Какой праздник пропустили!
День Пьяного Ежа — это венгерский народный праздник, который традиционно отмечают 28 ноября в день окончания сбора урожая.
В Средние века венгерские крестьяне не знали лучшего средства избавиться от гадюк, кротов, мышей, крыс, жаб и других огородных паразитов, чем пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё агрессивнее, злее и беспощаднее к садовым вредителям, чем обычно, и бдительно охраняет от них участок, на котором обитает.
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом. Ежи — большие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься своим делом.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет!
День Пьяного Ежа — это венгерский народный праздник, который традиционно отмечают 28 ноября в день окончания сбора урожая.
В Средние века венгерские крестьяне не знали лучшего средства избавиться от гадюк, кротов, мышей, крыс, жаб и других огородных паразитов, чем пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё агрессивнее, злее и беспощаднее к садовым вредителям, чем обычно, и бдительно охраняет от них участок, на котором обитает.
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом. Ежи — большие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься своим делом.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет!
serega
руки-ножницы
Снова утро!
Теплеет, -6,3° уже, снежок обещались.
Второе присутствует.
День юриста
Теплеет, -6,3° уже, снежок обещались.
Второе присутствует.
День юриста
Ech_Aleks
минфа
Вторник. На улице снежок мелкий и минус 5. Местами ветер .
Злобный_Карлик
Нащайнике
В Краснодаре сейчас тепло. Хотя, уже тоже не айс.
Сейчас читают
Бессмертие и перемещение душ
68929
305
Хорарная астрология
244173
673
нужна практика
26168
113
Алексий
ненормальный
Для вас звучит песня Дорожная группировки Ленинград
Лохматулька
dead silence
Я такое не заказывала, уносите обратно
terroristka
Флужу отечеству!
мой муж очень покладистый
Алексий
ненормальный
в багажном вагоне путешествует?
terroristka
Флужу отечеству!
видимо господь нам недодал где-то петросяна и зурбагана с их тупыми шуточками
Алексий
ненормальный
как там Зурбагаша? Передавай привет и Живе Израиль!
Как, как) опять пургу строчит на пару с любаней))
ещё и флопа
А ей передай привет от Витальича и "должоооок!"
А ей передай привет от Витальича и "должоооок!"
lexus
бездельница
Не. Я не знаю, кто такой Витальич и совсем не хочу болтать ни с любой, ни с зурбаганом (которого считаю бабьим клоном)))
serega
руки-ножницы
Утро! Первое зимнее срединедельное.
Немного снежка нападало, и не холодно, -5,7° сейчас
День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
День (отечественной) информатики
Немного снежка нападало, и не холодно, -5,7° сейчас
День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
День (отечественной) информатики
Ech_Aleks
минфа
Снег, дворники еще спят. Пришлось первому протаптывать путь . На градуснике - 5
Лохматулька
dead silence
То есть, чтобы поднять, нужно использовать воду и громкоговоритель?
terroristka
Флужу отечеству!
меня всю искололи вакцинами и теперь мне больно ((
terroristka
Флужу отечеству!
ревакцинация от клеща и уболтали от столбняка и дифтерии.
Лохматулька
dead silence
Надо срочно слопать самую вкусную пироженку
Лохматулька
dead silence
Я думала, от клеща весной ставят
terroristka
Флужу отечеству!
в течение года, но летом не рекомендуют. а так хоть весной, хоть осенью. я просто 2 первые ставила в ноябре прошлого года, третью окончательную надо через год. а вот следующие уже когда удобно через 3 года, можно весной.
Алексий
ненормальный
ужас
От дифтерии скорее всего ещё в школе кололи, как и от столбняка, а там типа и не сдохнешь
От столбняка ещё после укуса собачки точно было 2008
От дифтерии скорее всего ещё в школе кололи, как и от столбняка, а там типа и не сдохнешь
От столбняка ещё после укуса собачки точно было 2008
Первая доза и бешенство и столбняк, следующие три только бешенство
Или шесть? Блин сколько их в сокращённой схеме, 4 или 7? В упор не помню уже
Или шесть? Блин сколько их в сокращённой схеме, 4 или 7? В упор не помню уже
....и это, от бешенства то точно сдохнешь, если новые дозы после занесения не проколоть
terroristka
Флужу отечеству!
эта одна прививка и от столбняка и от дифтерии. пишут что раз в 10 лет ревакцинация по-хорошему должна.
Алексий
ненормальный
....да наверное... Но в травме я думаю чистый столбняк
lexus
бездельница
У меня от этой прививки (столбняк с дифтерией) чуть плечо не отвалилось)
terroristka
Флужу отечеству!
да, она капец болючая. и лопатка болит теперь.
Алексий
ненормальный
спинки тоже берегите
Не фанатейте по
Не фанатейте по
lexus
бездельница
я насобирала в сквере красивых веток, поставила в стеклянную вазу, на пол. вышло прям хорошо) а потом пришла кошачья морда и все покусала.
а еще эта морда объела мои гортензии, что мне на День матери принесли.
ты думала, что оно всё красивое, а оно оказалось вкусное
Лохматулька
dead silence
У меня пока медотвод от всех прививок. Тоже от клеща хочу, уж больно много их развелось в последнее время.
Брат ставит давно уже. Но ему звонят из поликлиники и напоминают, когда надо явиться на прививку. Обычно весной, март-апрель где-то.
Брат ставит давно уже. Но ему звонят из поликлиники и напоминают, когда надо явиться на прививку. Обычно весной, март-апрель где-то.
а еще та самая мышь из подарка, методично запинывается котом под диван. потом кот сидит и орет, чтобы ему ее достали. достаем. через пару минут мышь снова под диваном. кот снова орет. достаем, уносим в самую дальнюю комнату, в самый дальний угол. и мышь снова под диваном и снова кот орет)) не даем коту больше мышь. сидит и рыдает.
lexus
бездельница
март/апрель - это ревакцинация. апрель даже поздновато уже.
схема нормальной вакцинации такая - 1 доза осенью, когда клещи уже не встретятся, н-р конец сентября-октябрь. 2 доза через 6 месяцев, чтобы еще месяц был до потенциальной встречи с клещом. то есть март. 3 доза через год - снова март. потом ревакцинация каждые три года в марте.
схема нормальной вакцинации такая - 1 доза осенью, когда клещи уже не встретятся, н-р конец сентября-октябрь. 2 доза через 6 месяцев, чтобы еще месяц был до потенциальной встречи с клещом. то есть март. 3 доза через год - снова март. потом ревакцинация каждые три года в марте.
Taran
теоретеГ
И где у нас нынче лето?нам где нет снега
сегдня кэшбек получил-можно шиковать,дорогую вывезти
Taran
теоретеГ
меня всю искололи вакцинами и теперь мне больно ((чипировали? или в этот раз без прошивки?
terroristka
Флужу отечеству!
сейчас другая схема. первые две ставятся с месячным промежутком, третья через год. после первых двух нет иммунитета, только после третьей. а потом раз в три года ревакцинация. т.е. я в прошлом году первую в октябре ставила, вторую в ноябре, и вот сегодня третью. теперь в 27 году только ставить, сказали можно и весной и осенью.