Прибил бы пыль и зелень освежил, пожары потушил.
Пожаром дышит воля,
Да голосит петух,
Хлыстом потчует ночь
Ветер-пастух.
В огне гуляет утро,
Рассвет тревожит сны,
Пляши, чёрная ночь,
Под бубен зари.
Жги-гуляй!
В небе ясном танцует огонь.
Жги-гуляй!
Солнце в сердцах живых.
Жги-гуляй!
Песней звонкой наполнена грудь.
Жги-гуляй!
Да голосит петух,
Хлыстом потчует ночь
Ветер-пастух.
В огне гуляет утро,
Рассвет тревожит сны,
Пляши, чёрная ночь,
Под бубен зари.
Жги-гуляй!
В небе ясном танцует огонь.
Жги-гуляй!
Солнце в сердцах живых.
Жги-гуляй!
Песней звонкой наполнена грудь.
Жги-гуляй!
Сейчас читают
Неизбежность Зла
46726
215
Орис. Вам не кажется, что это слово знакомо?
4208
19
Парапсихолог. Ответы на вопросы
91055
236
Общество развития Новосибирск ГмбХ
про Михаила Борисовича Ходорковского или про Общество развития?
оно в конце 1990х работало тут
помогало этническим немцам
оно в конце 1990х работало тут
помогало этническим немцам
Ходор немцами занимался? Немцы в Омске компактно проживали, а здесь их были единицы. Этнических немцев репатриировала Германия. Это была государственная программа, всё через посольства делалось. Немцы не дураки, чтобы государственные средства доверить проходимцам и ворам.
нет, он не занимался
там ассоциация была просто МБХ на Лондон
а Общество развития просто было ГмбХ, ассоциация на вопрос МБХ?
немцы - лично я ездил в НСО Татарск, Чистоозёрное, Купино, на Алтае - Славгород, Табуны, Рубцовск, Волчиха, Барнаул, ещё пара населённых пунктов которые сразу не вспомню, это не считая Гальбштадта
речь шла не о репатриации
лично мы поставляли медицинскую технику в ЦРБ и городские учреждения здравоохранения, чтобы немцам, проживающим на этой территории, была доступна качественная медицинская помощь
и никакой сегрегации - техника служила всем, и русским, и евреям, и белорусам, и татарам, и украинцам, и алтайцам, и казахам, просто по этой линии поставлялась только в места компактного проживания немцев
там ассоциация была просто МБХ на Лондон
а Общество развития просто было ГмбХ, ассоциация на вопрос МБХ?
немцы - лично я ездил в НСО Татарск, Чистоозёрное, Купино, на Алтае - Славгород, Табуны, Рубцовск, Волчиха, Барнаул, ещё пара населённых пунктов которые сразу не вспомню, это не считая Гальбштадта
речь шла не о репатриации
лично мы поставляли медицинскую технику в ЦРБ и городские учреждения здравоохранения, чтобы немцам, проживающим на этой территории, была доступна качественная медицинская помощь
и никакой сегрегации - техника служила всем, и русским, и евреям, и белорусам, и татарам, и украинцам, и алтайцам, и казахам, просто по этой линии поставлялась только в места компактного проживания немцев
Это вы говорите о времени после 1998 года. А программа репатриации немцев началась году в 1985-1986 году, а к 1994-1995 году уже прекратила свою работу, потому что была галопирущая инфляция в России, дефолты, разгул криминала. Немцы уже не могли работать легально и конвертировать свою валюту, они боялись наших бандитов и программа умерла.
