На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Россия для иностранца: что показать?
10030
21
Понимаю, что еще очень рано, но очень приятно об этом мечтать. Так сказать, планировать загодя =)
В общем, собираюсь следующим летом устроить культурно-познавательный тур по России для минимум одного, максимум пяти испанцев. Жажду Ваших советов =)
В общем, собираюсь следующим летом устроить культурно-познавательный тур по России для минимум одного, максимум пяти испанцев. Жажду Ваших советов =)
Змей Зелёный
old viper
Эээ... А маршрут путешествия (города) абсолютно открытый?
makarova
guru
ага, абсолютно
если кроме мужа никто не соберется, то можно и что-нить походно-пешеходное =) ну а если еще кто поедет, кто лучше что-нить поцивильнее, а то вдруг заноют =)

если кроме мужа никто не соберется, то можно и что-нить походно-пешеходное =) ну а если еще кто поедет, кто лучше что-нить поцивильнее, а то вдруг заноют =)
Змей Зелёный
old viper
Ну если поцивильнее, то как ни крути, это только Москва и Питер. 
В остальных наших городах инфраструктура хромает, и "изнеженных" иностранцев может повергнуть в шок.
Если ж они все-таки не изнеженные:
- города Золотого Кольца - Сергиев Посад, Углич, Владимир, Ростов Великий, Суздаль, Переславль Залесский, Муром, Ярославль (вот тут мне очень понравилось!
), Кострома;
- Новгород Великий;
- Казань (сочетание культуры Европы и Азии);
- Владивосток (наша Япония);
- Петропавловск-Камчатский (сам не был, но все говорят, что там очень красивая природа).
Ну для экзотики можно еще куда-нить на Крайние Севера.
В ЗО и Новогород можно устроить тот самый походно-пешеходный путь. Спокойно ездить из одного городка в другой, останавливаться на пару дней, осматривать достопримечательности и вперед.
Народ там везде приветливый, спокойный. Атмосфера аналогичная.
В Казань и далее можно "оформить" прогулкой по Волге. Соответственно, плюс еще Самара, Нижний Новгород.
Ну а в Азию уже самолетом.

В остальных наших городах инфраструктура хромает, и "изнеженных" иностранцев может повергнуть в шок.

Если ж они все-таки не изнеженные:
- города Золотого Кольца - Сергиев Посад, Углич, Владимир, Ростов Великий, Суздаль, Переславль Залесский, Муром, Ярославль (вот тут мне очень понравилось!

- Новгород Великий;
- Казань (сочетание культуры Европы и Азии);
- Владивосток (наша Япония);
- Петропавловск-Камчатский (сам не был, но все говорят, что там очень красивая природа).
Ну для экзотики можно еще куда-нить на Крайние Севера.

В ЗО и Новогород можно устроить тот самый походно-пешеходный путь. Спокойно ездить из одного городка в другой, останавливаться на пару дней, осматривать достопримечательности и вперед.
Народ там везде приветливый, спокойный. Атмосфера аналогичная.
В Казань и далее можно "оформить" прогулкой по Волге. Соответственно, плюс еще Самара, Нижний Новгород.
Ну а в Азию уже самолетом.
makarova
guru
А Байкал? Там тоже вроде красиво очень.
Мы все-все-все не успеем посмотреть, конечно, но я планирую примерно так: прилететь в Москву или Питер, куда дешевле будет. Задержаться там на 2 дня максимум, а потом двинуть в поисках приключений =)
Мы все-все-все не успеем посмотреть, конечно, но я планирую примерно так: прилететь в Москву или Питер, куда дешевле будет. Задержаться там на 2 дня максимум, а потом двинуть в поисках приключений =)
Змей Зелёный
old viper
Байкал, да. Правда, я там не был. 
В Питере двух дней может не хватить - там окраин красивых куча - Петергоф, Царское село, Павловск, Ораниенбаум, Кронштадт, Гатчина...

В Питере двух дней может не хватить - там окраин красивых куча - Петергоф, Царское село, Павловск, Ораниенбаум, Кронштадт, Гатчина...
Маша, на Питер и пригороды нужно как минимум неделю (и то может не хватить). Новосибирск, думаю, им покажете в течение нескольких дней. На Байкал, ИМХО, нужно обязательно съездить: немцы, которые приезжали к нам, были в восторге! Если удастся, покажите им Дальний Восток/Камчатку. Первозданная, дикая природа, особо не испорченная цивилизацией. В России есть, что посмотреть. На выходные можно на Алтай свозить...
Сейчас читают
Длинный ночной дозор
88867
1000
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
47476
254
Польза от БЗ(часть 16)
248903
1000
у нас будет максимум 2 недели, поэтому надо по-быстрому уложиться. все посмотреть нереально, надо недели по 2 каждом месте проводить. поэтому я хочу сделать экспресс-обзор, а потом в следующем 2009 году уже в какое-то одно место поедем =)
Тогда, IMHO:
- Москва (2 дня)
- Питер (3 дня)
- Новосибирск (3 дня)
- Горный Алтай (2-3 дня)
- Байкал (2-3 дня)
- Дальний Восток/Камчатка (если успеете; 2-3 дня).
- Москва (2 дня)
- Питер (3 дня)
- Новосибирск (3 дня)
- Горный Алтай (2-3 дня)
- Байкал (2-3 дня)
- Дальний Восток/Камчатка (если успеете; 2-3 дня).
дальний восток пока вычеркнем - я в нске хочу побольше побыть, с друзьями увидеться и все такое =)
так, а теперь подробности - что в каком месте ну никак нельзя не посмотреть! =)
так, а теперь подробности - что в каком месте ну никак нельзя не посмотреть! =)
Змей Зелёный
old viper
так, а теперь подробности - что в каком месте ну никак нельзя не посмотреть! =)В Москве - Кремль.

