На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Казань - что, где, куда?
9135
12
Собственно сабж. Будем в этом городе сутки (родители + ребенок 8 лет) фактически проездом - что там интересного посмотреть, где недорого поселиться, где питаться? Ну и т.п. Хотелось бы услышать относительно свежие живые впечатления, если кто бывал...
Может знает кто внятные ссылки на тамошние инет-ресурсы - то, что удалось найти самому как-то не впечатляет по части полноты содержания.
Может знает кто внятные ссылки на тамошние инет-ресурсы - то, что удалось найти самому как-то не впечатляет по части полноты содержания.
Змей Зелёный
old viper
Посмотреть: конечно же Казанский Кремль с мечетью Кул Шариф и башней Сююмбеке!
Пешеходная улица Баумана (аналог Арбата).
Скажем так, "по дороге" от Кремля до улицы Баумана есть пара красивых православных церквушек/соборов.
Питаться... Честно говоря, не заморачивались этим вопросом. В центре проблем нет. С московской т.з.
все дёшево.
Жили в гостинице Регина. Это самый центр, та самая улица Баумана, напротив пафосного отеля "Шаляпин".
Цены - тогда было че-то около 800 на нос, щас вот смотрю от 1050.
Свежесть впечатлений - прошлый июль.
Пешеходная улица Баумана (аналог Арбата).
Скажем так, "по дороге" от Кремля до улицы Баумана есть пара красивых православных церквушек/соборов.
Питаться... Честно говоря, не заморачивались этим вопросом. В центре проблем нет. С московской т.з.

Жили в гостинице Регина. Это самый центр, та самая улица Баумана, напротив пафосного отеля "Шаляпин".

Свежесть впечатлений - прошлый июль.

Kato
guru
Спасибо! эти все пункты уже на галках 
Регина тоже рассматривается как один из вариантов.
Я думал, мож какие менее очевидные места есть, куда всенепременно сходить стОит...
Где там кстати находится пиндосовская тошниловка, глобальная сеть бесплатных толчков? А то вот ее точно никак не миновать - ребенок уже предвкушает...

Регина тоже рассматривается как один из вариантов.
Я думал, мож какие менее очевидные места есть, куда всенепременно сходить стОит...
Где там кстати находится пиндосовская тошниловка, глобальная сеть бесплатных толчков? А то вот ее точно никак не миновать - ребенок уже предвкушает...

Змей Зелёный
old viper
Где там кстати находится пиндосовская тошниловка, глобальная сеть бесплатных толчков?Вот, как раз, на улице Баумана ("казанский арбат") и находится.

Насчет менее очевидных... (я то как раз писал про самые главные, из расчета, что всего 1 день, проездом, и с ребенком).
Эээ... Как бы это объяснить. В общем, если стоять у башни Сююмбике (это на территории Кремля) и смотреть на реку Казанку, видна некая хрень (че-то типа пирамиды), прямо посреди воды.
Это некое мистическое место, где в свое время были захоронены че-то около 10 тысяч воинов Иванов Грозного, погибших при взятии Казани. Отсюда же они рыли подкоп, за счет чего и взяли Казань (может путаю, по памяти пишу).
Мистика в том, что некоторым товарищам там являются духи тех самых воинов.

Доехать - лучше на машине от вокзала, попросить там остановиться на 20 минут, и сходить.
Само здание - остатки часовни, сейчас она реконструируется. Внутри живет привратник, к-й проводит вниз, в подземелье, где хранятся останки убитых воинов. Вход бесплатный, только свечку надо купить, а то внизу освещения нет.

Змей Зелёный
old viper
Еще чего?
В метро можно сходить. Кремлевская станция прям у входа в Кремль.
Метро там по-своему уникальное.
Лучше заранее не говорить, чтоб сюприз не испортить.
Разве что совет могу дать - сильно раздетым туда идти не надо, особенно с ребенком. Строили, кстати, вроде бы новосибирские метростроевцы.
P.S. На фотке вид на Кремль со с места той самой часовни на месте гибели воинов Ивана Грозного.
Справа - Спасская башня, в центре - мечеть Кул-Шариф, левее - Кафедральный Благовещенский собор, далее - башня Сююмбике.
P.P.S. Сайт вот про Казань вчера нашел. Сами чем-то другим пользовались, но щас уже не найду.
Здесь вроде нормально так про достопримечательности написано.

В метро можно сходить. Кремлевская станция прям у входа в Кремль.
Метро там по-своему уникальное.

