На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая тушенка лучше
39371
46
Привет всем! Уже не раз выбирался на Алтай диким образом и каждый раз сталкивался с тем, что какую бы тушенку не брал, все как акакая-то, как такового мяса очень мало, сплошной жир, жилы и фиг знает что еще. Может быть кто-нибудь имеет опыт в выборе хорошей тушенки, напишите, плиз.
Кстати, чем отличается просто тушенка от кусковой тушенки?
Кстати, чем отличается просто тушенка от кусковой тушенки?
Лучшая тушенка - в последней банке похода (народная мудрость).
На самом деле, конкретных марок никто вам не назовет. Ориентируйтесь на следующие соображения:
1. Т. должна быть из мяса. Т.е. в ней, конечно будут присутствовать и другие продукты, но основным компонентом должно являться животное мясо. Как отличить Т., содержащую мясо, от несодержащей (далее по тексту ВЕЩЬ! - это Т., содержащая мясо, а ХРЕНЬ! - содержащая растительный белок):
1.1 ВЕЩЬ! изготавливается по ГОСТ 72 или 82 года. И содержит гордую надпись типа ГОСТ ХХХХХ-82
1.2 ХРЕНЬ! изготавливается по ТУ и выглядит как ТУ-ХХХХХХХХХХХХ-98 (ну или другой год)
1.3 В составе ВЕЩИ! (а на любой банке Т. указан ее состав) указано: мясо, соль, специи. Мясо может быть говяжьим или свиным. Мы, слава Богу, не мусульмане.
1.4 Все, что не попадает в этот список (кроме лука или других НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов), является поводом для дальнейших колебаний или отказа от покупки.
1.5 В составе ХРЕНИ! обязательно присутствует компонент растительный белок, он же соевый белок, он же... короче, намек на растительность
1.6 В составе ХРЕНИ! присутствуют вкусовые добавки, консерванты, всякие Е...
1.7 ВЕЩЬ! стоит не менее 40-50 руб. за 400 гр. банку
1.8 ХРЕНЬ! стоит в 2-2,5 раза дешевле
P.S. ХРЕНЬ! тоже можно есть, она содержит почти столько же белков, жиров и витаминов. Но есть ее ПРОТИВНО.
А вообще - берите сублимированное мясо. Особенно если сами сделали. Только еще дороже, и время надо тратить.
На самом деле, конкретных марок никто вам не назовет. Ориентируйтесь на следующие соображения:
1. Т. должна быть из мяса. Т.е. в ней, конечно будут присутствовать и другие продукты, но основным компонентом должно являться животное мясо. Как отличить Т., содержащую мясо, от несодержащей (далее по тексту ВЕЩЬ! - это Т., содержащая мясо, а ХРЕНЬ! - содержащая растительный белок):
1.1 ВЕЩЬ! изготавливается по ГОСТ 72 или 82 года. И содержит гордую надпись типа ГОСТ ХХХХХ-82
1.2 ХРЕНЬ! изготавливается по ТУ и выглядит как ТУ-ХХХХХХХХХХХХ-98 (ну или другой год)
1.3 В составе ВЕЩИ! (а на любой банке Т. указан ее состав) указано: мясо, соль, специи. Мясо может быть говяжьим или свиным. Мы, слава Богу, не мусульмане.
1.4 Все, что не попадает в этот список (кроме лука или других НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов), является поводом для дальнейших колебаний или отказа от покупки.
1.5 В составе ХРЕНИ! обязательно присутствует компонент растительный белок, он же соевый белок, он же... короче, намек на растительность
1.6 В составе ХРЕНИ! присутствуют вкусовые добавки, консерванты, всякие Е...
1.7 ВЕЩЬ! стоит не менее 40-50 руб. за 400 гр. банку
1.8 ХРЕНЬ! стоит в 2-2,5 раза дешевле
P.S. ХРЕНЬ! тоже можно есть, она содержит почти столько же белков, жиров и витаминов. Но есть ее ПРОТИВНО.
А вообще - берите сублимированное мясо. Особенно если сами сделали. Только еще дороже, и время надо тратить.
Одна из лучших мне попадавшихся - Улан-Удэнского мясоконсервного завода. Абаканская раньше тоже была неплоха. Все остальное - дерьмо из серии как один сатирик сказал: "сиськи, письки, бычий хвост".
