На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
S7 ввела доп. сбор при покупке билета он-лайн
67645
120
А мне дела до Европы и америки. У них безработные на пособие живут как нам не снилось.сказки бабушкам на скамейке во дворе рассказывайте
А вот в 98, когда людям зарплату не платили, реально есть нечего было.вы в учебниках прочитали про "лихие 90-е" ?
некоторых полезно оптимизировать, лучше работать будут, а то зажралисьначните с себя - увольтесь, потом тут ощущения напишете (ну, если конечно вы не из тех, кого папы и "папики" содержат)
На фоне соседних продовольственных магазинов (коих в моем квартале 4 штуки), в которых мешки бесплатно, холидей выглядит смешно, так же и сибирьсмейтесь над холидеем и с7, кто будет смеяться последним - скоро узнаем

Придет конкурент с лучшими условияминостальгия... глас из 80-х: "рынок все отрегулирует и заживем хорошо"
вы у ельцина/гайдара/попова не учились ?

>сказки бабушкам на скамейке во дворе рассказывайте
Родственики в Европе содержат несколько кафешек, так очень довольны. Безработным дома делать нефиг, они целыми днями в кафе сидят и пиво хлещут.
Лихие 90-е на себе испытала, когда у нас денег не было дома, зарплату не платили родителям, нечего есть было. Помнню, как ходила в протекающих ободранных ботинках, замазывая их кремом, не на что было новые купить
>начните с себя - увольтесь, потом тут ощущения напишете (ну, если конечно вы не из тех, кого папы и "папики" содержат)
смешно читать про таких папиков. типа все женщины только и мечтают клушами стать. Сама могу папика содержать. В семье есть уволенные, но быстро нашли работу в течение месяца. Хочешь жить - умей вертеться. А рохли и захребетники пускай дома сидят и ноют.
В 80-х конкуренции не было, это вы что-то путаете. Дефицит уж никак ее не мог породить.Чем уж так SU был хорош, хоть тресни, но зарплата была ограничена, а ее всегда не хватало.
Родственики в Европе содержат несколько кафешек, так очень довольны. Безработным дома делать нефиг, они целыми днями в кафе сидят и пиво хлещут.
Лихие 90-е на себе испытала, когда у нас денег не было дома, зарплату не платили родителям, нечего есть было. Помнню, как ходила в протекающих ободранных ботинках, замазывая их кремом, не на что было новые купить
>начните с себя - увольтесь, потом тут ощущения напишете (ну, если конечно вы не из тех, кого папы и "папики" содержат)
смешно читать про таких папиков. типа все женщины только и мечтают клушами стать. Сама могу папика содержать. В семье есть уволенные, но быстро нашли работу в течение месяца. Хочешь жить - умей вертеться. А рохли и захребетники пускай дома сидят и ноют.
В 80-х конкуренции не было, это вы что-то путаете. Дефицит уж никак ее не мог породить.Чем уж так SU был хорош, хоть тресни, но зарплата была ограничена, а ее всегда не хватало.
Родственики в Европе содержат несколько кафешек, так очень довольны. Безработным дома делать нефиг, они целыми днями в кафе сидят и пиво хлещут.в России в феврале принято решение об увеличении пособия до 4900 р/мес, т.е. это порядка 100 литров пива (7 кружек в день) - и че ? тоже можно "хлестать"... а кто и на нынешние 1500 "нахлестывается", так что алкаши - не показатель
Лихие 90-е на себе испытала, когда у нас денег не было дома, зарплату не платили родителям, нечего есть было.я неточно сказал, имелось ввиду про 98-й год (названный вами), когда все почти "жирком обросли"
в 91-м помню очереди за хлебом - было
смешно читать про таких папиков. типа все женщины только и мечтают клушами стать. Сама могу папика содержать. В семье есть уволенные, но быстро нашли работу в течение месяца.еще скажИте, за те же деньги

Хочешь жить - умей вертеться.см.дальше
В 80-х конкуренции не было, это вы что-то путаете.я про конец 80-х - когда "самую жирную сосиску хапнул тот, кто поджег "склад" (Поляков. "Небо падших") - замечательная фраза, выражает всю суть того периода
Чем уж так SU был хорош, хоть тресни, но зарплата была ограничена, а ее всегда не хватало.как вы сказали - "крутиться" надо было умеючи

