Прибил бы пыль и зелень освежил, пожары потушил.
Пожаром дышит воля,
Да голосит петух,
Хлыстом потчует ночь
Ветер-пастух.
В огне гуляет утро,
Рассвет тревожит сны,
Пляши, чёрная ночь,
Под бубен зари.
Жги-гуляй!
В небе ясном танцует огонь.
Жги-гуляй!
Солнце в сердцах живых.
Жги-гуляй!
Песней звонкой наполнена грудь.
Жги-гуляй!
Да голосит петух,
Хлыстом потчует ночь
Ветер-пастух.
В огне гуляет утро,
Рассвет тревожит сны,
Пляши, чёрная ночь,
Под бубен зари.
Жги-гуляй!
В небе ясном танцует огонь.
Жги-гуляй!
Солнце в сердцах живых.
Жги-гуляй!
Песней звонкой наполнена грудь.
Жги-гуляй!
Сейчас читают
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
250097
794
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
223606
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223927
999
Общество развития Новосибирск ГмбХ
про Михаила Борисовича Ходорковского или про Общество развития?
оно в конце 1990х работало тут
помогало этническим немцам
оно в конце 1990х работало тут
помогало этническим немцам
Ходор немцами занимался? Немцы в Омске компактно проживали, а здесь их были единицы. Этнических немцев репатриировала Германия. Это была государственная программа, всё через посольства делалось. Немцы не дураки, чтобы государственные средства доверить проходимцам и ворам.
нет, он не занимался
там ассоциация была просто МБХ на Лондон
а Общество развития просто было ГмбХ, ассоциация на вопрос МБХ?
немцы - лично я ездил в НСО Татарск, Чистоозёрное, Купино, на Алтае - Славгород, Табуны, Рубцовск, Волчиха, Барнаул, ещё пара населённых пунктов которые сразу не вспомню, это не считая Гальбштадта
речь шла не о репатриации
лично мы поставляли медицинскую технику в ЦРБ и городские учреждения здравоохранения, чтобы немцам, проживающим на этой территории, была доступна качественная медицинская помощь
и никакой сегрегации - техника служила всем, и русским, и евреям, и белорусам, и татарам, и украинцам, и алтайцам, и казахам, просто по этой линии поставлялась только в места компактного проживания немцев
там ассоциация была просто МБХ на Лондон
а Общество развития просто было ГмбХ, ассоциация на вопрос МБХ?
немцы - лично я ездил в НСО Татарск, Чистоозёрное, Купино, на Алтае - Славгород, Табуны, Рубцовск, Волчиха, Барнаул, ещё пара населённых пунктов которые сразу не вспомню, это не считая Гальбштадта
речь шла не о репатриации
лично мы поставляли медицинскую технику в ЦРБ и городские учреждения здравоохранения, чтобы немцам, проживающим на этой территории, была доступна качественная медицинская помощь
и никакой сегрегации - техника служила всем, и русским, и евреям, и белорусам, и татарам, и украинцам, и алтайцам, и казахам, просто по этой линии поставлялась только в места компактного проживания немцев
Это вы говорите о времени после 1998 года. А программа репатриации немцев началась году в 1985-1986 году, а к 1994-1995 году уже прекратила свою работу, потому что была галопирущая инфляция в России, дефолты, разгул криминала. Немцы уже не могли работать легально и конвертировать свою валюту, они боялись наших бандитов и программа умерла.
