180207
бес нравственности
Два известных русских вопроса:)
Навеяно передачей Беременна в 16, которую смотрит деть. Есесно я периодически смотрю вместе с ней.
И вот заметила тенденцию. Мамы девочек, которые "залетели" относятся к этому по-разному - ругают, осуждают, принимают. При этом независимо от социального положения и материального состояния.
Мамы же мальчиков, виновников торжества, в девяносто девяти процентах случаев, обвиняют в случившемся девочку это прям капец. Ты виновата, затащила в постель моего мальчика и теперь портишь ему жизнь.
Но блин, как из мальчика получится мужчина, если он научился только трахаться, а ответственность брать за это на себя нет
Или я не права, и спрос всегда с девочки?
Навеяно передачей Беременна в 16, которую смотрит деть. Есесно я периодически смотрю вместе с ней.
И вот заметила тенденцию. Мамы девочек, которые "залетели" относятся к этому по-разному - ругают, осуждают, принимают. При этом независимо от социального положения и материального состояния.
Мамы же мальчиков, виновников торжества, в девяносто девяти процентах случаев, обвиняют в случившемся девочку это прям капец. Ты виновата, затащила в постель моего мальчика и теперь портишь ему жизнь.
Но блин, как из мальчика получится мужчина, если он научился только трахаться, а ответственность брать за это на себя нет
Или я не права, и спрос всегда с девочки?
Сучка не захочет, кобель не вскочит. Работает в любом возрасте, в любых ситуациях. Иное - насилие.
Это понятно, что в постель они ложатся по взаимному согласию, вопрос в другом - ответственность солидарная, или мальчик - телушка, которую заманили. И пошёл он дальше бренчать колокольчиком?
Меня если честно, с одной стороны поражает, что в наш век доступности предохраняющих средств и информации об этом - как-то количество внеплановых беременностей еще очень велико. С другой, зная и помню подростковую психологию - не поражает.
Ребенка делают двое, воспитывают двое - это общая ответственность. Но как обычно, каждый случай индивидуален.
Если честно, знания исключительно теоретические - в моем кругу такого не было, и с детьми тоже такого не было, а сейчас мы дружно ждем внуков, но тоже теоретически.
Ребенка делают двое, воспитывают двое - это общая ответственность. Но как обычно, каждый случай индивидуален.
Если честно, знания исключительно теоретические - в моем кругу такого не было, и с детьми тоже такого не было, а сейчас мы дружно ждем внуков, но тоже теоретически.
Мне больше интересна не позиция детей, а именно матери мальчиков. Там многие смиряются с беременностью только в силу того, что на сына могут заявление написать.
То есть получается, родители не рассказали сыну о предохранении, а виновата его подруга. Да как так?
То есть получается, родители не рассказали сыну о предохранении, а виновата его подруга. Да как так?
Если честно, знания исключительно теоретическиетак все мы тут теоретики:)
ну а как вот многие матери мальчиков не принимают его жену. Долгое время. Комплекс Эдипа какой-то наоборот.
Яэтогонехотел
old hamster
Я щас скажу. В мои времена был всегда виноват я. Мне долго не встречалась такая женщина, которая б меня затащила хоть куда нибудь. А когда встретилась, уже было поздно. Как бы по фик. С позиции проблемы имею в виду. Пацан всегда инициатор. А мамочка его, она ж его никогда не осудит. Ну или очень редко.
вопрос в другом - ответственность солидарнаяОтветственность по умолчанию солидарная, когда в ситуации (любой) больше одного человека. Только не все умеют и хотят отвечать за свои поступки. *на всякий случай, - просто мнение без намеков и отсылок к конкретным историям и лицам*
Мальчику такому просто не разьяснили формулу: 5-9-18
Может папа забыл, или мама в своё время ей воспользовалась, да постеснялась суны рассказать.
Может папа забыл, или мама в своё время ей воспользовалась, да постеснялась суны рассказать.
