На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
эппи
veteran
Есть ли в нашем городе турфирмы, работающие с Казахстаном?
причем небольшое условие - туда и обратно нужно ехать на автобусе. Подскажите пожалуйста.

Anastasia1984
member
А зачем вам турфирмы? Можно и без оных отлично отдохнуть! До Усть-Каменогорска ходят рейсовые автобуса. В 100 км от города находится Бухтарминское водохранилище, где можно чудесно отдохнуть! До Астаны также можно добраться на рейсовом автобусе и самим погулять по городу. Вообще в некоторых фирмах (преимущественно барнаульских) видел в разделе "Казахстан" только продажу путевок в дом отдыха "Голубой залив".
эппи
veteran
еду не я, а 2 сестры с детьми, поэтому хотелось бы, чтобы отдых был спланирован, как следует организован и соответственно оплачен. Я обзвонила парочку турагентств - везде поездом. А им, ну только автобусом.
А куда звонили? Фирма Гилена работала по мсанаториям Киргизии и Казахстана 100%. Продадут посто отель , пансионат, а добираетеьс самостоятельно.
Эллин
guru
В 100 км от города находится Бухтарминское водохранилище, где можно чудесно отдохнуть!Поподробгней можно? Где именно!
Бухтарму проехали вдоль, а Голубой залив излазили весь в поисках стоянки, более отвратного места я не встречала , хуже чем на Ае. Пришлось уехть на Ульбу под Усть каменогорском. Так вот , все таки где там те чудесные места, о которых пишут? Не первый раз встречаю восторженые отзывы, в том числе и от казахов и понть не могу , где же?
А что? Так все плохо на Бухтарме? Народу много или мусора? 

Anastasia1984
member
Сама в июне отдыхала на Бухт водохранилище возле села Алтайка, от Усть-Каменогорска порядка 200 км. Там находится несколько баз отдыха, базы представляют собой просто деревяные домики, на какой-либо сервис надеятся не приходится. Но окружающая природа компенсирует некоторые неудобства. Чистая воде, дно мелкая галька, поэтому вода прозрачная. Вокруг сопки и небольшие выступы скал. Тишина и покой! никакой грязи ни в море, ни на берегах замечено не было. Но это опять таки не в районе Голубого залива, там наверно народу побольше и мусора тоже

