидатский минимум по философии сдавал, в шоке был от того, что к тому времени (в эпоху ещё до андроидов) понаиздавали книг, которые я для себя назвал "философия в картинках"
я-то по традиционным учебникам готовился, а молодые понатащили вот таких со схемами, где "такой-то такой-то основные труды такие-то последователь тех-то см. стр. такую-то учитель тех-то см стр. ... ... ..."
но там официально на экзамене можно пользоваться всем
Алексий
Многие преподы на экзамене стебутся, - разрешают пользоваться конспектами лекций (своими). :secret:
Сарра
ну это логично, проверять надо знания, а не зубрёжку, а свои конспекты гарантируют если не посещение лекций, то хотя бы их переписывание, если проверяют, кем написано
но ныне тоже, попробуй проверь, если технические средства используются :biggrin:
:biggrin: вспомнил зачёт по РМиРК, сдали и пошли лектора искать, чтоб проставить, я-то в лицо его знал, а товарищ пой ни п.5, а он вперёд пошёл
заходим в лабораторию, он там в белом халате чего-то ковырял, и товарищ мой радостно "здрасьте! а нам бы Фирсова!" в ответ "вот п. 5! семестр отучились, а преподавателя в лицо не знают" :biggrin: но зачёт поставил
этот же товарищ в деканате за направлением на экзамен
а жили они с замдекана в одном квартале
протягивает справку из полуклиники "здрасьте! Владимир Майевич, а мне бы направление на экзамен такой-то! болел я!" при словах "болел я" почёсывает шею
замдекана в ответ "болел?" конкретно щёлкает себя по шее в значении "выпить" :bottle: , "видел я, как вы с ... на лавочке :pivo: болели!" :biggrin: но тоже, направление выдал :write:
Алексий
Представляете! Они читают книгу и не понимают, что там написано. Я это много раз проверяла. Просишь его сфотать на смартфон и прочитать - О, Чудо! Он тут же всё понял! Вот этим феноменом ещё никто всерьёз не занимался, а это проблема перехода интеллектуальных знаний с бумажного носителя на цифровой, или вообще куда-то в нейросети. :шок:
Сарра
Я таких отправляю выучить моё ФИО для начала, потом разговариваю предметно. Мама с папой не научили быть вежливыми, значит кто-то должен взять на себя труд по воспитанию хамов. Потом, моё ФИО они записывают в РГРах как минимум 4 раза, поэтому успевают запомнить.
Алексий
Вообще, я обнаружила, что многие на первом курсе сейчас по складам читают.
Пока только трёп о том, что надо срочно переводить среднюю школу с амеровской системы на ту, которую при совке построили, а с 90-х активно разваливали, которая была лучшей в мире, - но пока сдвигов реальных в этом направлении нет.
Сарра
:biggrin: ну не так и сложно запомнить
Сарра
да от школы зависит и от региона
с местными мне было гораздо проще, чем, например, с землячками Шойгу
Алексий
При совке от региона ничего не зависело. Программа была одна для всех. Я окончила школу в попе мира (в пределах Союза), а 90% моих одноклассников из самой обычной средней школы поступили в ВУЗы, преодолев конкурс от 2 до 10 человек на место. Правда, надо оговориться, в моём классе (не знаю почему так получилось) учились дети местной интеллигенции и во всех семьях ценилось образованность. Мой одноклассник, с которым я лет пять за одной партой сидела, окончивший школу с золотой медалью, поступил в МГУ (ныне он уважаемый и заслуженный профессор математики). Тогда были в моде "физики и лирики", что возымело действие на выбор профессий. На факультеты, связанные с физикой, в Дубне и Москве поступили ещё четыре человека. Остальные поступили в мед., пед.. Старший брат моей подруги с первого класса хотел найти "золото Шлимана :secret: ". Он читал нам книжки про Древнюю Грецию и, кажется, в школе учился только для того, чтобы стать археологом и учиться только в Питере.