вот это для меня загадка:) ведь мальчик растёт для того, чтобы по итого полюбить другую женщину, и матери изначально это знают
Знать и чувствовать совсем разное. Также наверное отцам трудно смириться с тем, что пришел какой-то охламон и увел его красавицу.
Ответственность по умолчанию солидарнаявот именно, и это задача мальчика объяснить это своей маме. Что он собственно виновник торжества, а не под наркозом находился
180207
бес нравственности
В мои времена был всегда виноват я.моя вторая свекровь имела позицию, что за всё отвечает пацан, на том простом основании, что он пацан, а девочек надо беречь и "на ручки"
А мамочка его, она ж его никогда не осудит.это правильно, всегда быть за своих детей, но просто ситуация с беременностью случайной она всегда нелёгкая, ну можно вспомнить, что ты не только мать, но и женщина
Иные мальчики и в 40 то что-либо маме объяснить не могут, чего взять от подростка?
Мальчику такому просто не разьяснили формулу: 5-9-18я тоже не знаю что это
родительские чувства более чем понятны, хорошо, защита птенца, все дела
но.....тогда получается родители не учат отвечать за свои поступки, не показывают причинно-следственную связь произошедшего, а просто тупо начинают обвинять девочку
ну это же бред
но.....тогда получается родители не учат отвечать за свои поступки, не показывают причинно-следственную связь произошедшего, а просто тупо начинают обвинять девочку
ну это же бред
тупо начинают обвинять девочкуЕстественно. В глазах некоторых мамаш девочки - это наглые распутницы, не достойные даже рядом стоять с ее чадом.
Так может у них по жизни такая стратегия. Все вокруг виноваты, а не мы.
Мамы девочек смиряются, потому как их дитя, а мамам мальчиков сложнее это признать.
Мамы девочек смиряются, потому как их дитя, а мамам мальчиков сложнее это признать.
Я так думаю, это тянется еще с давних времен - лишних два рта никому не нужны, особенно если считается, что не ровни Куча литературы на тему - "жениха хотела, вот и залетела".
Вспомни "Москва слезам не верит" - ишь, лимита претендует на московскую жилплощадь.
Вспомни "Москва слезам не верит" - ишь, лимита претендует на московскую жилплощадь.
Яэтогонехотел
old hamster
Пацан хочет всех вокруг трахать. Какие тут наручки? Девочек беречь - это в детствоо привносится взрослыми. Мало у кого из пацанов откладывается настолько, чтобы при спермотоксикозе учитывать это обстоятелство по возможным последствиям. Просто девочек беречь примерно формируется в такое - не связывайся, это же девченка. И это уже хорошо. При потенц разборках. Но при голоде это если и сработает, то в ахтунг))). Не с пацанами же))))
Сложная тема, да.
Мамы мальчиков, защищают своих сыновей и, не потому ли, что сами были девочками и что-то знают?
С другой стороны посмотреть, так воспитание мальчиков и девочек - ответственность отца,.
А значит, с отца и спрос, за обоих.
То есть, забеременела девочка, значит пора отцам познакомиться, подружиться и воспитывать совместно внуков.
Всё.
А молодые пусть и дальше рожают, молодцы!
Мамы мальчиков, защищают своих сыновей и, не потому ли, что сами были девочками и что-то знают?
С другой стороны посмотреть, так воспитание мальчиков и девочек - ответственность отца,.
А значит, с отца и спрос, за обоих.
То есть, забеременела девочка, значит пора отцам познакомиться, подружиться и воспитывать совместно внуков.
Всё.
А молодые пусть и дальше рожают, молодцы!
Ну речь в теме не только/столько про пацана, сколько про реакцию родителей на поступки и последствия. Как я поняла, конечно.