значится так
это я говорю про 1996-1997
я ни хрена не знаю про программу репатриации
но знаю, на примере программ поддержки государственных российских учреждений здравоохранения в местах компактного проживания немцев на территории НСО и Алтайского края конкретного периода 1996-1997, и знаю, что это была не единственная форма поддержки
и не боялись они ни бандитов, ни ментов, и работали абсолютно легально российским юридическим лицом
размещая заказы на товары и услуги у общепризнанных федеральных и региональных российских компаний
и, кстати, если Общество Развития Новосибирск ГмбХ ТОО/ООО и было закрыто, то деятельность никогда не прекращалась
например, до 2020 существовало ПРЕДПРИЯТИЕ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ (СОВМЕСТНОЕ ГЕРМАНО-РОССИЙСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) В ФОРМЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ ГАЛЬБШТАДТ МБХ"
с 2002 и по сей день работает ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСК"
и это не шпионы и не иностранные агенты
пример того, как реально своих не бросают
это я говорю про 1996-1997
я ни хрена не знаю про программу репатриации
но знаю, на примере программ поддержки государственных российских учреждений здравоохранения в местах компактного проживания немцев на территории НСО и Алтайского края конкретного периода 1996-1997, и знаю, что это была не единственная форма поддержки
и не боялись они ни бандитов, ни ментов, и работали абсолютно легально российским юридическим лицом
размещая заказы на товары и услуги у общепризнанных федеральных и региональных российских компаний
и, кстати, если Общество Развития Новосибирск ГмбХ ТОО/ООО и было закрыто, то деятельность никогда не прекращалась
например, до 2020 существовало ПРЕДПРИЯТИЕ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ (СОВМЕСТНОЕ ГЕРМАНО-РОССИЙСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО) В ФОРМЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ ГАЛЬБШТАДТ МБХ"
с 2002 и по сей день работает ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСК"
и это не шпионы и не иностранные агенты
пример того, как реально своих не бросают
Это совершенно не имеет отношения к репатриации, о которой я вам говорю. Пишете же - программа поддержки немцев компактно проживающих...
В 80-е немцы озаботились своей минусовой рождаемостью. И разработали программу репатриации немцев, пострадавших от советской власти в разные исторические периоды. Сталин перед войной и во время войны, чтобы исключить массовое предательство и переход на сторону врага, выселял/ссылал немцев массово в Казахстан и другие нац. республики. Тайно их эшелонами вывозили в казахские степи выгружали прямо в степи, где не было питьевой воды, а были солончаки и солёная вода. Там же немцы строили деревни, их спасало умение жить общинами, в которые они самоорганизовывались и в степи появлялись оазисы с привозной питьевой водой. А со временем там начинали цвести сады возле по-немецки аккуратно построенных домиков. У них даже заборы были красивые и одинаковые и воду они заливали в одинаковые ёмкости возле заборов.
В 80-е немцы озаботились своей минусовой рождаемостью. И разработали программу репатриации немцев, пострадавших от советской власти в разные исторические периоды. Сталин перед войной и во время войны, чтобы исключить массовое предательство и переход на сторону врага, выселял/ссылал немцев массово в Казахстан и другие нац. республики. Тайно их эшелонами вывозили в казахские степи выгружали прямо в степи, где не было питьевой воды, а были солончаки и солёная вода. Там же немцы строили деревни, их спасало умение жить общинами, в которые они самоорганизовывались и в степи появлялись оазисы с привозной питьевой водой. А со временем там начинали цвести сады возле по-немецки аккуратно построенных домиков. У них даже заборы были красивые и одинаковые и воду они заливали в одинаковые ёмкости возле заборов.
Много моих одноклассников, сокурсников, сослуживцев по этой программе уехали в фатерланд. Я знаю их истории, со многими до сих пор переписываюсь/общаюсь. Переселялись они целыми кланами. Бабушки/дедушки, братья/сестры, дети, внуки и т.д.. Мало кто возвращался.
Переселялись они целыми кланами. Бабушки/дедушки, братья/сестры, дети, внуки и т.д.. Мало кто возвращался.у нас тоже знакомые уехали, в конце 90-х, грустят, но возвращаться уже некуда. Дети, имхо, неудачно устроились: дочь развелась (муж бил, дети с проблемами), младший по криминалу пошел, а средний, пока границы были проходимые, мотался каждый год сюда, после 20-го "потерялся". Опять же имхо, здесь у них было куда большее хозяйство и это в 90-е.
Мама созванивается постоянно с ними, делится новостями.