На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск - Улан-Удэ - Новосибирск:) На машине.
13531
12
Demon_nsk
member
Приветствую всех!
Кто совершал подобное путешествие?:) Из мест для посещения посоветовали Листвянку и Тальцы. Хочется еще заехать в Иволгинск в дацан. Где еще можно побывать что повидать? А забазироваться хотим именно на побережье со стороны У-У. Есть ли там возможность, как на Алтае, снять домики какие-нибудь не очень далеко от побережья, или варианты только палатка/база?
И еще очень интересуют особенности автомобильной дороги в плане различных сложных моментов. Сильно ли опасно ехать на одной машине?)
Вобщем, подскажите пожалуйста, что можете)
P.s. поиск юзал и тем много прочитал:) Однако, самое интересное описание путешествия датируется 2006 годом. Может щас изменилось чего...
Кто совершал подобное путешествие?:) Из мест для посещения посоветовали Листвянку и Тальцы. Хочется еще заехать в Иволгинск в дацан. Где еще можно побывать что повидать? А забазироваться хотим именно на побережье со стороны У-У. Есть ли там возможность, как на Алтае, снять домики какие-нибудь не очень далеко от побережья, или варианты только палатка/база?
И еще очень интересуют особенности автомобильной дороги в плане различных сложных моментов. Сильно ли опасно ехать на одной машине?)
Вобщем, подскажите пожалуйста, что можете)
P.s. поиск юзал и тем много прочитал:) Однако, самое интересное описание путешествия датируется 2006 годом. Может щас изменилось чего...
Змей Зелёный
old viper
Так на АФ же есть раздел "Автотуризм". Там может больше подскажут.
Demon_nsk
member
Да наверно там по самой дороге будет логичнее спросить...
Тогда тут остаются вопросы о местах и проживании:)
Тогда тут остаются вопросы о местах и проживании:)
Ездила на машине всего один раз, но про дорогу не подскажу, т.к было это давно, да и действительно на автофоруме Вам конкретней распишут все нюансы.
В самом Улан-Удэ мало что можно посмотреть. И все же, можно сходить в музей природы и съездить в этнографический музей народов Забайкалья на Верхней березовке (по пути там же посетитете Дацан). Иволгинский дацан (да и любой дацан)стоит посещать с буддистами (иначе смысла во многом не поймете).
На побережье со стороны У-У отдыхала много где, но сразу так и не вспомню. Больше всего люблю в Энхалуке. Там и палатку можно поставить и домик на турбазе снять. Виды там замечательные. Настоящий Байкал. Еще там же есть лечебные грязи и источник.
Ну вот то, что вспомнила. Вспомню еще, напишу.
Спрашивайте если что конкретно, помогу.
Могу и про дорогу все нюансы узнать (папа регулярно катаеться по работе).
P.S. А на Аршан не хотите заехать? Сама не была, но очень советуют.
В самом Улан-Удэ мало что можно посмотреть. И все же, можно сходить в музей природы и съездить в этнографический музей народов Забайкалья на Верхней березовке (по пути там же посетитете Дацан). Иволгинский дацан (да и любой дацан)стоит посещать с буддистами (иначе смысла во многом не поймете).
На побережье со стороны У-У отдыхала много где, но сразу так и не вспомню. Больше всего люблю в Энхалуке. Там и палатку можно поставить и домик на турбазе снять. Виды там замечательные. Настоящий Байкал. Еще там же есть лечебные грязи и источник.
Ну вот то, что вспомнила. Вспомню еще, напишу.
Спрашивайте если что конкретно, помогу.

P.S. А на Аршан не хотите заехать? Сама не была, но очень советуют.

Из мест для посещения посоветовали ЛиствянкуТолько не это. Застроенное гламурное место. Езжайте до Слюдянки. Садитесь на матаню (отходит часа в два дня по местному) и езжайте по кругобайкальской железной дороге до порта Байкал. Около 100км проедете часов за 8. Не пожалеете. Из порта Байкал Листвянку видно, а ближе и делать нечего. Обратно матаня идет ночью, утром вернетесь к машине. Мы бросали ее прямо у ж\д вокзала.
Иволгинский дацан (да и любой дацан)стоит посещать с буддистами (иначе смысла во многом не поймете).Ладно, тогда сам с собой посещу