Яэтогонехотел
old hamster
Не только. Кто виноват, это не только суждение родичей , но, предполагается, вложенная ответственность мол чела и мол девушки. Так в ходе обсуждения мне погрезилось
Яэтогонехотел
old hamster
Хотя тут рыть очень не эффективно. В основном в таком возрасте так. Снизу созрело, сверху пока не готовы. Как прям революц обстановка. Очень похоже. Вы ваще хоть кто нить помните свой первый раз? На ручках, созревший папа в 15-17, проччие фантастики. Соприкоснулись и пипец. После стараний мальчика конечно
Ну здрасьте.
5 минут удовольствия могут через 9 месяцев обернуться дополнительными финансовыми затратами на 18 лет.
Причем повлиять мальчик может только на первые 5.
Ибо если процесс будет запущен, ни 9, ни 18 уже от него не зависят.
5 минут удовольствия могут через 9 месяцев обернуться дополнительными финансовыми затратами на 18 лет.
Причем повлиять мальчик может только на первые 5.
Ибо если процесс будет запущен, ни 9, ни 18 уже от него не зависят.
значит пора отцам познакомиться, подружиться и воспитывать совместно внуковЧудак человек, так просто даже в сказках то не во всех, а в жизни и подавно
Яэтогонехотел
old hamster
Слава Богу, что я в моей молодости этого не знал и не учитывал. Погубил бь
Да по всякому. Хотя, в моем кругу общения положительных примеров общения в разных семьях больше.
180207
бес нравственности
Пацан хочет всех вокруг трахать.презервативы никто не отменял:)
Девочек беречь - это в детствоо привносится взрослыми. Мало у кого из пацанов откладывается настолько, чтобы при спермотоксикозе учитывать это обстоятелство по возможным последствиям.согласна лишь отчасти, встречала много достаточно пацанов, которые в свои 15 лет были прям уже такие надёжные мужички:)
Блин, ну мир не стоит на месте, и в плане человеческих отношений тоже когда смотришь на таких мамаш, а-ля из Москвы слезам неверующей, то мысль приходит простая - я хавала говно ложкой от свекрови, и ты хавай, а то и вовсе - не подходящая вы нам
Самое прелестное, когда эти мамашки отвадив с десяток потенциальных невест, начинают к сорока годам активно "искать партию" сынуле
Самое прелестное, когда эти мамашки отвадив с десяток потенциальных невест, начинают к сорока годам активно "искать партию" сынуле
В глазах некоторых мамаш девочки - это наглые распутницы, не достойные даже рядом стоять с ее чадомкак крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть
То есть, забеременела девочка, значит пора отцам познакомиться, подружиться и воспитывать совместно внуков.ой, Соболев, отцы они молодцы. У них всё просто - рожайте, я поддерживаю, не скучайте я в гараж
А если повезло, то теперь я в гараж со сватом
180207
бес нравственности
Вы ваще хоть кто нить помните свой первый раз? На ручках, созревший папа в 15-17, проччие фантастики.очень хорошо помню
и поверь, когда мы, двое сопляков оказались в сложной ситуации, парень повёл себя так, что я ни минуты не сомневалась в его надёжности. А для любой девочки это важно - знать, что ты не одна в этой ситуации.
5 минут удовольствия могут через 9 месяцев обернуться дополнительными финансовыми затратами на 18 лет.век живи, век учись
начинают к сорока годам активно "искать партию" сынуленайди мне "партию" невест желательно разношёрстную я хатограф типо
180207
бес нравственности
прейскурант выслать?начинают к сорока годам активно "искать партию" сынуленайди мне "партию" невест желательно разношёрстную я хатограф типо
180207
бес нравственности
и кстати, вот отец Соболев за то чтобы рожать, а если бы твой крошка-сын к тебе пришёл и сказал, что его подружка беременна? Вот как бы вы с супругой поступили?
Яэтогонехотел
old hamster
Ну, был опытный. Правильно отцом воспитанный. Не все такие были, есть и будут. Большинство другие и девочки тоже.
а если бы твой крошка-сын к тебе пришёл и сказал, что его подружка беременна?Люди взрослые разберутся! Бог дал значит и воспитать поможет.