Сейчас читают
Пятницо. Поговорим про мужей...
47932
336
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27935
180
Би это реальность?
20931
154
Со дня на день отчет вылажу, там все очень подробно. А что касается Бухтармы, в частности голубой залив. МЫ его изъездили весь застроено все так, что пролезть даже по плостунски не представляется возможным, завтроено все, причем частного сектора больше чем баз, вперемешку в общем, + грязно, + сройка, + недолстрои, + народ, + пыль , поскольку дорога близко подходит, дорога кривая и пыльная , с нее все летит. В общем организация территории по сравнению с Алтаем - рядом не стояло. Ездили и к пансионату Голубое озеро и к Порт Фортуне отелю, не понимаю за что платят люди такие деьги есл справа , стройка, слева свалка, выход к берегу - пятачек, лес пыльный. Но это залив, а сама Бухтарма, мы просто проезжали мимо и искали съезд. Впечатление такое что съездов нет, поскольку местами заболоченный берег или голый , ветра. Хотя слышу отзывы Казахов что отдыхают там и места есть, но где , пока информации нет.
Anastasia1984
member
А по ценам на Голубом заливе не подскажете? А частный сектор? Подскажите, а город Новая Бухтарма далеко от Голубого залива находится? Можно ли там жилье снять?
"...........................Понимали, что до темноты ни за что не успеем, это нас не особо пугало. В голубом заливе мы были уверены. Во первых, слышали не раз и читали, что это место, приспособленное для отдыха, много баз, кроме того, в районе самой базы Голубой залив есть прекрасные места для стоянок –палаточников. Кроме того туристы мы бывалые, и не сомневались что также, как и на Алтае приедем ночью, и в свете фар спокойно найдем место для ночевки. Съезд «На Голубой залив» и на пансионат "Голубое озеро" мы запомнили.
Указатель «На Голубое озеро» нашли быстро, свернули на жуткую дорогу, пыльная грунтовка с ямами и камнями. Судя по указателю, до базы (а, следовательно, до стоянок) еще около 8 километров. Слева светился залив. То, что меня сразу удивило и несколько напрягло это куча огней кольцом вокруг залива. Фонари разных цветов, горящие окна домов и еще какая то пестрая иллюминация. Смотрится красиво, но как то я ожидала встретить побольше воды и голых гор, поменьше домов и людей. Мы послушно ехали по указателю и поддерживали себя надеждой, что минут через 40 будем уже спать в палатках, где-нибудь на берегу. С правой стороны по ходу движения - несколько указателей, на какие то базы. Слева - подступали, все плотнее к дороге дома и коттеджи и конца края им не было видно. Проехав 8 километров, мы оказались на распутье, несколько поворотов: налево вверх, налево вниз и направо . Только не хватало указателей с надписями предупреждениями, как в сказке. Подумав немного решили что логичнее спуститься вниз к воде . Набережная, если можно так назвать меленький портовый причал, где валялся мусор, какие то арматуры, бетонные плиты и вдалеке с темными окнами стояла старая машина действовала удручающе. И за одной плиты показалась странная девушка , вышла на свет фар. Что она делала одна в пол- второго ночи в таком месте? Мы спросили ее о стоянках, она не знала, но предложила встать лагерем прям здесь. Ну уж нет. Мы решили вновь попытать счастья и выехали наверх, повернули налево вверх, там тоже выехали на развилку, одна дорога вела вообще к жилому пятиэтажному дому, другая в тупик к закрытым воротам какой то крутой базы. Вернулись к первой развилке, поехали направо, ехали довольно долго через какой то грязный лес, заборы, жуткие недостройки с зияющими окнами и опять попали в тупик. В общем, развилок было и тупиков как в лабиринте. Исследовали все, что смогли и везде натыкались либо на закрытые ворота, либо на обрыв, либо на стройку и свалку. Выехать к берегу не представлялось возможным, поскольку весь берег закрыт частными собственносями-коттеджами. Второе кольцо образовали частные дома, в виде дач. Мы двигались по кругу, объезжая залив , долго ехали в коридоре между коттеджами и дачами, пока не наткнулись на какие то гаражи и поняли что заблудились. Время уже близилось к трем ночи. Мы поняли что Голубой залив – это большой развод. Осознав, что ночь пропала и надо воспринять это все как приключение, двинулись обратно на основную дорогу, чтобы вообще не заблудиться окончательно. Выбравшись, попытались заехать в лесочек с табличкой «турист затуши костер или что то в этом роде», надеясь на наличие стоянок. Не тут то было, приехали опять, на какую-то стоянку заброшенной техники. Пару раз думали перелезть через забор, где ходили люди , хорошо не решились, это оказалась частная собственность
Единственным верным решением стала остановка прямо в машине в любом месте, хоть где, с целью - подремать до рассвета , а потом либо продолжить поиски и посмотреть все при свете дня либо поступить по ситуации. Этим «любым местом», оказалась поляна, грязноватая, но вполне пригоднпя чтобы развернуть машины и встать автостоянкой. На эту вот поляну и свернули интуитивно, нашарив в темноте попавшуюся лесную дорогу. Подготовка к ночлегу заняла минуты три. Часы показывали пол четвертого. Лагерь быстро погрузился в сон.
ДЕНЬ 7 Голубой Залив – Ульба 80 км.
13 ИЮНЯ Я проснулась от духоты и жары. Окна задраены, на часах около 8 утра, а солнце уже жарило нещадно. Открыла окна, разбудила народ. Полянка действительно служила местом для пикников, но не для палаток, пыльная и грязная, походила по состоянию на берег Обского моря. С полянки можно было подняться на гору по камням останцам как по ступенькам на обзорную точку, с которой открывался вид на весь голубой залив . Забрались на обзорную горку и застыли так в раздумье , смотря вдаль. В свете утренних лучей мы убедились, что голубой залив по причине наличия хоть какого то леса застроен весь под завязку так плотно, что озеру Ая на Алтае и не снилось . Баз было мало, в основном частные коттеджи. Вдалеке, где кончался лес, кончались и дома, голые горы, голый берег, слегка заболоченный и подвластный всем ветрам. Нам оставалось лишь найти подтверждение своим мыслям, что оставаться здесь не стоит, что мы и сделали , сели по машинам , съехали на «любимую» дорогу , спросили у первого попавшегося человека, строителя, работавшего на чьем то коттедже насчет стоянок, он нам показал место. Пятачок 20 квадратных метров грязного песка, окруженного гаражами, и развалинами старых домов, это был заливчик основного залива, так что ТОТ берег был уже метрах в 30 от берега, и на ТОМ берегу высилась пятиэтажка, стройки и остальные довольно депрессивного вида строения. Кроме того, начинался дождь Мы двинули на нашу любимую Ульбу, по дороге договорились позавтракать где-нибудь, съехав с серпантина. До Ульбы где то около 80 км............................"