В Питере - Дворцовая площадь, Исаакиевский и Казанский соборы, Храм Спаса на крови, Аврора :o, развод мостов, прогулка на катере по каналам.
Юлия
Доктор НГС
Добавлю еще по Питеру. Иностранцам очень нравится Петергоф, красиво там очень. В "Эрмитаж" надо сводить (там есть экскурсии и на испанском), в Кунсткамеру. Петропавловку можно показать (хотя мрачное это место), Дом-музей Пушкина на Набережной Мойки, 12. Погулять в Летнем саду не мешало бы.

И чего им в Новосибирске смотреть? Разве что на поезде из Москвы прокатиться, у всех иностранцев идет на ура!
Золотое кольцо, однозначно более русского не придумаешь, пока слышала только восторги, даже от востоноевропейцев.
Москва\Питер на закуску, все ж через них ехать, так что грех пропустить.
Золотое кольцо, однозначно более русского не придумаешь, пока слышала только восторги, даже от востоноевропейцев.
Москва\Питер на закуску, все ж через них ехать, так что грех пропустить.
в новосибирске мне все равно, на что они смотреть будут - я по своим близким соскучилась =)
пусть спят днем, а ночью по дискотекам ходят =)
пусть спят днем, а ночью по дискотекам ходят =)
их на поезде до Владивостока туда-обратно, а самой к родным в Нск.
Змей Зелёный
old viper
Одних, на поезде, до Владивостока? 
Давайте еще в плацкарте, чтоб совсем прочувствовать "Рассею".

Давайте еще в плацкарте, чтоб совсем прочувствовать "Рассею".

polara
guru
Не я придумала. Знаю много иностранцев, которые сознательно на это пошли. От Москвы до Байкала прокатиться для них - раз плюнуть. Знаю и таких, кто из Москвы в Нск "3 классом" ездил, в общем вагоне, то бишь. И радовались, что очень дешево.
Москва, Питер и Золотое кольцо - самые раскрученные направления в Европе, дальше редко кто доезжает. Либо отъявленные туристы, либо по работе, ну или по личным мотивам
Это я к тому, что в Москву или Питер можно съездить на 4-5 дней в любое время организованным туром (без запарки с визами, с размещением - я так понимаю, в Москве это трабл - или помойка, или дорого, и без прочих мелких трудностей). Поэтому, раз уж я сама выбираюсь, то мне бы хотелось посмотреть места менее доступные, куда сами бы они не поехали. Байкал, Алтай, Хакасия, ... - я не очень в российском туризме спец :), потому и совета прошу.
Питер мне лично очень хочется посмотреть, я там ни разу не была сама (вообще в России почти нигде не была), но на самом деле может быть его лучше в другой раз посмотреть, чтобы не мешать все в одну кучу.
Москву обойти в любом случае не удасться, раз прилет туда, поэтому в Москве пару дней я бы провела. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Москву "по-быстрому" можно посмотреть только на машине. Что скажете?

Это я к тому, что в Москву или Питер можно съездить на 4-5 дней в любое время организованным туром (без запарки с визами, с размещением - я так понимаю, в Москве это трабл - или помойка, или дорого, и без прочих мелких трудностей). Поэтому, раз уж я сама выбираюсь, то мне бы хотелось посмотреть места менее доступные, куда сами бы они не поехали. Байкал, Алтай, Хакасия, ... - я не очень в российском туризме спец :), потому и совета прошу.
Питер мне лично очень хочется посмотреть, я там ни разу не была сама (вообще в России почти нигде не была), но на самом деле может быть его лучше в другой раз посмотреть, чтобы не мешать все в одну кучу.
Москву обойти в любом случае не удасться, раз прилет туда, поэтому в Москве пару дней я бы провела. Кстати, у меня сложилось впечатление, что Москву "по-быстрому" можно посмотреть только на машине. Что скажете?
Рекомендую Байкал,своеобразная изюминка,начинать с Листвянки,Малое море,о.Ольхон,это всё северная сторона.
а можно попродробнее? как лучше добираться, где остановиться, где покушать, ...? =)
С Иркутска в Листвянку,там есть музеи,абсерватория,уличная торговля местной экзотикой,от туда можно на теплоходах попасть в большинство точек Байкала,остров Ольхон особенное место,много легенд, имеет пещеры.
Сервис слабоват был 4 года назад.
Советую июль,позже холодно и вообще Байкал очень холодный,кроме заливов таких как Малое море,Бухта песчаная.
В Иркутске есть тур.фирмы которые специализируются на Байкале (для примера:организуют яхту или пеший поход и т.д.)
А вообще там каждый что-то найдет для себя,это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНООБРАЗНАЯ територия. кислорода там в избытке.
Сервис слабоват был 4 года назад.
Советую июль,позже холодно и вообще Байкал очень холодный,кроме заливов таких как Малое море,Бухта песчаная.
В Иркутске есть тур.фирмы которые специализируются на Байкале (для примера:организуют яхту или пеший поход и т.д.)
А вообще там каждый что-то найдет для себя,это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНООБРАЗНАЯ територия. кислорода там в избытке.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что Москву "по-быстрому" можно посмотреть только на машине. Что скажете?мне тоже так кажется. Или на экскурсионном автобусе.