Все преодолевали конкурс и поступали в высшую школу только те, кто имеет IQ гораздо выше среднего.
Сейчас что-то надо срочно делать, чтобы исправить уродливое положение с поступлением в вышку.
Сдавшие ЕГЭ прут косяками в высшую школу и даже те, которые не могут освоить программу. Он в принципе не может стать инженером, нет у него развитого мышления, воображения, а отказать ему права не имеют, должны принять и тянуть.
Алексий
землячками Шойгу
Здесь как-то всё не однозначно.
Иногда приходят такие, которые "никакие". А иногда очень даже умненькие. Хорошо подготовлены бывают те, что в интернатах учились у учителей с совковым образованием, которые плевать хотели на новейшие методики и учат себе в этих интернатах по старинке. С такими работать одно удовольствие, потому что они ещё и хорошо воспитаны. Старших уважают, исполнительные, не ленивые. :улыб:
Сарра
:biggrin: ну не забываем, что я преподавал в вузе, где отсутствует бюджетный набор и обучение только платное/контрактное
Алексий
А вот и получается, что в гос. ВУЗах сначала заполняют бюджетные места, а там встречаются те, что идут вне конкурса, у таких балл нижайший, а если подал документы чуть позже отличник, так отличнику предложат пойти на платное, если бюджет уже забили.
Сарра
:biggrin: у меня племянник в своё время год отучился платно, хреново сдав какой-то из вступительных
потом со второго курса на бюджет перевёлся
Алексий
Это он давно учился, когда экзамены сдавали. Сейчас просто зачисляют и не имеют никакой возможности оценить.
Кота в мешке зачисляют.
Сарра
Бранко Чопич Приключения кота Тоши Перевод с сербскохорватского Р. Кушнирова и Д. Мансфельда

ПРЕДИСЛОВИЕ
Приключения славного кота Тоши и его друзей — мышки-гадалки и пса Пёстрика, — вероятно, не были бы написаны, если бы не был найден Тошин дневник, валявшийся возле черешни, за конурой известного блохолова пса Жучи. На стволе черешни обнаружены следы острых когтей. Следует полагать, что потерявший бдительность Тоша подвергся внезапному нападению Жучи, вынужден был поспешно вскарабкаться на дерево и выронил свой дневник.
Дневник изрядно потрёпан. Очевидно, хозяин таскал его с собой повсюду: и когда продирался сквозь колючие заросли, и во время ночных прогулок по мокрой траве и по пыльным чердакам. К тому же дневник порядком засален и даже (какой, позор для кота!) изъеден мышами. А на последней странице тетради нацарапано крупным собачьим почерком:
«Этим дневником завладел и прочёл его пёс Жуча — страж дома и собачий князь. Вся эта писанина и кости обглоданной не стоит. Сущий кошачий чих! В муравейник — и сочинение и сочинителя!
Жуча,
Великий князь собачий,
Кавалер заячьей медали со скрещенными косточками».
Алексий
Про лягушку-царевну у нас спёрли. :ха-ха!:
Их лягушка в стеклянной банке обреталась, а стекло в моду не так давно вошло. Стало быть наша лягушка старше.
Но всё-равно есть генетически-славянское понимание жизни.
Сарра
я не понимаю в жизни ни черта это моя линия и моя черта
Алексий
- Я очень люблю мой родной народ,
Но моя синхронность равна нулю.
Я радуюсь жизни, как идиот,
Вы все идете на работу, а я просто стою.
И что мне с того, что я не вписан в план,
И даже с того, что я не растаман?
Вы заняты ссорами между собой,
Ну а я слегка пьян.
Алексий
- А нам уже нужно так мало слов,
И зима почти за спиной.
Но знаешь, сестра, как будет славно,
Когда мы вернемся домой!
Сарра
а по асфальту каблучки
Нафлудили тут :tantrum: