На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто куда и как собирается съездить в 2006 году
46044
106
А я собираюсь начать отдыхать уже в марте. Мои планы: отправиться в горы. Не-е-е, не в Шерегеш. Наскучило там уже. Собираюсь на Кавказ. Хочется потрогать лыжей целину Приэльбрусья. Благо есть надежные проводники, настоящие знатоки гор. А так как моя верная боевая подруга решила заняться продолжением рода, пакую чемоданы одна. Поэтому!!! Внимание!! Приглашаю желающих любителей и любительниц снега и больших гор присоединяться! Выезд планирую в середине марта. Хочу покататься на южной стороне Эльбруса, также совершить ски-тур в одном из ущелий и если успеем, смотаться на Домбай. Кто заинтересовался серьезно, пишите на LobanovaUS@wsr.ru, ICQ: 275266703. Спишемся, обговорим всё конкретно. Мой альбом с Эльбруса есть на Фото НГС.
В июле собираюсь тоже под Белуху. Если интересно - присоединяйтесь. Будем рады.
В августе хочу на Ергаки, но не знаю как там с погодой в августе - погода на саянах дело тонкое
В августе хочу на Ергаки, но не знаю как там с погодой в августе - погода на саянах дело тонкое

Анкара- Каппадокия - Мармарис (июнь или сентябрь
Июнь 2006 - Германия (частная гостевая поездка). Август 2006 - Торонто, Канада (XVI Международная конференция по СПИДу). Последняя поездка осуществится, если оргкомитет конференции, благодаря спонсорам, окажет финансовую поддержку молодым ученым. 

Здорово! Особенно в Канаду. Почему я не молодой ученый-медик?
У Вас, я смотрю, тоже планы грандиозные. Особенно насчет поездки в Африку.
А молодым ученым-медикам живется сейчас трудно...
Хотя кому сейчас легко?

А молодым ученым-медикам живется сейчас трудно...

Пока в ближайшем будущем добрая старая Европа...
Хотя что там осталось интересного?
Африка - это мечта. Африка и Южная Америка, а вовсе не Таиланд
Насчет ученых-медиков: это президентская программа (та, где еще по 10К рублей дают) или вся оплата идет от зарубежных товарисчей?
Хотя что там осталось интересного?

Африка - это мечта. Африка и Южная Америка, а вовсе не Таиланд

Насчет ученых-медиков: это президентская программа (та, где еще по 10К рублей дают) или вся оплата идет от зарубежных товарисчей?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1878174
924
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
130843
1000
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4
125873
942
Нет, такого рода поездки, видимо, не входят в рамки президентской программы, поэтому, как правило, оплачиваются зарубежными организациями. За державу обидно.
Африка - это и моя мечта. Но если я когда-нибудь туда выберусь, то не туристом, а в качестве специалиста - с врачебной благотворительной или научной миссией.

Африка - это и моя мечта. Но если я когда-нибудь туда выберусь, то не туристом, а в качестве специалиста - с врачебной благотворительной или научной миссией.
Так и думал
Насчет миссии - прививку от желтой лихорадки поставили?

Насчет миссии - прививку от желтой лихорадки поставили?
Пока нет.
В этом году я вряд ли туда выберусь, поэтому особой спешки нет.

поэтому особой спешки нет.А у меня решительный этап все ближе и ближе. Да вот загвоздка, с визой, как всегда, проблемы! Хочу немецкую здесь получать, но еще никого не видел без приглашения, турваучера и прочей фигни...

В начале апреля на Домбай поеду... сезон закрывать...
А в октябре, скорее всего, снова в Турин и Геную. Дня на 4...
Хотел бы еще на открытие следующего сезона на Урал, но это уже маловероятно...
А в октябре, скорее всего, снова в Турин и Геную. Дня на 4...
Хотел бы еще на открытие следующего сезона на Урал, но это уже маловероятно...
А почему снова в одно и тоже место, да и еще такой странный, на мой взгляд, выбор - Турин и Генуя? Неужели в Италии больше посмотреть нечего? Или все уже видели? Тогда почему снова в Италию?
В Италии смотреть можно все подряд от Рима до Итальянских предгорий Альп... во всяком случае по моему мнению.
А выбор мой обусловлен личными соображениями...
А выбор мой обусловлен личными соображениями...
Похоже, кое-что придется корректировать - опять проблемы с визой. Как на факс получать подтверждение, если у меня только модем?
Какие у Вас проблемы с немецкой визой? Как Вы думаете, могут ли возникнуть проблемы с оформлением гостевой визы у молодой незамужней девушки?
Еду в гости к своему будущему мужу (т.е. к жениху) в Германию. Или лучше оформлять визу невесты? Но, говорят, это занимает гораздо больше времени, а я собираюсь туда уже в мае-июне.

