На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понимаю, что дикость. Но все же.
11262
26
Vetusia
experienced
Не знаю, в какой форум написать.
Может кто подскажет. Нужно разрешение от отца ребенка (мы в разводе) на вывоз сына за границу. У ребенка жуткая аллергия на цветение, прошлый май был ужасен, и я собираюсь увезти в этом году сына на это время. Нужно в сухой климат. По деньгам оптимален Египет+можно полоскать сына в море уже
Но встал вопрос про разрешение на вывоз от отца. Здесь ситуация жутко щекотливая, отец не общается с ребенком. Можно разыскать его, но я честно боюсь последствий обращения к нему. И примерно знаю, что за этим последует
Вопрос дикий. Мне нужно вывезти на 3 недели - может есть у кого-нибудь знакомый нотариус, который оформит мне согласие на вывоз без присутствия отца ребенка?
Не кидайтесь камнями только
Может кто подскажет. Нужно разрешение от отца ребенка (мы в разводе) на вывоз сына за границу. У ребенка жуткая аллергия на цветение, прошлый май был ужасен, и я собираюсь увезти в этом году сына на это время. Нужно в сухой климат. По деньгам оптимален Египет+можно полоскать сына в море уже

Но встал вопрос про разрешение на вывоз от отца. Здесь ситуация жутко щекотливая, отец не общается с ребенком. Можно разыскать его, но я честно боюсь последствий обращения к нему. И примерно знаю, что за этим последует

Вопрос дикий. Мне нужно вывезти на 3 недели - может есть у кого-нибудь знакомый нотариус, который оформит мне согласие на вывоз без присутствия отца ребенка?
Не кидайтесь камнями только

У меня была похожая проблема, меня мама в 95том попробовала вывезти в Италию, тоже потребовали справку, хотя мы не только не общались, но и вообще не виделись с моих 1,5 лет ни разу. Бесполезно, все равно пришлось искать "отца" и делать...
а вы вдвоем с ребенком собираетесь ехать?
просто мы с мужем тоже часто берем его сына, справку эту никто не спрашивал никогда, все думают, что это я мама (наверно удивляются только во сколько ж лет я его родила
)
Хотя, конечно это небезопасно...
просто мы с мужем тоже часто берем его сына, справку эту никто не спрашивал никогда, все думают, что это я мама (наверно удивляются только во сколько ж лет я его родила

Хотя, конечно это небезопасно...

Ситуации такие дурацкие.
По закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» №11-ФЗ несовершенно летний гражданин РФ, как правило, выезжает из РФ совместно ХОТЯ БЫ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, усыновителей, опекунов и попечителей… (ст. 20)
По идее, должны выпустить и без разрешения от отца, но наши пограничные службы же непробиваемые, поэтому конечно рискованно.
Хотя у меня масса примеров, когда мамы выезжали с детьми, никто эти разрешения и не спрашивал. Но тут опять же 3 недели…
Сожалею, тем более что каждый раз с такими проблемами сталкиваться, может помочь только лишение отцовства в судебном порядке.
По закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» №11-ФЗ несовершенно летний гражданин РФ, как правило, выезжает из РФ совместно ХОТЯ БЫ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, усыновителей, опекунов и попечителей… (ст. 20)
По идее, должны выпустить и без разрешения от отца, но наши пограничные службы же непробиваемые, поэтому конечно рискованно.
Хотя у меня масса примеров, когда мамы выезжали с детьми, никто эти разрешения и не спрашивал. Но тут опять же 3 недели…
Сожалею, тем более что каждый раз с такими проблемами сталкиваться, может помочь только лишение отцовства в судебном порядке.
Похоже, я не очень внимательно прочитала в первый раз Ваше сообщение. Вам для чего нужна эта справка, для наших местных что ли? Я сначала подумала, что для шенгена - там действительно не выкрутиться. А наши, по-моему, не спрашивают никаких справок 

