На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ща вот тока альбом последний CC Catch пришел, просто бомба, состояние норм, удачная покупкаНу вы и сравнили мягкое с холодным.

Да, много факторовДа у настоящего меломана-коллекционера в 70-е инфаркт миокарда бы случился, если бы он увидел, как кто-то его драгоценную пластинку хватает всей пятернёй и оставляет на ней отпечатки своих пальцев.

Чтобы звук с винила был хорошим, надо чтобы пластинка была записана хорошей звукозаписывающей фирмой.Ну который винил в хорошем состоянии, не слышноНу простенький проигрыватель, и то звук пушка, чем с диска слушатьС поскрипыванием и потрескиванием?![]()
Самые известные британские звукозаписывающие компании 60-70-х годов: EMI, Decca и Chrysalis.
Таки вот все известные рок-н-рольщики (бриты) писались у них.
Вас бы на смех подняли в 60-70-е, если бы вы упомянули советскую фирму Мелодия.
У Кинчева к своей студии теперь ещё и заводик по производству пластинок в Подмосковье
Практически полный цикл, в Кёльн и Дюссельдорф вроде больше не ездят, полное импортозамещение
Хотя оборудование явно не российское

Практически полный цикл, в Кёльн и Дюссельдорф вроде больше не ездят, полное импортозамещение

Хотя оборудование явно не российское

Меломаны средней руки в своё время перевели свои коллекции, или собрали новые в МР3 - аудиоформат, разработанный командой MPEG. Формат был лицензируемым, но 23 апреля 2017 года срок действия всех патентов истёк и лицензионные сборы прекращены.не забываем, прежде был ещё CD digital audio-формат (CDDA), гораздо более качественный, чем стоковый mp3. При наличии нормального звукоснимателя, конечно.
А к этому времени меломаны уже обзавелись цифровыми аудиоплеерами ...
Ну сейчас без потерь используют flac обычно
Показать спойлер
Обзор от ИИ
+4
FLAC (Free Lossless Audio Codec) — это бесплатный открытый формат сжатия аудио без потерь, который уменьшает размер файла на 30–70%, сохраняя при этом оригинальное качество звука. В отличие от форматов с потерями, таких как MP3, FLAC сохраняет все исходные данные, что позволяет получить абсолютно идентичную копию аудиозаписи при распаковке. Формат поддерживает метаданные, включая обложки альбомов, и широко используется для архивирования и прослушивания музыки высокого качества на различных устройствах и платформах.
Основные характеристики:
Без потерь (Lossless):
FLAC сжимает аудиоданные, не теряя никакой информации, что обеспечивает точное воспроизведение исходного звука.
Сжатие:
Размер файла уменьшается, но не до такой степени, как у форматов с потерями. Степень сжатия обычно составляет от 50% до 60% от оригинального размера.
Открытый формат:
FLAC является бесплатным, не требует лицензионных отчислений и разработан на основе свободной лицензии, что способствует его широкой поддержке.
Метаданные:
Формат поддерживает теги и встроенные обложки альбомов, что делает его удобным для организации музыкальных коллекций.
Где используется:
Архивирование музыки:
Идеален для сохранения аудиозаписей в наилучшем возможном качестве.
Стриминговые сервисы:
Некоторые стриминговые платформы переносят свою музыку в формат FLAC, предоставляя пользователям возможность слушать музыку без потерь.
Hi-Fi аудио:
Широко используется меломанами и энтузиастами качественного звука, которые ценят аутентичность записи.
+4
FLAC (Free Lossless Audio Codec) — это бесплатный открытый формат сжатия аудио без потерь, который уменьшает размер файла на 30–70%, сохраняя при этом оригинальное качество звука. В отличие от форматов с потерями, таких как MP3, FLAC сохраняет все исходные данные, что позволяет получить абсолютно идентичную копию аудиозаписи при распаковке. Формат поддерживает метаданные, включая обложки альбомов, и широко используется для архивирования и прослушивания музыки высокого качества на различных устройствах и платформах.
Основные характеристики:
Без потерь (Lossless):
FLAC сжимает аудиоданные, не теряя никакой информации, что обеспечивает точное воспроизведение исходного звука.
Сжатие:
Размер файла уменьшается, но не до такой степени, как у форматов с потерями. Степень сжатия обычно составляет от 50% до 60% от оригинального размера.
Открытый формат:
FLAC является бесплатным, не требует лицензионных отчислений и разработан на основе свободной лицензии, что способствует его широкой поддержке.
Метаданные:
Формат поддерживает теги и встроенные обложки альбомов, что делает его удобным для организации музыкальных коллекций.
Где используется:
Архивирование музыки:
Идеален для сохранения аудиозаписей в наилучшем возможном качестве.
Стриминговые сервисы:
Некоторые стриминговые платформы переносят свою музыку в формат FLAC, предоставляя пользователям возможность слушать музыку без потерь.
Hi-Fi аудио:
Широко используется меломанами и энтузиастами качественного звука, которые ценят аутентичность записи.
Показать спойлер
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
498644
529
Флудоночь (до-зор)
190938
1051
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
475346
1000
Теперь я просто слушаю на компе, не упиваясь чистотой звука. Уже нет сил и желания устраивать чистое, волшебное звучание.Как раз цифра и даёт чистое звучание, которое можно и с компа получить. Зависит только от уровня акустики, которую к этому компу поключают.
"только" это ты погорячился 