предыдущие ораторы все пральна сказал :-)))) Могу по себе сказать всегда брали говяжью тушенку высшего сорта Новосибирского мясокомбината, но она дорогая, в этом году попробовали Бурятскую говяжю тушенку вполне оказалась, еще с нами народ брал Йошкар олинскую тушенку тоже говяжю, и тоже оказалась хорошая (тоесть из мяса), а вообще самое лутшее прийти в магазин взять несколько видов тушенки (2-3) и открыть ее дома, продигустировать и то что понравилась (устроила по цене и качеству) брать столько сколько надо, я думаю за день в одном и том же магазине партия не сменится :-))))) Опять же мы берем только говяжью тушенку, в свиной обычно больше жира и меньше мяса, но это наше предпочтения.... бывает очень неплохая конская тушонка, таже Бурятская например....
Самая лучшая тушонка - самодельная. Цена? Считайте. На 50грамовую баночку из под кофе нужно 0,5 кг мяса и примерно 100г свиного сала, соль специи по вкусу. Выход баночка тушенки примерно 350г.
еще добавлю к вышенаписанному. Настоящая тушенка может называться только "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Наличие любых других слов и словоформ в названии - однозначный признак хрени.
Из того, что в наших окрестностях попадается, еще сузунская тушенка весьма неплоха.
Из того, что в наших окрестностях попадается, еще сузунская тушенка весьма неплоха.
согласен это тоже хороший вариант, но к цене еще нужно добавит время затраченное на изготовление :-)))) а его, тем более перед началом отпуска,как обычно нет :-)))).
Сейчас читают
ссылки, полезные всем
763409
614
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
170269
668
За третий срок Путина уже две трети россиян
34741
164
Спасибо за ответ! Зашел в магазин, конкретно - в супермаркет Холидей Классик, самая дорогая тушенка, что там нашел, стоит 36 рублей.... где же та, что по 50?:)
А что же тогда "тушенка говяжья кусковая?":)
Ну тем, кто не занимался приготовление тушенки, может быть и не стоит начинать, а то мало ли что, сдохнуть потом не хотелось бы. Может быть имеет смысл найти кого-нить, бабусю например, которая приготовит все это дело?!
Самодельной тушенкой лучше не баловаться - есть опасность ботулизма.
А что же тогда "тушенка говяжья кусковая?":)ЭТО СОЯ! И больше ничего. Ну, для вкуса глютамат натрия еще.
Хорошая кроме указанных выше еще орская и бийская тушенки. И совершенно точно ниже 30 руб. хорошей не бывает.
Самодельной тушенкой лучше не баловаться - есть опасность ботулизма.Дык делайте в боночку из под кофе, а не закатывайте гермитично.
Во времена всеобщего дифицита и для дома на лето мясным так запасался, правда в стеклянных банках. И даже закатывал.
Не пугайте зря людей. Надеюсь никто не собирается делать тушенку из мяса что на земле валялось.
в последнее время оршская тушонка это соя, раньше брали ее, но однажды прокололись, особенно порадовало что после того как ее вываливаеш в котел, мясо плавает (как то что не тонет) ну по вкусу оно и оказалось :-)))). и кстати счас не видно этой тушенки. А так да не менее 30р за банку, за хорошую тушенку не бывает
Надеюсь никто не собирается делать тушенку из мяса что на земле валялось.Не у всех есть своя корова, чтобы быть уверенным что нигде мясо не валялось.
Zakatyvat' - pryamoy put' k botulizmu! Ibo sii bakterii razmnojayutsya bez dostupa vozduha.
asma de jour
ужос просто ужос...
Зайди в Быстроном... Говядина тушеная высший сорт Новосибирского мясоконсервного комбината - 52 руб со скидкой. :)... Свинина тушеная та же - 38 руб. Расходится влет :)...
От себя добавлю - если и тащить чего, хоть и вещь - то только высший сорт.
От себя добавлю - если и тащить чего, хоть и вещь - то только высший сорт.