Наши то как раз и спрашивают. У меня был пример, когда в Томачево требовали такое разрешение, а вот в Москве, похоже полояльнее пограничники.
Надо же, негодяи какие...
Я бы подделала тогда эту бумажку, чем мужа своего бывшего искать. Все равно там одним глазом на нее смотрят
Я бы подделала тогда эту бумажку, чем мужа своего бывшего искать. Все равно там одним глазом на нее смотрят
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
248840
1000
Серединнолетний дозор
86448
981
июльский жаркий дозор
146286
1000
Летите через Москву, там правда лояльнее. Я в прошлом году такую бумажку сделала, а мне на таможне при вылете из России сказали, что она не нужна вовсе (несмотря на то, что у ребенка папина фамилия, а у меня другая). Но обязательно нужно свидетельство о рождении ребенка.Удачи Вам!
У меня в ноябре хорошая знакомая с ребенком без мужа в Бельгию на месяц ездила, потребовали разрешение на вывоз ребенке от отца на французком языке 

в домодедово/шарике тоже могут не выпустить. стопудово, были прецеденты.
проконсультируйтесь с дяденьками из служб, так как насколько я знаю, можно еще из жэка справку оформить, о " не ведении совместного хозяйства", по-крайней мере год назад так было можно , при такой справке не тебовалось разрешение.
проконсультируйтесь с дяденьками из служб, так как насколько я знаю, можно еще из жэка справку оформить, о " не ведении совместного хозяйства", по-крайней мере год назад так было можно , при такой справке не тебовалось разрешение.
Я бы тоже подделала бумажку, да вот беда, нотариусы то не такие дураки, чтобы рисковать всей своей деятельностью...
Это наверное, у Вас попросили для Посольства Бельгии чтобы визу открыть, а не для пограничных служб аэропорта. Они такие, любят че-нить попросить) Шенгенскую визу бы точно без такого разрешения не открыли бы. Египет то попроще будет в этом плане.
а на компутере и с цветным принтером?
Да я бы подделала, но не знаю как выглядит оригинал 
Да и подделать не смогу, там же бумага специальная...или кто подскажет, как выкрутиться?
Меня наоборот уверяют, что наши таможенники (Н-кие) не такие звери, как московские...
Но я все равно боюсь - ну представьте, залететь на такие деньги

Да и подделать не смогу, там же бумага специальная...или кто подскажет, как выкрутиться?
Меня наоборот уверяют, что наши таможенники (Н-кие) не такие звери, как московские...
Но я все равно боюсь - ну представьте, залететь на такие деньги

лучше ничего не подделывать. В Шереметьево на паспортном контроле любят поспрашивать детей, кто эта тётя и куда вы с ней летите
Наберите мне на телефон 275 96 69. Либо напишите на info@kjtour.ru и оставьте свои контакты.
я поняла, что сообщение не мне, но что значит "набрать на телефон"? 

И Что???
Я с ребенком лечу и с мамой, о чем может моего ребенка спросить пограничник??? Он может только попросить согласие отца у меня (о котором и толкую). А ребенка пусть хоть о чем спрашивает, связи не вижу
Я с ребенком лечу и с мамой, о чем может моего ребенка спросить пограничник??? Он может только попросить согласие отца у меня (о котором и толкую). А ребенка пусть хоть о чем спрашивает, связи не вижу

Таким образом устанавливают, ваш ли это ребенок, и не вывозят ли кого-то по подложным документам за границу. Я к тому, что на границе не халявят
Что-то я не пойму, к чему Вы...ну ответит мой ребенок, что он с мамой и бабушкой - согласие отца-то от этого не появится. И если даже оно будет поддельное - ребенок же не узнает об этом? смешно. Не будут же пограничники спрашивать 3-летнего ребенка об этом 
Не могу понять, к чему Вы это все.

Не могу понять, к чему Вы это все.

к тому, что здесь пишут, что никто в это разрешение особо не смотрит на нашей границей. А я привела пример, что детьми очень интересуются на границе, значит и разрешение просят еще как. Так что не смешно
Спасибо большое! Хоть чуть-чуть успокоили. А пока только опрос провела среди знакомых, которые ездили в Турцию и Египет. Все разрешение делали - но никто его на границе (у нас в Н-ке) не спрашивал
Короче, кто не рискует...

Короче, кто не рискует...

Я думаю, можно в Консультанте поискать и распечатать, и если вдруг что в порту спросят, сунуть им бумажку под нос.
ну раз других вариантов нет....что вам еще остается 
повторюсь, у нас ни разу не спрашивали эту справку (кстати, она ни на особенном бланке, это просто бумажка с печатью
), ни в России, ни тем более за границей, с ребенком ездили 4 раза, через Москву
удачи Вам

повторюсь, у нас ни разу не спрашивали эту справку (кстати, она ни на особенном бланке, это просто бумажка с печатью

удачи Вам