Нисколько. )) Уже 16-и битное шифрование звука даёт уровень гармоник недостижимый ни одной аналоговой системой.
Так что, при прочих равных, с одного и того же источника цифровой звук будет сильно чище, чем аналоговый.
Так что, при прочих равных, с одного и того же источника цифровой звук будет сильно чище, чем аналоговый.
Ну сейчас без потерь используют flac обычнотеперича это не то что тогда

У Кинчева к своей студии теперь ещё и заводик по производству пластинок в ПодмосковьеВ 60-70-е таких возможностей не было, или всё давалось большой кровью.![]()
![]()
Практически полный цикл, в Кёльн и Дюссельдорф вроде больше не ездят, полное импортозамещение![]()
Хотя оборудование явно не российское![]()
Александр Сергеевич Зацепин как-то в интервью рассказывал, как в советское время ему удалось соорудить в своей квартире звукозаписывающую студию. Это было равносильно подвигу.
Вы правы конечно. Но у меня сейчас нет возможности собрать акустику приемлемого уровня, к сожалению.Теперь я просто слушаю на компе, не упиваясь чистотой звука. Уже нет сил и желания устраивать чистое, волшебное звучание.Как раз цифра и даёт чистое звучание, которое можно и с компа получить. Зависит только от уровня акустики, которую к этому компу поключают.

и вообще вот то, что написал, изобрази теперь в виде схемы
ну она подорожала нехило, но варианты есть
я то давно когда ещё техносила была жива ямаху прцепил, эконом, а хорошо
я то давно когда ещё техносила была жива ямаху прцепил, эконом, а хорошо
Лохматулька
dead silence
чистое звучаниеА нет ощущения, что в этом чистом звучании теряется некая изюминка?

Отец Тук
Рыльце в пушку
Теплое ламповое шипение? 

Алексий
экспериментатор

Как-то у тебя ипостась запылилась. 

Я в дипломной работе рисовал.
Передатчик делал на цифровом синтезаторе сигнала.
Там главный косяк был - имеющиеся на тот момент на рынке синтезаторы были 16-и битные, и вторичные гармоники, которые они генерили, попадали в нашу полосу FM вещания. А вот для японцев было в самый раз.

Передатчик делал на цифровом синтезаторе сигнала.
Там главный косяк был - имеющиеся на тот момент на рынке синтезаторы были 16-и битные, и вторичные гармоники, которые они генерили, попадали в нашу полосу FM вещания. А вот для японцев было в самый раз.

Ну ты ж уже нарисовал.
Что там у тебя такого уникального после декодера, что портит цифровой звук? )

Что там у тебя такого уникального после декодера, что портит цифровой звук? )

Сарра
Мудрая
Мы много раз слушали на виниле студийную запись альбома и тот же альбом в концертном исполнении.чистое звучаниеА нет ощущения, что в этом чистом звучании теряется некая изюминка?![]()
Студийная запись всегда отличалась в лучшую сторону. Это такая прелесть, когда слышны движения пальцев по струнам, или какие-то эффекты стерео, когда из одного уха в другое переходит звучание мелодии.
Да, вы правы, скорее всего коллекция собиралась в том формате, о котором вы говорите. Я просто не вспомнила, как он назывался.Меломаны средней руки в своё время перевели свои коллекции, или собрали новые в МР3 - аудиоформат, разработанный командой MPEG. Формат был лицензируемым, но 23 апреля 2017 года срок действия всех патентов истёк и лицензионные сборы прекращены.не забываем, прежде был ещё CD digital audio-формат (CDDA), гораздо более качественный, чем стоковый mp3. При наличии нормального звукоснимателя, конечно.
А к этому времени меломаны уже обзавелись цифровыми аудиоплеерами ...
Я просто о том, как быстро меняется всё в мире музыки из-за развития техники.