Указатель «На Голубое озеро» нашли быстро, свернули на жуткую дорогу, пыльная грунтовка с ямами и камнями. Судя по указателю, до базы (а, следовательно, до стоянок) еще около 8 километров. Слева светился залив. То, что меня сразу удивило и несколько напрягло это куча огней кольцом вокруг залива. Фонари разных цветов, горящие окна домов и еще какая то пестрая иллюминация. Смотрится красиво, но как то я ожидала встретить побольше воды и голых гор, поменьше домов и людей. Мы послушно ехали по указателю и поддерживали себя надеждой, что минут через 40 будем уже спать в палатках, где-нибудь на берегу. С правой стороны по ходу движения - несколько указателей, на какие то базы. Слева - подступали, все плотнее к дороге дома и коттеджи и конца края им не было видно. Проехав 8 километров, мы оказались на распутье, несколько поворотов: налево вверх, налево вниз и направо . Только не хватало указателей с надписями предупреждениями, как в сказке. Подумав немного решили что логичнее спуститься вниз к воде . Набережная, если можно так назвать меленький портовый причал, где валялся мусор, какие то арматуры, бетонные плиты и вдалеке с темными окнами стояла старая машина действовала удручающе. И за одной плиты показалась странная девушка , вышла на свет фар. Что она делала одна в пол- второго ночи в таком месте? Мы спросили ее о стоянках, она не знала, но предложила встать лагерем прям здесь. Ну уж нет. Мы решили вновь попытать счастья и выехали наверх, повернули налево вверх, там тоже выехали на развилку, одна дорога вела вообще к жилому пятиэтажному дому, другая в тупик к закрытым воротам какой то крутой базы. Вернулись к первой развилке, поехали направо, ехали довольно долго через какой то грязный лес, заборы, жуткие недостройки с зияющими окнами и опять попали в тупик. В общем, развилок было и тупиков как в лабиринте. Исследовали все, что смогли и везде натыкались либо на закрытые ворота, либо на обрыв, либо на стройку и свалку. Выехать к берегу не представлялось возможным, поскольку весь берег закрыт частными собственносями-коттеджами. Второе кольцо образовали частные дома, в виде дач. Мы двигались по кругу, объезжая залив , долго ехали в коридоре между коттеджами и дачами, пока не наткнулись на какие то гаражи и поняли что заблудились. Время уже близилось к трем ночи. Мы поняли что Голубой залив – это большой развод. Осознав, что ночь пропала и надо воспринять это все как приключение, двинулись обратно на основную дорогу, чтобы вообще не заблудиться окончательно. Выбравшись, попытались заехать в лесочек с табличкой «турист затуши костер или что то в этом роде», надеясь на наличие стоянок. Не тут то было, приехали опять, на какую-то стоянку заброшенной техники. Пару раз думали перелезть через забор, где ходили люди , хорошо не решились, это оказалась частная собственность
Единственным верным решением стала остановка прямо в машине в любом месте, хоть где, с целью - подремать до рассвета , а потом либо продолжить поиски и посмотреть все при свете дня либо поступить по ситуации. Этим «любым местом», оказалась поляна, грязноватая, но вполне пригоднпя чтобы развернуть машины и встать автостоянкой. На эту вот поляну и свернули интуитивно, нашарив в темноте попавшуюся лесную дорогу. Подготовка к ночлегу заняла минуты три. Часы показывали пол четвертого. Лагерь быстро погрузился в сон.
ДЕНЬ 7 Голубой Залив – Ульба 80 км.
13 ИЮНЯ Я проснулась от духоты и жары. Окна задраены, на часах около 8 утра, а солнце уже жарило нещадно. Открыла окна, разбудила народ. Полянка действительно служила местом для пикников, но не для палаток, пыльная и грязная, походила по состоянию на берег Обского моря. С полянки можно было подняться на гору по камням останцам как по ступенькам на обзорную точку, с которой открывался вид на весь голубой залив . Забрались на обзорную горку и застыли так в раздумье , смотря вдаль. В свете утренних лучей мы убедились, что голубой залив по причине наличия хоть какого то леса застроен весь под завязку так плотно, что озеру Ая на Алтае и не снилось . Баз было мало, в основном частные коттеджи. Вдалеке, где кончался лес, кончались и дома, голые горы, голый берег, слегка заболоченный и подвластный всем ветрам. Нам оставалось лишь найти подтверждение своим мыслям, что оставаться здесь не стоит, что мы и сделали , сели по машинам , съехали на «любимую» дорогу , спросили у первого попавшегося человека, строителя, работавшего на чьем то коттедже насчет стоянок, он нам показал место. Пятачок 20 квадратных метров грязного песка, окруженного гаражами, и развалинами старых домов, это был заливчик основного залива, так что ТОТ берег был уже метрах в 30 от берега, и на ТОМ берегу высилась пятиэтажка, стройки и остальные довольно депрессивного вида строения. Кроме того, начинался дождь Мы двинули на нашу любимую Ульбу, по дороге договорились позавтракать где-нибудь, съехав с серпантина. До Ульбы где то около 80 км............................"
Anastasia1984
member
А разве Ульба на водохранилище находится?
Эллин
guru
Новая Бухтарма рядом с заливом , следующи поворот после поворота на Голубой Залив если ехать из Усть-Каменоргорска . . Про поселок сам и про частное жилье не знаю. Но с трассы сплошные промышленные объекты, трубы в общем не привлекает. [url=http://ukteam.kz/forum/]здесь на форуме казахском [/url можно поинтересоваться.
и здесь на форуме поинтересоваться
Цены .....могу только дать ссылку на турфирмы которые занимаются базами http://www.akimvko.gov.kz/ru/sport1_2.htm
фирма Гилена в Н-ке предлагала пансионаты на БУхтарме
Здесь информация и цены на лето 2008 на пансионаты некоторые
http://www.altravel.ru/ru/bases/4
и здесь на форуме поинтересоваться
Цены .....могу только дать ссылку на турфирмы которые занимаются базами http://www.akimvko.gov.kz/ru/sport1_2.htm
фирма Гилена в Н-ке предлагала пансионаты на БУхтарме
Здесь информация и цены на лето 2008 на пансионаты некоторые
http://www.altravel.ru/ru/bases/4
Эллин
guru
Нет, конечно. Я ж написала до Ульбы о залива порядка 80 км, может чуть больше. Это под Усть-Каменогорском километров 25-30 от города.
Эллин
guru
а село Алтайка это где? Какой ближайший пункт покрупнее рядом?
Anastasia1984
member
Алтайка это в 50 км от г. Зыряновск. Что то вы совсем убили мои надежды на хороший отдых на Бухтарме этим летом. Хотелось пожить в пансионате или хотя бы в квартире/доме с водопроводом. Базы под Алтайкой на мой взгляд приспособлены в основном для отдыха на выходные (душ не нужен, питаться можно шашлыками). А для отдыха на неделю хочется чего-то цивилизованного

