Какой праздник пропустили!
День Пьяного Ежа — это венгерский народный праздник, который традиционно отмечают 28 ноября в день окончания сбора урожая.
В Средние века венгерские крестьяне не знали лучшего средства избавиться от гадюк, кротов, мышей, крыс, жаб и других огородных паразитов, чем пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё агрессивнее, злее и беспощаднее к садовым вредителям, чем обычно, и бдительно охраняет от них участок, на котором обитает.
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом. Ежи — большие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься своим делом.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет!
День Пьяного Ежа — это венгерский народный праздник, который традиционно отмечают 28 ноября в день окончания сбора урожая.
В Средние века венгерские крестьяне не знали лучшего средства избавиться от гадюк, кротов, мышей, крыс, жаб и других огородных паразитов, чем пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё агрессивнее, злее и беспощаднее к садовым вредителям, чем обычно, и бдительно охраняет от них участок, на котором обитает.
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом. Ежи — большие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься своим делом.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет!
serega
руки-ножницы
Снова утро!
Теплеет, -6,3° уже, снежок обещались.
Второе присутствует.
День юриста
Теплеет, -6,3° уже, снежок обещались.
Второе присутствует.
День юриста
Ech_Aleks
минфа
Вторник. На улице снежок мелкий и минус 5. Местами ветер .
Злобный_Карлик
Нащайнике
В Краснодаре сейчас тепло. Хотя, уже тоже не айс.
Сейчас читают
Чистая ли энергия Рэйки?
14070
25
КОФЕЙНЯ (часть 7)
123592
1000
Дувушки будьте "доступнее".......!??
5665
60
Алексий
ненормальный
Для вас звучит песня Дорожная группировки Ленинград
Лохматулька
dead silence
Я такое не заказывала, уносите обратно
terroristka
Флужу отечеству!
мой муж очень покладистый
Алексий
ненормальный
в багажном вагоне путешествует?
terroristka
Флужу отечеству!
видимо господь нам недодал где-то петросяна и зурбагана с их тупыми шуточками
Алексий
ненормальный
как там Зурбагаша? Передавай привет и Живе Израиль!
Как, как) опять пургу строчит на пару с любаней))
ещё и флопа
А ей передай привет от Витальича и "должоооок!"
А ей передай привет от Витальича и "должоооок!"
lexus
бездельница
Не. Я не знаю, кто такой Витальич и совсем не хочу болтать ни с любой, ни с зурбаганом (которого считаю бабьим клоном)))
serega
руки-ножницы
Утро! Первое зимнее срединедельное.
Немного снежка нападало, и не холодно, -5,7° сейчас
День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
День (отечественной) информатики
Немного снежка нападало, и не холодно, -5,7° сейчас
День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
День (отечественной) информатики
Ech_Aleks
минфа
Снег, дворники еще спят. Пришлось первому протаптывать путь . На градуснике - 5
Лохматулька
dead silence
То есть, чтобы поднять, нужно использовать воду и громкоговоритель?
terroristka
Флужу отечеству!
меня всю искололи вакцинами и теперь мне больно ((
terroristka
Флужу отечеству!
ревакцинация от клеща и уболтали от столбняка и дифтерии.
Лохматулька
dead silence
Надо срочно слопать самую вкусную пироженку
Лохматулька
dead silence
Я думала, от клеща весной ставят
terroristka
Флужу отечеству!
в течение года, но летом не рекомендуют. а так хоть весной, хоть осенью. я просто 2 первые ставила в ноябре прошлого года, третью окончательную надо через год. а вот следующие уже когда удобно через 3 года, можно весной.
Алексий
ненормальный
ужас
От дифтерии скорее всего ещё в школе кололи, как и от столбняка, а там типа и не сдохнешь
От столбняка ещё после укуса собачки точно было 2008
От дифтерии скорее всего ещё в школе кололи, как и от столбняка, а там типа и не сдохнешь
От столбняка ещё после укуса собачки точно было 2008
Первая доза и бешенство и столбняк, следующие три только бешенство
Или шесть? Блин сколько их в сокращённой схеме, 4 или 7? В упор не помню уже
Или шесть? Блин сколько их в сокращённой схеме, 4 или 7? В упор не помню уже
....и это, от бешенства то точно сдохнешь, если новые дозы после занесения не проколоть
terroristka
Флужу отечеству!
эта одна прививка и от столбняка и от дифтерии. пишут что раз в 10 лет ревакцинация по-хорошему должна.
Алексий
ненормальный
....да наверное... Но в травме я думаю чистый столбняк
lexus
бездельница
У меня от этой прививки (столбняк с дифтерией) чуть плечо не отвалилось)
terroristka
Флужу отечеству!
да, она капец болючая. и лопатка болит теперь.
Алексий
ненормальный
спинки тоже берегите
Не фанатейте по
Не фанатейте по
lexus
бездельница
я насобирала в сквере красивых веток, поставила в стеклянную вазу, на пол. вышло прям хорошо) а потом пришла кошачья морда и все покусала.
а еще эта морда объела мои гортензии, что мне на День матери принесли.
ты думала, что оно всё красивое, а оно оказалось вкусное
Лохматулька
dead silence
У меня пока медотвод от всех прививок. Тоже от клеща хочу, уж больно много их развелось в последнее время.
Брат ставит давно уже. Но ему звонят из поликлиники и напоминают, когда надо явиться на прививку. Обычно весной, март-апрель где-то.
Брат ставит давно уже. Но ему звонят из поликлиники и напоминают, когда надо явиться на прививку. Обычно весной, март-апрель где-то.
а еще та самая мышь из подарка, методично запинывается котом под диван. потом кот сидит и орет, чтобы ему ее достали. достаем. через пару минут мышь снова под диваном. кот снова орет. достаем, уносим в самую дальнюю комнату, в самый дальний угол. и мышь снова под диваном и снова кот орет)) не даем коту больше мышь. сидит и рыдает.
lexus
бездельница
март/апрель - это ревакцинация. апрель даже поздновато уже.
схема нормальной вакцинации такая - 1 доза осенью, когда клещи уже не встретятся, н-р конец сентября-октябрь. 2 доза через 6 месяцев, чтобы еще месяц был до потенциальной встречи с клещом. то есть март. 3 доза через год - снова март. потом ревакцинация каждые три года в марте.
схема нормальной вакцинации такая - 1 доза осенью, когда клещи уже не встретятся, н-р конец сентября-октябрь. 2 доза через 6 месяцев, чтобы еще месяц был до потенциальной встречи с клещом. то есть март. 3 доза через год - снова март. потом ревакцинация каждые три года в марте.
Taran
теоретеГ
И где у нас нынче лето?нам где нет снега
сегдня кэшбек получил-можно шиковать,дорогую вывезти
Taran
теоретеГ
меня всю искололи вакцинами и теперь мне больно ((чипировали? или в этот раз без прошивки?
terroristka
Флужу отечеству!
сейчас другая схема. первые две ставятся с месячным промежутком, третья через год. после первых двух нет иммунитета, только после третьей. а потом раз в три года ревакцинация. т.е. я в прошлом году первую в октябре ставила, вторую в ноябре, и вот сегодня третью. теперь в 27 году только ставить, сказали можно и весной и осенью.