Sоbоlev
Это уже горилла какая-то :biggrin:
Sоbоlev
Есть правда один аромат из 90-х, он был женский, часто встречался и за него предусмотрен расстрел на месте. Но слава богу исчез.
Что за парфюм? :миг:
Мartlet
Я пользуюсь. Но очень редко. просто у меня, в принципе, к запахам своеобразное отношение, особенно сильным запахам. А парфюм просто не могу подобрать нормальный. Просто выбираешь - запах нравится. А потом, когда на себе, он уже становится противным для меня. Вот, не могу и все. До тошноты. Чувствую себя грязным, вонючим :bad: Поэтому нашел себе один дезодорант, который не вызывает отвращения и все. А туалетную воду даже уже и не покупаю. Дешевую смысла нет, а дорогую жалко на выброс покупать.
Мartlet
Особенно бесит, когда запах пота и немытого тела пытаются перебить духами - вот, где жесть :dry:
gogoll
пробники раздобыть, либо вслепую
Мое мнение - ты просто берешь и пробуешь! Можно читать отзывы, опираться на впечатления, но все равно, пока ты его не попробуешь на себе и своей коже, это все ни о чем. Да, купить аромат вслепую, своего рода маленькая авантюра, интрига и игра. Но ведь сейчас не то время, когда мы собирались небольшой кучкой парфманьков, приносили свои заветные флакончики и наслаждались потом какофонией из разных ароматов. Сегодня доступны куча сервисов с отливантами на любой, даже самый взыскательный вкус. Поэтому, я считаю, полноразмерный флакон без затеста - нет. Миниатюра для того, чтобы разносить - да.
Опять же как отличить подделку от оригинала не по флакону, а по запаху?
От этой темы меня честно трясет. Самый надежный и проверенный способ - покупать в сетях и в бутиках дистрибьюторов. Не покупать у "проверенных поставщиков" и с рук. Нос может тебя подвести, даже если ты держишь в руках оригинал. Просто потому что боишься подделки. :dnknow:
Сарра
К сожалению, у нас нет культуры использования парфюмерии. Вечерний аромат в офис - а че такого? Про дозировку никто не слышал. Ну я же не сам от себя не чувствую, значит не пахнет, надо добавить. А то, что половина офиса пали смертью храбрых, ну это так, сопутствующие потери :biggrin:
Сарра
Поверю на слово :ха-ха!:
Мartlet
:biggrin: ох, как будешь в наших краях, вылью на себя ведро парфюма
gogoll
Я бы не сказала. Сейчас такая тенденция, что в духах передается ощущение или фантазия на тему, эмоции создателя. Это не конкретный запах объекта, а его абстрактное восприятие. Например, Sage Salt от Jo Malone пахнут абстрактной прогулкой у моря. Эти два бренда из такого разряда.
У Maison Rebatchi я очень ждала выхода Jasmin Satin. Он захватил и увлек меня на Питти 2019. И только недавно его наконец привезли в Россию.
А у Maison Crivelli очень люблю Rosa Saltifolia. Удивительно удачная попытка изобразить розу, которая искупалась, обсохла, стряхнула с кожи соленую пыль и укатилась загорать в заросли мяты объедаться смородиной.
Лохматулька
парфюмрные флудерастки, п. 5 :tantrum: :biggrin:
Sоbоlev
А есть извращенцы, которые все эти запахи ищут в парфюмерии :biggrin:
Злобный_Карлик
Ага, там же как, по почкам не бьют, уже считай казарма соответствует европейским стандартам :biggrin:
Sоbоlev
Есть правда один аромат из 90-х, он был женский, часто встречался и за него предусмотрен расстрел на месте. Но слава богу исчез.
Они не исчезли. Настоялись, стали винтажами и стоят как крыло самолета :biggrin:
Мartlet
От этой темы меня честно трясет
А почему, если не секрет?:улыб:
Мartlet
Ммммм, какое все вкусное :wub1.gif:
А можешь посоветовать зеленый легкий хрустящий аромат на весну? Можно с цветами.:улыб:
Злобный_Карлик
А с этим ничего не поделаешь. На восприятие парфюма много факторов влияет: состояние кожи и живущих на ней бактерий, влажность и температура воздуха и т.д. Остается только пробовать, пробовать и пробовать. Есть ароматы, которым непременно нужен свежий воздух, в помещении они скукоживаются. Есть ароматы, которые надо наносить подальше от носа, либо только на одежду, чтобы не было реакции с кожей. Но ведь этим надо захотеть заморочиться:улыб:
Злобный_Карлик
Такую категорию людей лично я бы сдавала инквизиторам с целью дальнейшего сожжения :biggrin:
Ты можешь не пользоваться духами, но личную гигиену соблюдать просто обязан!
Алексий
Приятного моему носу, надеюсь :biggrin:
Алексий
Зато не раскидываем половой взрыв по всему разделу :flowers:
Сарра
:knix: разрешите представиться - я - Соболев :спок:
Врёте, батенька! У Соболева цифры поскромнее.
Да все они тут всё врут, причём постоянно.