Эллин
guru
Цивилизация то есть, сколько угодно. ТОт же пансионат Голубой залив или Порт Фортуна. Но вот виды, берег и разгуляться негде. Я ехала чтоб людей поменьше и чтоб простор был. КРоме того ехали мы из Катон-Карагайского заповедника где и травы то нет примятой , чистота идеальная (на Язовом озере). Конено после этого Бухтарма врят ли впечатлила бы. Спросите на приведенных мною форумах, особенно на сайте центр тяжести, мнение , может чего позитивного подскажут, картинок подбросят.
Эллин
guru
50 км от Зыряновска в сторону Усть-Каменогорска я та понимаю?
Halil
member
Всем привет. По поводу того где отдохнуть на Бухтарме...Даже на Голубом заливе (точнее в его окрестностях, потому как сам он загажен) есть довольно неплохие базы,где рядом ничего не строят и мусора не так много. Правда это надо уточнять у знающих людей.
На базах в районе Алтайки намного чище и вода и берег...С комфортом и инфраструктурой конечно никак,но цена соответствующая (в среднем 130рублей чел/сут)...

Если ехать из Усть-Каменогорска, не доезжая 15 км до Зыряновска надо повернуть направо..Там указатель есть на Алтайку...
Блин , карта старая.......И сколько еще от поворота км? У меня на карте знаится село Алтай прям а берегу водохранилища, но длороги к ней никакой. 

