Алексий
ненормальный
В детских садах Новосибирской области родителям начали сообщать, что с сентября с детьми будут работать по новой патриотической программе, «согласно принятой сейчас политике государства».
Это переписка из чата родителей детского сада «Золотой Ключик» в наукограде Кольцово. На собрании с представителями родительского комитета заведующая сообщила, что возможно из-за этого детей в группах придется расформировать по возрасту.
Когда-то власти открывали (https://www.nso.ru/news/47137) садик как уникальный, акцентируя внимание на разновозрастных группах, где «младшие могут учиться у старших, а старшие — чувствовать ответственность за малышей».
В ноябре Минпросвещения представляло (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/11/16/950529-doshkolyat-budut-vospitivat-soglasno-duhovno-nravstvennim-tsennostyam) новую программу дошкольного воспитания, поделенную по возрастам, где детей предлагалось воспитывать согласно «социокультурным ценностям народа». Документ на круглом столе РАНХиГС раскритиковали, писали (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/11/16/950529-doshkolyat-budut-vospitivat-soglasno-duhovno-nravstvennim-tsennostyam) «Ведомости».
(с) https://t.me/sibirmedia/26268
Это переписка из чата родителей детского сада «Золотой Ключик» в наукограде Кольцово. На собрании с представителями родительского комитета заведующая сообщила, что возможно из-за этого детей в группах придется расформировать по возрасту.
Когда-то власти открывали (https://www.nso.ru/news/47137) садик как уникальный, акцентируя внимание на разновозрастных группах, где «младшие могут учиться у старших, а старшие — чувствовать ответственность за малышей».
В ноябре Минпросвещения представляло (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/11/16/950529-doshkolyat-budut-vospitivat-soglasno-duhovno-nravstvennim-tsennostyam) новую программу дошкольного воспитания, поделенную по возрастам, где детей предлагалось воспитывать согласно «социокультурным ценностям народа». Документ на круглом столе РАНХиГС раскритиковали, писали (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2022/11/16/950529-doshkolyat-budut-vospitivat-soglasno-duhovno-nravstvennim-tsennostyam) «Ведомости».
(с) https://t.me/sibirmedia/26268
terroristka
Флужу отечеству!
а до этого воспитывали в непатриотическом ключе?
Чёт вас заботят проблемы детских садов да ещё в Кольцово
Внуков что ль подкинули нежданно?
Внуков что ль подкинули нежданно?
zyrbagan
old hamster
Про это бабы не знают теперь выдадут буденовку каждому с 3 лет и деревянную коняжку
terroristka
Флужу отечеству!
ну учитывая что у нас под патриотизмом исключительно милитаризация подразумевается, я бы не удивилась. но вдруг чудо будет и детям будут про местных великих людей рассказывать ,про реки и прочее.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223927
999
Орис. Вам не кажется, что это слово знакомо?
4208
19
Наука и смысл жизни
336260
669
zyrbagan
old hamster
Что у вас я не знаю.
А у нас буденовка, коняжка и игра в конницу с саблями
А у нас буденовка, коняжка и игра в конницу с саблями
terroristka
Флужу отечеству!
нуачо. я подумала, у нас ведь ни в школе, ни в саду не рассказывали про родной край. вот совсем. про москву/питер/новгород в общей истории все было. а вот про новосибирскую область нет.
коняжка-то деревянная и к полу прибита, по классике?
terroristka
Флужу отечеству!
даже в моем детстве в такое уже не играли.
не было
жуть какая психотравма
жуть какая психотравма
terroristka
Флужу отечеству!
я такие коняжки видела только в советских фильмах у нас были в виде качелей для совсем малышни, и на колесиках еще. в садике.
Алексий
ненормальный
в фильмах да
а так я даже в Светлячке не помню чтобы такое продавали во времена моего детства
а так я даже в Светлячке не помню чтобы такое продавали во времена моего детства
terroristka
Флужу отечеству!
Лех, у нас просто уже не играли в войнушки никто. Мы играли в догонялки на земле и в воде, шарились везде где можно и нельзя, казаки-разбойники еще любимая была групповая игра.
zyrbagan
old hamster
В детсаду в 4 года в казаки-разбойники? Не рановато? где ты могла шариться в столь юном возрасте?
OLDMAN
v.i.p.
Ну, в штатах патриотизмом ещё хлеще детям мозги любят.
Наши тоже решили. Лучше бы что другое переняли. А то у нас отрицательный отбор даже в идеологию проник. Выбираем худшее.
Наши тоже решили. Лучше бы что другое переняли. А то у нас отрицательный отбор даже в идеологию проник. Выбираем худшее.
terroristka
Флужу отечеству!