Разве что совет могу дать - сильно раздетым туда идти не надо, особенно с ребенком. Строили, кстати, вроде бы новосибирские метростроевцы.

P.S. На фотке вид на Кремль со с места той самой часовни на месте гибели воинов Ивана Грозного.
Справа - Спасская башня, в центре - мечеть Кул-Шариф, левее - Кафедральный Благовещенский собор, далее - башня Сююмбике.
P.P.S. Сайт вот про Казань вчера нашел. Сами чем-то другим пользовались, но щас уже не найду.
Здесь вроде нормально так про достопримечательности написано.
Kato
guru
И обратно спасибо!!
Метро тоже в обязательной программе, полюбому
Часовня на реке заинтересовала!!
А с какого места эта волшебная тропка к ней идет? И наверно как-то можно туда и по воде попасть, если вдруг для тропки не сезон?
Метро тоже в обязательной программе, полюбому

Часовня на реке заинтересовала!!

Змей Зелёный
old viper
А с какого места эта волшебная тропка к ней идет? И наверно как-то можно туда и по воде попасть, если вдруг для тропки не сезон?Эээ... Ну вот не объяснить это. Мы ехали от Зилантова монастыря, и чисто случайно обратили внимание, что проезжаем, как раз, мимо этой часовни. Остановились и пошагали.
Там нет никакой остановки. Просто автомобильная дорога, и спуск к реке.
По воде? Ну на лодке наверное. Тока вот место это, я так понял, не особо популярное. Чего-то организованного нет.
P.S. Забыл написать - по Кремлю лучше экскурсовода взять. Деньги не серьезные, зато интересно.
Сейчас читают
Вот Вы мне скажите неужели...
22467
140
июльский жаркий дозор
146613
1000
Брррр...
11216
108
Где там кстати находится пиндосовская тошниловка, глобальная сеть бесплатных толчков?Там рядом с этой тошниловкой- метрах в 50 по ихнему арбату (Баумана?) , если идти от кремля- то по правую руку - прикольный турецкий ресторан. Дойти до конца , повернуть направо- метров через 20 приличный пивной ресторан - бирлога.
макдональдс, конечно, лучше чем пирожки у привокзальных бабушек- но если есть альтернативы...
Змей Зелёный
old viper
приличный пивной ресторан - бирлогаО, мы там были!

Хотел его написать, да название забыл.
Стены там очень оригинально расписаны.

Kato
guru
Тэкс, записываю... 
Да я б к пиндосам и не пошел бы....но дети наши, они ж жертвы этой лоботомиии. Такшта без вариантов, придется
Кстати, я нашел эту руину-пирамиду. Это "часовня в память русских воинов, павших при взятии Казани", как сказано в путеводителе. Внутри - склеп с их захоронениями. По фотам и карте я примерно понял, где она должна быть, а фото с гугла-сателлита подтвердило догадку
Судя по снимку, там вполне надежная тропа с берега, не должно еее заливать.

Да я б к пиндосам и не пошел бы....но дети наши, они ж жертвы этой лоботомиии. Такшта без вариантов, придется

Кстати, я нашел эту руину-пирамиду. Это "часовня в память русских воинов, павших при взятии Казани", как сказано в путеводителе. Внутри - склеп с их захоронениями. По фотам и карте я примерно понял, где она должна быть, а фото с гугла-сателлита подтвердило догадку

В дополнении к вышеизложенному - думаю, ребенку понравится аквапарк "Лето нон-стоп".
Это где мальчика в том году в трубу засосало? Спасибо, обойдемся 
Кстати нигде не нашел про него свежей инфы, на сайте все новости 2-летеней давности. Ощущение, что прикрыли его....может временно. Там другой еще есть, Ривьера.
Но аквапарк штука такая, многочасовая. А времени - 1 день всего.

Кстати нигде не нашел про него свежей инфы, на сайте все новости 2-летеней давности. Ощущение, что прикрыли его....может временно. Там другой еще есть, Ривьера.
Но аквапарк штука такая, многочасовая. А времени - 1 день всего.
Змей Зелёный
old viper
Кстати, я нашел эту руину-пирамиду. Судя по снимку, там вполне надежная тропа с берега, не должно еее заливать.Ну хз, мож с прошлого года там выше насыпь сделали.

Когда мы были - днем прошел дождь (не ливень, просто дождь) - и тропинка была местами в воде. Приходилось или прыгать, или на пятках идти, чтоб в туфли вода не попала (они летние, с дырками).