Больше всего люблю в Энхалуке. Там и палатку можно поставить и домик на турбазе снять. Виды там замечательные. Настоящий Байкал.Спасибо! Думаю, обращусь за советом ближе к делу. И про Энхалук посмотрю в инете!
Спрашивайте если что конкретно, помогу.Могу и про дорогу все нюансы узнать (папа регулярно катаеться по работе).
P.S. А на Аршан не хотите заехать? Сама не была, но очень советуют.Щас поищу информацию и скажу хочу туда или нет)![]()
Только не это. Застроенное гламурное место. Езжайте до Слюдянки.Спасибо, уберегли от страшного места)
Nick_Smith
experienced
В Листвянку все же советую заехать ненадолго. Из интересного там музей Байкала и пожалуй нерпентарий.Только не это. Застроенное гламурное место. Езжайте до Слюдянки.Спасибо, уберегли от страшного места)
Заехать, посмотреть и уехать. Можно перекусить, но дороговато там. По дороге из Иркутска в Листвянку находится музей "Тальцы" . Туда загляните обязательно. Интересно.
Вот тут выложен мини-отчет о поездке web-страница
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
154687
889
Замуж пора?!!!...
35063
266
Почему форумчанки ЖФ кучкуютсо вместе?
17852
144
Ура ура народ стал ездить на мою Родину.
Я езжу так: выезжаю по Колыванской трассе на Мариинск, дальше на Крас, дальше на Канск. После Красноярского края плохая дорога. Но она уже почти застроена. Прошлый год в апреле на цивике пролетел почти не заметив. А дальше дорога на Иркутск обычная.
Про БАйкал - лучше ехать в конце июля или в августе, даже в сентябре. Сам Байкал холдный, надо стоять возле заливов - там вода прогревается.
Почти везде ууже кемпинги и гостиницы. Местные говорят - красивый скалистый берег со стороны Иркутска. Пологий песчаный со стороны Бурятии.
Аршан - это блин самая лучшая здравница. Туда ездт все иркутяне и буряты. От Слюдянки 120 или 150 км хорошего асфальта.
Машина у тебя какая ? Сложностей быть не должно, ездил постоянно на спринтере своем, на цивиках, марке и ипсуме.
Толковые сервисы в Иркутске, Улан-Удэ.
С заправками проблем нет.
Бензин по дороге - Томская обл дешевле чем нск, красн край - дешевле чем нске, Ирк обл - дороже чем в нск, Бурятия еще дороже чем в Ирк.
Я езжу так: выезжаю по Колыванской трассе на Мариинск, дальше на Крас, дальше на Канск. После Красноярского края плохая дорога. Но она уже почти застроена. Прошлый год в апреле на цивике пролетел почти не заметив. А дальше дорога на Иркутск обычная.
Про БАйкал - лучше ехать в конце июля или в августе, даже в сентябре. Сам Байкал холдный, надо стоять возле заливов - там вода прогревается.
Почти везде ууже кемпинги и гостиницы. Местные говорят - красивый скалистый берег со стороны Иркутска. Пологий песчаный со стороны Бурятии.
Аршан - это блин самая лучшая здравница. Туда ездт все иркутяне и буряты. От Слюдянки 120 или 150 км хорошего асфальта.
Машина у тебя какая ? Сложностей быть не должно, ездил постоянно на спринтере своем, на цивиках, марке и ипсуме.
Толковые сервисы в Иркутске, Улан-Удэ.
С заправками проблем нет.
Бензин по дороге - Томская обл дешевле чем нск, красн край - дешевле чем нске, Ирк обл - дороже чем в нск, Бурятия еще дороже чем в Ирк.
Ладно, тогда сам с собой посещу буддист я...

Еще вспомнила- в Максимихе было хорошо (лет 5 назад была). Так что смотрите, инет вам в помощь.

Ура ура народ стал ездить на мою Родину.Ох и не стала бы я так этому радоваться!
Народ разный едет. Сервиса там пока не хватает. Итог на побережье- горы мусора; взвинченные цены на земли, продукты, жилье; рост преступности, вообщем беспредел как местных, так и туристов. Иркутяне уже об этом начали задумываться, а вот Бурятии все как-то ровно!
Печально

Эхалук рулит, но дорогова то!!!!!1
http://www.enkhaluk.ru/ser_room.php
http://www.enkhaluk.ru/ser_room.php
Да к нам на море тоже много народу ездит из других городов, так что здоровый обмен местами отдыха
После слов про скалистый берег побережья со стороны Иркутска, думаю и там остановиться ненадолго:)
Машина кстати - сурф, тоже думаю что проблем особых по проходимости не должно быть...:)

После слов про скалистый берег побережья со стороны Иркутска, думаю и там остановиться ненадолго:)
Машина кстати - сурф, тоже думаю что проблем особых по проходимости не должно быть...:)
собрались бы Вы лет 12 назад, я бы Вам такой экстремальный маршрут нарисовала, от Тайшета вверх и через север Байкала на Бурятию - на всю жизнь хватило бы впечатлений)) в основном из-за непроходимых и непролазных дорог)))) сейчас там получше, конечно. немного...если машину не жалко. эх, жаль, то вы не поедете через северный Байкал)))