значится так
это я говорю про 1996-1997
я ни хрена не знаю про программу репатриации
но знаю, на примере программ поддержки государственных российских учреждений здравоохранения в местах компактного проживания немцев на территории НСО и Алтайского края конкретного периода 1996-1997, и знаю, что это была не единственная форма поддержки
и не боялись они ни бандитов, ни ментов, и работали абсолютно легально российским юридическим лицом
размещая заказы на товары и услуги у общепризнанных федеральных и региональных российских компаний
и, кстати, если Общество Развития Новосибирск ГмбХ ТОО/ООО и было закрыто, то деятельность никогда не прекращалась
например, до 2020 существовало ПРЕДПРИЯТИЕ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ (СОВМЕСТНОЕ ГЕРМАНО-РОССИЙСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) В ФОРМЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ ГАЛЬБШТАДТ МБХ"
с 2002 и по сей день работает ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСК"
и это не шпионы и не иностранные агенты
пример того, как реально своих не бросают
это я говорю про 1996-1997
я ни хрена не знаю про программу репатриации
но знаю, на примере программ поддержки государственных российских учреждений здравоохранения в местах компактного проживания немцев на территории НСО и Алтайского края конкретного периода 1996-1997, и знаю, что это была не единственная форма поддержки
и не боялись они ни бандитов, ни ментов, и работали абсолютно легально российским юридическим лицом
размещая заказы на товары и услуги у общепризнанных федеральных и региональных российских компаний
и, кстати, если Общество Развития Новосибирск ГмбХ ТОО/ООО и было закрыто, то деятельность никогда не прекращалась
например, до 2020 существовало ПРЕДПРИЯТИЕ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ (СОВМЕСТНОЕ ГЕРМАНО-РОССИЙСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) В ФОРМЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ ГАЛЬБШТАДТ МБХ"
с 2002 и по сей день работает ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСК"
и это не шпионы и не иностранные агенты
пример того, как реально своих не бросают
Это совершенно не имеет отношения к репатриации, о которой я вам говорю. Пишете же - программа поддержки немцев компактно проживающих...
В 80-е немцы озаботились своей минусовой рождаемостью. И разработали программу репатриации немцев, пострадавших от советской власти в разные исторические периоды. Сталин перед войной и во время войны, чтобы исключить массовое предательство и переход на сторону врага, выселял/ссылал немцев массово в Казахстан и другие нац. республики. Тайно их эшелонами вывозили в казахские степи выгружали прямо в степи, где не было питьевой воды, а были солончаки и солёная вода. Там же немцы строили деревни, их спасало умение жить общинами, в которые они самоорганизовывались и в степи появлялись оазисы с привозной питьевой водой. А со временем там начинали цвести сады возле по-немецки аккуратно построенных домиков. У них даже заборы были красивые и одинаковые и воду они заливали в одинаковые ёмкости возле заборов.
В 80-е немцы озаботились своей минусовой рождаемостью. И разработали программу репатриации немцев, пострадавших от советской власти в разные исторические периоды. Сталин перед войной и во время войны, чтобы исключить массовое предательство и переход на сторону врага, выселял/ссылал немцев массово в Казахстан и другие нац. республики. Тайно их эшелонами вывозили в казахские степи выгружали прямо в степи, где не было питьевой воды, а были солончаки и солёная вода. Там же немцы строили деревни, их спасало умение жить общинами, в которые они самоорганизовывались и в степи появлялись оазисы с привозной питьевой водой. А со временем там начинали цвести сады возле по-немецки аккуратно построенных домиков. У них даже заборы были красивые и одинаковые и воду они заливали в одинаковые ёмкости возле заборов.
Много моих одноклассников, сокурсников, сослуживцев по этой программе уехали в фатерланд. Я знаю их истории, со многими до сих пор переписываюсь/общаюсь. Переселялись они целыми кланами. Бабушки/дедушки, братья/сестры, дети, внуки и т.д.. Мало кто возвращался.
Переселялись они целыми кланами. Бабушки/дедушки, братья/сестры, дети, внуки и т.д.. Мало кто возвращался.у нас тоже знакомые уехали, в конце 90-х, грустят, но возвращаться уже некуда. Дети, имхо, неудачно устроились: дочь развелась (муж бил, дети с проблемами), младший по криминалу пошел, а средний, пока границы были проходимые, мотался каждый год сюда, после 20-го "потерялся". Опять же имхо, здесь у них было куда большее хозяйство и это в 90-е.
Мама созванивается постоянно с ними, делится новостями.