официально да, по факту надо в Бочкарях посмотреть в самых больших, нет ли его на кранах
Да помойка - этот КБ ))
АМ лучше
АМ лучше
Лохматулька
dead silence
Ну ты Фрешика совсем то не расстраивай. Он еще от отпитого кофе, что ЯД ему привезли, не отошел.
Не, ну может в Новосибирске за отсутвием конкуренции и кончины Септимы номарльных алкашечных и не осталось. Но у меня в округе нормальных - только АМ или Лента ))
пф, ну Лент то у нас как грязи...
а Септима последнее время как розницу открыла была дурацкая... дороже Быстронома даже
оптовики есть, тот же Лудинг
а Септима последнее время как розницу открыла была дурацкая... дороже Быстронома даже
оптовики есть, тот же Лудинг
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
411926
2444
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
425279
999
Юг Телецкого, 2 июля. Как на авто доехать?)
10232
41
fresh
old hamster
Ну ты Фрешика совсем то не расстраивай. Он еще от отпитого кофе, что ЯД ему привезли, не отошел.Сказали ошибка кофе машины
вот короче, из всех сочетаний КБ - правильное не кешбэк и не кредитевропабанк, а именно что красное и белое!Ну будешь баллы копить в кеб и тратить в кб
Алексий
ненормальный
сразу после метро спортивная и моста нового
а чего там переделать то должны?
а чего там переделать то должны?
Талибан, который всё ещё запрещенный на территории РФ, дал согласие на проведение футбольного матча с российской сборной.
Праздничная атмосфера чемпионата мира 2018 возвращается, но есть нюанс
Праздничная атмосфера чемпионата мира 2018 возвращается, но есть нюанс
Лохматулька
dead silence
Так кофе, что привезли не в полном объеме
Алексий
ненормальный
то, что запрещено хочется делать и делать
Бесплатное пиво по акции
Добавили своего вкуса
Добавили своего вкуса
Надо будет в Кб сходить перед матчем, по куэр кожу скидка теперь
я короче наконец захренакал себе приложение КиБ, но на Красноярской 132 у Т2 нет связи в магазине на днях собрался к ним зайти, а куар уже слетел, типа, не совершил покупку в течение 30 дней
Выпустил новый, теоретически в среду или четверг должен появиться
Надо будет в течение месяца сходить
Не в ЖК Енисей
Выпустил новый, теоретически в среду или четверг должен появиться
Надо будет в течение месяца сходить
Не в ЖК Енисей
код можно зафигачить в карточное приложение, навроде Кошелёк, и показывать оттель. Если список товаров\цен не интересует, а исключительно покупки, то и на фик прилагу.
С моим кодом уже так делали, 8% накоплено, а у родственников в прошлом месяце лабаз у дома открылся - теперь семейная скидка))
С моим кодом уже так делали, 8% накоплено, а у родственников в прошлом месяце лабаз у дома открылся - теперь семейная скидка))
Тока считывается код плохоэкран посветлее сделай
А он у них точно не динамический?
хз, но скорее к какому то (карт)номеру привязан. Т.к. скрин в ватсапе тоже срабатывал.
...ну вот в отсутствие связи оно мне вопило, что код просрочен
у тебя скорее всего акционный на 10% был, первично зарегистрированный?
у меня тоже в 5-ке и в Ленте. если грузить у кассы, не открываются приложения - связь не алё. Открываю теперь заранее.
И всегда прокатывает
И всегда прокатывает
Не, простой
Фиг знает, на пластике то постоянный, это тут виртуал
Ладно, будем проверять
Как то от этих же собственников с чекистской крышей я больше в итоге с Бристолем дружу
Ладно, будем проверять
Как то от этих же собственников с чекистской крышей я больше в итоге с Бристолем дружу
Не, простойА КБ?
Ладно, будем проверять
Сергей Студенников, основатель сети «Красное & Белое» дал большое интервью коллегам. Тем затронули много. Мы выбрали самое главное о ритейле:
- Наши магазины — не алкомаркеты, а магазины «у дома», то есть магазины в шаговой доступности. В алкомаркетах доля продаж алкоголя составляет 80–90%, а у нас — менее четверти (24%), все остальное — это продукты питания, напитки, товары повседневного спроса, табак.