Хлестать можно, а кушать и квартплату платить нельзя, а там вполне. За 4900 точно не сможете.
Кроме того, там полно народу живет годами на пособие. Захребетников мноого.
Вот как раз в 98 и был пирец. В америках и европах кризис был в 2000 г, не так все сахарно было Знакомый на пособие снимал квартиру, инет и ходил по кабакам.
>еще скажИте, за те же деньги
Хоть за любые, мне барахла не надо. Будет сидеть на шее, получит пендель, себя должен кормить и обслуживать. Есть пример сотрудников, которые воют от жен-клуш. Держат чисто как домработницу, но не для общения.
Похоже сибирь нагибается (а то к чему бы ручки от жадности тряслись), лето покажет спад, как основной сезон
Пэтому тряситесь дальше, не монополисты, слава богу, вдруг аэрофлот скушает и перекрасит ваши новые зелененькие самолетики

Вот как раз в 98 и был пирец. В америках и европах кризис был в 2000 г, не так все сахарно было Знакомый на пособие снимал квартиру, инет и ходил по кабакам.
>еще скажИте, за те же деньги
Хоть за любые, мне барахла не надо. Будет сидеть на шее, получит пендель, себя должен кормить и обслуживать. Есть пример сотрудников, которые воют от жен-клуш. Держат чисто как домработницу, но не для общения.
Похоже сибирь нагибается (а то к чему бы ручки от жадности тряслись), лето покажет спад, как основной сезон
Пэтому тряситесь дальше, не монополисты, слава богу, вдруг аэрофлот скушает и перекрасит ваши новые зелененькие самолетики
Хлестать можно, а кушать и квартплату платить нельзя, а там вполне. За 4900 точно не сможете.смогу, уважаемая, уж поверьте - за деньги у нас можно купить любые справки и льготы

Кроме того, там полно народу живет годами на пособие.да никто и не спорит, что живут, но что "нам так не снилось" - увольте
вдруг аэрофлот скушает и перекрасит ваши новые зелененькие самолетикибыли зеленые - станут серебристые, только-то и всего, ну, разве что топики будут типа "Аэрофлот ввел доп. сбор при покупке билета он-лайн"

или вы наивно полагаете, что аэрофлот цены поднимать не будет, сервис будет на уровне и т.п. ?

>за деньги у нас можно купить любые справки и льготы
А вы попробуйте без покупки справок и льгот пожить на 4900.
>"нам так не снилось" - увольте
Не снилось нашим безработным, на которых государству наплевать, пускай хоть бомжами станут. Дайте мне 700 евро, я тоже буду на диване лежать буду.
для меня актуально доставить себя из одной точки в другую за меньшую цену. А какой там сервис на 4 часа полета не колышет. Главное - самолет должен долететь. Сколько ни заплати, а падать все вместе будут
.
А вы попробуйте без покупки справок и льгот пожить на 4900.
>"нам так не снилось" - увольте
Не снилось нашим безработным, на которых государству наплевать, пускай хоть бомжами станут. Дайте мне 700 евро, я тоже буду на диване лежать буду.
для меня актуально доставить себя из одной точки в другую за меньшую цену. А какой там сервис на 4 часа полета не колышет. Главное - самолет должен долететь. Сколько ни заплати, а падать все вместе будут

