На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аркаим
7292
13
sosnovka
experienced
Вдруг кто-нибудь захочет в Аркаим? А то я одна, муж туда ехать не хочет, подружка под вопросом.
Аркаим – это древний город, времен египетских пирамид. Его обнаружили в середине прошлого века недалеко от Магнитогорска. Сейчас там создан туристический центр. Хочется побродить, пофотографировать, посозерцать. Там можно остановиться с палаткой.
информация здесь
Аркаим – это древний город, времен египетских пирамид. Его обнаружили в середине прошлого века недалеко от Магнитогорска. Сейчас там создан туристический центр. Хочется побродить, пофотографировать, посозерцать. Там можно остановиться с палаткой.
информация здесь
А договориться с археологами и покопать пару недель этот самый Аркаим не хотите? По-моему, это еще интереснее...
у меня нет ни одного знакомого археолога...
тем более, это надо, наверное, с тамошними договариваться?
тем более, это надо, наверное, с тамошними договариваться?
Там копали в основном археологи с исторического факультета ЧелГУ, насколько я помню. Адреса и телефоны, если интересно, можно поискать в интернете.
Аркаим не копают с 1994 года, договорится и поучаствовать в раскопках памятников такого уровня нельзя.
sosnovka
experienced
а вы имеете какое-то отношение к Аркаиму? (исходя из вашего ника).
У меня знакомые, будучи студентами ЧелГУ, договаривались и участвовали - в качестве рабочих, естественно. Правда, в каком году это было, сказать не могу. Но мне кажется, что все же позже 1994. Но вообще, сколько лет в экспедиции езжу, ни разу не слышала, чтобы на какие-то раскопки желающих поработать не брали.... 

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
446903
999
Нестандартная еда из детства.
84382
274
ЧР по футболу (часть 4)
235422
1000
а вы имеете какое-то отношение к Аркаиму? (исходя из вашего ника).извините, не посмотрела ваш профиль...

а вы с нашими археологами, наверное, ездили? на Алтай? а там обязательно нужно быть с ними знакомым или можно просто прийти с улицы и попроситься на работу?
Ну вот все и разрешилось
Наши археологи в экспедиции тоже берут практически всех, кто может копать
Большинство так, по крайней мере.
Наши археологи в экспедиции тоже берут практически всех, кто может копать
Большинство так, по крайней мере.не разрешилось) это форум для волонтеров не на раскопки, а в природные экспедиции) читайте внимательней, по археологии всего одного волонтера приняли, с истфака в питере, и то на раскопки курганов РЖВ
sosnovka
experienced
да ладно, я всё равно хочу не в экспедицию, а просто приехать. 

ответил Вам на своем форуме :)