(с) Свободная касса (ритейл & e-com)
- Наши магазины — не алкомаркеты, а магазины «у дома», то есть магазины в шаговой доступности. В алкомаркетах доля продаж алкоголя составляет 80–90%, а у нас — менее четверти (24%), все остальное — это продукты питания, напитки, товары повседневного спроса, табак.
Показать спойлер
- Этот формат очень востребован, это тенденция мирового и российского рынка, большинство наших конкурентов также активно стали развиваться в этом формате. Странно обвинять нас в быстром росте, если он востребован у потребителей по всему миру. В Японии, например, 100 тыс. магазинов такого формата.
- У нас миссия какая? (Студенников показывает на стену кабинета, где написана миссия компании: «Поменять отношение людей к алкоголю». — РБК). Миссия — чтобы мой народ был трезвый. Алкоголь — это природный антидепрессант. Все время рассказывают про вред алкоголя, но никто про его пользу почему-то не говорит.
— Наш магазин существует только до тех пор, пока он нужен людям. Если он людям не нужен, его не будет. С точки зрения бизнеса мы более успешны, когда человек трезвее, более информирован о том или ином продукте и более ответственно подходит к потреблению. С маргинальным потребителем ты никогда бизнес не сделаешь.
- Невозможно взять и путем запретов отрезвить всех. Давайте вспомним, кто у нас занимался отрезвлением за последние 100 лет? Царь Николай II и Михаил Сергеевич Горбачев. Чем закончилось, как у первого и второго? Почему? Потому что это противоприродное явление.
- Я вам ответственно заявляю, как человек, который работает в 76 регионах: наша страна трезвая. Потому что вы, может быть, не видели пьяную страну. У нас народ трезвый сегодня — и как раз благодаря работе в первую очередь легального ретейла и производителя. Сегодня весь выпускаемый алкоголь на десять голов выше по качеству того, что было при Советском Союзе.
- Если раньше у нас российского вина была доля 15%, то сегодня она уже 75%. Когда-то импорт доходил до 40% в нашем портфеле, сейчас это порядка 17% — это и продукты, и алкоголь.
- Параллельный импорт угасает с огромной скоростью, покупателю импортная история практически не нужна, за исключением каких-то премиальных брендов. В массмаркете полностью произошло замещение. Сегодня российские производители заместили практически все, что до полутора тысяч рублей на полке. Доля импорта сжимается и сожмется до доли процентов.
- У нас есть определенная норма прибыли, и она укладывается в 2%. Не в 222%. Почему-то у всех иллюзия, что люди, связанные с алкоголем, это: а) жулики, б) мегабогатые люди. Я не знаю ни одного мегабогатого производителя алкоголя. Если у производителей норма прибыли 1,5–2% — это счастье сегодня. Прошли те времена, когда на алкоголе зарабатывали 30%, 70%, нет такого.
- Если 20 лет назад люди бегали между магазинами и искали, где дешевле, сейчас такого нет. Миграция остается у людей преклонного возраста, которые живут на пенсию и перемещаются между рядом стоящими магазинами и смотрят, где и на какой продукт сегодня есть акции.
- Поэтому сегодня покупатель в первую очередь в магазин идет с пониманием, чем этот магазин наполнен, то есть за ассортиментом. К нам он идет тоже за стандартным продуктовым набором. Сегодня доля алкоголя в продажах всего 24%.
Вопрос РБК: По итогам 2023-го, по оценке Forbes, ваш оборот превысил триллион рублей (1,15 трлн руб.). Какой план на этот год?
- Будет примерно +22%.
Вопрос РБК. Сколько сейчас «Красное & Белое» может стоить как компания?
- Всегда предмет стоит столько, сколько за него дают. Очереди к нам нет, как видите. Значит, нисколько не дают.
- У нас миссия какая? (Студенников показывает на стену кабинета, где написана миссия компании: «Поменять отношение людей к алкоголю». — РБК). Миссия — чтобы мой народ был трезвый. Алкоголь — это природный антидепрессант. Все время рассказывают про вред алкоголя, но никто про его пользу почему-то не говорит.