Какие у Вас проблемы с немецкой визой?Хочу ехать не только и не столько в Германию. Для получении визы нужно представить бронирование отелей В ГЕРМАНИИ на все время пребывания. Потом бронь отменять. Не очень-то быстро получается, это не бесплатно да и обман как-никак...
Как Вы думаете, могут ли возникнуть проблемы с оформлением гостевой визы у молодой незамужней девушки?А другие визы в ЗП есть?
Или лучше оформлять визу невесты?Скажем так, ПРАВИЛЬНЕЕ оформлять визу невесты. Но с ними геморроя намного больше, так что тут я Вам не советчик

Очень хочется 5-9 мая попасть посмотреть Чуя-ралли на Алтае.
Потом - скрее всего в начале августа пойду в маршрут на Шавлинские озера (Алтай) на две недельки и после этого - хочу слетать на пару недель в Питер.
Потом - скрее всего в начале августа пойду в маршрут на Шавлинские озера (Алтай) на две недельки и после этого - хочу слетать на пару недель в Питер.
В том-то и дело, что загран чистый, выдан только в феврале.
Предыдущий утерян.

Yulya_eloile
veteran
Собираюсь с 20 мая до 20 сентября в США, работать по студенческой программе.
В апреле в Москву за визой, если не дадут буду горько плакать
В апреле в Москву за визой, если не дадут буду горько плакать

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
если не дадут буду горько плакатьИ что тогда? Какие изменения?
Yulya_eloile
veteran
А вот даже боюсь думать.. единственное, что может меня вернуть к жизни, в случае отказа в визе, это поездка в Спб. Поеду туда, недельки на 2.
Юлия
Доктор НГС
Вот-вот. Если и мне откажут в выдаче визы, мы с другом поедем в Питер. Это единственный город, который способен вылечить меня от депресняка. А уж потом - на конференцию в Канаду. 

Так какие у меня все-таки шансы получить Шенген? С оформлением визы невесты проблем больше (опять ОВИР, очереди, печати в паспорте). А если не дадут обычную гостевую визу, 35 евро вернут или как?
Двум знакомым моих знакомых не вернули.
У меня уже все документы на руках - приглашение, страховка и т.д. Жаль, если все это пропадет.

У меня уже все документы на руках - приглашение, страховка и т.д. Жаль, если все это пропадет.

Забыла спросить. Вы рекомендуете обратиться сразу в Консульство или же сначала в немецкий офис "СТА-Новосибирск"? Некоторые мои знакомые обращались туда (особенно те, кто в Германию впервые выезжали) - остались довольны. 

Сказочный город... По-настоящему европейский и при этом такой наш...
А зачем посредники? В моем случае (то, что у них в разделе визы под заголовком "Индивидуальные турпоездки с бронированием отелей") они ничем мне помочь не смогут. Приглашения у меня нет, а забронировать отели через интернет я и сам смогу.
У меня пока неважно с немецким. Только английский и русский. На каком языке заполняется заявление на оформление Шенгенской визы? Бланк я скачала и распечатала с сайта Консульства. Помогут ли мне там с заполнением, если что? Обязательна ли справка с места работы? А то мне завтра с утра придется ехать в Кольцово.
Надеюсь на Вашу помощь.

Куда именно, к кому и во сколько рекомендуете обратиться?
На английском и на русском языке я и сама могу заполнить эту анкету, а вот на немецком - вряд ли. Может понадобиться помощь.

Не грузитесь насчёт анкеты. Я последний раз заполнял на русском, только своё имя, фамилию и имя, фамилию и адрес принимающей стороны латинскими буквами. Ещё надо галочки в нужных местах поставить - там где спрашивается про вид паспорта, про краткосрочное пребывание, однократный въезд, про финансы - наличные деньги, страховка, проживание и билеты. Про возврат денег сейчас не знаю - 2 года назад возвращали. Если будете получать визу не невесты - не говорите, что едете к жениху. Справку с работы желательно. Удачи
Спасибо большое. Как-то не хочется прибегать к помощи каких-либо агенств-посредников. Пустая трата денег - только и всего. В конце концов, и на немецком можно написать. Я его учила в школе и в ВУЗе. Просто как-то забылся со временем и в связи отсутствием практики. Справку с места работы и документ о том, что учусь в аспирантуре, получить не проблема. Еще раз спасибо! 

