Очередное утро 2.0 (часть 13)
61548
1002
fresh
:biggrin: не лажу, а протягиваю руку, и молочные продукты и хлеб достаю маркированные сегодняшним, край вчерашним числом
fresh
Тут я с Лешей полностью согласна, так что нас уже двое :bb:
Алексий
Так тебе всё и привозят сегодняшним, максимум вчерашним
fresh
Это выбор :dnknow:
Автоинформатор
Сегодня и завтра последние теплые дни. С пятницы похолодание.
fresh
:biggrin: это факт

и там гораздо больше случайных людей без санитарных книжек, в отличие от штатного персонала магазинов

и тележки-корзины если криво-косо протирают, то в сумках этих сплошной застой

и я верю, что в Метро профессиональные продавцы пятилетку назад действительно выбирали тебе свежак

у нынешних всё сводится не к качеству сборки - а к её скорости, чтобы укладываться в нормативы доставки и делать больше заказов, ну какой там контроль чтоб фрешику посвежее привезти? :dnknow:
OLDMAN
21.8% годовых за два года норм?
fresh
Прочитала за один год. За два года норм, но не отлично.
OLDMAN
Так в сентябре вроде как ещё подымут рефер ЦБ
Автоинформатор
Не знаю, по-моему лучше подождать.
OLDMAN
Эх, жаль не с понедельника.
Алексий
Вчера в Ярче еле нашел пакет с молоком за 07 августа. а то все за 05 да 04:хммм:
Ech_Aleks
мы творог в той же ярче в воскресенье искали за 06, а стоял 04, в итоге кое как в куче выловили 05 - видать не каждый день возят. А у него срок 72 часа всего.
Ирменское?
Восьмaя
Тут я с Лешей полностью согласна, так что нас уже двое :bb:
Третьим буду :drinks:
Vitt
А кто идёт за Клинским? :drinks:
serega
А там есть кэшбэк? :biggrin:
Восьмaя
тебе пить или кэшбэк? :biggrin:
serega
Это намёк, что если хочу пить, то и бежать тоже самой? :biggrin:
Ech_Aleks
зависит от точки и поставщиков, если прайват их, то его из Томска иногда через день возят

в Ленте в супере например Ирмень хрен найдёшь свежую, притом что через дорогу на микрорынке и в Марии каждый день доставка
fresh
а какая хрен разница, тот же шарик, только в профиль
Автоинформатор
Предлагаю спор. Я заказываю через Самокат продукты и потом выкладываю срок годности. Самой интересно. Будете спорить?
OLDMAN
:biggrin: о чём спор? я не их пользователь, сравнить будет не с чем ибо розницы нет

вот вариант "заказываю в магните, сравниваем с розничной точкой" он логичен, и я с полок наковыряю 99% лучше, но, опять же зависит от ассортимента, та же молочка из Ирмени или Омска не каждый день идёт, и я просто из нескольких марок часто выбираю ту, которая сегодня свежее - в онлайн магазине я этого не вижу!!!

а так только отчитаться можно об остаточном сроке годности

и хрен его знает, какие там ассортиментные позиции, допускаю, что они отказываются от товаров со сроком годности 3-7 суток в пользу товаров со сроками 15-30 суток и тогда да, они привезут товары с остаточным сроком годности не менее 60% (золотой стандарт так сказать :biggrin: )
Автоинформатор
Вот такие товары. Все равно буду заказывать. Можете другие предложить.
OLDMAN
так ну а чего тут, мясо остаточный срок годности будет не менее 5 суток скорее всего от общего в 15-20 или сколько там (процентов 25-30), творог скорее всего будет позавчерашний, остаточный срок 33%, но, возможно я ошибаюсь
и я ирменский именно творог давно не брал, там по-прежнему 3 суток общий срок?
OLDMAN
по молочке которая 3-суточная особенно критично, мне реально большие пачки молока или творога не нужны не сегодняшние, я их могу не сразу открывать
а по мясу такому я люблю всякие -30% на таких сроках годности, без акций и промокодов, просто в соседнем магазине :biggrin:
Алексий
Где это в магазине по 400 мякоть говядины? Если только совсем второй свежести.
OLDMAN
:tantrum: а как же эксперимент?
Автоинформатор
Так будем экспериментировать? Я и до завтра с творогом подожду. А мясо я до кучи бросила, у мну есть.
Там мелкие пачки есть вообще-то.
OLDMAN
а фиг его знает, в павильоне дороже :biggrin:

фарш сейчас этой тм 292р мякоть хбз

а касаемо свежести... они на 30% скидку делают -30-40%, для продукта в вакууме-мгс это пофиг, и в отличие от молочки если я беру кусок мяса, то я его собираюсь готовить сегодня/сейчас
OLDMAN
:biggrin: ну я в любом случае не клиент самоката, а насколько я ванга посмотреть интересно, почему бы и не проверить
Алексий
я стала мясо порционно замораживать, на гриле готовлю каждый день сколько нужно. главное с утра не забыть достать из морозилки нужную порцию для разморозки :biggrin:
а раньше в духовке тоже готовила куском и потом разогретое ела.
OLDMAN
расскажите про кэшбэк самоката! какие условие? на карту деньги обратно падают?
OLDMAN
383р лопатка без кости
Автоинформатор
Заказываю. Голень куриная по 140 за кг выходит. Может тухлятина?
OLDMAN
не голень, а бедро, не 140, а 200, -54 я так понимаю кешбэк, значит, 146, а вот эта хрень если с остаточным сроком 2-3 дня выйдет сразу ещё -20-30-40% по шк на упаковке

не, тухлятины не будет, а какой остаточный интересно, 2-3 дня из 10 суток общего (если не ошибаюсь у сибагро такой), или больше

и молоко позавчерашнее, или таки сегодняшнее :biggrin:
OLDMAN
:biggrin: ну всё, через 10-25 минут встречаем :appl:
Алексий
Как, уже? Я все пропустила. Ладно, жду отчета :biggrin:
Алексий
сами
Должны были из Магнита принести арбуз весом 4,5 кг. Курьер принёс арбуз в 3 кг и деньги не вернули. Способ жульничества в доставке. :biggrin:
Алексий
Ну в самокате сказали ято всё свежак тока возим
Сарра
:biggrin: ну это фигня какая-то

такое бывает?
Алексий
Алексей! Я хорошо помню, что вы всем советовали магазины шаговой доступности, которыми пользуетесь. Имелись в виду Мария-Ра и Пятёрочка. :knix:
Это было сказано в противовес моей приверженности Быстрику. :улыб:
Алексий
мне вот взвесить было бы даже негде. может расчет на такое.