Здравствуйте Сарра, Вы про Соболева вчера справлялись, к Вашим услугам. :mafia:
Sobolev
Чойта ты парадно-выходной костюмчик натянул?
Мartlet
Гад же ты.
Отобрали гад же ты, пришлось перелезть за стол, а тут оно живёт.
Вот и всё. :dnknow:
Мartlet
Именно. Плюс время. Потому что во всякие летуали и подобные я могу зайти минут на пять. Потом начинаю реально задыхаться. Ну и понюхал один аромат - второй уже не так воспринимаешь. Да и заморачиваться нет охоты большой.
zyrbagan
Ставь поллитру, скажу. :спок:
gogoll
Сразу оговорюсь, все ниже перечисленное исключительно мой опыт и мое восприятие.

Goutal Eau De Camille - газонокосилка смяла и перерубила сочную зелень, полевые цветы, пух и молочные стебли одуванчиков.
Francesca Dell'Oro Francine - домашний лимонад с лимонами, цитрусовой зеленью и горечью тархуна, отблески гальбанума и пористо-воздушное облако чая, лимонов и цветов.
Lengling No5 Eisbach - домашний лимонад с накрошенными в стакан травами, цедрой. С серебристыми листьями лаванды на столе и ледяным бокалом кир рояля под столом.
Parco 1923 - гимн зеленым и можжевеловым коврам с вкраплениями полевого сухотравья на склонах Абруццо.
Charmes et Feuilles от ранее упомянутого TDC - альпийские луга, настоянные на мятном ликере.
Мое открытие прошлой весны - Lucien Ferrero Sakura Imperial - сакура в ледяной воде. Прохладно и нежно.
Anima Mundi Triskell - парфюм, в котором как-будто завалился в стог из полевых трав! Много душистых трав в меду, сухие розы и спил кедра.
Ну и в тему зеленого цветочного еще добавлю Lucien Ferrero Seringa Blanc - в эту странную весеннюю погоду Серинга мне выдала вдруг живые дышащие ландыши, присыпанные пылью от измельченной травы. Красиво до трепета.

Ну как-то так :knix:
Злобный_Карлик
Ну и понюхал один аромат - второй уже не так воспринимаешь
Отсюда и возражений потом много, что в магазине запах один, а дома - другой. У нас в городе ни в одном магазине парфюмерном нет хорошей вытяжки. Ты уже заходишь в какофонию запахов. И если нет определенной тренировки и нанюханности, два-три аромата - предел. Как-то в ЗЯ при мне продавец уронила на пол тестер. Весь закуток с селективами мгновенно пропитался ароматом разбитого флакона. Что-то там нюхать дальше было просто невозможно.
Мartlet
Боже, я все хочу попробовать! Заметила, что ты избегаешь слово "слушать", часто пишешь именно нюхать.:смущ:
gogoll
Я бы посмотрел на человека нюхающего ушами. Только чтобы он был в клетке сначала, а то мало ли! :eek: :biggrin:
gogoll
Как сказала, одна моя знакомая парфманьячка: "когда я слушаю духи, они мне говорят, чтобы я их купила". :biggrin:
Я считаю, все варианты правомерны. Порицаю снобов, которые заламывают ноги и томно восклицают, что "духи можно только слушать".
Мartlet
"когда я слушаю духи, они мне говорят, чтобы я их купила"
А мне они, видимо, кричат :ха-ха!:
Sobolev
:agree: хочется спросить сразу, вы духи не к носу прикладываете, а к уху?
gogoll
а мне духи не кричат
а коньяк прям вопит! :tantrum:
Мartlet
Ой, ну ладно вам, чего напали. :смущ:
Ты так здорово описываешь ароматы. А есть такие, которые с трудом удается описать словами?
gogoll
Я бы сказала, есть ароматы, которые не рисуют мне никакой картинки и не рассказывают истории. :dnknow:
Мartlet
Тебе надо писать про ароматы :yes:
Записала себе в хотелки почти все, завтра уже буду искать отливанты. А вот Белугу надо брать. Даже наверное два флакона...
gogoll
Даже наверное два флакона...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Побереги бюджет, шальная императрица. Еще главная выставка не прошла. Впереди лето новинок :злорадство:
Мartlet
Точно, уже же. Ну все, пошла спать, если конечно смогу уснуть.
Всем спасибо за терпение :flowers:
Алексий
Меня туда не пускают, говорят, лет мне еще мало :biggrin:
Мartlet
сопутствующие потери :biggrin:
Сопутствующие потери - это сильно сказано! :secret:
Sobolev
:knix: разрешите представиться - я - Соболев :спок:
Врёте, батенька! У Соболева цифры поскромнее.
Да все они тут всё врут, причём постоянно.
Здравствуйте Сарра, Вы про Соболева вчера справлялись, к Вашим услугам. :mafia:
И вам не хворать! :agree:
Мartlet
:biggrin: так ты сознайся, что уже есть 18
Алексий
С какой целью интересуетесь?
Сарра
:biggrin: так не я интересуюсь, а BELUGA GROUP
Сарра
С какой целью интересуетесь?
Известно с какой - сбор и распространение персональных данных. :secret:
Фря