Собираемся в августе на Аккемское озеро не на долго :), затем на машине к Черному морю, погреться после Алтая, но со вторым пока сомневаюсь, как-то страшновато одной японской не совсем новой машиной в европейскую часть страны....
В дороге к Ч.М. экстрима, думаю, будет побольше, чем в дороге к Белухе

Да уж, чесно говоря сама дорога к Ч.М. не особенно напрягает, есть опасения насчет машины, доедет-ли ?
За 4 года покатушек на горный Алтай дорогой уже напугать сложно, с грустью и тоской вспоминаю дорогу вдоль Кумира к Девичьим плесам в дождь, идущий дня 3 не переставая, старый Чуйский тракт, в принципе вспоминать можно до бесконечности....
За 4 года покатушек на горный Алтай дорогой уже напугать сложно, с грустью и тоской вспоминаю дорогу вдоль Кумира к Девичьим плесам в дождь, идущий дня 3 не переставая, старый Чуйский тракт, в принципе вспоминать можно до бесконечности....
Я скорее про гаишников... Ненавижу падлов

Надеюсь, с получением визы проблем меньше, чем у нас к вам?

Апрель-Октябрь Канада,г.Торонто...
http://www.ilac.com
Как перенести 10-ти часовой перелет по маршруту Москва-Торонто?
У кого есть опыт?
Боинг-747
http://www.ilac.com
Как перенести 10-ти часовой перелет по маршруту Москва-Торонто?
У кого есть опыт?
Боинг-747
Я летала в августе 2006 года в Торонто из Москвы на "Боинге-767" (рейсы SU303 - SU304 авиакомпании "Аэрофлот"). Полет и туда, и обратно прошел замечательно. 10 часов - не так уж и много. Кстати, обратно лететь 9 часов.

Вот ссылка на топик, где обсуждались некоторые детали полета и подготовки к нему. Будут вопросы - обращайтесь.
Я и 12-13 часов летала, причем в вонючем сибиревском Иле =) Нормально вполне, если спать в саломете умеете =)
Как перенести 10-ти часовой перелет по маршруту Москва-Торонто?spat' lozhites' i vse...
мой шеф, когда летит через океан, заказывает водки в обязательном порядке и спит аки младенец, до самой земли! я через океан не летала ни разу, но один раз пришлось за двое суток совершить несколько перелетов от Цюриха до Владивостока. пиво пила, есть грех, но в компьтер в основном пялилась, спать не могу в самолетах.
Мне кажется, если 3,5 часа до Москвы/Питера нормально переносишь, то потом уже количество часов не имеет значения.

не скажите! 4 часа лета это взлет, обед, рюмочка пива, посадка. а 10-12 часов - уже подумать надо, чем заняться, а если еще с ребенкой летишь, вапще засада! 

Я вот не могу в самолетах спать и употреблять спиртное - если соседи попадаются разговорчивые, то время быстрее проходит за беседой. Посмотрите какой-нибудь фильм, музыку послушайте. Да и кормят там два раза - уже время быстрее летит.
Найдите себе компанию в самолете. Если соседи попадутся знающие, Вам расскажут подробно о городе и его достопримечательностях. Этим рейсом летает много наших иммигрантов, живущих теперь на две страны. Думаю, скучно Вам не будет. 

С маленьким ребенком, конечно, тяжело. Согласна на 100%.
Kak vsegda, vstavlyu svoi 5 kopeek: esli TAK slozhno, to mozhno i ne letat'

Так я же, наоборот, люблю летать.
Уверена, что десятичасовой перелет Москва - Торонто здоровый спортивный мужчина перенесет без проблем.

Да ладно до москвы/питера. А если рейс задерживают? Это ещё хуже, чем долгий перелёт. Например, когда мы с семьёй летали в Италию в январе, три раза из четырёх рейс был задержан, причём в и из Италии на 5-6 часов, которые были проведены в аэропорту. Конечно, интересно пять часов рассматривать надпись VRN-DME в посадочном талоне, но лучше рассматривать схему полёта 737 на экране. Когда в сутках 35 часов, это утомительно, 35% отдыха было потрачено на восстановление сил после перелётов.