Anastasia1984
member
Halil, а бани есть на базах? А питание только с собой наверно? В Алтайке можно купить продукты? А то я отдыхала в стороне от баз, на 1 день приезжали на берег, а теперь хотим неделю безмятежного отдыха на Бухтарме!
Anastasia1984
member
А там и так дороги практически никакой
Если на вашей карте показывается с. Никольское, то знайте, что дорога проходит ч/з него. от поворота около 40 км.

Эллин
guru
Да, Никольское есть. Ну так и есть. У меня на таком мысике обособлено так село Алтай.
Эх знать бы , так не поперлись бы на залив. Встали бы с палатками .....Спасибо за инфу. В следующий раз попробуем
Эх знать бы , так не поперлись бы на залив. Встали бы с палатками .....Спасибо за инфу. В следующий раз попробуем
От поворота примерно 35 км до Алтайки...Там Т-образный перекресток..Налево идет грунтовка, направо так называемый асфальт.Базы есть и направо и налево(еще примерно 10 км).Если по асфальтовой дороге ехать, через несколько км есть указатель на базу Чистые ключи (кстати, самая приличная, но попасть туда проблематично), вот туда и надо свернуть...Там уже мимо не проедешь..Если ехать по грунтовке налево, то свернуть надо направо за деревней Кремнюха (указателя на базы по-моему нет). Надеюсь разберетесь в моих "направо-налево"

Anastasia1984
member
Скажите как вы там питались и мылись! Очень животрепещущие вопросы!
Думаю, что да, разберемся. А стоянки для палаточников там есть,, так чтобы не вплотную к базам, Ну или прсто места свободные на природе так сказать.
И кроме Алтайки , где народ еще отдыхает, подскажите? Кроме голубого залива разумеется.

