На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Частное приглашение для иностранца
22715
26
Подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе фирмы, которые способствуют получению частного приглашения для иностранца желающего приехать в Новосибирск. Пока я только нашел одно тур-агенство, которое может пригласить от своего имени. Берут они за это 600 рублей, но это не включает регистрацию. Поэтому еще один вопрос - делает ли у нас кто-нибудь временную регистрацию иностранцам (может в гостиницах) если человек будет жить у меня дома и сколько это сейчас стоит?
Registratciya ne problema - oplatite sutki v sibiri ili zaplatite shtraf v aeroportu pri vilete.
A nachalo neponyatno - chemu sposobstvuyut???... Viza je nujna. Ee mojno cherez inet zakazat.
A nachalo neponyatno - chemu sposobstvuyut???... Viza je nujna. Ee mojno cherez inet zakazat.
campbell
veteran
А что если сутки в Сибири оплачиваешь, регистрацию ставят на месяц?
А по поводу поспособставовать... если все делать по-честному, то принимающее частное лицо должно офомить официальное приглашение в ОВИРе по месту жительства. С этим приглашением иностранец потом пойдет в российское консульство для получения визы. Вот в связи с этим и вопрос - есть у нас в городе конторы которые помогают с получением приглашения?
А по поводу поспособставовать... если все делать по-честному, то принимающее частное лицо должно офомить официальное приглашение в ОВИРе по месту жительства. С этим приглашением иностранец потом пойдет в российское консульство для получения визы. Вот в связи с этим и вопрос - есть у нас в городе конторы которые помогают с получением приглашения?
Поверьте опыту многочисленных моих знакомых. Оформление частного приглашения в ОВИРе занимает 1-1.5 месяца и геморрой на голову. Поэтому все нормальные люди оформляют визу через турфирмы в стране, в которой иностранец проживает. Та же турфирма обеспечивает регистрацию в гостинице, даже если иностранец в ней жить не будет. В крайнем случае договариваются с гостиницей на месте за умеренную плату.
I chastnoe priglashenie neslojno oformit - esli ne kretin. No delat ego v Ovire budut mesyats.
Zato potom zaregistriruete ego po mestu jitelstva i vse.
V gostinnitse mesyats mogut ne zapisat - tolko neskolko dnei - k slovu govorya protivno s nimi delo imet (no mojno, esli nado))).
Inogorodnie firmi priglashenie sdelayut (obichno Moskva, PIter) - a registratciyu delat vam (v gostinitce!).
Umerennaya plata - eto horosho skazano(( )))
V gostinnitse mesyats mogut ne zapisat - tolko neskolko dnei - k slovu govorya protivno s nimi delo imet (no mojno, esli nado))).
Inogorodnie firmi priglashenie sdelayut (obichno Moskva, PIter) - a registratciyu delat vam (v gostinitce!).
Umerennaya plata - eto horosho skazano(( )))
Kstati - esli budete delat visu cherez turfirmu - legche poiti v pasportnii stol po mestu jitelstva i zaplatit shtraf za narusheniye pravil registratcii - 1000 s kopeikami - tak je kak v aeroportu.
Ne tak protivno, kak s tetkami na reception v Sibiri dogovarivatsya... Komu kak...
Ne tak protivno, kak s tetkami na reception v Sibiri dogovarivatsya... Komu kak...
polara
guru
Лучше не надо, иностранцу это ни к чему. Может, не один раз еще придется приехать.
ЗЫ А почему Сибирь? единственная гостиница?
ЗЫ А почему Сибирь? единственная гостиница?
I chastnoe priglashenie neslojno oformit - esli ne kretin. No delat ego v Ovire budut mesyats.А вы думаете, что регистрировать легко?
Сейчас читают
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
21488
191
Душа компании любой
9882
115
ВСЕХпоглащающий дозор
135691
1000
Sibir edinstvennaya imela razresheniye ot Ovira polgoda nazad.
Shtrafi platili - priezjali i priezjat budem - vse zakonno - che volnovatsya...
Mi znaem - ne tak uj slojno - esli vniknut.
Vse po zakonu, s nekotoroi mestnoi specifikoi...
Shtrafi platili - priezjali i priezjat budem - vse zakonno - che volnovatsya...
Mi znaem - ne tak uj slojno - esli vniknut.
Vse po zakonu, s nekotoroi mestnoi specifikoi...
makarova
guru
аналогичная ситуация - необходимо оформить приглашение, чтобы иностранец смог получить визу в Россию.
Я правильно поняла, мне надо топать в ОВИР по месту жительства? А что с временной регистрацией делают? Прописывают в своей квартире или как?
Я правильно поняла, мне надо топать в ОВИР по месту жительства? А что с временной регистрацией делают? Прописывают в своей квартире или как?
Yoyo
experienced
И еще вопрос. Какие турфирмы в нашем городе могут оформить такое приглашение от себя как от юр. лица? В Москве таких компаний много, а что же в Нске?
