Доброго утра, ребята (часть 104)
63297
1000
Алексий
ненормальный
не досталось
сожрато Лохматулькой
кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда
одно из них манты
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри
сожрато Лохматулькой
кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда
одно из них манты
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри
Злобный_Карлик
Нащайнике
А я нынче эчпочмаки пробую. Ничего так. Есть можно.
Лохматулька
dead silence
Скорее всего так и есть. Либо тесто недостаточно промешано, сок впитался в процессе варки.
Лохматулька
dead silence
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно
Сейчас читают
рецепт соленого сала
36166
58
той, кому бы дал пинка, да только это не поможет
651
0
Как поменялись вкусы в еде?
40477
232
Злобный_Карлик
Нащайнике
Можешь в Казань заехать. У меня с собой есть.
Алексий
ненормальный
ты это... лучше с района Металлург - Ленинский рынок пиши, как вернёшься, заеду, как на Сибсельмаш соберусь
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну тады где-то июнь-июль рассчитывай
Алексий
ненормальный
ты вахтой прям до лета?
тогда в июле
тогда в июле
Злобный_Карлик
Нащайнике
А чё в себе делать? Холодно
Алексий
ненормальный
в Сибе хорошо!
и нынче не холодно
и нынче не холодно
погоды великолепные, хошь на дачу, хошь в гараж.. везде снег можно поотгребать/размяться
serega
руки-ножницы
Конституция не запрещает Переезжать ищешь куда?
Так снега еще мало. В прошлые выходные сгреб весь снег во дворе, нынче даже и не поехал.
у нас у построек заметает, можно каждые выходные ездить.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутриСкорее всего фарш был из не жирного мяса, которое соскребли с костей и обрезков туда добавили вместо большого количества сала. Ещё в каждую мантину иной раз добавляют кусочек курдюка, если какую-то часть фарша составляет баранина. Ещё могли лука не добавить. Лук + сало дают большое количество сока. Азиаты в фарш для мант кладут объём лука равный объёму мяса.
Могло быть не достаточно крутое тесто.
Сарра
Мудрая
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторноТочно - муторно. Тесто желательно слоёное, а оно быстро печется, быстрее сырой начинки внутри; из мяса, картошки и лука. Если тесто делать простое дрожжевое, или пирожковое - не тот цимес.
Сложно все условия учесть и совместить.
Сарра
Мудрая
Можешь в Казань заехать.Там уже забылись уличные группировки 80-х, 90-х: ОПГ "Тяп-Ляп", ОПГ "Хади Такташ", ОПГ "Борисково", ОПГ "Жилка"?
В 80-е от этих группировок всей стране страшно было.
serega
руки-ножницы
Одно другому параллельно, так то
Да, там была нежирная говядина
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
В санаториях всяких жирное мясо почти под запретом. Там еле выходишь из столовки обожратый и в результате вес не набирается потому что все не жирное.
Да, наверное
Там заказное меню было, не шведский как обычно
Там заказное меню было, не шведский как обычно
У вас там дело-то к обеду уже поди.
Лохматулька
dead silence
В основном используют обычное дрожжевое.
Пельмени на НГ надоне надо.
и так нажрались)
Налепитьтёща постаралась, дай ей Б. здоровья
зы: вот мантики другое дело
Лохматулька
dead silence
Самокаты самолепные не возят?
Лохматулька
dead silence
Без мяса это уже не пельмени, а клецки получаются
fresh
old hamster
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
Лохматулька
dead silence
Фрешик, как ты до таких лет вообще дожил?
Вареники день так на третий можно, норм
С картошкой и лукоми шкварками
Лохматулька
dead silence
Народ еще толком не позавтракал, а ты уже шкварками дразнишь
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фаршСейчас Улыбинский комбинат делает отличный фарш индюшачий и фасуют его по килограмму в пластиковые контейнеры. Продают охлаждённым. Если добавить 1 кг говяжьего фарша, +лук прокрученный на мелкой решётке мясорубки, таки такой фарш пойдет на пельмени. А ежели в этот фарш добавить ещё 0,5 кг курдючного сала, или такое же количество свиного, таки тот фарш сгодится на манты.
Вот в КZ на базарах и в мясных магазинах, можешь купить понравившиеся тебе куски мяса и тебе их у тебя на глазах перемелют на промышленной мясорубке в фарш. И никаких заморочек с перемалыванием мяса в фарш на своей кухне. У нас нигде нет таких услуг? Кстати, эти же мясники те куски мяса, что ты купил, перед отправкой их в мясорубку очистят их от соединительной ткани, сухожилий, лимфатических узлов и т.д.. Эта услуга особенно ценна для таких людей, как я, потому что у меня всегда ножи тупые и плёнки счищать с мяса я не умею, у меня на это пол дня уходит.
Лохматулька
dead silence
В некоторых мясных лавках и у нас так делают.