Halil
member
Halil, а бани есть на базах? А питание только с собой наверно? В Алтайке можно купить продукты? А то я отдыхала в стороне от баз, на 1 день приезжали на берег, а теперь хотим неделю безмятежного отдыха на Бухтарме!
Насчет бани не знаю, обычно моря хватало :), насчет продуктов-в алтайке есть конечно магазинчики, но лучше все купить в Зыряновске или в Усть-Каменогорске(водку в деревне точно лучше не брать). Есть магазинчики и на базах, но там минимальный набор для отдыха(водка.пиво,минералка,доширак
)
Насчет бани не знаю, обычно моря хватало :), насчет продуктов-в алтайке есть конечно магазинчики, но лучше все купить в Зыряновске или в Усть-Каменогорске(водку в деревне точно лучше не брать). Есть магазинчики и на базах, но там минимальный набор для отдыха(водка.пиво,минералка,доширак

Мест на водохранилище много интересных для палаточного отдыха...Если интересно, могу по направлениям сориентировать..
Самый простой вариант, это ехать от Алтайки налево..Дорога там плохая,но км ч/з 15-20 начинаются очень неплохие заливчики, где можно остановиться..Надо сворачивать с основной дороги и выбирать..Если свернули и место не понравилось, или занято, то просто едете дальше до следующего свертка и т.д. пока не найдете место..Дорога эта,кстати, протяженностью км 90-100 и идет до Большенарыма( вы проезжали его, когда на Язевое ездили)...Так что место точно найдете...

Anastasia1984
member
А какую базу можете посоветовать? А питания нигде нет организованного?
Спасибо. А с дороги вообще непонятно было тчо там , выглядело как бескрайнее заболоченное место. Пожалуй включу Ваши комментарии в отчет, чтоб действительно народ совсем не запугать. 

Halil
member
На базах в районе Алтайки организованного питания нет. Готовить самим придется...Направо более-менее приличные базы "Минерал", "Ромашки", "Дельфин"...Налево- "Геолог", "Радуга"...Но с размещением в этом году туго..В прошлом году можно было со сторожами договориться,чтоб поселили без путевки, в этом обстановка сложнее, скорее всего,если поедете "на ура", придется выбирать базу не "по приличности", а где где будут свободные места..
Anastasia1984
member

Halil
member
Ехать, кстати, лучше среди недели, народу меньше будет..
Halil
member
На Минерал и Дельфин продают в Зыряновске на автовокзале...На остальные не подскажу..Попросите родственников, пусть узнают..

Halil
member
Пожалуйста
Обращайтесь...Помогу чем смогу по всем вопросам, связанным с отдыхом в ВКО..

Ндаааа..... Хотел туда на рыбалку смотацца....теперь буду долго думать 

На рыбалку надо ехать как раз туда, куда я Эллин "посылал" в палатках отдыхать...

Если хотите отдохнуть в палатках, то надо ехать в сторону Большенарыма - проезжаешь Зыряновск и на юг ещё километров 100. Как выезжаете к водохранилищу - где-то километров через 90 от Зыряновска, там Т-образный перекрёсток. Можно повернуть направо, а дальше разберётесь, где остановится. Народу мало, места на всех хватает, пляж нормальный, но нет практически деревьев. А если на перекрёстке повернуть налево, проехать Большенарым и далее ехать по берегу водохранилища, там вообще отличные пляжи и народу никого!!! И местами даже есть деревья. В общем я бы посоветовал с палатками ехать за Большенарым.
На рыбалку надо ехать как раз туда, куда я Эллин "посылал" в палатках отдыхать...Немного ОФФ А кого там ловят. Еще в соковые годы случались поимки таймешков. А как сейчас?![]()
Смотря на что ловить :DНа обычную удочку ловится сорожка(плотва), окунь,лещ,язь попадается...Если на спиннинг, судак,щука...Можно и с ружьишком поплавать...А с тайменем туго, если только ОЧЕНЬ повезет...Да и нельзя вроде его ловить по местным законам...
А сама река Бухтарма доступна в плане дорог?
Все вышенаписанное было про водохранилище...А сама речка конечно доступна...Многие местные и на рыбалку ездят и сплавы по ней устраивают...
вот кстати отчет по путешествию готов. ТАм и про речку Бухтарму есть.
Деревьев совсем совсем нет, палатку в открытом поле ставим?