На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Базилик в маринаде? Базилик, кинза, петрушка в свежем целом виде к готовому мясу.
Сарра
Мудрая
К маринаду больше подходят лук, чеснок, перец
Сарра
Мудрая
Я видела, как шашлычники в Тбилиси перед жаркой на мангале, вымачивали мясо в горячей воде с небольшим количества уксуса буквально несколько минут. Шашлык получался; - Пальчики оближешь! 

Сарра
Мудрая
Лук и специи после горячей воды с уксусом.
Лохматулька
dead silence
И без всяких излишеств вроде современных маринадов из всего подряд.
Лохматулька
dead silence
Ну майонез я уже много лет вообще не покупаю, как и другие соусы всякие. Только домашние. Они же не сложны в готовке.
Сарра
Мудрая
Лучший соус = натертые помидоры с соль. и чесноком