за всех не ручаюсь, но видела на сайтах Скатта, Олимпии Райзен, Афины и других, в принципе. загляните в каталог НГС, походите по сайтам - многие турфирмы такую услугу предлагают
По моему собственному опыту, самому иностранцу гораздо проще получить визу по месту жительства через турфирму.
Ко мне в прошлом году приезжал приятель из Швеции. Вариант оформления приглашения через ОВИР смутил меня очередями, перспективой потратить время и нервы. Путь наименьшего сопротивления- через фирму. Поскольку мой друг хотел поучить русский язык (не удивляйтесь, такие еще встречаются), то проблема решилась без напрягов. Я оплачиваю за него языковой курс плюс 50 гринов за приглашение. Они быстро все сами оформили, выдали мне ОВИРовскую бумагу, с которой товарищ в далекой стране без проблем получил визу. Приглашение было от языковой школы, а не от частного лица. Регистрацию они тоже сами оформили (на мой адрес), дополнительных денег не брали. Жил он у меня. Единственно, пришлось у нотариуса еще денег оставить- оформить бумагу-поручительство на гостя. 550рублей стоило это удовольствие. После Новосиба мы еще в Москве немного жили, там, правда, в гостинице- там тоже бумагу регистрационную давали, ясное дело, и мне и ему.
Дело в том, на какой срок вы хотите оформить приглашение. Можно это делать через турфирмы той страны и того города откуда прибывает иностранец, но как правило турфирмы делают приглашение на месяц. С этим никаких проблем. Но вот если вы хотите частное приглашение, тогда я думаю лучше через ОВИР. Частное дается на 3 месяца. Сама не делала, но узнавала, такая же проблема. А регистрироваться по-моему тоже в ОВИРе надо, хотя могу ошибаться. А к нотариусу обязательно бумажку оформить о предоставлении жилья и всяческих благ. А если хотите еще на дольше, тогда нужно приглашение от универа или организации. С организацией сложнее, могут не поверить в посольстве и просто отказать вашему иностранцу, тогда всё - засада. Про универ... думаю можно договориться, универ сам и будет бегать бумажки собирать за отдельную плату. Лучше обращаться в маловостребованные университеты-институты, которые нуждаются в студентах. Бизнес приглашение дается на год, универ - на более длительный срок. Решайте, что вам нужно.
Скажите, пожалуйста, я тут маюсь с заполнением заявления, а мне никто помочь не хочет )), какое максимально число дней, которое можно вписывать - 90?
и там еще пункт такой есть - предполагаемый въезд в Россию с ... по ... - нужно писать период, в течение которого человек должен именно въехать или въехать и смотаться?
то есть, например, если я пишу с 1.07.06 и хочу оставить его здесь на 3 месяца, то мне надо писать по 28.09.06 или как?
и место работы приглашаемого нужно писать по-русски или на языке оригинала?
и там еще пункт такой есть - предполагаемый въезд в Россию с ... по ... - нужно писать период, в течение которого человек должен именно въехать или въехать и смотаться?
то есть, например, если я пишу с 1.07.06 и хочу оставить его здесь на 3 месяца, то мне надо писать по 28.09.06 или как?
и место работы приглашаемого нужно писать по-русски или на языке оригинала?
Да, все верно, указываешь кол-во дней, в твоем случае - 90 /это максимум для частного приглашения/ и ставишь даты.
А место работы иностранца пишется на русском языке.
Удачи!
А место работы иностранца пишется на русском языке.
Удачи!
Спасибо большое ))
осталось только перевести это на русский... ))
осталось только перевести это на русский... ))
Я сдала документы и решила написать, как и что делается на случай, если кому пригодится ))
Итак, Обл ОВИР (рядом с театром Глобус) работает с физ лицами по понедельникам, вторникам и пятницам с 14:00 до 18:00 (в районном отделе меня послали, поэтому я ходила в областной).
Для оформления приглашения нужны следующие документы:
1. паспорт приглашающего или вид на жительство с регистрацией по месту жительства (оригинал, посмотрят и отдадут)
2. заявление установленного образца (можно взять там, можно если кому надо спросить у меня =)), я отсканирую и скину в почту)
3. копии страниц документа, удостоверяющие личность приглашаемого (то есть паспорта, как правило хватает первой страницы)
4. нотариально заверенное письмо о предоставлении материального, жилищного и мед обслуживания (идете к любому нотариусу, стоит около 200р, форму они знают)
5. квитанция об уплате гос пошлины (200р), в сберкассе тоже все знают и за 12р за Вас все сами напишут ))
6* при оформлении приглашения ребенку - копия паспорта ребенка или копия страницы паспорта родителя, если ребенок вписан в родительский паспорт.
Вообще у меня сложилось крайне положительное впечатление от всех служб, с которыми пришлось столкнуться - почти никакого совка, все доброжелательные и приветливые, все весело и быстро.
Итак, Обл ОВИР (рядом с театром Глобус) работает с физ лицами по понедельникам, вторникам и пятницам с 14:00 до 18:00 (в районном отделе меня послали, поэтому я ходила в областной).