Krevetozavr
experienced
На вебсайте Ы7 появились сборы за транзакцию.В любой стране мира, если ты покупаешь билет через инет, то получаешь более чем солидную скидку!!! Только в нашей стране любые авиакомпании БОЛЕЕ чем активно ищут способы как бы содрать побольше денег с пассажиров!!! Это ФАКТ!!! я уже давно прошу детей купить мне билет если лечу к ним в гости. Например если я покупаю билет из Новосибирска во Франкфурт то это одна цена. А если дети покупают тот же фактически билет но в Германии или Норвегии-то цена существенно меньше!!! И еще, в наших кассах мы не можем купить билет с ООООчень солидной скидкой, просто для россиян МНОГИЕ тарифы просто закрыты!!!! То есть оператор в кассе может видеть выгодный тариф, но оформить билет для россиянина оператор не может!!!! Почему? Да потому что как говорят операторы Россия не заключила какие-то договора...вот так вот дорогие соотечественники:((
Сервисный сбор и Сбор за Бронирование являются не возвратными. Величина сбора различается в зависимости от способа оплаты и типа платежной системы, т.к. является компенсацией собственных расходов авиакомпании:
Сервисный сбор:
Для карт Visa International - 2% от суммы покупки
Для карт Master Card - 2,5 % от суммы покупки
Для карт Diners Club - 3,7% от суммы покупки
Для карт Japan Credit Berau - 2,5% от суммы покупки
Для карт American Express - 3,8% от суммы покупки
Оплата авиабилета в терминале QIWI (КИВИ) – 1% от суммы покупки
Оплата авиабилета с помощью Яндекс.Деньги – 1% от суммы покупки
Это более чем наглость...............
У меня сын живет в Германии, так он например может сллетать из Дюссельдорфа на Сицилию за 10-20 евро...да, да, у них постоянные рапродажи и просто бешенные скидки!!! надо только ловить моменты сидя за компом:)) Вот сын когда хочет солидно съэкономить-он потратит пару часов и все таки находит момент и бронирует такой билет.... Ну а мы как жили, так и будем жить в каменном веке:)), пока будет монополизм пары -тройки авиакомпаний так будет продолжаться всегда!!!

Сейчас читают
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
122543
607
ВСЕХпоглащающий дозор
135468
1000
Самый странный человек на БЗ...
8234
120
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну почему же, у нас тоже можно ловить всякие скидки и распродажи. Я себе с мужем купила билеты В Грецию - всего 22 тыс за все.
Змей Зелёный
old viper
Ну, согласитесь, что это совсем не 10-20 евро.
Даже с учетом большего расстояния.

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну да, мои билеты в сумме около 490 евро.
Но я регулярно вижу европейские тарифы по 10, 20 и даже 0 евро. Плюс к ним сборы - около 80-150 евро, что за два билета получится уже от 160 до 300 евро.
Мне кажется, сравнить расстояние от нас до Европы и от Германии до Сицилии - то цены получаются сопоставимыми.
Но я регулярно вижу европейские тарифы по 10, 20 и даже 0 евро. Плюс к ним сборы - около 80-150 евро, что за два билета получится уже от 160 до 300 евро.
Мне кажется, сравнить расстояние от нас до Европы и от Германии до Сицилии - то цены получаются сопоставимыми.
Uka
guru
Ну да, мои билеты в сумме около 490 евро.Где вы такие сборы увидели, мои родственники, живущие в Европе, летают без всяких комиссий, просто покупают билет за 20 евро и летят. По одной акции были билеты даже за 5 евро
Офигеть, для меня комиссия будет 2,5% (master card)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я сборы и тарифы вижу в системах бронирования. Разве что, ваши родственники брали билеты на а/к, которые не размещают ресурс мест в системах, а ведут продажу исключительно с сайтов.
Uka
guru
Как-то брала билет за границу, так комиссия была всего 50 руб и то, скорее всего платежная система взяла Ну никак не 2% сибири.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Если это сообщение мне адресовано, то я никак не связана с а/к Сибирь

