Доброго утра, ребята (часть 104)
62113
1000
Лохматулька
:cray-1: не досталось
сожрато Лохматулькой :wub1.gif: :cray-1:

кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда

одно из них манты :ха-ха!:

реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри :cray-1:
Алексий
А я нынче эчпочмаки пробую. Ничего так. Есть можно.
Алексий
Скорее всего так и есть. Либо тесто недостаточно промешано, сок впитался в процессе варки.
Злобный_Карлик
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно :dry:
Лохматулька
Замутори нам:смущ:

Утро :morning:
Алексий
Можешь в Казань заехать. У меня с собой есть.
Злобный_Карлик
:biggrin: ты это... лучше с района Металлург - Ленинский рынок пиши, как вернёшься, заеду, как на Сибсельмаш соберусь
Алексий
Ну тады где-то июнь-июль рассчитывай
Злобный_Карлик
:eek: ты вахтой прям до лета?

тогда в июле :drinks:
Алексий
А чё в себе делать? Холодно :dry:
Злобный_Карлик
:1: в Сибе хорошо!
и нынче не холодно
Алексий
:agree: погоды великолепные, хошь на дачу, хошь в гараж.. :grandma: везде снег можно поотгребать/размяться
serega
Я нынче тепло полюбил :dry:
Злобный_Карлик
Конституция не запрещает :agree: Переезжать ищешь куда?
serega
Так снега еще мало. В прошлые выходные сгреб весь снег во дворе, нынче даже и не поехал.
Ech_Aleks
у нас у построек заметает, можно каждые выходные ездить.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
Алексий
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри :cray-1:
Скорее всего фарш был из не жирного мяса, которое соскребли с костей и обрезков туда добавили вместо большого количества сала. Ещё в каждую мантину иной раз добавляют кусочек курдюка, если какую-то часть фарша составляет баранина. Ещё могли лука не добавить. Лук + сало дают большое количество сока. Азиаты в фарш для мант кладут объём лука равный объёму мяса.
Могло быть не достаточно крутое тесто.
Лохматулька
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно :dry:
Точно - муторно. Тесто желательно слоёное, а оно быстро печется, быстрее сырой начинки внутри; из мяса, картошки и лука. Если тесто делать простое дрожжевое, или пирожковое - не тот цимес.
Сложно все условия учесть и совместить.
Злобный_Карлик
Можешь в Казань заехать.
Там уже забылись уличные группировки 80-х, 90-х: ОПГ "Тяп-Ляп", ОПГ "Хади Такташ", ОПГ "Борисково", ОПГ "Жилка"?
В 80-е от этих группировок всей стране страшно было.
Злобный_Карлик
Одно другому параллельно, так то
Сарра
Да, там была нежирная говядина
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
Алексий
В санаториях всяких жирное мясо почти под запретом. Там еле выходишь из столовки обожратый и в результате вес не набирается потому что все не жирное.
OLDMAN
Да, наверное
Там заказное меню было, не шведский как обычно
Алексий
У вас там дело-то к обеду уже поди. :morning:
Сарра
В основном используют обычное дрожжевое.
Автоинформатор
Или нуево, А мож покупные
fresh
Пельмени на НГ надо
не надо.
и так нажрались)
Налепить
тёща постаралась, дай ей Б. здоровья

зы: вот мантики другое дело :nom:
serega
А вареники если
fresh
Самокаты самолепные не возят? :1:
fresh
Ну тогда скалку тебе в руки :dnknow:
fresh
Без мяса это уже не пельмени, а клецки получаются :1:
Лохматулька
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
fresh
Фрешик, как ты до таких лет вообще дожил? :biggrin:
fresh
Вареники день так на третий можно, норм
С картошкой и луком
и шкварками :nom:
serega
Народ еще толком не позавтракал, а ты уже шкварками дразнишь :nea.gif:
fresh
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
Сейчас Улыбинский комбинат делает отличный фарш индюшачий и фасуют его по килограмму в пластиковые контейнеры. Продают охлаждённым. Если добавить 1 кг говяжьего фарша, +лук прокрученный на мелкой решётке мясорубки, таки такой фарш пойдет на пельмени. А ежели в этот фарш добавить ещё 0,5 кг курдючного сала, или такое же количество свиного, таки тот фарш сгодится на манты.
fresh
Вот в КZ на базарах и в мясных магазинах, можешь купить понравившиеся тебе куски мяса и тебе их у тебя на глазах перемелют на промышленной мясорубке в фарш. И никаких заморочек с перемалыванием мяса в фарш на своей кухне. У нас нигде нет таких услуг? Кстати, эти же мясники те куски мяса, что ты купил, перед отправкой их в мясорубку очистят их от соединительной ткани, сухожилий, лимфатических узлов и т.д.. Эта услуга особенно ценна для таких людей, как я, потому что у меня всегда ножи тупые и плёнки счищать с мяса я не умею, у меня на это пол дня уходит.
Сарра
В некоторых мясных лавках и у нас так делают.