там вопрос как раз в ацп-цап и чо там в "компьютере" происходит
Интересный какой. Ты утверждаешь, что я пощу хрень, а отбиваться должен я?
Вот ты и покажи, что там происходит, если что-то утвердил.

Вот ты и покажи, что там происходит, если что-то утвердил.

Сарра
Мудрая
Да понятия не имею. А 10 тр - это что? 10000 рублей что ли?
В своё время цена пластинки зависела от того, что и кто на ней записан?! То ли это Белый (двойной) альбом Битлз, или это Queen "A Night at the Opera" (1975) с хитом "Bohemian Rhapsody", или "Led Zeppelin IV" (1971).
Цена зависела от того, какая группа имела большую популярность в данный момент времени, и по разному ценились альбомы популярных групп, была ли эта пластинка фирменной, или её перепечатали где-то в странах Восточного блока.
Фарцовщики рулили ценами.
Сейчас виниловые пластинки - раритет. Кто же знает сколько и что стоит?

В своё время цена пластинки зависела от того, что и кто на ней записан?! То ли это Белый (двойной) альбом Битлз, или это Queen "A Night at the Opera" (1975) с хитом "Bohemian Rhapsody", или "Led Zeppelin IV" (1971).
Цена зависела от того, какая группа имела большую популярность в данный момент времени, и по разному ценились альбомы популярных групп, была ли эта пластинка фирменной, или её перепечатали где-то в странах Восточного блока.
там вопрос как раз в ацп-цап и чо там в "компьютере" происходитЯ выше уже написал, что 16-и битная дискретизация уровня звука делает уровень гармоник. недостижимый для аналоговых систем. )
Дешёвая звуковая карта делает звук на выходе гораздо ближе к оригиналу, чем дорогие аналоговые HI-END системы. )

Ну то есть ты продолжаешь по-мудацки строить из себя умника?
Радио-инженегр, блин

Радио-инженегр, блин

А щас 10 тр норм цена, ну за винил?почти в эти же денежки можно взять МидиАлису

ваще, винил надо как то камерно слушать, ну мне так представляется. И не в комнате двенадцати квадратов, заставленной хламом.
Я такие условия обеспечить не могу. Потому поток электроники из колонки, но в улучшенном качестве. Примерно гиг+ интернета улетает за обычный дачный день
он, точно он
В 94-м,когда купил себе Веговский 124-й CD проигрыватель, вроде за 200 тыщ, брат назвал меня мажором, хотя сам был почти из золотой молодежи, но такого не имел. Да, диски стоили не дешёво, подкупал по мере возможности. Мне звук, относительно кассет, нравился куда больше)) хотя слушал в наушниках.
Я просто о том, как быстро меняется всё в мире музыки из-за развития техники.вот-вот
В 94-м,когда купил себе Веговский 124-й CD проигрыватель, вроде за 200 тыщ, брат назвал меня мажором, хотя сам был почти из золотой молодежи, но такого не имел. Да, диски стоили не дешёво, подкупал по мере возможности. Мне звук, относительно кассет, нравился куда больше)) хотя слушал в наушниках.
Это да, CC Catch так и стоит в среднем
Да понятия не имею. А 10 тр - это что? 10000 рублей что ли?Ну на данный момент CC Catch - Big fun. 1986![]()
жуть
только если в качестве актива
но и пользовать тогда в перчатках и на хорошем снимателе
только если в качестве актива
но и пользовать тогда в перчатках и на хорошем снимателе
В 94-м,когда купил себе Веговский 124-й CD проигрывательСD проигрыватель у нас был уже японский вроде и стоил тоже целое состояние, а к нему всё прочее - колонки, тоже какие-то фирменные, эквалайзер, а уж диски фирменные (лицензионные) тоже немалых денег стоили. Тогда ещё была борьба с контрафактом.
В 2000 примерно был CD плеер, крутая вещь тогда
Таковы цены на сейчас, +-зря я пластинки Магомаева при перезде от бабули не забрал

Веговский 124-й CD проигрывательпосмотрел, пятнашку сейчас стОит
если только для мебели. Уже не интересно с таким возиться.
СD проигрыватель у нас был уже японский вроде и стоил тоже целое состояниенегуманно дорого всё это стоило, особенно для студентов или молодых родителей. КОгда стал нормально зарабатывать, пропал запал на блокированную аппаратуру, купил обычный миди-муз.центр, которого дя моих потребностей хватало с лихвой. Теперь в гараже пылится.