— Наш магазин существует только до тех пор, пока он нужен людям. Если он людям не нужен, его не будет. С точки зрения бизнеса мы более успешны, когда человек трезвее, более информирован о том или ином продукте и более ответственно подходит к потреблению. С маргинальным потребителем ты никогда бизнес не сделаешь.
- Невозможно взять и путем запретов отрезвить всех. Давайте вспомним, кто у нас занимался отрезвлением за последние 100 лет? Царь Николай II и Михаил Сергеевич Горбачев. Чем закончилось, как у первого и второго? Почему? Потому что это противоприродное явление.
- Я вам ответственно заявляю, как человек, который работает в 76 регионах: наша страна трезвая. Потому что вы, может быть, не видели пьяную страну. У нас народ трезвый сегодня — и как раз благодаря работе в первую очередь легального ретейла и производителя. Сегодня весь выпускаемый алкоголь на десять голов выше по качеству того, что было при Советском Союзе.
- Если раньше у нас российского вина была доля 15%, то сегодня она уже 75%. Когда-то импорт доходил до 40% в нашем портфеле, сейчас это порядка 17% — это и продукты, и алкоголь.
- Параллельный импорт угасает с огромной скоростью, покупателю импортная история практически не нужна, за исключением каких-то премиальных брендов. В массмаркете полностью произошло замещение. Сегодня российские производители заместили практически все, что до полутора тысяч рублей на полке. Доля импорта сжимается и сожмется до доли процентов.
- У нас есть определенная норма прибыли, и она укладывается в 2%. Не в 222%. Почему-то у всех иллюзия, что люди, связанные с алкоголем, это: а) жулики, б) мегабогатые люди. Я не знаю ни одного мегабогатого производителя алкоголя. Если у производителей норма прибыли 1,5–2% — это счастье сегодня. Прошли те времена, когда на алкоголе зарабатывали 30%, 70%, нет такого.
- Если 20 лет назад люди бегали между магазинами и искали, где дешевле, сейчас такого нет. Миграция остается у людей преклонного возраста, которые живут на пенсию и перемещаются между рядом стоящими магазинами и смотрят, где и на какой продукт сегодня есть акции.
- Поэтому сегодня покупатель в первую очередь в магазин идет с пониманием, чем этот магазин наполнен, то есть за ассортиментом. К нам он идет тоже за стандартным продуктовым набором. Сегодня доля алкоголя в продажах всего 24%.
Вопрос РБК: По итогам 2023-го, по оценке Forbes, ваш оборот превысил триллион рублей (1,15 трлн руб.). Какой план на этот год?
- Будет примерно +22%.
Вопрос РБК. Сколько сейчас «Красное & Белое» может стоить как компания?
- Всегда предмет стоит столько, сколько за него дают. Очереди к нам нет, как видите. Значит, нисколько не дают.
Показать спойлер
(с) Свободная касса (ритейл & e-com)
потому что Бристоль ближе
но тоже далеко
потому Магнит, Лента, Мария Ра
но тоже далеко
потому Магнит, Лента, Мария Ра
АМ!
КБ - какая-то трешовая сеть, если честно. Что-то на уровне Дикси.
Даже в Пятёрочках приличнее.
КБ - какая-то трешовая сеть, если честно. Что-то на уровне Дикси.
Даже в Пятёрочках приличнее.
изыди
нет у нас ароматного мира
пятёрочка гомно
магнит, лента, мария
на крайняк монетка с ярче
ну и киб с бристолем
нет у нас ароматного мира
пятёрочка гомно
магнит, лента, мария
на крайняк монетка с ярче
ну и киб с бристолем
Бристоль чаще стал мимо обходить, нет того что чаще потребляю, к&б больше выручает, хотя и у них марки мигрируют
А ещё там Лезгинка есть
А ещё там Лезгинка есть
а пятёрочка только если баллы пришлёт и не алкашка это точно, так, из серии дайте мне пару пачек влажного корма для котов за рубль