Для оформления приглашения нужны следующие документы:
1. паспорт приглашающего или вид на жительство с регистрацией по месту жительства (оригинал, посмотрят и отдадут)
2. заявление установленного образца (можно взять там, можно если кому надо спросить у меня =)), я отсканирую и скину в почту)
3. копии страниц документа, удостоверяющие личность приглашаемого (то есть паспорта, как правило хватает первой страницы)
4. нотариально заверенное письмо о предоставлении материального, жилищного и мед обслуживания (идете к любому нотариусу, стоит около 200р, форму они знают)
5. квитанция об уплате гос пошлины (200р), в сберкассе тоже все знают и за 12р за Вас все сами напишут ))
6* при оформлении приглашения ребенку - копия паспорта ребенка или копия страницы паспорта родителя, если ребенок вписан в родительский паспорт.
Вообще у меня сложилось крайне положительное впечатление от всех служб, с которыми пришлось столкнуться - почти никакого совка, все доброжелательные и приветливые, все весело и быстро.
Есть ли у кого новейшая информация по оформлению частного приглашения для иностранца? Правильно ли я поняла, что если мне удобнее сделать приглашение в областном ОВИРе, а не в районном, то проблем не будет? А где тогда регистрировать иностранца? И как вообще процедура регистрации проходит? Тоже в двухчасовой очереди?
Есть ли у кого новейшая информация по оформлению
Вообще *ходят слухи*, что буквально сегодня-завтра что-то изменится или изменилось уже. Но насколько я поняла, речь идет об иностранных гражданах, которые планируют здесь работать, туристов это не касается.
удобнее сделать приглашение в областном ОВИРе
Я не знаю, что происходит в Вашем районном ОВИРе, но в моем (калининский район) такой услуги как оформление приглашения на иностранца просто не оказывают.
Повторюсь, от областного ОВИРа впечатление крайне положительное - ни разу не ждала больше 20 минут, никто из ожидающих не топтался по ногам (места много :)), никто из работников не хамил - очень вежливо все разъясняли.
Один раз (в октябре или ноябре) по работе была в ленинском ОВИРе, мне там не понравилось - узенький коридорчик, вдоль на лавочке сидят таджики какие-то, грязно очень, работники ведут себя, как будто это от их доброй воли зависит, дадут иностранцу приглашение или нет.
А где тогда регистрировать иностранца
Когда Вы будете писать бумажку у нотариуса, там (кажется) указывается адрес проживания (Ваша прописка).
По этому адресу и надо регистрировать. Обязательно в районном ОВИРе.
Насчет очереди - как повезет =)
Вообще *ходят слухи*, что буквально сегодня-завтра что-то изменится или изменилось уже. Но насколько я поняла, речь идет об иностранных гражданах, которые планируют здесь работать, туристов это не касается.
удобнее сделать приглашение в областном ОВИРе
Я не знаю, что происходит в Вашем районном ОВИРе, но в моем (калининский район) такой услуги как оформление приглашения на иностранца просто не оказывают.
Повторюсь, от областного ОВИРа впечатление крайне положительное - ни разу не ждала больше 20 минут, никто из ожидающих не топтался по ногам (места много :)), никто из работников не хамил - очень вежливо все разъясняли.
Один раз (в октябре или ноябре) по работе была в ленинском ОВИРе, мне там не понравилось - узенький коридорчик, вдоль на лавочке сидят таджики какие-то, грязно очень, работники ведут себя, как будто это от их доброй воли зависит, дадут иностранцу приглашение или нет.
А где тогда регистрировать иностранца
Когда Вы будете писать бумажку у нотариуса, там (кажется) указывается адрес проживания (Ваша прописка).
По этому адресу и надо регистрировать. Обязательно в районном ОВИРе.
Насчет очереди - как повезет =)
Спасибо за подробный ответ. Мой друг хочет прилететь в гости на неделю - максимум на две. ОВИР Октябрьский. Еще вопрос. Регистрировать его по месту жительства нужно один раз?
Да, в течение 3 дней со дня приезда.
На всякий случай, переспросите в Обл ОВИРе, вдруг что-то изменилось
На всякий случай, переспросите в Обл ОВИРе, вдруг что-то изменилось
Извините, пожалуйста. А есть ли у Вас номер телефона обл. Овира. В Октябрьском уже неделю трубку, видимо, из принципа, не поднимают...
Телефон в 2Гисе, но они действительно никогда не отвечают. Мне сразу опытные лди посоветовали бросить это бесполезное занятие и ехать ножками =)
Подскажите, пожалуйста, конкретную форму гарантийного письма для предоставления в ОВИР (по поводу материального и т.д. обеспечения). Звоню нотариусам - они не в курсе:((
Спасибо!
Спасибо!
Странные какие-то нотариусы. Я уже не помню, что там было написано (год прошел), но форму нотариус знал. Делала у нотариуса Октябрьского района.
A razve tam est' forma? Po-moemu, v svobodnoj forme pishete, chto kogo kogda i kak.