не в 4 конечно, старше. в саду в основном рисовали, лепили и прочее. не играли в войнушки точно. а шарица мы рано начали, нас на все лето в глухую деревню отправляли, где было куча погодок, с ними и шарились по лесам, полям и заброшенным зданиям от бывшего совхоза. там даже технику бросили, всякие комбайны. вот мы по ним лазили.
zyrbagan
old hamster
Короче целое поколение выросло без коняшек, что прям грустно.
Иванов не помнящих родства стали плодить при Анне Иоановне и не от хорошей жизни
terroristka
Флужу отечеству!
у меня живой коняшка был.
terroristka
Флужу отечеству!
я конным спортом занималась. у бабушки в деревне мерин был, рано начала ездить. но не в 4 конечно. а в чем привязка к 4 годам именно?
terroristka
Флужу отечеству!
я в 4 года вообще не помню особо, что мы там делали. лет с 6ти нас стали одних отпускать гулять, вот там мы уже играли в игры. а до этого с маман на качельках всяких.
Алексий
ненормальный
в тему раздела
когда меня в три года впервые привезли в ведомственный профилакторий, первое, что я сделал, это перевернул все мусорки в форме пингвинчиков
когда меня в три года впервые привезли в ведомственный профилакторий, первое, что я сделал, это перевернул все мусорки в форме пингвинчиков
terroristka
Флужу отечеству!
я из трехлетнего возраста помню только как сестру принесли из роддома ))
Алексий
ненормальный
а я реально помню, как переворачивал, но не помню, зачем
Известно зачем - посмотреть, как они переворачиваются и все ли переворачиваются.
terroristka
Флужу отечеству!
мальчишки часто шкодники. вон наша яжмать со своим вовочкой уже замучилась. так ладно грозили из школы выгнать, уже невролог открыто сказал идти к психиатру, шизофрения у ребенка похоже убивала бы таких врачей.
Алексий
ненормальный
ну да, шкодники
Показать спойлер
но это уже в возрасте постарше - пописать на ковёр, вывешенный на первом этаже, снять с бильярдной и выкинуть навесной замок, вылить на ивана купалу/праздник нептуна на голову кому-нибудь воды от души и т.д. и т.п. хорошо к психиатру меня не отправляли
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
ой, истории про вовочку мы слышим с того момента, как ему 2 года исполнилось. писать в стиралку и на кроссовки одноклассника, это уже в прошлом
а мы кстати в ночь творилы такое творили...трактор в пруду потопили. как раз лет 10 мне было, как сейчас вовочке ))))
а мы кстати в ночь творилы такое творили...трактор в пруду потопили. как раз лет 10 мне было, как сейчас вовочке ))))
Вот лучше бы в буденовке и на лошадке, а не это все
zyrbagan
old hamster
Детсад с 3 до 6 лет обычно иногда с 2,5 но это редкость
Когда то был с 8-ми месяцев, в прошлом веке, потом с 1,5 лет.
Когда то был с 8-ми месяцев, в прошлом веке, потом с 1,5 лет.
terroristka
Флужу отечеству!
я в ясли с 1,5 пошла, сейчас если есть возможность, то тоже отдают. у подруги оба ребенка в ясли в 1,5 ходили.
zyrbagan
old hamster
Ну и какое там может быть "патриотической воспитание" если сама не помнишь ничего до 6 лет? так, шум один информационный
terroristka
Флужу отечеству!
никакого, я не спорю с этим даже.
Алексий
ненормальный
но, п. 5, ему в угоду по возрастам разделят даже экспериментальные группы
terroristka
Флужу отечеству!
я вот этого не поняла. дети в саду и так по возрастным группам разделены.
zyrbagan
old hamster
В Кольцово видимо очень мало детей, поэтому все в одной куче или в двух. Хотя странно конечно
А не надо делить? Для детей возраст 1,5 года и 5 лет это прям пропасть. Один ещё только горшок освоил, а второй уже шнурки завязывать умеет
в общем и целом надо, но уникальные проекты могут и должны существовать
terroristka
Флужу отечеству!
да похоже либо на фэйк, либо недопонятая инфа какая. ну что там за особое воспитание будет-то? вместо мамы будут рисовать солдата? лепить исключительно танки из пластилина? делать военные поделки из шишек, говна и палок?
Алексий
ненормальный
подождём методички
нас же не удивить нынешними вариациями разговоров о главном и переписанными учебниками истории, равно как заблюренной Темниковой
нас же не удивить нынешними вариациями разговоров о главном и переписанными учебниками истории, равно как заблюренной Темниковой
terroristka
Флужу отечеству!
за темникову капец обидно )) журавли в ее исполнении мой любимый вариант.
Алексий
ненормальный
ну а чо, в лучших традициях сталинизма