Так разочаровала тушенка?
что отвечаете на пост годичной давности!
Вспомнила бабушка когда молодая была.
За год много воды утекло, можете начать топик заново о качетсве тушенки 2006 года!
что отвечаете на пост годичной давности! Вспомнила бабушка когда молодая была.
За год много воды утекло, можете начать топик заново о качетсве тушенки 2006 года!

Даже наличие ГОСТА как то не гарантирут отсутствиеСОИ , К СОЖАЛЕНИЮ !
рекомендую Орскую , или в стеклянных банках - 500гр 80руб
рекомендую Орскую , или в стеклянных банках - 500гр 80руб
За год много воды утеклоПора затариваться на майские, какие мнения будут сегодня?

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Самое место топику в туризме, да 

А у Вас?
Мы нонче тушенку не едим. Все больше свежатинку, благо в Казахии есть где купить.
Мы нонче тушенку не едим. Все больше свежатинку, благо в Казахии есть где купить.
Мы нонче тушенку не едимХорошая мысль! Возму ка я пожалуй ружо вместо тушенки

Змей Зелёный
old viper
Чёт я не понял, какой модератор снёс этот топик в Туризм? 

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Чёт я не понял, какой модератор снёс этот топик в Туризм?Он тутошний. Тут родился, тут и жить хочет. Перенос в "Алтай" или "Снаряжение" неочевиден.
Змей Зелёный
old viper
Очевиден перенос в "Вопрос-Ответ".
Эллин
guru
Да, ну.
Здесь туристы чаще появляются и тушенку чаще едят. 
Здесь туристы чаще появляются и тушенку чаще едят. 
Змей Зелёный
old viper
А что, тушенку едят только туристы? 

Эллин
guru
Думаю, что они вынуждены делать это чаще чем остальные. 

Эллин
guru
А кто еще есть тушенку.
Студенты
, по праздникам, холостяки, ленивые, те, кто не имеют времени готовить и денег на готовое или кафе, ну и истиные ценители тушенки.....Все моя фантазия иссякла. 
Студенты
, по праздникам, холостяки, ленивые, те, кто не имеют времени готовить и денег на готовое или кафе, ну и истиные ценители тушенки.....Все моя фантазия иссякла. 
Змей Зелёный
old viper
Ну вот видите - скольких Вы перечислили. 
Если уж это как-то связано с туризмом, то всяко с местным (походами). Т.е. раздел "Местный туризм. Алтай".
Я как-то слабо себя представляю где-нить в цивильном (т.е. ночевка не в палатке у костра) путешествии с банкой тушенки.

Если уж это как-то связано с туризмом, то всяко с местным (походами). Т.е. раздел "Местный туризм. Алтай".
Я как-то слабо себя представляю где-нить в цивильном (т.е. ночевка не в палатке у костра) путешествии с банкой тушенки.

Эллин
guru
цивильном (т.е. ночевка не в палатке у костра) путешествии с банкой тушенкиО, вспомнила.....в автобусном туре наши туристы возили с собой одноразовые супчики, кашку и ..тушенку...ей богу.....

Всегда покупаю только орсовскую (ОРС) тушенку, высший сорт, ГОСТ, стоит около 50рублей, ж/б, в некоторых ларьках видела по 70.... Вкус и аромат натурального мяса! Даже дома готовлю иногда с картошечкой и лучком...
немного правда огорчает излишнее присутствие жира, но все равно не страшно.
P.S. если честно была удивлена присутствию данной темы в туризме, но примерную логику понять могу...

немного правда огорчает излишнее присутствие жира, но все равно не страшно.P.S. если честно была удивлена присутствию данной темы в туризме, но примерную логику понять могу...
Эллин
guru
Поговорили блин...зашла седня в магазин, ноги сами пошли к банкам, накупила бешбармака и тушенки.....из баранины!!!

Кто-нибудь видел Йошкар-Олинскую высший сорт ? В холидее попадается, но только первый.
Калининград ГОСТ Говядина натуральная, жестяная банка 338 гр/345гр.
З.Ы. Торгую ей оптом:)))))
З.Ы. Торгую ей оптом:)))))
Пусть и это будет повтор, но лучше тушенки НМК я не ел. Плюсом является легкосгораемая банка. Правда, в этом сезоне 74,9 рубля за банку, но покупать на лето буду.
Я тоже за карасукскую ! Лучше НМК (ИМХО) и подешевле.
Купила тут калининградскую Баранина. Ниче так. Мясо вроде, чуть суховато, но вкусно. 

набери в 2гисе КарасукГде сам Карасук я знаю
а где у нас в городе купить тушонку оттель - это я и хотел узнать
Но за совет - спасибо.не тупи
в рубрикаторе 2гиса "название" набери слово "Карасук"
вылезет одноимённый магаз
дальше сам догадаешся
в рубрикаторе 2гиса "название" набери слово "Карасук"
вылезет одноимённый магаз
дальше сам догадаешся
Прости... точно затупил
Еще раз спасибо за совет....

Еще раз спасибо за совет....