L410
member
Читаю отраслевой авиационый журнал за март.
Ведущие американские авиакомпании на внутренних линиях ввели дополнительный сбор ЗА СДАЧУ БАГАЖА. Причем какие-то - за второе место багажа, а какие-то - и за первое (15 долларов всего за чемодан) В результате багажа стали возить на 20% меньше, скорость выдачи багажа увеличилась )
Iberia на рейсах внутри Европы еду и напитки ПРОДАЕТ. В экономе.
Американцы берут до 35 долларов за бронирование по телефону...
То ли еще будет.
А вы про 5 евро за билет. Да, кому-то ТАМ может так повезти. Ну а в реальности, не хочется переплачивать 2,5%, можно пойти в кассу. По дождику там или снегу. Постоять в очереди. Пообщаться с кассиром. И заплатить сбор всего 200 рублей за это удовольствие )
Кстати, был в кассе "Уральских авиалиний" в Кольцово (ЕКБ). Там сбор при покупке билета бизнес-класса в кассе авиакомпании - 1000 рублей.
Не тешьте себя 5-ю евро...
Ведущие американские авиакомпании на внутренних линиях ввели дополнительный сбор ЗА СДАЧУ БАГАЖА. Причем какие-то - за второе место багажа, а какие-то - и за первое (15 долларов всего за чемодан) В результате багажа стали возить на 20% меньше, скорость выдачи багажа увеличилась )
Iberia на рейсах внутри Европы еду и напитки ПРОДАЕТ. В экономе.
Американцы берут до 35 долларов за бронирование по телефону...
То ли еще будет.
А вы про 5 евро за билет. Да, кому-то ТАМ может так повезти. Ну а в реальности, не хочется переплачивать 2,5%, можно пойти в кассу. По дождику там или снегу. Постоять в очереди. Пообщаться с кассиром. И заплатить сбор всего 200 рублей за это удовольствие )
Кстати, был в кассе "Уральских авиалиний" в Кольцово (ЕКБ). Там сбор при покупке билета бизнес-класса в кассе авиакомпании - 1000 рублей.
Не тешьте себя 5-ю евро...
как раз за 5 евро и летали брюссель-рим, если с багажом летишь, то дороже на 10 евро, а с рюкзачком почти бесплатно
как раз за 5 евро и летали брюссель-рим, если с багажом летишь, то дороже на 10 евро, а с рюкзачком почти бесплатно"кто дешевле ?"

давайте, все-таки, ориентироваться не на распродажи, бонусы и акции, а на реальные "средние" цены
любая "низкая" цена на билет тянет за собой кучу условий, ограничений и доплат - начнем с этого
В том-то и дело, что для Европы такие цены нормальные. 5 евро - для неграждан ЕС, а для граждан вообще 2 евро. А за сколько до Красноярска (сравнивать по растоянию) долететь можно? Может тоже за 100 рублей?
Гы-ы, а бесплатно можно и автостопом по Европе проехать.
Места в инете надо знать, где билеты дешевые. При желании можно очень дорогой купить, а можно и копеечный. Также есть поезд париж-брюссель за 100 евро и автобус за 20 евро. Выбирайте на свой вкус. Меня жаба задавила в 5 раз дороже платить.
Гы-ы, а бесплатно можно и автостопом по Европе проехать.
Места в инете надо знать, где билеты дешевые. При желании можно очень дорогой купить, а можно и копеечный. Также есть поезд париж-брюссель за 100 евро и автобус за 20 евро. Выбирайте на свой вкус. Меня жаба задавила в 5 раз дороже платить.
В том-то и дело, что для Европы такие цены нормальные. 5 евро - для неграждан ЕС, а для граждан вообще 2 евро.вы сами подумайте, что написали... или в европе уже альтруизм среди авиакомпаний восторжествовал ? повторюсь - я не оспариваю наличие цены в 5 евро, я оспариваю ее "усредненность"
только что смотрел AirFrance - Париж-Берлин самый дешевый билет от 2500 р. на наши деньги, какие 5 ЕВРО...
А за сколько до Красноярска (сравнивать по растоянию) долететь можно? Может тоже за 100 рублей?у сибири была акция, по которой до москвы можно было за 300 р.долететь (без а/п сборов, разумеется, но это уже не к а/к вопросы), но как-то этот вопрос тут умалчивают

Люди конкретно вдвоем (девушка русская со своим парнем - гражданином ЕС) летали за 7 евро из брюсселя в рим. Были довольны как слоны. Я не говорю, что это обычная цена, акции, которые бывают и их надо ловить. Мониторят акции в инете и покупают билеты. Ну летом, конечно, по такой цене не бывает билетов, а зимой попадаются (веб-тариф). Все зависит от аэрокомпании. Например, у одной компании билет Барселона-Франкфурт намного дешевле, чем у другой потому как первая компания прилетает во "второсортный" аэропорт типа шарика, а первая - в лучший аэропорт типа домика. Если у кого-то есть понты, пускай платит больше.
Люди конкретно вдвоем (девушка русская со своим парнем - гражданином ЕС) летали за 7 евро из брюсселя в рим.в ...-й раз говорю - не спорю я с этим
Я не говорю, что это обычная цена, акции, которые бывают и их надо ловить.вот и я о том же говорю вообще-то