Доброго утра, ребята (часть 104)
62142
1000
Алексий
ненормальный
не досталось
сожрато Лохматулькой
кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда
одно из них манты
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри
сожрато Лохматулькой
кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда
одно из них манты
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри
Злобный_Карлик
Нащайнике
А я нынче эчпочмаки пробую. Ничего так. Есть можно.
Лохматулька
dead silence
Скорее всего так и есть. Либо тесто недостаточно промешано, сок впитался в процессе варки.
Лохматулька
dead silence
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно
Сейчас читают
Эгрегоры
17321
81
ТАРО. Расклад за отзыв.
23857
65
Помогите с выбором цветного лазерного принтера
1327
2
Злобный_Карлик
Нащайнике
Можешь в Казань заехать. У меня с собой есть.
Алексий
ненормальный
ты это... лучше с района Металлург - Ленинский рынок пиши, как вернёшься, заеду, как на Сибсельмаш соберусь
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну тады где-то июнь-июль рассчитывай
Алексий
ненормальный
ты вахтой прям до лета?
тогда в июле
тогда в июле
Злобный_Карлик
Нащайнике
А чё в себе делать? Холодно
Алексий
ненормальный
в Сибе хорошо!
и нынче не холодно
и нынче не холодно
погоды великолепные, хошь на дачу, хошь в гараж.. везде снег можно поотгребать/размяться
serega
руки-ножницы
Конституция не запрещает Переезжать ищешь куда?
Так снега еще мало. В прошлые выходные сгреб весь снег во дворе, нынче даже и не поехал.
у нас у построек заметает, можно каждые выходные ездить.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутриСкорее всего фарш был из не жирного мяса, которое соскребли с костей и обрезков туда добавили вместо большого количества сала. Ещё в каждую мантину иной раз добавляют кусочек курдюка, если какую-то часть фарша составляет баранина. Ещё могли лука не добавить. Лук + сало дают большое количество сока. Азиаты в фарш для мант кладут объём лука равный объёму мяса.
Могло быть не достаточно крутое тесто.
Сарра
Мудрая
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторноТочно - муторно. Тесто желательно слоёное, а оно быстро печется, быстрее сырой начинки внутри; из мяса, картошки и лука. Если тесто делать простое дрожжевое, или пирожковое - не тот цимес.
Сложно все условия учесть и совместить.
Сарра
Мудрая
Можешь в Казань заехать.Там уже забылись уличные группировки 80-х, 90-х: ОПГ "Тяп-Ляп", ОПГ "Хади Такташ", ОПГ "Борисково", ОПГ "Жилка"?
В 80-е от этих группировок всей стране страшно было.
serega
руки-ножницы
Одно другому параллельно, так то
Да, там была нежирная говядина
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
В санаториях всяких жирное мясо почти под запретом. Там еле выходишь из столовки обожратый и в результате вес не набирается потому что все не жирное.
Да, наверное
Там заказное меню было, не шведский как обычно
Там заказное меню было, не шведский как обычно
У вас там дело-то к обеду уже поди.
Лохматулька
dead silence
В основном используют обычное дрожжевое.
Пельмени на НГ надоне надо.
и так нажрались)
Налепитьтёща постаралась, дай ей Б. здоровья
зы: вот мантики другое дело
Лохматулька
dead silence
Самокаты самолепные не возят?
Лохматулька
dead silence
Без мяса это уже не пельмени, а клецки получаются
fresh
old hamster
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
Лохматулька
dead silence
Фрешик, как ты до таких лет вообще дожил?
Вареники день так на третий можно, норм
С картошкой и лукоми шкварками
Лохматулька
dead silence
Народ еще толком не позавтракал, а ты уже шкварками дразнишь
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фаршСейчас Улыбинский комбинат делает отличный фарш индюшачий и фасуют его по килограмму в пластиковые контейнеры. Продают охлаждённым. Если добавить 1 кг говяжьего фарша, +лук прокрученный на мелкой решётке мясорубки, таки такой фарш пойдет на пельмени. А ежели в этот фарш добавить ещё 0,5 кг курдючного сала, или такое же количество свиного, таки тот фарш сгодится на манты.
Вот в КZ на базарах и в мясных магазинах, можешь купить понравившиеся тебе куски мяса и тебе их у тебя на глазах перемелют на промышленной мясорубке в фарш. И никаких заморочек с перемалыванием мяса в фарш на своей кухне. У нас нигде нет таких услуг? Кстати, эти же мясники те куски мяса, что ты купил, перед отправкой их в мясорубку очистят их от соединительной ткани, сухожилий, лимфатических узлов и т.д.. Эта услуга особенно ценна для таких людей, как я, потому что у меня всегда ножи тупые и плёнки счищать с мяса я не умею, у меня на это пол дня уходит.
Лохматулька
dead silence
В некоторых мясных лавках и у нас так делают.